Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Киров - лёгкий крейсер V уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 215 публикаций
38 минут назад, Wearsprada сказал:

Не много расстроился когда купил этот крейсер.

Мироныч очень неплохой аппарат, такой калибр, такие снаряды! Если Михалыча не приобретёшь, ждать повтора придётся аж до князя, а тот имхо если не лучший КРЛ игры, то лучший КРЛ советской ветки точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

Прокачал Киров до корпуса Б. Совсем другой корабль! Но самолета наводчика не хватает :)

А вообще хотел что спросить, как так бывает, что попадания по мне не было, а урон появился? Вчера 2 раза заметил, именно на Кирове было. Второй раз получилось так, урон пошел, а попадание было через пару секунд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
9 минут назад, Wearsprada сказал:

Прокачал Киров до корпуса Б. Совсем другой корабль! Но самолета наводчика не хватает :)

А вообще хотел что спросить, как так бывает, что попадания по мне не было, а урон появился? Вчера 2 раза заметил, именно на Кирове было. Второй раз получилось так, урон пошел, а попадание было через пару секунд.

Рассинхрон, наверное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[PA]
Участник
92 публикации
3 771 бой
В 26.11.2017 в 00:31, Wearsprada сказал:

Не много расстроился когда купил этот крейсер. После Светланы в своей ветке развития, показался нелогичным. Неповоротливость и перезарятка в полминуты печалит.

Омаха тоже 5го уровня, не сравнить, небо и земля. 

Хотя в целом корабль нравится, но на нем пока не приспособился побеждать. Вот в последнем бою, задели меня снарядом, так ХП вынесли процентов 70, как так, я не знаю. Это же не эсминец из картона :)

у меня всё наоборот-Светлану я воспринимала как М3 Ли из WoT, зато первый и пока единственный бой на Кирове порадовал. даже в стоке и с 4х перковым капитаном пересаженным с предыдущего корабля и не переученным на новый, Киров неплохо отработал.

shot-17_11.27_12_24.57-0921.thumb.jpg.8a6c7bc2de814cd54affca6ffe9e99c7.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя
6 минут назад, sem238 сказал:

Есть мнение, что киров после апа лучше молота. Согласны?

Доказательства будут?

Или самая что ни на есть ИМХА?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
391 публикация
3 минуты назад, Darth_Vederkin сказал:

Доказательства будут?

Или самая что ни на есть ИМХА?

Єто вопрос.

А личное мнение и есть IMHO.

Личные ощущения считаем аргументом?

Как ни крути статистику ГК на кирове лучше. и минус левел єто тоже не мало. При сходных ТТХ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
4 минуты назад, sem238 сказал:

Єто вопрос.

А личное мнение и есть IMHO.

Личные ощущения считаем аргументом?

Как ни крути статистику ГК на кирове лучше. и минус левел єто тоже не мало. При сходных ТТХ.

И по каким же параметрам орудия Кирова лучше Молотова?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
391 публикация
3 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

И по каким же параметрам орудия Кирова лучше Молотова?

Дальность.

Высота траектории. На молоте небольшой островок и все. Надо полностью выкатиться для пострелять. А киров в єто время иза среднего островка может накидывать дамаг.

Кучность. Но єто субьективно. На кирове мне проще попадать. А должно быть наоборот. Странно.

2ALL Давайте в треню загоним пару кировых и молотов. И посмотрим что к чему?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
35 минут назад, sem238 сказал:

Дальность.

Высота траектории. На молоте небольшой островок и все. Надо полностью выкатиться для пострелять. А киров в єто время иза среднего островка может накидывать дамаг.

Кучность. Но єто субьективно. На кирове мне проще попадать. А должно быть наоборот. Странно.

2ALL Давайте в треню загоним пару кировых и молотов. И посмотрим что к чему?

Чем выше траектория - тем больше время полета снаряда до цели. В игре мы это называем плохая баллистика. На кораблях с плохой баллистикой значительно сложнее попадать на дальние дистанции. Короче, это хорошо что у Молотова настильная траектория, это его плюс.

Дальности обоим кораблям хватает. Но если и ее вдруг мало - Молотов поднимает корректировщик и получает вторую дальность среди крейсеров 6 уровня (лучше только у Буденного).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
391 публикация
37 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Чем выше траектория - тем больше время полета снаряда до цели. В игре мы это называем плохая баллистика. На кораблях с плохой баллистикой значительно сложнее попадать на дальние дистанции. Короче, это хорошо что у Молотова настильная траектория, это его плюс.

Дальности обоим кораблям хватает. Но если и ее вдруг мало - Молотов поднимает корректировщик и получает вторую дальность среди крейсеров 6 уровня (лучше только у Буденного).

Но следует отметить, что низкая высота траектории мешает стрельбе из-за препятствий.

Кирову дальности хватает. А вот молоту 15.6км на 6-м явно не хватает. И корректировщик мало помогает.

И странно у буденного 152мм а стреляет дальше чем 180мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя
30 минут назад, sem238 сказал:

И странно у буденного 152мм а стреляет дальше чем 180мм.

У "Будённого" КДП расположен выше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 130
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
2 минуты назад, Darth_Vederkin сказал:

У "Будённого" КДП расположен выше...

Разработчики кстати давно всех убедили что маскировка и дальность стрельбы в игре есть момент балансный и к таким глупостям как высота мачт/надстроек и высота КДП на реальных кораблях отношения не имеет. :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя
5 минут назад, kv22 сказал:

Разработчики кстати давно всех убедили что маскировка и дальность стрельбы в игре есть момент балансный и к таким глупостям как высота мачт/надстроек и высота КДП на реальных кораблях отношения не имеет. :Smile_sceptic:

База всё равно высота КДП, а уже от неё идут балансные правки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 130
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
8 минут назад, Darth_Vederkin сказал:

База всё равно высота КДП, а уже от неё идут балансные правки.

Ерунда уж извините.

Как примеры которые сразу приходят на ум:

1. Массовый ап в каком-то патче дальнобойности кучи кораблей.

Что случилось? У всех их КДП подросло на стероидах?

2. Внезапный ап в каком-то патче маскировки Пенсаколы с 15,7км до ныняшних 12,8км. Сколько копий было в своё время сломано по поводу этих 15,7км? :Smile_facepalm:

ЛИЧНО задавал вопрос разрабам в теме "Вопросы разработчикам" по поводу ЭТОЙ маскировки... :Smile_sceptic:

Ответ был всегда отрицательный... высокие мачты и надстройки исторической Пенсаколы, ля-ляля... бла-бла-бла... ничего не можем сделать.

А потом БАЦ !!!!

12,8км чтобы повысить комфорт игры на Пенсаколе... :Smile_trollface:

Что изменилось? Понизились мачты и надстройки у исторической Пенсаколы?

И никто из разработчиков не вспоминал и не хотел слушать про свои собственные ответы на сакральное предложение:

- Апните маскировку Пенсаколы.

Если поломать голову - можно подобных вещей ещё нарыть ...

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
391 публикация

А я думаю что дальность от макс угла подьема орудия. При 45грд = макс дальность.

И если 152мм летают дальше 180мм значит 180мм орудие имеет меньший угол подьема.

Чистая геометрия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя
11 минуту назад, sem238 сказал:

А я думаю что дальность от макс угла подьема орудия. При 45грд = макс дальность.

И если 152мм летают дальше 180мм значит 180мм орудие имеет меньший угол подьема.

Чистая геометрия.

Не всегда работает...

Максимальная дальность стрельбы (206,9 каб.) для орудия 180/57-мм Б-1-П с мелкой нарезкой (стояли на "Молотове") достигалась при угле возвышения 50 градусов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
391 публикация
3 часа назад, Darth_Vederkin сказал:

Не всегда работает...

Максимальная дальность стрельбы (206,9 каб.) для орудия 180/57-мм Б-1-П с мелкой нарезкой (стояли на "Молотове") достигалась при угле возвышения 50 градусов.

Ясно дело 45 градусов єто теория. В реалии +- 10грд.

Но в принципе, получаеться что поднять стволы на макс молот не может. Буденный и киров - могут.

Непонятно почему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя
15 минут назад, sem238 сказал:

Непонятно почему.

Выше я уже писал, что базовое значение дальности стрельбы в игре определялось высотой КДП корабля, дальше начинали работать модификаторы и балансные параметры. 

Сравните высоту КДП на КВЛ у "Молотова", "Кирова" и "Будённого"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
391 публикация
23 минуты назад, Darth_Vederkin сказал:

Выше я уже писал, что базовое значение дальности стрельбы в игре определялось высотой КДП корабля, дальше начинали работать модификаторы и балансные параметры. 

Сравните высоту КДП на КВЛ у "Молотова", "Кирова" и "Будённого"...

Молот на пару метров выше кирова. Смотрите в порту сами, если не верите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию