Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vrangera

Вопросы играющим на эсминцах.

В этой теме 147 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 168 публикаций
9 283 боя

Я, например, смотрю по сторонам и в меру сил помогаю союзникам, иногда знаете очень хочется и ответной помощи.

Меня пару раз минусовали за дымы, НО как их я поставлю, если они на кд и слёпыши понять не могут, что я только 20 сек назад стоял в дымах на точке, но в чате по матерят вместо того, что бы прикрыть от крейсеров противника?

Торпеды на ход можно спокойно на +1 км кидать от максимальной дальности.

Чаще топят торпедами с ЯпКр, чем с эсминцев, - покрайней мере в тех боях где я участвовал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Знаешь как прикольно по союзнику вальнуть два веера, и смотреть как он в агонии мечит:playing:ся

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Это он или вы нашли. 

Я старше, значит раньше я нашел.

Но для меня же сей ответ не очевиден.

Понимаете в чем дилемма:

Он исчерпывающий и единственно верный.

11:50 Добавлено спустя 0 минут

На работе нет звука. Но я по губам понял. ПАТАМУШТА :teethhappy:

Абсолютно верно:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
443 боя

Если им в процессе обучения на ЭМ постоянно говорить и показывать дальность хода торпед, думаю, запомнят.

11:42 Добавлено спустя 1 минуту

Это он или вы нашли. Но для меня же сей ответ не очевиден.

11:44 Добавлено спустя 2 минуты

ЭМ ушел с захвата. Именно так и было. 

У разных эсминцев разная дальность хода, запоминать надо на конкретную машину.

То что эмка ушла с захвата не показатель, варианты:

- пошла траить свет эмки противника, чтобы вас не светили

- с учетом 2х берущих пошла к другой точке

еще раз, все от конкретной ситуации

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

У меня опыта немного, ЭМ только 6го уровня есть, но описанная Вами ситуация встречается на совсем низких уровнях, на 6м такого нет, ну я не видел как-то. Сейчас ЭМ очень хорошо чувствует себя в игре по сравнению с другими классами да же при балансе +2  играть на них приятно, чувствуешь что можешь принести пользу команде за счёт контрдействий вражеских ЭМ, света, точек.

Да ладно, дня 3 назад играя на Монтане с товарищами, могли повлиять на исход боя, но наш Шимаказе, который кинул торпеды мне на ход, находясь буквально в 5-7 км от меня,  лишил таки все таки нас такой возможности. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

ЭМ как светляк в танках, должен светить, кусать и жить ДО КОНЦА боя.

ЯП КР Атаго светится с 9 с чем то км.

Тот же киев засветится с 9км ровно.

Кто кому светить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 714 боёв

Как вариант.

Можно перед тем как играть обязать игроков пройти обучение на ЭМ, КР, ЛК и АВ (т.е. по классам и каждом корабле после покупки). Пока не прошел не сможешь играть в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 892
[RPZDN]
Участник
7 615 публикаций
15 475 боёв

Можно все простить, даже пуски со второй линии! Нельзя простить эсминцам отсутствие интереса к точкам. За это нужно.... наказывать, в общем! :playing:

согласен конечно с Вами, но играя на Мутсуки например и столкнувшись на точке с амером или совком я разворачиваясь от него и начинаю тупо светить из инвиза, либо он уйдёт с точки либо поставит дымы а потом уйдёт, а я её заберу. Главное выжить на ЭМ)) на камерах и советах наоборот первым делом пытаюсь выщимить Япа. Иначе он потом нам жизни не даст.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации

Давеча выгуливал Кенигсберга, с Маханом дефили базу против Колорадо, Кирова и Йорка, остальные по дуге ломанулись на их базу. Как же мы играли! ЭМ заедался и тролил соперников, а я из инвиза наскоками жег фугасами, только Киров ретировался, двоих мы забрали. Я старался на всю использовать возможности немецкого корыта, ЭМ играл просто супер красиво. А ЛК каквсигда, наш Фусо всех победил, а КР и ЛК 7-го уровня были на подхвате и вывезли смешной дамаг. А, бывает, и ЭМ тупят безбожно. Так что уровень не показатель, но выше таки меньше глупостей, но они бывают и эпичнее.

Изменено пользователем anonym_aXfLLHI2DIlq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
490 публикаций

Если им в процессе обучения на ЭМ постоянно говорить и показывать дальность хода торпед, думаю, запомнят.

Суть в том, что не всем нужно это обучение. Меня лично бесило бы, если бы я вместо того чтобы скатать 1-2 боя и открыть след. эсминца, должна тратить свое время на бесполезное для меня обучение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

ЯП заметил что на него прет АМ или совет.

вариант тока 1 - текать. Этого никто не понимает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации

Мне не понятно как можно играть, не зная характеристик того на чем играешь?

Плюсанул, классный коммент, главное - можно обсмеять и проблема типа сама решилась. Корабли ещё молодые, чего там запоминать, то ли дело танки.

Может тогда и компас убрать - ну как можно мореходствовать, не зная сторон света?

И дамаг-панельку туда же, истинный профи ведь сразу прочувствует урон, в крайнем случае чуть позже прослушает до чего там доосматривались в отсеках.

Ну и мини-карту заодно, мы ж вроде олицетворяем "второе я" капитана, а не штурмана. 

И я уже молчу про иконки с никами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 714 боёв

Суть в том, что не всем нужно это обучение. Меня лично бесило бы, если бы я вместо того чтобы скатать 1-2 боя и открыть след. эсминца, должна тратить свое время на бесполезное для меня обучение.

Привыкли бы.

А вас не бесит, что игроки не знают, что и как делать в игре?  

11:59 Добавлено спустя 1 минуту

Плюсанул, классный коммент, главное - можно обсмеять и проблема типа сама решилась. Корабли ещё молодые, чего там запоминать, то ли дело танки.

Может тогда и компас убрать - ну как можно мореходствовать, не зная сторон света?

И дамаг-панельку туда же, истинный профи ведь сразу прочувствует урон, в крайнем случае чуть позже прослушает до чего там доосматривались в отсеках.

Ну и мини-карту заодно, мы ж вроде олицетворяем "второе я" капитана, а не штурмана. 

И я уже молчу про иконки с никами...

Я серьезно.

Я тут нашла решение проблемы.

Можно, перед тем как играть обязать игроков пройти обучение на ЭМ, КР, ЛК и АВ (т.е. по классам и каждом корабле после покупки). Пока не прошел не сможешь играть в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
443 боя

ЯП заметил что на него прет АМ или совет.

вариант тока 1 - текать. Этого никто не понимает.

Вариант держать дистанцию, япы персвечивают и давать свет своим крейсерам, если один - да текать, но тот же фубуки может не кисло накидать.

По поводу обучения к тсу - как вы его себе представляете в конкретике, а не в сферическом понимании?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Привыкли бы.

11:59 Добавлено спустя 1 минуту

Я серьезно.

Я тут нашла решение проблемы.

Можно, перед тем как играть обязать игроков пройти обучение на ЭМ, КР, ЛК и АВ (т.е. по классам и каждом корабле после покупки). Пока не прошел не сможешь играть в рандоме.

В танках тоже было обучение. Игроки его проходили. Потом откатывали пару-тройку десятков тысяч боев.....и опа на, не знали что делать, потому что не смогли...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации

Привыкли бы.

Не знаю, но эпичных корморанов в игре встречаю редко, хоть играю на ВСЕХ кораблях 2-6 уровня(максимум с 8-ми). тактика - да, но чтоб торпеды куда попало, ну раз в день, а то и в неделю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[BRIG]
Участник
184 публикации
36 118 боёв

Друзья:

1. Почему вы кидаете торпеды без учета их дальности хода?
  2. Почему вы не учитываете маневры союзников, когда кидаете торпеды?
  3. Зачем вы стоите у синей линии, и кидаете торпеды без учета их дальности хода и маневров союзников?
  4. Почему вы не ставите дымы?
  5. Почему вы не берете точки?

Это все эсм на любом уровне делают и на 10 тоже недавно в бою шима торпедировал союзный ямато, а точки эсм не берут т.к. торп из инвиза веселле покидать чем стоять на захвате.

У меня сейчас из эсм только удалой и я не кидаю торп с дистанции больше 8 км, не кидаю торпы в союзников, дымы ставлю чаще чтобы спасти себя ну иногда шотных союзников прикрою. Базы я беру в конце боя потому что брать точки на сов эсм это сразу в порт в начале боя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
490 публикаций

Привыкли бы.

Так пользуйтесь этим, ведь не только союзные эсмы бывают такими.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Вариант держать дистанцию, япы персвечивают и давать свет своим крейсерам, если один - да текать, но тот же фубуки может не кисло накидать.

Грамотный АМ или совет превосходит япа по ГК.

А вариант что КР пофиг на все?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 714 боёв

В танках тоже было обучение. Игроки его проходили. Потом откатывали пару-тройку десятков тысяч боев.....и опа на, не знали что делать, потому что не смогли...:)

Не смогли это одно.

Но помочь смочь это несколько другое.

12:07 Добавлено спустя 2 минуты

Так пользуйтесь этим, ведь не только союзные эсмы бывают такими.

Я и пользуюсь в кооперативе. Но вопрос идет про обязательное обучение почти как в школе или институте. Выучил, сдал, и только после этого иди в бой.

Изменено пользователем vrangera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию