Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Мегаслом: Грозная советская подлодка .

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

повнимательней почитайте, а то очень странное чувство создается, что Вы считаете себя истиной в последней инстанции...а минусить и я могу, не жалко...я по поводу "ядерной стратегии" спросил, ЧТО ЭТО??? Откуда такое выражение Вы выкопали???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

повнимательней почитайте, а то очень странное чувство создается, что Вы считаете себя истиной в последней инстанции...а минусить и я могу, не жалко...я по поводу "ядерной стратегии" спросил, ЧТО ЭТО??? Откуда такое выражение Вы выкопали???

Facepalm.

Читаем Л. Фридмана, "Эволюция ядерной стратегии". Не задаем глупых вопросов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

Facepalm.

Читаем Л. Фридмана, "Эволюция ядерной стратегии". Не задаем глупых вопросов.

я не знаю товарища Фридмана, я знаю - "стратегия ядерного сдерживания" и "военная доктрина государства"!!! И мне, как кадровому военному, смешно читать тех, кто толком не понимает, о чем он говорит!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

я не знаю товарища Фридмана, я знаю - "стратегия ядерного сдерживания" и "военная доктрина государства"!!! И мне, как кадровому военному, смешно читать тех, кто толком не понимает, о чем он говорит!

Что вы не знаете - это очевидно.

Читаем, что пишут те, кто этим занимался профессионально, затем говорим.

http://www.un.org/disarmament/HomePage/ODAPublications/DisarmamentStudySeries/PDF/SS-21.pdf

http://www.ic.ucsc.edu/~rlipsch/pol179/Brodie.pdf

http://brage.bibsys.no/xmlui/bitstream/handle/11250/99467/FS0194%20.pdf?sequence=1

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

Все с Вами ясно, звездно-полосатый Вы наш...понятие "ядерная стратегия" относится к товарищам из-за океана, вот на них ссылочку и давайте...То, что Вы сами не разбираетесь в вопросе, это я понял еще по коэффициентам применения рпкСН...судя по всему Вы не являетесь эксплуатантом или проектировщиком межконтинентальных баллистических ракет морского базирования, поэтому излагать здесь свои домыслы и мнения товарищей заокеанских - плохая идея. Я служил на кораблях, носителях и жидкостных ракет и твердотопливных ракет...И знаю, что Вы в корне неправы...Поэтому подвергать сомнению мой профессионализм - неумно, так как Вы меня не знаете...Последнее - не уповайте на американские документы, как на истину, мой Вам дружеский совет...С уважением

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

Учитывая что жидкотопливные военные ракеты вымерли практически полностью - янки ровным счетом ничего не потеряли, отказавшись от капсулируемого топлива.

Учитывая что янки пользуются нашими двигателями и экспериментально ракетой-носителем левой коммерческой компании, они всё-таки многое потеряли.

наши ПЛ стреляли ракетами, снаряженными спутниками, все прошло хорошо...

а использовать эти "акулы" под космодромы для коммерческих пусков никак?! Слишком секретно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

Учитывая что янки пользуются нашими двигателями и экспериментально ракетой-носителем левой коммерческой компании, они всё-таки многое потеряли.

а использовать эти "акулы" под космодромы для коммерческих пусков никак?! Слишком секретно?

Понимаете, изначально их нужно отремонтировать по циклу среднего ремонта и переоборудовать...Ремонт одного такого корабля обходится очень дорого, боюсь даже приблизительно цифру назвать...Мысль, кстати, весьма дельная, вот только ракетоноситель должен быть такой же, как тот, которым они были вооружены, но рсм-52 сняли с производства(( или построить ракету и потом под нее модернизировать шахты...Опять-таки, запуски проще из экваториальных областей, а где ей сделать порт приписки?) секретного в них уже очень мало, корабли постройки начала-середины 80хх...но живучесть просто огромная и шахты забортного расположения...Я бывал на акуле неоднократно, фантастическое сооружение!)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

Опять-таки, запуски проще из экваториальных областей, а где ей сделать порт приписки?) 

Камрань же)

или построить ракету и потом под нее модернизировать шахты...

Вот в эти бы шахты пачку беспилотников, да ещё вооруженных)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв

Камрань же)

Вот в эти бы шахты пачку беспилотников, да ещё вооруженных)

про Камрань мысль очень хорошая, кстати) не пачку беспилотников, а Калибр кучками насыпать, как амеры на части своих Огайо сделали)) вот это была бы "бомба")))) 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
280 боёв

Как коллега коллеге скажу, что не стоит так упорствовать в своем незнании. Мне, как кадровому военному, почему-то не смешно читать посты товарища с лошадью на аватарку. А товарищ Фридман крайне интересен. Рекомендую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию