Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Светлана — советский крейсер IV уровня.

В этой теме 919 комментариев

Рекомендуемые комментарии

13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 740 боёв
Сегодня в 21:49:03 пользователь sds127 сказал:

Москва не сразу строилась.Научится человек в копе ,разберётся с управлением,поймёт\почувствует корабль...и в рандом.а там опыт набивается . просто кэп для Богатыря(с 130-мм)\Светы-если без смены перков-должен либо на них жить,либо уходить на советские эсмы. Имхо-на Кирове он ещё поживёт кое-как-а вот на Будённом-уже нужны другие перки. потом-пока незнаю.Будённый я пока не перерос.Немцы увлекли...и маленькие японские авики)

п.с. я сам недавно играть начал.и это моя первая подобная игра в жизни."-"-не всё знаю."+"-зато что знаю-то свежие знания)

Ну, это ещё не скоро)

Недавно? 2500 боёв?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
422 боя
Сегодня в 22:03:56 пользователь avm74BC сказал:

Светку в порту посмотри) Там видны на борту торпедные аппараты. Сначала торпеды пускает передний, потом задний. Если есть возможность можно развернутся и пустить в дело аппараты другого борта - один раз получилось 10 торпед в линкор засандалить.

Спасибо! Значит 2 с каждого борта, по 3 в каждом, поняла. То есть при удачном заходе в идеале 12 торпед... жестоко. Буду пробовать при случае.

ЗЫ дважды честно прочла про перки капитана - не поняла ничего. В танчиках и то проще было, а тут вроде как и ничего полезного не нашла.

ЗЗЫ ура! Конго поймал 3 торпеды + 2 затопления + кучу ОФ с пожарами, я его загрызла соло.

Изменено пользователем Elfiona

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 740 боёв
Сегодня в 22:14:11 пользователь Elfiona сказал:

Спасибо! Значит 2 с каждого борта, по 3 в каждом, поняла. То есть при удачном заходе в идеале 12 торпед... жестоко. Буду пробовать при случае.

ЗЫ дважды честно прочла про перки капитана - не поняла ничего. В танчиках и то проще было, а тут вроде как и ничего полезного не нашла.

Да не за что, всегда рад помочь)

Почитай советы) А работа перков показана на картинках - цифра в кружке левее Полундры показывает, сколько человек хотят утопить меня прям щас)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[BBB]
Участник
635 публикаций
24 271 бой
Сегодня в 21:07:31 пользователь avm74BC сказал:

Недавно? 2500 боёв?

недавно.2500-это разве много?мне 30-40 боёв надо только чтоб привыкнуть к кораблю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 740 боёв
Сегодня в 22:21:39 пользователь sds127 сказал:

недавно.2500-это разве много?мне 30-40 боёв надо только чтоб привыкнуть к кораблю.

У меня недавно - 900) Полтора месяца)))

Пожалуй да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[BBB]
Участник
635 публикаций
24 271 бой
Сегодня в 21:03:56 пользователь avm74BC сказал:

Светка это огромный эсминец)))

Espinazoэсминец-это Тенрю упоротый в инвиз) на этих лвлах такой гадости от крейсера не ждут)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 740 боёв

Кстати, в предчувствии появления на Светке капитанши-анимешки. Какой перк 4-го уровня предпочтителен (и вообще нужен ли из 10?). Инерционник, УОП или маскировка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[BBB]
Участник
635 публикаций
24 271 бой
Сегодня в 08:32:40 пользователь avm74BC сказал:

Кстати, в предчувствии появления на Светке капитанши-анимешки. Какой перк 4-го уровня предпочтителен (и вообще нужен ли из 10?). Инерционник, УОП или маскировка?

ИМХО-УОП,потом инвиз.инерционник ей нафиг не нужен,взрывотехник(пиромания наше всё) и бдительность (ГАП удлинить)-дешевле и полезнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
422 боя

Наконец-то вкурила, что надо с Кооперативного переключиться на Случайный бой. И тут моя Светка выживает с огромным трудом, надо осторожничать, крутиться и шустрить. И всё равно шансы мизерные. Авианосцы это зло, ещё хуже чем арта в танчиках :cap_viking: моё имхо - надо нерфить, их ударная моща рассчитана на толстые Лк, а мы им так... изи фраг.

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 740 боёв
Сегодня в 07:03:03 пользователь Elfiona сказал:

Наконец-то вкурила, что надо с Кооперативного переключиться на Случайный бой. И тут моя Светка выживает с огромным трудом, надо осторожничать, крутиться и шустрить. И всё равно шансы мизерные. Авианосцы это зло, ещё хуже чем арта в танчиках :cap_viking: моё имхо - надо нерфить, их ударная моща рассчитана на толстые Лк, а мы им так... изи фраг.

Ничего, это дело наживное. К авикам нужно приспособиться, они на этих уровнях тоже обычно ещё школяры. Почитай про маневрирование) На пикировщики можно забить, они неизбежное, но таки не смертельное зло) А к торпам нужно наловчить умение проходить через веер, или вообще от него уклоняться.

Скоро поймёшь, что не так тут всё и смертельно, и бываю боты поопаснее некоторых игроков) А торпедить можно тоже (даже нужно). Мои скрины - это же с рандома.

зы. Я не помню, капитана уже дали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
В 1 июня 2018 г. в 09:32:40 пользователь avm74BC сказал:

Капитан пойдет дальше на Киров? Если да, то лучше перки устанавливать сразу по него, Светлана быстро проходится и дискомфорта большого не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
422 боя
Сегодня в 07:40:18 пользователь OldSable сказал:

Капитан пойдет дальше на Киров? Если да, то лучше перки устанавливать сразу по него, Светлана быстро проходится и дискомфорта большого не будет.

Киров это вообще плавучая коробка от моих туфелек, Светка играется намного приятнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 07:42:11 пользователь Elfiona сказал:

Киров это вообще плавучая коробка от моих туфелек, Светка играется намного приятнее.

Согласен, да и уровень боев другой - уже к 7лвл попадаем.

Но за ним гораздо лучший Буденный, а потом и Щорс с Чапаевым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 740 боёв
Сегодня в 07:40:18 пользователь OldSable сказал:

Не, Светка чисто по фану, поторпедить (на больших уровнях советов это обычно крайняк). На более высоких уровнях занято, там капитаны потихоньку сами прокачиваются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[MAPC]
Участник
603 публикации
В 01.06.2018 в 10:32:40 пользователь avm74BC сказал:

Если кэптен именно для Светланы (у нее с Богатырем свой персональный набор из-за калибра артиллерии), то я бы качал в следующем порядке:

1. Приоритетная цель. (1)

2. Мастер-наводчик. (3)

3. Взрывотехник. (6)

3. БОП. (9)

2. Отчаянный. (11)

4. Мастер маскировки. (15)

Последние два можно поменять местами. УОП, считаю, не нужен - на предельных дистанциях баллистика неудобная, зато при каждом выстреле на 20% увеличивается дальность засвета (скажу сразу, сам я этот перк не ставил, в порту у меня и Богатырь, и Светлана - оба корабля нравятся - и на них этот перк не планируется, только может быть в качестве эксперимента). ИВ тоже под большим сомнением - на 4-ом уровне перков маскировка полезнее.

Изменено пользователем jfy147
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 740 боёв

Ок, попробую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[MAPC]
Участник
603 публикации

А если кэп - Знаменский (у меня на Богатыре), то ему 10-м очком (после БОП, а у кэпа как раз 10 очков) я взял Улучшенную Профилактику (-45%):

Приоритетная цель, Профилактика, Мастер-наводчик, БОП, Взрывотехник. (10 очков)

Дальше:

Отчаянный, Мастер маскировки. (16 очков)

Или можно взять Улучшенную Повышенную готовность (-20%), кому надо.

Я обычно артиллерию на КР улучшаю, на ЛК - артиллерию + живучесть.

Про Профилактику некоторые пишут, что и обычная (-30%) неплохо помогает - я не знаю и не беру, кроме Знаменского, хотя всего 1 очко и можно эксперимента ради попробовать на Светлане.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
422 боя

Описываю бой: со старта забираю вправо на фланг, чтоб хоть один бок был прикрыт краем карты. Почти успела, показался авиа-торпедоносец, ну я сразу Светку носом к нему... оказались их 2. СТРОГО СИНХРОННО они разошлись в стороны и взяли меня в клещи, СТРОГО СИНХРОННО сбросили свои подарки. Я уворачиваться, да куда там! Сквозь один ряд торпед кое-как проскользнула, зато другой поймала всем бортом... не просто ноль дамага, а даже и не увидела никого. Шансов просто ни малейших, очень похоже было на работу макроса или мода. Очень приятный бой, ага.

Господа разработчики, вы догадываетесь, как я вас нежно люблю и какие ласковые слова в ваш адрес вертятся у меня на язычке? Или всё же озвучить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 740 боёв

Бывает( Нужно состав команд смотреть, если есть серьёзные авики, то лучше пребывать в районе товарища с ПВО. Хотя у тебя, похоже, залётные гости зашли в песочнице шорох навести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[BBB]
Участник
635 публикаций
24 271 бой
Сегодня в 20:54:10 пользователь Elfiona сказал:

а забираю вправо на фланг, чтоб хоть один бок был прикрыт краем карты. Почти успела, показался авиа-торпедоносец, ну я сразу Светку носом к нему... оказались их 2. СТРОГО СИНХРОННО они разошлись в стороны и взяли меня в клещи, СТРОГО СИНХРОН

это был грамотный зуйхо или хошо,не более. полный назад и поворот  помогают минимизировать количество попавших торпед до 1-й,в плохом случае-2-х. а так нелюбимый некоторыми комплект перков кэпа БОП+УОП и +флаг на ПВО=даже сбить  1-2 самолётика позволяют. а насчёт гостей залётных-далеко не факт. я вот авики люблю,но 4-5 лвл(хотя докачался до 7-го),мне с ними проще 1-м глазом(меньше групп и контролить проще) и без альта.

Изменено пользователем sds127

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию