Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.4.х] Фидбэк по ветке советских крейсеров

370 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 383 комментария

Рекомендуемые комментарии

269
[KUBIK]
Бета-тестер, Коллекционер
208 публикаций
8 524 боя

"Богатырь" и без УОП имеет лучшую дальность на уровне, а с УОП становится явной имбой (тоже дальнобойный для своего уровня "Новик" имбой не становится, потому что баллистика не позволяет реализовать эту дальность).

Со "Светланой" ровно наоборот: худшая дальность на уровне и лишь наличие УОП делает корабль не имбой, а просто играбельным.

Вы правы, набирал текст под впечатлением от боя на КР "Светлана" - от этого случайно зацепил "Новика" с "Богатырем". У них с дальностью стрельбы ГК всё нормально. Спасибо, поправил текст на более корректный. 
Изменено пользователем Rus1ch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

Просто адский, чудовищный нагиб на Буденном. Я сбросил перки, отказался от УОП и Суперинтенданта в пользу Взрывотехника и Обнаружения торпед, и вот что из этого вышло. В первом же бою 17(!) поджогов. Теперь это точно имба:-) Вангую, что в новом сезоне РБ Буденный будет мегахитом.

Не отказывался. Результат не сильно хуже - ББ рулят:trollface:

Если бы не конец боя - забрал бы еще и "Мексику", которая на заднем плане (ГК разряжен и движется от меня - ЛК уклоняется от торпед левого борта, остается долько довернуть влево и разрядить правые ТА в упор, но тут... 1000 очков:():

9d5051228671.png

bdaa11e64ed7.png

c3276785dd45.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

Цитадель во всю длину корпуса - это неправильно.

1) Судя по танкам никому не нравится сильное влияние рандома. Скучно торча на максимальной дистанции под ковровыми бомбометаниями остается только молится, что тебя не заденут.

2) Пытаться сближаться, для выкуривания\отпугивания ЭМ, или чего либо другого, сразу в порт (тут без рандома :) ), получается геймплей на сов. КР скучный - сведенный к тупому закликаванию ближайшей цели и держась от нее на максимуме...

PS. Прибавляем сюда никакую маневренность, получаем что помочь с возросшей популяцией ЭМ советские КР не в состоянии... да по чужому засвету куча 152мм неплохо кусают ЭМ, но если светить некому, то данный КР никак не может защитить ордер (про защиту базы от ЭМ в одиночку вообще молчу), он просто пойдет на дно первым от тех же торпед ЭМ...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

то что разрабам не нравится сразу затирается:)вы бы лучше прислушались что вам умные люди пишут и сделали бы вывод ,а не занимались бы затиранием постов

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

С Буденным надо что-то решать. Имбалансный корабль совершенно получился. Когда он в топе, он творит все, что хочет и никто ничего не может с ним сделать. Провел сейчас 4 боя на Буденном, 4 победы подряд, 90К среднего урона, 14(!) фрагов, безоговорочное первое место в команде по опыту. Такого нагиба не должно быть ни у одного корабля. Он у меня дамажит на уровне Роона (а это 9-й левел как бы) и нет сомнений, что через пару боев Буденный станет у меня лучшим крейсером по среднему урону с результатом за 70К. С перком Взрывотехник он вызывает до 17 пожаров за бой, однажды я с одного залпа поджог соперника три раза, 203 мм в ромбе его не берут, заградка работает достаточно эффективно, время перекладки рулей, с модулем, 7 секунд. Я не вижу у этого крейсера слабых мест. В ранговых боях он будет неудержим.

Изменено пользователем Gibson1979
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций

У "Светланы" реально баг с МО, которое, похоже, равно всему корпусу. Вчера вышел в бой и вражеской "Светлане", которая показал только нос из-за острова, пальнул 130мм фугасами в борт носовой оконечности выше ватерлинии, фугасы зашли все туда (расстояние было коло 6км) и...выбил МО! Ну как так может быть, если там не МО = всему корпусу?? Когда этот баг пофиксят или "у нас всё хорошо"?

Изменено пользователем anonym_vDZ5NKJMWF2R

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Новика и Богатыря не рассматриваю. Играть против этих же крейсеров очень увлекательно. Светлана "не едет, не стреляет и брони у нее нет". Киров стреляет и на этом его плюсы закончились. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Сегодня при мне Sedoj_LV сделал на Буденном Стихийное бедствие(!). 60К поджогами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[SENEX]
Старший бета-тестер
452 публикации

даю фидбег - баг по Щерсу, горю, но отображения пожара и через сколько его потушат не всегда бывает, проверьте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв

так. Купил Светлану)

Грех плохо отыграть на корабле с именем моего начальника)))

Не всё так плохо как вайнили.

Скорость отличная (это с недоученным кепом ещё!)

Артиллерия просто божественая по кучности.

А вот критуемость всё-таки фантастическия. Вышибает даже движок с модулем на прочность (чего например на эсминцах не случалось, да и на немКр - тоже)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Перепощу сюда, чтоб не потерялось и может даже кем-нибудь нужным прочиталось.

Поиграв немного боев на Кирове, могу сказать следующее.

+ Киров дамажит лучше Фурутаки

- Киров дамажит хуже всех остальных лвл5 крейсеров

+ Имеет дальность

- С максимальной дальности от его залпов уворачиваются даже и линкоры

+ Дамажит с залпа

- Из-за долгой перезарядки ДПМ уныл абсолютно. На дальних дистанциях ББшки практически бессмысленны. "Надамажить снайперством" можно только через фугасы и удачу на пожарах

+ Имеет вполне не декоративное ПВО

- Если налетают на сам Киров, оно ему помогает чуть менее, чем никак. Даже от лвл5 авика, не говоря уж про лвл6 и 7

+ Имеет скорость

- Не имеет маневренности настолько, что это вызывает нервный смех. Единственный крейсер мидлевела, которому эсминцы на средних дистанциях внушают лютый ужас, а не "щас я его вынесу" (в основном из-за маневренности, но перезарядка тут тоже сказывается). Бесполезность ПВО для себя тоже сюда же. Всякий авик, который не обманулся через сброс скорости (или просто кидает с двух звеньев) - вгоняет в Кирова минимум одну торпеду, часто - больше

В части бронирования и держания дамага плюсов нет вообще. Повернись бортом и получи миллион цитаделей от всего, включая эсминцы, повернись носом и получи убитые башни или "случайные" цитадели сквозь палубу.

Запредельно командозависим (соло рандом передаёт пламенные приветы, потому что команду выбираешь не ты, а чудо-балансер). Не способен ни на малейшее "тащунство" в принципе, при допущении, что тащить не против совсем уж раков. Можно надамажить из-за широких спин кого-нибудь еще, или можно надамажить в игре а-ля "не ты скилловый, а враги ракообразные". Допускаю, что при игре отрядом он может и не вызывать отторжения из-за своей невозможности избегать дамага при отнюдь не имбовом ДПМ. Но в соло - абсолютно очевидно, что играя против команды хоть немного смогших в корабли противников, игру будешь делать не ты, что б ты там не предпринимал.

Итого: в отличие от многих ранее высказывавшихся, я против повышения ДПМ Кирова. От повышения ДПМ выиграют в основном отрядные ноджебатели, а в соло будет всё та же петрушка (команда выигрывает - ты набиваешь, команда сливается - тебя увидели, выстрелили, и ты отъехал). Кирову банально нужна броня, которая ну хоть что-то могла бы отбить, лучшая управляемость, и прочие хотя бы минимальные средства ухода от дамага.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Прошел Светку, на самом деле веселый кораблик, надо только её понять и игра пойдет, 47к среднего, вполне не плохо для кораблика который все почему то считают кактусом, тоже этим грешил начитавшись нытья на форуме, долго думал купить или нет, под конец пошел на компромисс, купил Светку и новое антипригарное покрытие, покрытие не понадобилось, нытьё жутко преувеличено, кораблик хороший.

Из недостатков выбивают движок часто, надо бы поправить, по моему это баг, так что нужен перк 2го уровня из последних сил, ну и маневренности я бы ей накинул, что бы меньше скорость хода теряла на развороте.

В общем вполне приятный кораблик, достойное продолжение Богатыря, где то 4 из 5, не было бы перечисленных выше недостатков - 5 из 5.        

Изменено пользователем _Mugen_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

«Новик» и «Богатырь» прошлись довольно ненапряжно, последний и вовсе понравился, «Светик» - картониевый середнячок, но в паре-тройке боёв из десяти может внезапно порадовать (точнее противники могут).

Дополз до «Кирова», стойко сдерживая порывы забить на крейсер сразу, открыл все модули, но это не помогло, "не смог" я в этот таз. Даже мой лучший бой на нём с 72к+ урона оставил крайне негативные впечатления от крейсера и дикое бешенство от неповоротливости (с апгрейдом рулей, разумеется) и сбора урона от каждого чиха под любыми углами. Больше половины моих боёв заканчились ваншотами и детонациями либо от торпед, либо от линкоров, которые уже знают фишку советского картония и радостно фокусят, забыв про других противников, авики тоже не против халявного урона (средства ПВО на «Кирове» не злые и не даже не лают) - всем нравятся хрустящие, с металлической корочкой «Кировы», кроме их капитанов. Если держишь дистанцию - забудь про нормальный урон, если подошёл хотя бы на 14км к противнику - забудь про сам крейсер и ползи охлаждать нижнюю чакру в порт. Пока что прекращу играть, скорее всего, хоть «Будённого» и хвалят, но это не тот стимул, чтобы тратить нервы или свободку для прохождения клёпанного тазика рвоты, ну или "коровы", кому какое прозвище «Кирова» больше нравится. Подожду ребаланса советов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций

Ветка с мощными фугасами радует.
Не нравиться  игра от отступления.  (картонность, малореализуемые торпеды)

Высокий входящий урон от бомбардировщиков. 1/3 от прочности

Изменено пользователем anonym_Vz7hmE6ltWeA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв

У Светланы раздражает даже не сама хрупкость двигателя, а нелогичность его поломок которые случаются буквально от каждого попадания.

У Кенига, Нюрберга и советских эсминцев установка модуля на прочность позволяла всё-таки избегать поломок разве что не лезть под лютый фокус. Тут же ломается даже с модулем.

Поищите баг, а? Может опять какой-то хитрый рикошет внутри корпуса?!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
347 публикаций

Уберите уничтожение башен из игры. Советские эсминцы в том числе из-за этого плохи, в т.ч. хайлевельные, здесь та же история. Цирк.

В чем прикол этой механики, кроме того, чтобы дать возможность игроку ощутить свой собственный корабль бесполезным?

0bd0ec5ee337.jpg

Изменено пользователем TaintedFate
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[GODNO]
85 публикаций
21 050 боёв

Фидбек по Буденному. Пригорело настолько, что пишу здесь.

Как Киров, только противники еще толще, а дамага с залпа еще меньше. Вообще непонятно, где его место на поле боя: в дальнем бою его едят все, кто хоть как-то может в дальность (сравнимую) - ЛК, германские легкие крейсера, Мурманск. В ближнем - ему просто нечем контрить "стреляющие дымы", от слова совсем - то есть его съедают любые советские или американские эсминцы, без вариантов.

Я понимаю тех, кто пишет про адский нагиб на нем - действительно, в боях достаточно много тех, кто до сих пор не умеет пользоваться ни маневром, ни доп. средствами - или не имеет возможности ими пользоваться (линкоры, например). Но вот в любой, подчеркиваю, в любой ситуации, когда надо переломить ход боя в отдельно взятой точке карты или сыграть против сколько-то рукастого игрока - он беспомощнее даже Кирова.

Ну то, что попадание в любую часть корабля - это либо цитадель, либо выбитое двигло - это уже понятно, что "фишка" всей советской ветки. Но вот полное отсутствие возможностей для ближнего боя - хотя бы с эсминцами - это очень печально.

А, и - да, подозреваю, что если обвесить его всеми флажками, максимальным набором допов и камуфляжей - он, может быть, и станет чуть лучше (в частности, Кирова радикально комфортнее делает установка флажка на скорость), но тратить расходники в рандоме, на корабле 6 уровня - это как-то... некомильфо, что ли.

Изменено пользователем trashbox
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций

Фидбек по Буденному. Пригорело настолько, что пишу здесь.

Как Киров, только противники еще толще, а дамага с залпа еще меньше. Вообще непонятно, где его место на поле боя: в дальнем бою его едят все, кто хоть как-то может в дальность (сравнимую) - ЛК, германские легкие крейсера, Мурманск. В ближнем - ему просто нечем контрить "стреляющие дымы", от слова совсем - то есть его съедают любые советские или американские эсминцы, без вариантов.

Я понимаю тех, кто пишет про адский нагиб на нем - действительно, в боях достаточно много тех, кто до сих пор не умеет пользоваться ни маневром, ни доп. средствами - или не имеет возможности ими пользоваться (линкоры, например). Но вот в любой, подчеркиваю, в любой ситуации, когда надо переломить ход боя в отдельно взятой точке карты или сыграть против сколько-то рукастого игрока - он беспомощнее даже Кирова.

Ну то, что попадание в любую часть корабля - это либо цитадель, либо выбитое двигло - это уже понятно, что "фишка" всей советской ветки. Но вот полное отсутствие возможностей для ближнего боя - хотя бы с эсминцами - это очень печально.

А, и - да, подозреваю, что если обвесить его всеми флажками, максимальным набором допов и камуфляжей - он, может быть, и станет чуть лучше (в частности, Кирова радикально комфортнее делает установка флажка на скорость), но тратить расходники в рандоме, на корабле 6 уровня - это как-то... некомильфо, что ли.

​Я сейчас поиграл пару боев на нем - что бросилось в глаза - он ДИКО впитывает в себя урон. Бог с ними с цитаделями - он белый урон лопатами жрет. Меня два эсма разобрало - Бенсон и Огневой. Тупо с 23к хп в 0.

Ну и самое Ж - это он постоянно с восьмерками, где он мальчик для битья. Играя на Могами, Буденный для меня фраг, причем легкий.Где там в нем имбу увидели - неясно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 026 боёв

Ребят, ребят, немного сарказма:playing: Сегодня писал фразу: "Выкачивать советские крейсера" ну и вместо буквы "Ч" в первом слове, написал "К". Почитал, проржался, а потом подумал...однако, а как в точку то я опечатался:trollface: Ох и тяжелая это работа...тужьтесь камрады, тужьтесь советы должны выйти из.... до конца:trollface::D Вперёд!!!:red_button:

Изменено пользователем devastator_rage
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций

II - Новик  (+)

Пройден за 4 боя, особо распробовать не успел, после американских ЭМ баллистика проблем не доставила, в целом получил удовольствие от игры на этом крейсере. На мой взгляд лучший КР2 на данный момент.

III - Богатырь  (+)

Не было-бы в игре St. Louis, можно было бы сказать что имба. Но теперь Люся получила достойного оппонента, хоть кто-то может дать Люсе в щи и заставить искать 5й угол. Богатырь очень хорош.

IV - Светлана  (+/-)

И вот добравшись до 4го уровня, игрок который уже качал американцев, японцев, немцев... Начинает подозревать что тут сильно попахивает - немцами. И будет прав! Все те-же чудеса с багнутым МО, которое тебе выносят пролетающими мимо снарядами, плохими погодными условиями, единственно что само на ходу не критуется. МО у Светланы явно на палубе или даже на рубке. Это первый успех геймдизайна. То что у крейсера 4го уровня дальность стрельбы меньше чем у предшественника, это второй успех, double strike. В общем Светлана может претендовать на успех года, но будет ещё и Профинтерн с его торпедами на 3,7км, так что бабка надвое сказала.

По игре: Я на этом крейсере сыграл 16 боёв, первые наверно 8 у меня сильно пригорало пока я к нему приноровился. Потом крейсер у меня заиграл, были и очень хорошие бои и эпичные. Оценивать крейсер 4го уровня, когда там есть Кума, вообще непросто. В целом я бы сказал играбельный, хорошо подойдёт для прогрессирующих параноиков. Если пофиксить МО и поднять дальность ГК хотя-бы номинально выше Богатыря, будет нормальный КР4.

V - Киров  (-)

Как его ждали игроки... Как я его ждал!

Играя на Светлане вы уже привыкли шарахаться от шального выстрела на другом краю карты? Вам нравится стиль игры "Ломай меня полностью"? Тогда этот крейсер для вас!

Уже много сказано о Кирове, корабль 2й линии, если эта линия синяя и на тебя никто внимания не обращает. Что меня больше всего бесило на Кирове, это его нормализация ББ. Киров уверенно пробивает ББхами только другой Киров. Омаха идёт под небольшим углом, там где Клив с его отвратительной баллистикой, залпом ББ отправляет Омаху в порт. Залп ББ Кирова весь уходит в рикошет, и сгорает ещё один стул. А это корыто ещё качать и качать... А так да, отличный снайпер, точный, кучный, прекрасная баллистика, если-б ещё толк от этого был не как в лотерее.

Я начал ветку советских крейсеров именно из за Кирова, выкачал его за 24 боя, продал, перекрестился и был счастлив. Киров это не "glass cannon" потому что, glass - есть, cannon - нет. Cannon есть только в красивых цифрах, а на деле оно очень рандомное. Этот принцип должен работать по другому.

VI - Будённый  (+)

После Светланы и Кирова, приятно удивил.

Крейсер уверенно чувствует себя в рандоме, но это не имба. Он не поджигает лучше чем Клив, ББ у него не лучше чем у Нюрки. Я бы его скорей с Аобой сравнивал. Да у нас есть наконец-то броня, но и габариты как у линкора. Хороший, крепкий универсал, с широким спектром целей, каким и должен быть хороший крейсер. Чтобы свести страдания к минимуму требует вдумчивой прокачки Кэпа и выбора модулей.

Хорошо что в ветке советских крейсеров он есть, потому что на нём, для меня эта ветка пока заканчивается. Пусть господа разработчики настроят всё от 7го до 10го, а там видно будет. Есть смысл качать дальше или нет.

Изменено пользователем anonym_ZJ2jWNGTWCEg
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.