314 Arviden Участник 203 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 24 мар 2016, 11:52:24 (изменено) Покатал я тут боев 10 на кирове (еще через 10 и даже быстрее - я его продам, так что объективнее мой фидбек будет уже наврядли). Если кратко - этот корабль чуть лучше фурутаки. Зная - что такое фурутака, можно сказать - что это приговор ;) Плюсы: Скорость Дальнобойность Потенциально высокий урон ББшками Достаточно сильное пво на свое уровне ( но все равно вас оно не спасет). Достаточно быстро поворачиваются башни + высокая кучность Минусы: Скорострельность Скорость перекладки рулей Радиус циркуляции Урон фугасами Баллистика Короткие торпеды Картонность Уязвимость рулей и двигателя В общем, суть такова - что корабль проигрывает по скорострельность мурманску в 2 раза, а баллистика у них одинаковая (на 10км летит 5.89с) Т.е. там где мурманск выдаст 2 залпа, киров даст 1. (а еще Мурманск в 2 раза маневреннее Кирова) То что Киров стреляет дальше Мурманска - это, фактически, не плюс. Т.к. с такой баллистикой там или не попадает ничего или не пробивает. Это не нюрнберг, который своими ббшками на 16км может по 4к+ выбивать с линкора, причем, опять же, практически в 2 раза чаще Кирова. Из-за крайне плохой циркуляции и перекладки рулей вы будете задевать все острова, где на других крах 5ого лвл спокойно проходили, ловить торпеды - от которых спокойно уворачивались, ловить снаряды и т.д. и т.п. На топовом корпусе еще и самолет отбирают. Мне не понятно одно, почему корабль - у которого столько минусов, не имеет даже хорошего ГК? Если это корабль, который должен воевать на большой дистанции - что с его баллистикой? Почему его ббшки наносят по 400 урона в фусо, конго и т.п. а фугасы максимум из 6-7 попаданий - 3к+, а в реальности за залп 2500 это уже очень хорошо? (напомню - кд 15с) Идеально прямой борт нюрнберга - 7км, 9 попаданий - 9к урона, 0 цитаделей. Следующий залп - 4 попадания, добил - 0 цитаделей. (для сравнения я выходил на Мурманске, цитадели отлетали просто пачками отовсех, по 2-4 за раз в прямой борт) Т.е. получаем ситуацию, когда и ббшки ни о чем и фугасы крайне слабые и кд долгое. И кстати, из-за долгого кд даже перезарядиться толком не успеваешь, т.е. никакой быстрой смены снарядов на фугасы или ббшки в бою речь не идет, цель 10 раз отвернет или даже просто довернет и ничего там уже не зайдет. В общем, леста в очередной раз перестраховалась и выпустила корабль-кактус с потенциалом на ап. Вот только как и с фурутакой лично я этот ап уже не застану, как и большинство тех фанатов, которые корабль пройдут к тому времени, получив свою порцию негатива. Изменено 28 мар 2016, 08:23:51 пользователем Arviden 40 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
58 RenamedUser_48082860 Участник 395 публикаций 1 454 боя Жалоба #2 Опубликовано: 24 мар 2016, 11:54:27 Премы же имбовей , не? К тому же фурутака , норм. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
314 Arviden Участник 203 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 24 мар 2016, 11:56:05 (изменено) Премы же имбовей , не? К тому же фурутака , норм. Как тяжелый крейсер - да. Но когда вокруг по 4-5 эмов и дистанции боя меньше 12км - у фурутаки серьезные проблемы. Кстати - у нее хотя бы броня есть, а Киров просто картониум, хотя чуть крепче - чем Нюрнберг. п.с. ну и добавлю. С точки зрения линкоров, с точки зрения эсминцев (особенно с точки зрения гремящего), с точки зрения даже мурманска - фурутака это фраг. Просто халявная дамажка. Нюрнберг уже таким не кажется, особенно для эсминцев. Изменено 24 мар 2016, 11:58:14 пользователем Arviden Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
40 [65_PY] xom9l40k34 Участник 156 публикаций 6 615 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 24 мар 2016, 11:57:06 на Фуру не гони, норм аппарат 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
297 Gazelist__ Участник 299 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 24 мар 2016, 11:59:27 Мне не понятно одно, почему Да что б подонатили на перевод до чапаева, минимум. Неужели непонятно, Арвайден?) 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
314 Arviden Участник 203 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 24 мар 2016, 12:02:16 на Фуру не гони, норм аппарат Статистика - вещь надежная. Я взял как раз тут еще свежую, уже после Апа фурутаки. Фурутака - худший крейсер 5ого уровня. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 075 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 24 мар 2016, 12:04:47 Киров - Хипер на 5 уровне, такой же унылый кораблик. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 032 Dibdon Участник 1 382 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 24 мар 2016, 12:05:04 Пришел с работы, думал в доначу до Кирова и с него начну. похоже надо начинать не с него. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
314 Arviden Участник 203 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 24 мар 2016, 12:05:22 Да что б подонатили на перевод до чапаева, минимум. Неужели непонятно, Арвайден?) Дык - было бы ради чего донатить. Зло в своем ролике четко описал ситуацию с нынешней политикой лесты - выпустим сначала кактус, а там потом, мб, апнем - когда статистику наберем. Т.е. на кактусах прокатаются все фанаты игры, все получат негатив , а разрабы - нытье на форуме - а потом, когда всем будет уже пофигу - корабли апнут =) И это при том - что основной мотив как раз чтобы у игроков было меньше негатива =) Л О Г И К А 12:05 Добавлено спустя 0 минут Пришел с работы, думал в доначу до Кирова и с него начну. похоже надо начинать не с него. Лучше сразу с 6ого, но я его еще не пробовал. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
912 anonym_wDSdohxxaPQW Участник 3 067 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 24 мар 2016, 12:07:49 Читаю, смотрю стримы про русские крейсера и понимаю, что Советы начну осваивать ближе к маю - июню. За свободку пройду Новик ибо Богатырь - имба. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
40 [65_PY] xom9l40k34 Участник 156 публикаций 6 615 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 24 мар 2016, 12:08:01 Статистика - вещь надежная. Я взял как раз тут еще свежую, уже после Апа фурутаки. Фурутака - худший крейсер 5ого уровня. корабли - не танки, но все же советская ветка там, на 2/3 состоящая из имб, а остальные - просто хорошие машины, показывает 48-50%. Так люди играют. А Фура после Кумы не всем заходит. Стрелять на ней учиться заново надо и башни заранее сводить. Но это - оффтоп. А так то сов. Кр. шлак. Сам не играл, но осуждаю 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 032 Dibdon Участник 1 382 публикации Жалоба #12 Опубликовано: 24 мар 2016, 12:10:58 Дык - было бы ради чего донатить. Зло в своем ролике четко описал ситуацию с нынешней политикой лесты - выпустим сначала кактус, а там потом, мб, апнем - когда статистику наберем. Т.е. на кактусах прокатаются все фанаты игры, все получат негатив , а разрабы - нытье на форуме - а потом, когда всем будет уже пофигу - корабли апнут =) И это при том - что основной мотив как раз чтобы у игроков было меньше негатива =) Л О Г И К А 12:05 Добавлено спустя 0 минут Лучше сразу с 6ого, но я его еще не пробовал. Кто нибудь скажите, где кончаются кактусы в Советской ветке? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [CCCP] METEOP Участник 449 публикаций 9 782 боя Жалоба #13 Опубликовано: 24 мар 2016, 12:11:14 Пришел с работы, думал в доначу до Кирова и с него начну. похоже надо начинать не с него. Не делай этого, они этого и хотят!)) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
503 Havoc Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов 699 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 24 мар 2016, 12:13:02 (изменено) Так как "Кировых" катали вместе, перенесу свой отзыв и сюда: Советскую ветку начал изучать с "Кирова" Киров -ниочинь. Лучше Фурутаки, но хуже Кенигсберга, и однозначно хуже Омахи. Сгонял пока что 10 боев. В плюсах у корабля- большая дальность стрельбы, хорошая точность, неплохое ПВО, быстро поворачивающиеся башни, большая скорость Из минусов: легкокритуемый картон, медленная перезарядка, баллистика хуже, чем у Кенигсберга- на 16км снаряд летит 12 секунд, совершенно недостаточный урон фугасами (2500 максимального урона снаряда раз в 15 секунд) , маневренность как у бревна -увернуться от торпед крайне сложно. Из непонятного: почему-то на топовом корпусе пропал кооректировщик, который был в стоке, бронебойные снаряды пробивают только в прямой борт и на дистанции меньше 12км - поэтому стрельба ББ снарядами, как на "Кенигсберге" невозможна - за 15 секунд перезарядки ситуация меняется, и противники успевают убрать борт. В ближний бой на нем ходить не стоит, а издалека просто не получается нормально подамажить - поэтому средний урон на этом корабле невелик, и рекордных показателей выжать из него просто не получится (а средние игроки вообще будут страдать на нем). К тому же, так как нормального урона не настрелять, "Киров" не фармит и не вывозит опыт Вердикт- пройти и забыть , если есть свободный - проскочить за свободный. P.S. У него еще и очень большая цитадель, причем высоко над ватерлинией и защищенная достаточно тонкой броней - поэтому вносят туда очень часто и все подряд, например , "Огневой" с 11 км сожрал половину ХП, пока я в циркуляции убирал прямой борт Изменено 24 мар 2016, 12:13:55 пользователем Havoc 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
314 Arviden Участник 203 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 24 мар 2016, 12:15:48 P.S. У него еще и очень большая цитадель, причем высоко над ватерлинией и защищенная достаточно тонкой броней - поэтому вносят туда очень часто и все подряд, например , "Огневой" с 11 км сожрал половину ХП, пока я в циркуляции убирал прямой борт Корабль - мечта гремящего ;) Фурутака еще танкует хоть как то 130мм ббшки, а этот точно впитает все ;) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
502 anonym_ZPzCUiCy2z2m Участник 739 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 24 мар 2016, 12:16:27 (изменено) Покатал я тут боев 10 на кирове (еще через 10 и даже быстрее - я его продам, так что объективнее мой фидбек будет уже наврядли). Если кратко - этот корабль чуть лучше фурутаки. Зная - что такое фурутака, можно сказать - что это приговор ;) Плюсы: Скорость Дальнобойность Потенциально высокий урон ББшками Достаточно сильное пво на свое уровне ( но все равно вас оно не спасет). Достаточно быстро поворачиваются башни + высокая кучность Минусы: Скорострельность Скорость перекладки рулей Радиус циркуляции Урон фугасами Баллистика Короткие торпеды Картонность Уязвимость рулей и двигателя В общем, суть такова - что корабль проигрывает по скорострельность мурманску в 2 раза, а баллистика у них одинаковая (на 10км летит 5.89с) Т.е. там где мурманск выдаст 2 залпа, киров даст 1. (а еще Мурманск в 2 раза маневреннее Кирова) То что Киров стреляет дальше Мурманска - это, фактически, не плюс. Т.к. с такой баллистикой там или не попадает ничего или не пробивает. Это не нюрнберг, который своими ббшками на 16км может по 4к+ выбивать с линкора, причем, опять же, практически в 2 раза чаще Кирова. Из-за крайне плохой циркуляции и перекладки рулей вы будете задевать все острова, где на других крах 5ого лвл спокойно проходили, ловить торпеды - от которых спокойно уворачивались, ловить снаряды и т.д. и т.п. На топовом корпусе еще и самолет отбирают. Мне не понятно одно, почему корабль - у которого столько минусов, не имеет даже хорошего ГК? Если это корабль, который должен воевать на большой дистанции - что с его баллистикой? Почему его ббшки наносят по 400 урона в фусо, конго и т.п. а фугасы максимум из 6-7 попаданий - 3к+, а в реальности за залп 2500 это уже очень хорошо? (напомню - кд 15с) Идеально прямой борт нюрнберга - 7км, 9 попаданий - 9к урона, 0 цитаделей. Следующий залп - 4 попадания, добил - 0 цитаделей. (для сравнения я выходил на Мурманске, цитадели отлетали просто пачками отовсех, по 2-4 за раз в прямой борт) Т.е. получаем ситуацию, когда и ббшки ни о чем и фугасы крайне слабые и кд долгое. И кстати, из-за долгого кд даже перезарядиться толком не успеваешь, т.е. никакой быстрой смены снарядов на фугасы или ббшки в бою речь не идет, цель 10 раз отвернет или даже просто довернет и ничего там уже не зайдет. В общем, леста в очередной раз перестраховалась и выпустила корабль-кактус с потенциалом на ап. Вот только как и с фурутакой лично я этот ап уже не застану, как и большинство тех фанатов, которые корабль пройдут к тому времени, получив свою порцию негатива. Это ты на Светлане еще не играл. Вот где настоящий треш Изменено 24 мар 2016, 12:20:20 пользователем anonym_ZPzCUiCy2z2m 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
628 RenamedUser_60789921 Участник 523 публикации 60 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 24 мар 2016, 12:17:10 Arviden, не переживай, сейчас налетят супертестеры и скажут, что если ты не смог в Фурутаку, то крейсера это не твой профиль:-) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
314 Arviden Участник 203 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 24 мар 2016, 12:17:31 Это ты на Светлане еще не играл. Вот где настоящий треш Бог миловал. Но что то такое я подозревал. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
503 Havoc Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов 699 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 24 мар 2016, 12:17:32 (изменено) И, кстати говоря, против корабля еще и карты играют - попадал на Новый Рассвет, Разлом и Север. Реально, на Севере можно играть, но там в довесок идут еще и седьмые уровни противников. На Разломе же Кирову просто нет места нигде, кроме как на 1-2 вертикалях - в центре его мгновенно сжирают, на 10й - велик шанс получить торпеды в лицо. Поэтому варианты - либо идти на 1ю, встречаться с линкорами, либо ждать в районе респа, и вступатьв бой уже на поздних этапах. На Рассвете , опять же, пространства для маневра и комфортной стрельбы категорически не хватает, прихоится или лезть в ближний бой, или ограничивать район действий немногочисленным свободным пространством, исключая себя из боя. Ситуацию с пространством на картах может проиллюстрировать тот факт, что за 10 боев я три цели поразил торпедами, с их дальностью хода в 4км - просто ситуация вынуждала пикировать на противника - при отвороте бы просто сожрали, а держать дистанцию и вести огонь с 16км карта не позволяла Изменено 24 мар 2016, 12:20:39 пользователем Havoc 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 751 anonym_inhf9pCCgbQm Участник 3 066 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 24 мар 2016, 12:18:00 Кто нибудь скажите, где кончаются кактусы в Советской ветке? на 11 уровне 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию