Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.4.х] Фидбэк по ветке советских крейсеров

370 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 383 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
206 публикаций
27 780 боёв

опять на те же грабли наступают разрабы тоже самое что было с веткой немецких крейсеров что Светлана что Киров унылые картонные корабли даже с их "замечательным" гк которое они в силу своей картинности не успевают толком реализовать и увы это их не единственая проблема в итоге до качавшись до этих кораблей пропадает желании качаться дальше взглянув на ттх более старших кораблей (например гк) вообщем тоже самое что было с веткой немецких крейсеров в итоге очередной гвоздь крышку гроба этой игры очень жаль

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 451
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 229 боёв

опять на те же грабли наступают разрабы тоже самое что было с веткой немецких крейсеров что Светлана что Киров унылые картонные корабли даже с их "замечательным" гк которое они в силу своей картинности не успевают толком реализовать и увы это их не единственая проблема в итоге до качавшись до этих кораблей пропадает желании качаться дальше взглянув на ттх более старших кораблей (например гк) вообщем тоже самое что было с веткой немецких крейсеров в итоге очередной гвоздь крышку гроба этой игры очень жаль

Кенигсберг прекрасен, мой любимый корабль в игре вообще (влюбился в него с самого "тест-драйва"). Хоть и картон с невысокой маневренностью и никаким ПВО - но таки имба, ибо ДПМ на ББ в 1,5-2 раза выше, чем у любого соуровневого одноклассника.

Корабли ниже 5 уровня (и не только у немцев) - унылый проходняк, который стоит упоминания либо при чрезмерной имбоватости (Сен-Ло и Богатырь, например), либо при совсем несъедобной кактусовости (Карлсруэ и Светлана).

Изменено пользователем NewLander

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций

Кенигсберг прекрасен, мой любимый корабль в игре вообще (влюбился в него с самого "тест-драйва"). Хоть и картон с невысокой маневренностью и никаким ПВО - но таки имба, ибо ДПМ на ББ в 1,5-2 раза выше, чем у любого соуровневого одноклассника.

Корабли ниже 5 уровня (и не только у немцев) - унылый проходняк, который стоит упоминания либо при чрезмерной имбоватости (Сен-Ло и Богатырь, например), либо при совсем несъедобной кактусовости (Карлсруэ и Светлана).

Согласен, хороший корабль. Только вот иногда подводили его задние башни, которые в разную сторону поворачивались. Кстати говоря, у Щорса такая же проблема, 3-я башня поворачивается в противоположную сторону от 3-х остальных почему-то((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
Старший бета-тестер
64 публикации

Прошел Кирова со средним 42к. Только вот удовольствия от игры на нем не было.Один сплошной напряг и превозмогание. Посути вы как продавец не удовлетворили мои запросы клиента. Купил наконец Буденого. Ну в принципе мне он понравился. Пожалуй до Донского это будет единственный нормальный КР советов. Так что ветка дальше для меня исчерпана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Как по мне  до 5 ур советские крейсера вполне нормальны . Не вижу причин их апать . На них нельзя нагибать , только поддерживать союзником . тут Леста сделала правильный ход , и как по мне - удачный .

Изменено пользователем TOPTik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[MEL]
3 337 публикаций
38 110 боёв

Немного нагиба на Кирове:

4ead0f02642ea8bd098c21ad52512c06.jpga3c2cc18dbed43328e47809dcbefee45.jpgbe2159b600c0094431308c8294e71438.jpgeb2b429e6cf39c86b7e3e61fbc3d65f6.jpgd810b97f6476265dad0168f55dea4fb9.jpg

К сожалению результаты Кирова напрямую связаны с игрой команды. Когда команда играет хорошо - Киров на коне, когда сливает - Киров ничего не может, переломить бой он не в состоянии. Ведь для этого необходимо находиться в прямом огневом контакте с соперником, а ему это противопоказано.

Изменено пользователем Gibson1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[SYDA]
Старший бета-тестер
372 публикации
11 483 боя

Я смотрю тут ногебаторы только утром/днем катают... К чему бы это?

По факту и сабжу - взял сразу Кирова в топ обвесе. Такой же картонный как и предполагал, так что тут без сюрпризов. Но какой же он тугоооооооооооой. Не встает в циркуля совсем. Не смотря на наличие какого-никакого ПВО (ему бы заградку, почему не дали? Универсалки же стоят!), авик при желании вас потопит. По ГК - оно вроде как и ничего так, но чет не впечатляет - баллистика фигня полная, альфа занижена для его калибра (кмк), но снаряды ложатся кучно. Башни вертятся, это да, даже без перка. Торпеды? Забудьте о них. Не с его картонностью.

Корапь очень зависим от команды и прокачаного командира. По сути этот крейсер не выполняет поставленные задачи как крейсер. Дайте ему маневренности. Хотя нет, если он в манёвр сможет - это будет реальная палка-нагибалка на 5лвл. Ибо даже с моими кривыми руками были парочка неплохих боёв. А что тогда смогут папки...

Буденный - в отличии от, есть какая-никакая броня. Очередная заурядная фугасополивайка, с посредственным ПВО. Есть корректировщик. Про цитадель во весть борт писать не буду - это уже по умолчанию надо принимать как должное, поэтому танчить только носом и только корабли не тяжелее крейсера. Очень страдают рули. Кто то говорит, что он похож на Кливленд. Ни разу не старина Клив. Да, Клив картон еще тот, но именно из за этого (и маневренности) он и живет гораздо лучше. И цитадель ему фугасами не выбивают.

Вчера закралась крамольная мысль тупо задонатить на Москву, но посчитал и плюнул - оно того не стоит.

Вообще впечатление такое, будто ветку не то чтобы занерфленной выпустили, чтоб потом апать чуть-по-чуть, а просто *схалтурили*. Да, вы спешили. Я все понимаю, но такое - просто ни в какие ворота не лезет. Да я лучше еще месяцок-другой подожду, но получу нормальную технику, без "багованной цитадели и хилки". Вот кстати потому и не удивляйтесь такому негативу от ветки - результат вашей ошибки/спешки/ещекакойфигни (как и появление торпедных не, не супов - а *каш* на хайлвл, хотя вас предупреждали по этому поводу)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
16 798 боёв

Похоже, что ветку КР СССР я не вкачаю, просто тупо не пройду Щорса. Я не понимаю, как можно играть на крейсере 7го уровня с уроном по одноклассникам по 700 на 5 попаданий фугасами. Тупо жечь? Даже на Йорке я играл более комфортно, чем на Щорсе. Да, бывают хорошие бои, но последние 7 боев меня закидывало к 9м уровням, где всем начхать на мою дальность. Это уже 2й корабль в ветке в который играю через силу, судя по отзывам Чапаев тоже тот еще кактус, а мне все-таки нервы дороже и пока закончу плакать, колоться и жевать этот кактус. Буду дальше ЛК качать...

Изменено пользователем Vestri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций
2 403 боя

Киров - самый не комфортный корабль в игре. Особенно с тем учетом, что его кидает на маленькие карты, где он практически всегда в свете и летит с любой стороны (тот же пролив) - поиграть от дистанции не возможно - сразу в порт.

Если союзники умирают - сразу в порт.

Ну и главное - абсолютно все игроки (субъективно) уже знают о его картонности и в погоне за халявной дамажкой фокусят сразу всех показавшихся в засвете Кировых (да я и сам такой, ибо шанса у него увернуться нет даже на 20км, а шальной снаряд из бортового залпа сносит ему треть лица даже с крейсера).

Его картонность настолько знаменита, что даже авики не направляют на него самолеты, а просто сближаются и забирают своим пмк (утрированно).

Посему корабль получился сверх не комфортным. Играть на нем неприятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 451
[MAKAK]
614 публикации
20 229 боёв

Киров - самый не комфортный корабль в игре. Особенно с тем учетом, что его кидает на маленькие карты, где он практически всегда в свете и летит с любой стороны (тот же пролив) - поиграть от дистанции не возможно - сразу в порт.

Пролив - это еще ничего. Вот Соломоновы острова для "Кирова" - это АДЪ. Прямо со старта можно начинать полировать синюю линию, иначе смерть.

Я лучше на дне у семерок буду на нормальных картах играть, чем в этом убогом загончике для расстрела в топе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
498 публикаций
6 820 боёв

Попробую кратко

1.2-4 уровень прошел за свободку. Не мои уровни игры.неинтересно.

2. Киров. сарай кошмарный..КД ужас. маневренность ужас.Сыграл пару боев продал.худший 5 лвл. Фурутака даже до апа-имба по сравнению с ним. А ведь на минутку его ждали, но не судьба.

3.Буденный. неплох.маневренный с хорошей артиллерией.картон, но играть через маневр и дистанцию можно.Баллистика очень годная как и КД.оставил в порту.

4.Щорс.глянул на радиус циркуляции и прошел за свободку.

5. Чапаев.унылый кошмар. противопоставить ничего не может даже одноуровненвым. попадая к 9-10 уровням можно топиться сразу. сыграл пяток боев продал.

6. Дмитрий Донской..отличная баллистика..посредственная маневренность, но лучше чем у Чапая..КД годное.В Целом артиллерия зачетная. Картон полный.ловит все, что летит. Не танкует не только ЛК, но КР.причем и ниже уровнем..все залетает с полным уроном. в нос.в корму, все равно куда. подпустили кого то ближе 15 км.вы труп гарантированно. СУО и модуль на дальность стрельбы дают нам 20.6 км дистанции. вот и играть надо соответственно.т.е. прям как линкор. Хорошие торпы и ПВО..Будем смотреть дальше..пока пару боев сыграл всего.

ИТОГ. Крейсера все унылы..Жутко картонны..танковать не может никто из ветки..КР даже не 2, а 3 линии..поэтому навряд ли понравятся тому кто привык сближаться и воевать на дистанции 7-12 км..ну пусть даже 15..эта ветка однозначно не для них..Все КР проигрывают своим одноуровненвым собратьям чуть более чем полностью. исключение Буденный..С хорошим кэпом будет очень годный нагибатор. Внезапно..(Все же думали про нагибалку Кирова) обломитесь. РЛС просто бред.толку никакого. засвет в 11 км на на 20 сек. (или 30 чет не помню) не роляет никак. раз в 100 боев может и поможет, но ради этого иметь такую лажу реально стремно. Завтра РЛС получат еще и амеры и даже это сомнительное достоинство советских крейсеров будет нивелировано. Короче ветка АБСОЛЮТНО НЕУДАЧНАЯ..не заслуживает ни внимания ни, не дай Бог растраты на нее свободки.лично я уже пожалел.

Вот так

З.Ы. Да о Москве пока ничего не скажу...да и вообще не скажу.забагованное НЕЧТО.даже открывать не буду

Изменено пользователем Brodyaga_8
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[MEL]
3 337 публикаций
38 110 боёв

Еще интересные факты о Кирове. Киров может потерять движок он близкого разрыва 356-мм фугаса. Со мной такой было после выстрела Мексики. ХП полное, двигла нет. Та же Мексика может с фугаса взорвать Кирову арт-погреб. Тоже такое проходил. И самое интересное. ХП Кирова 26200. Это ровно два снаряда Норки:-) Вчера в этом убедился. Кто-то притащил в бой Кирова во взводе к  уровням. Я был на Норке. Засвет, выстрел и в порт с двух цитаделей:-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[KUBIK]
Бета-тестер, Коллекционер
208 публикаций
8 979 боёв

Доброго Всем. Поиграл на новых кораблях, дошел до "Светланы" и часто встречал "Киров". От этого и отталкиваемся.

"Новик" - нормальный, быстро проходимый корабль. 

Плюсы - достаточно комфортные орудия(на близких и средних дистанциях), хорошая маневренность, орудия улучшаются через навыки.

Минусы - самая маленькая живучесть корабля(хп на ~4 тысячи меньше), часто горит, плохая баллистика ГК на предельной дистанции боя, мало зарабатывает за бой(понятно, что второй уровень, но сложилось впечатление, что по сравнению со своими одноклассниками за похожие результаты денег дают меньше - у меня прем.акк, в боях стабильно занимал места в пятерки лучших и после каждого боя появлялось впечатление что недоплачивают).

Пожелания - прошу обратить внимание на доходность корабля и его возгорания в бою.

"Богатырь" - в целом корабль понравился, напоминает "St.Louis", комфортные орудия, слабая живучесть.

Spoiler

Плюсы - комфортные орудия, орудия можно улучшить навыками.

Минусы - часто выбиваются ГК, часто горит(фактически может загореться сразу же после тушения пожара).

Пожелания - прошу обратить внимание на частоту возгораний корабля.

"Светлана" - корабль не понравился. Очень сложный по выживаемости в бою. Корабль даже не второй, а третьей линии, но из-за недальнобойных орудий(без УОП) это не может реализовать сразу - только если есть кэп с навыком 4го уровня. Без навыка УОП корабль проигрывает всем своим одноклассникам - просто за счет меньшей скорости, меньшей дальности ГК и крайне слабой живучести корабля.

Плюсы - много орудий, появились ТА(дальность и комфортные углы наведения), появилась гидроакустика(помогает кораблю выживать), орудия можно улучшить навыками, комфортная баллистика ГК.

Минусы - не держит урон(абсолютно, цитадели выбиваются на раз, с залпа одноклассников корабль можно сразу уничтожить или ополовинить), часто горит, часто выбиваются ГК, слабое ПВО(исчезает после первого попадания залпа ОФками), дальность ГК как у предыдущего "Богатыря", слабый набор скорости(29 узлов - это мечты кэпа, средняя скорость корабля в бою обычно не превышала 20-24 узлов, видел в патчноуте "увеличение набора скорости" - надеюсь поможет). 

Пожелания - пожалуйста обратите внимание на расположение цитадели корабля(брони на 5 больше, нежели чем у "Богатыря", но в бою корабль вообще не живет, у "Богатыря" цитадели не так часто выпадают(у меня выбивалась только один раз и то с ЛК "Миёги", у противника тоже не часто выбиваются в бою) как у "Светланы"(в каждом бою по нескольку раз, без разницы бортом, носом или кормой - выбиваются с любых углов, как у меня выбивались так и я спокойно выбивал их у противника). Так же прошу обратить внимание  на частоту возгораний корабля.

"Киров" - в порту еще нет, однако часто встречал в бою. Если идёт бортом - цитадели выбиваются очень легко с ЛК(главное попасть - дальность любая), с КР(дистанция менее 10 км выбиваются часто), ЭМ(дистанция менее 5-9км в зависимости от калибра ГК - цитадели в борт выбиваются часто). Часто горит. Есть ПВО - в боях над ним замечены сбиваемые самолёты.

Остальных в порту нет, в бою встречались не часто, отсюда мнение о них не сформировалось.

У "Светланы" без УОП хуже дальность стрельбы ГК нежели у одноклассников. Достаточно часто выбивались двигатели и рули - но при навыке 2го уровня(достаточно доступном) не считаю сильной проблемой(хотя в бою это заметно и новички в игре заметят сразу). 

Прошу обратить внимание на живучесть "Светланы"(сложилось впечатление, что весь корпус корабля - это сплошная цитадели), на доходность "Новика" и в целом на частоту возникновений пожаров на этих кораблях(не было ни одного боя, чтобы у меня корабль не горел, при этом корабли загорались сразу же после тушения пожара).  

Изменено пользователем Rus1ch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[SHIMA]
Бета-тестер, Коллекционер
820 публикаций
13 888 боёв

Походу с выходом советской ветки АМ кр просто умрут, ПВО хуже, дамаг хуже, толку с таких кр....

Они и не начинали жить!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
498 публикаций
6 820 боёв

Ну что.

можно в принципе набросать портрет Донского.Ооооо

Итак. Артиллерия-отличная.снаряды летят очень кучно. пачку цитаделей за залп вынести не вопрос совсем. Баллистика приятная. С СУО дальность 20.6 км. Стреляем дальше всех..гуд. ПВО очень годное.Самолетики сбривает хорошо. К сожалению это ВСЕ.

Недостатки.

Огромный сарай. Нет не так. ОГРОМНЫЙ НЕУКЛЮЖИЙ САРАЙ. Время перекладки рулей печально от слова совсем. Отсюда в нас попадают все кому не лень. Картонность позволяет вражеским снарядам наносить урон в любые проекции абсолютно. включая нос. Не танкует даже КР ниже уровнем. Например Щорс своими 150 мм с 16 км (когда я был под очень острым для него углом. Уходил. снес мне ББ половину ХР..наверное там была пачка Цитаделей.. 150 мм КАРЛ. 

Отсюда вывод, что корабль крайне, в высшей степени командозависим. Тащить не выйдет никак по той простой причине, что когда команда посыпалась и противник начинает поджимать дистанция боя неуклонно сокращается, что нивелирует БАллистику и дальность стрельбы Донского..Начинает лететь со всех сторон и соответственно урон проходит просто полный..помираем в момент..Рикошетов нет ВООБЩЕ.

Выходит так. Если команда годная, то играем от 3 линии (привет упоротым ЛК-водам) настреливаем урон используя превосходную артиллерию и огромную дистанцию стрельбы..ПРофит. Если команда дно..то все, капец. Причем кто то скажет, что с любым кораблем так..Я отвечу НЕТ НЕ ТАК. Огромный сарай светящийся на полкарты неповоротливый и картонный просто обожаем врагом.Поэтому когда он сближается до до дистанции ведения своего огня то именно Донской становится первой мишенью, потому что в него главное попасть, а урон пройдет по любому. По нему нет смысла даже стрелять фугасами, потому что ББ-шки входят отлично под любыми углами.

РЛС=Абсолютно никчемная фигня. Отличная фича чО. Гыы.

Итог. В одну каску неиграбелен. Может в отряде и будет хорош, но одному повторюсь крайне сложно..Даже если чаша весов в бою колеблется, но противник давит и пошел на сближение все. Сливай воду.

Киров и Донской 2 надежды советской ветки тихо слились в унитаз.

Боюсь представить, какими будут Советские Линкоры..Может не надо а? Разрабы??????

Изменено пользователем Piratica
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
498 публикаций
6 820 боёв

Они и не начинали жить!

ДА они живее всех живых..ПВО у советов только ЦИФРЫ..У Буденного посредственное, У Чапая ни рыба ни мясо. У Донского да хорошее., но лучше то всех у Кутузова. РЛС Амеры тоже получили. Вот только незадача-это абсолютно никчемная и бесполезная фигня.

И да я думаю, что Орлик уделывает Чапая просто в 1 калитку.. Балтика сделает Донского если будет граммотно сближаться, НУ а Майонез просто рвет Москву...

Да так то советвы все рвут...Единственный зубастый КР-это Буденный..может навалять любому одноуровнему собрату.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[MEL]
3 337 публикаций
38 110 боёв

Прошел Кирова за 30 боев.

Warship Tier Battles Win rate PR Average Damage Avg. frags Avg. planes destroyed  
Kirov 5 30 60% 1 665 49 653 1.57 2.43  

Результаты чуть просели. Но в целом, считаю, отыграл нормально на худшем в игре крейсере 5-го уровня:-) Пока ему не выдадут нормальное ГК он таким и останется. Это не дело когда Кёнигсберг поставив угол вообще не получает никакого урона с залпа ББ. Самое смешное, что единственный крейсер неспособный танковать ББ Кирова это... сам Киров. Я таких пробитий в нос и корму в жизни не видел.

Уже провел 6 боев на Буденном. И это, друзья мои, откровение. Буденный это первый реально достойный корабль советской ветки (и есть подозрение, что единственный). От звания имбы его отделяет лишь слабый урон фугасов по линкорам и небольшая вероятность поджога. По ощущениям, у Буденного самая высокая устойчивость к бронебойным снарядам среди всех крейсеров до 8 уровня. Я уже забирал почти фулового Уорспайта в открытом море имея половину хп, смог доплыть до дистанции пуска торпед. И минуты 2 жил в 10 километрах от Фусо и Нагато, за это время последнего успел выжечь на половину. За 6 боев успел качнуть топовую СУО, а до топ корпуса еще далеко. Но Буденный хорош уже сейчас. ПВО в стоке, к сожалению, нет. Даже с заградкой сбить никого не может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[MEL]
3 337 публикаций
38 110 боёв

Просто адский, чудовищный нагиб на Буденном. Я сбросил перки, отказался от УОП и Суперинтенданта в пользу Взрывотехника и Обнаружения торпед, и вот что из этого вышло. В первом же бою 17(!) поджогов. Теперь это точно имба:-) Вангую, что в новом сезоне РБ Буденный будет мегахитом.

6b4ca8d7452970cc419b07dcbfd117b6.jpg2902236b526ba2a7ae813ce0474672e8.jpg7b2cbd1d9efba97240abe905de3b444b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 451
[MAKAK]
614 публикации
20 229 боёв

По указанным выше кораблям(кроме "Кирова") сложилось впечатление, что они создавались с заведомо заниженными параметрами для компенсации изучения навыка УОП. Главная проблема, что на низких уровнях 2-4 очень мало игроков(*если таковые вообще есть) с навыками УОП - отсюда изначально ослабленные по ГК корабли играются с проблемами. Естественно через достаточное количество боев на них появятся игроки с УОП и такие корабли заиграют стабильно. Достаточно часто выбивались двигатели и рули - но при навыке 2го уровня(достаточно доступном) не считаю сильной проблемой(хотя в бою это заметно и новички в игре заметят сразу). 

"Богатырь" и без УОП имеет лучшую дальность на уровне, а с УОП становится явной имбой (тоже дальнобойный для своего уровня "Новик" имбой не становится, потому что баллистика не позволяет реализовать эту дальность).

Со "Светланой" ровно наоборот: худшая дальность на уровне и лишь наличие УОП делает корабль не имбой, а просто играбельным.

Изменено пользователем NewLander

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.