Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Светлана — советский крейсер IV уровня.

В этой теме 920 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
492 публикации
150 боёв
6 часов назад, Avtroil сказал:

Добил до 18(+230К "элитки"), на последние 4 очка сомнения: ИВ, или "маскировка"... С ИВ хорошо будет(я думаю) играться на "Кр. Крыме", "Мурманске"(кроме "Светланы"). А с "маскировкой", всё тоже + ещё и на "Окт. Революцию" пойдёт... Я качаю капитана так, чтобы он по достижении высшего звания, мог относительно комфортно на премах кататься.

Маскировка, конечно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
17 часов назад, kv22 сказал:

Кэпу именно Светланы ИВ не нужен. 130мм пробивает до 5 уровня всех.

Если он будет сидеть на КК - тогда да... начнет пробивать ЛК 6-7 уровни.

Я планирую, что он будет скакать(по настроению): "Светлана" - "Кр. Крым" - "Мурманск" - "Окт. Революция"... Похоже для такого,  маскировка более универсальна будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 235
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 650 публикаций
23 484 боя
34 минуты назад, Avtroil сказал:

Я планирую, что он будет скакать(по настроению): "Светлана" - "Кр. Крым" - "Мурманск" - "Окт. Революция"... Похоже для такого,  маскировка более универсальна будет.

Ну не знаю...

Я маскировку на советских крейсерах вообще не пользую... даже на Чапаеве.

ИМХО 4 очка перков можно потратить с бОльшей пользой.

Да и вообще... как бы перки кэпа на Светлану... КК ... Мурманск... ОР - это четыре разных билда для наиболее эффективной игры.

Светлана - не нужен ИВ, но нужен БОП + УОП.

КК - нужен ИВ, БОП, УОП

Мурманск - нужен ИВ, но не нужны БОП и УОП

ОР - нужны перки на живучесть, не нужен ИВ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
23 минуты назад, kv22 сказал:

Ну не знаю...

Я маскировку на советских крейсерах вообще не пользую... даже на Чапаеве.

ИМХО 4 очка перков можно потратить с бОльшей пользой.

Да и вообще... как бы перки кэпа на Светлану... КК ... Мурманск... ОР - это четыре разных билда для наиболее эффективной игры.

Светлана - не нужен ИВ, но нужен БОП + УОП.

КК - нужен ИВ, БОП, УОП

Мурманск - нужен ИВ, но не нужны БОП и УОП

ОР - нужны перки на живучесть, не нужен ИВ.

Смотрите: БОП+УОП хорошо всем, кроме "Мурманска"(на ОР, это хорошая прибавка у ПВО), "маскировка" - для "ОР" и "Светланы" с "Кр.Крымом" добавит комфорта(например при выполнении БЗ на "цитадели"), у "Кр. Крыма" вообще задранная заметность, его как мне кажется лучше с "маскировкой" и без УОП катать(всё равно на 16 км считанные разы попадал)... Я не утверждаю, что получится "козырный универсал для всех", так: "один глаз закрыть, другой прищурить - вроде пойдёт"(в дальней перспективе - каждому кораблю, свой капитан(а некоторым и не один - см. всякие "ранги", "кланы")).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 235
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 650 публикаций
23 484 боя
1 час назад, Avtroil сказал:

Смотрите: БОП+УОП хорошо всем, кроме "Мурманска"(на ОР, это хорошая прибавка у ПВО), "маскировка" - для "ОР" и "Светланы" с "Кр.Крымом" добавит комфорта(например при выполнении БЗ на "цитадели"), у "Кр. Крыма" вообще задранная заметность, его как мне кажется лучше с "маскировкой" и без УОП катать(всё равно на 16 км считанные разы попадал)... Я не утверждаю, что получится "козырный универсал для всех", так: "один глаз закрыть, другой прищурить - вроде пойдёт"(в дальней перспективе - каждому кораблю, свой капитан(а некоторым и не один - см. всякие "ранги", "кланы")).

Не совсем так.

БОП + УОП ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для Светланы и КК.

На ОР БОП + УОП... ну да прибавку к ПВО какую-то дают. Только вот выбивается ПВО фугасами очень быстро... и всё, нет никакого профита от них.

А маскировка... ну каждый выбирает сам по себе.

Мне лично маскировка на Светлане не нужна... да и вообще у меня там сидит 10перковый кэп. Да и не так часто выкатываю, а под настроение когда хайлевлы надоедают.

КК, Мурманск и ОР я не катаю в принципе. Так что ЭТОЙ проблемы у меня тоже нет. :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
6 минут назад, kv22 сказал:

Не совсем так.

БОП + УОП ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для Светланы и КК.

На ОР БОП + УОП... ну да прибавку к ПВО какую-то дают. Только вот выбивается ПВО фугасами очень быстро... и всё, нет никакого профита от них.

А маскировка... ну каждый выбирает сам по себе.

Мне лично маскировка на Светлане не нужна... да и вообще у меня там сидит 10перковый кэп. Да и не так часто выкатываю, а под настроение когда хайлевлы надоедают.

КК, Мурманск и ОР я не катаю в принципе. Так что ЭТОЙ проблемы у меня тоже нет. :Smile_veryhappy:

КК и Мурманск, тоже редко, а вот с ОР нет, нет прикалываюсь, да и "Николая I" нет:Smile_ohmy:, а на ЛК иногда поиграть охота. Конечно есть всякие, акционные, но это же прикольно - как подкрасться на ОР(с маскировкой):Smile_hiding:, как ахнуть со всех стволов!:cap_rambo: Правда потом можно и не уйти, но это уж как повезёт...:Smile_coin:. А самолётов, ОР у меня сбивает 3,16 и это лучший показатель моих боёв не на АВ... вот так и выбивают...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

Очень скептически смотрел на прохождение этого крейсера. Подумывал проскочить его за свободку, но оказалось, что кораблик умеет плавать, стрелять и очень даже играбелен. А "Смертельные объятия Светланы" в виде двух вееров торпед с 5 км очень выручают при близких контактах))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
285 публикаций
1 076 боёв

Не ну в текущих реалиях совершенно не играбельный корапь((( апните ему дальность стрельбы, ну где мне Кепа с 10-ю очками взять? На Богатыре набивать или в операции мутить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 235
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 650 публикаций
23 484 боя
53 минуты назад, SibselmashNSK сказал:

Не ну в текущих реалиях совершенно не играбельный корапь((( апните ему дальность стрельбы, ну где мне Кепа с 10-ю очками взять? На Богатыре набивать или в операции мутить?

Расслабься...

В целом это проходной кораблик... как и все на 4 уровне.

Тем более что с Кирова УОП в общем не нужен...  

Ну зачем тебе потом на баблоны перебрасывать перки?

А захочешь ПОТОМ понагибать - посадишь специального кэпа... тем более что РЕАЛЬНО крейсер раскрывается только при 100% прокачанном кэпе.

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
285 публикаций
1 076 боёв
Только что, kv22 сказал:

Расслабься...

В целом это проходной кораблик... как и все на 4 уровне.

Тем более что с Кирова УОП в общем не нужен...  

Ну зачем тебе потом на баблоны перебрасывать перки?

А я не собираюсь дальше до 5-х качать...:Smile_hiding: Ведь там на пятых сплошная боль, там кроме Конго и играть то не на чем...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 235
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 650 публикаций
23 484 боя
Только что, SibselmashNSK сказал:

А я не собираюсь дальше до 5-х качать...:Smile_hiding: Ведь там на пятых сплошная боль, там кроме Конго и играть то не на чем...

(пожав плечами...)

Ну тогда качай кэпа в коопе... или где ещё там это можно делать... покупай прем-акк и флажки на опыт.

Хотя не очень понимаю где там сплошная боль?

Нормальная игра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
285 публикаций
1 076 боёв
2 минуты назад, kv22 сказал:

(пожав плечами...)

Ну тогда качай кэпа в коопе... или где ещё там это можно делать... покупай прем-акк и флажки на опыт.

Хотя не очень понимаю где там сплошная боль?

Нормальная игра.

Не могу покупать ПА...если куплю то сразу начнёт казаться что в игре мне должны и меня начнёт бомбить при сливах и мерещатся заговоры против меня. Хочу просто чтобы дальность апнули, страдать не хочу..:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 235
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 650 публикаций
23 484 боя
11 минуту назад, SibselmashNSK сказал:

Не могу покупать ПА...если куплю то сразу начнёт казаться что в игре мне должны и меня начнёт бомбить при сливах и мерещатся заговоры против меня. Хочу просто чтобы дальность апнули, страдать не хочу..:Smile_sad:

Не апнут...

ибо крейсер сразу станет ИМБОЙ... ну не сразу, а как только будет у кэпа 10 перков.

Баланс в игре это главное.

Могу посоветовать больше пользоваться маскировкой и не ходить в одно лицо чтобы не быть точкой фокуса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
19 часов назад, SibselmashNSK сказал:

Кёнигсберг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
285 публикаций
1 076 боёв
56 минут назад, Jedi_Revan сказал:

Кёнигсберг.

Да ну нафиг...картон же полный и с 7-ками слабо играбельный. У Конго хоть:

- много хр, Линк всё-таки, сразу не убьют.

- хорошая дальность стрельбы, хоть дострелить до вражин можно и даже попасть

- хорошая скорость, попадая на карты с 7-к не надо пробовать куда-то долго плыть что бы хотя бы доставать до врагов при этом огребая по пути. Можно из под фокуса уйти если чего. 

Поэтому неее..я играю для удовольствия а не для раздражения. Только Конго на 5-х, и то что бы получить Фусю и капитанов+10 в операциях нафармить. А то качаются очень медленно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
9 минут назад, SibselmashNSK сказал:

Да ну нафиг...картон же полный и с 7-ками слабо играбельный. У Конго хоть:

- много хр, Линк всё-таки, сразу не убьют.

- хорошая дальность стрельбы, хоть дострелить до вражин можно и даже попасть

- хорошая скорость, попадая на карты с 7-к не надо пробовать куда-то долго плыть что бы хотя бы доставать до врагов при этом огребая по пути. Можно из под фокуса уйти если чего. 

Поэтому неее..я играю для удовольствия а не для раздражения. Только Конго на 5-х, и то что бы получить Фусю и капитанов+10 в операциях нафармить. А то качаются очень медленно.

Эмм...

- Дальность стрельбы позволяет воевать с семёрками

- Встроенный ИВ у дойче крейсеров

- Мощные и точные ББ-шки

- Расовый арийский ГАП, позволяющий светить торпеды и высвечивать в дымах тех, кто их пускает

Да, картон. А Омаха и Киров не картон? Да и твой Конго шатают в борт все ЛК, а некоторые вроде Байерна и Уорспайта - и в нос. Я уж молчу про бои 2x2 авика, в которых ты будешь молиться, чтобы какая-нибудь Кага не сагрилась на вкусную мишень без ПВО. У крейсера хотя бы манёвр есть для таких случаев.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
285 публикаций
1 076 боёв
6 минут назад, Jedi_Revan сказал:

Эмм...

- Дальность стрельбы позволяет воевать с семёрками

- Встроенный ИВ у дойче крейсеров

- Мощные и точные ББ-шки

- Расовый арийский ГАП, позволяющий светить торпеды и высвечивать в дымах тех, кто их пускает

Да, картон. А Омаха и Киров не картон? Да и твой Конго шатают в борт все ЛК, а некоторые вроде Байерна и Уорспайта - и в нос. Я уж молчу про бои 2x2 авика.

Я и не говорю что Конго идеал или имба, просто для меня это единственный корабль на 5-м от которого меня не бомбит при боях собранными текущим матчмейкером. Я его спокойно прошёл и продал, во время прохождения понял что на других кораблях даже не полезу на 5-е.

Вон лучше Кепа для Светки буду до +10 качать.

А из-за картонности Кёнигсберга я на нём долго не выживу, а если не буду жить, значить не буду фармить опыт и серу. Зачем на нём страдать, ведь на Конго легче.

Изменено пользователем SibselmashNSK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
4 минуты назад, SibselmashNSK сказал:

Я и не говорю что Конго идеал или имба, просто для меня это единственный корабль на 5-м от которого меня не бомбит при боях собранными текущим матчмейкером. Я его спокойно прошёл и продал, во время прохождения понял что на других кораблях даже не полезу на 5-е.

Вон лучше Кепа для Светки буду до +10 качать.

Если Конго зашел - рекомендую прикупить Кёниг

это как Кайзер, который у тебя вроде-бы тоже зашел, но лучше

Дамажистее Конго, живучее, есть ПВО и ПМК, меньше сквозняков, король белого дамага

можешь еще Фурутаку попробовать, хотя после Кумы будет непривычно, но орудия там симпотичные, дальности, правда, тоже не хватает, но живучесть лучше, чем у Светки + торпеды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
285 публикаций
1 076 боёв
13 минуты назад, Dimsan4 сказал:

Если Конго зашел - рекомендую прикупить Кёниг

это как Кайзер, который у тебя вроде-бы тоже зашел, но лучше

Дамажистее Конго, живучее, есть ПВО и ПМК, меньше сквозняков, король белого дамага

можешь еще Фурутаку попробовать, хотя после Кумы будет непривычно, но орудия там симпотичные, дальности, правда, тоже не хватает, но живучесть лучше, чем у Светки + торпеды

Спасибо, но парни...дело не в кораблях, дело в их играбельности на определённых уровнях. Кёниг хорош канечно. Но брать его и выходить с его колибром против 7-к, нет. Я просто не хочу себе создавать сложности в игре и потом героически их преодолевать. 

Вон Шарика вчера дали, очень мне понравился даже что и кеп +6 у меня, но из 4-х боёв два с девятками)) спасибо канечно компании, с удовольствием поиграю на хорошем преме три дня, но на постоянку на хаи лезть даже не подумаю.

Изменено пользователем SibselmashNSK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

А кто тебе сказал, что большой калибр - это хорошо?

Вон Шарик почему так гнет крейсера - потому, что у него калибр как раз небольшой, меньше сквозных пробитий -  больше урона, выше скорострельность - опять больше урона, больше стволов - ...ну ты понял.

В песке скучно, оптимальные уровни для игры, на мой вкус 5-7, на 8 кидает к 10 кам, на 9-10 слишком большие карты.

хочешь большой калибр - бери Фурутаку (или Киров)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию