Перейти к содержимому
Imelstron

Отдельная кнопка для залпа

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
6 публикаций
1 337 боёв

Возможно только у меня, есть не большое неудобство. При двойном клике не всегда срабатывает залп всеми орудиями, приходится нажимать еще несколько раз.

Хорошо бы сохранив как есть, добавить возможность назначить кнопку для залпа, чтобы она работала однозначно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
Бета-тестер, Коллекционер
965 публикаций
3 995 боёв

не работает ибо не все орудия навелись (бывает разброс на мм). При довороте корпуса-все срабатывает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 125 боёв

Возможно только у меня, есть не большое неудобство. При двойном клике не всегда срабатывает залп всеми орудиями, приходится нажимать еще несколько раз.

Хорошо бы сохранив как есть, добавить возможность назначить кнопку для залпа, чтобы она работала однозначно.

Для удобства рекомендую приобрести игровую мышь, там можно программировать кнопки как нравиться )) или как вариант есть офисные мышки, с кнопочкой "двойного щелчка"
09:51 Добавлено спустя 1 минуту

не работает ибо не все орудия навелись (бывает разброс на мм). При довороте корпуса-все срабатывает.

Не не, бывает все орудия взведены, но полный залп не выходит, я считаю что это просто не очень быстрый двойной щелчок получается...
09:52 Добавлено спустя 2 минуты
Во модель - A4Tech D-500F ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
965 публикаций
3 995 боёв

Не не, бывает все орудия взведены, но полный залп не выходит, я считаю что это просто не очень быстрый двойной щелчок получается...

я не отрицаю что нет такого. Просто обычно я доворачиваю корпус на мм и все решается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Недорогая игровая мышь с дополнительными кнопками. Почти на всех есть кнопка двойного клика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Недорогая игровая мышь с дополнительными кнопками. Почти на всех есть кнопка двойного клика.

частенько она не срабатывает, бывает и два-три раза, тычешь тычешь на неё, а стреляешь побашенно...

давно пора для залпа отдельную настройку ввести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

1. Иногда встречал подобное, не залп, а именно простое ведение огня - не проходила команда. Писал даже в ЦПП.

2. Про кнопку уже писали, но нам легче посоветовать купить мышку или поставит макросы, чем задуматься над тем, что может действительно запилить кнопку. ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

100 раз уже писали про отдельную кнопку. НО "это слишком сложно для целевой аудитории" .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

Мултиклик... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[TR1-1]
Участник, Коллекционер
262 публикации
15 966 боёв

Давайте тогда и для последовательной стрельбы кнопку запилим. А то чуть передержал - и очередь пошла...... На офисной мышке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[KUSTO]
Участник, Коллекционер
669 публикаций
17 739 боёв

Справедливости ради отмечу, что залп  при двойном щелчке, и принудительный залп, когда сменен тип снарядов сильно отличаются. Второй происходит более синхронно что ли, и не даёт таких фейлов, как описал ТС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 публикаций
1 337 боёв

Ну мышка у меня игровая и вроде не самая дешевая. Как то не задумывался, что есть такой функционал. Может и поможет.

Но я бы не хотел забивать этим одну кнопку т.к. в других играх она может понадобиться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Для удобства рекомендую приобрести игровую мышь, там можно программировать кнопки как нравиться )) или как вариант есть офисные мышки, с кнопочкой "двойного щелчка"
09:51 Добавлено спустя 1 минуту

09:52 Добавлено спустя 2 минуты
Во модель - A4Tech D-500F ))

Ну если не ошибаюсь, у нас по дефолту полный залп стоит на СКМ (колесико, скролл и т.д.)... Единственное неудобство - то что этот залп сопровождается камерой :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
665 публикаций

Раньше (очень давно на альфе) все корабли стреляли только полными залпами тех орудий которые довернуты и готовы к стрельбе и проблемы с кнопками не возникало. После введения побашенной стрельбы сразу появилась проблема с чистым полным залпом. Мне видится все дело в неоптимизации, т.к. иногда запаздывает не только отклик на двойное нажатие кнопки мыши для стрельбы, но и отказывает управление при нажатии A и D управления рулями. Нажимаем во время активного боя A или D ведя противника в прицеле, а потом обнаруживаем что рули как стояли в положении прямо, так и стоят.

Для мыши можно поставить мультиклик если мышь не имеет такой функции и это спасает ситуацию с полными и чистыми залпами. А для управления кораблем вместо A и D использовать Q и E , это тоже спасение в ситуации с рулями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв

Была такая тема в техвопросах, я даже провёл опыты. Ставил на мышь скрипт с разным временем отклика.

95 мс - залп срабатывет всегда

100 мс - залп не срабатывает совсем

Между ними - срабатывает не всегда.

То есть, если вы не успели нажать ЛКМ два раза меньше чем за 0,1 сек, то залпа у вас не будет.

А вот и темка.

Изменено пользователем Dimakur63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
965 публикаций
3 995 боёв

Была такая тема в техвопросах, я даже провёл опыты. Ставил на мышь скрипт с разным временем отклика.

95 мс - залп срабатывет всегда

100 мс - залп не срабатывает совсем

Между ними - срабатывает не всегда.

То есть, если вы не успели нажать ЛКМ два раза меньше чем за 0,1 сек, то залпа у вас не будет.

А вот и темка.

о как. Спасибо. Почитаем:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[D-N-O]
Участник
2 472 публикации
1 750 боёв

Такие мышки как Х7 или Bloody серии R (и им подобные) решают проблему. Есть клавиши двойного и даже тройного щелчка. Да и любая дешёвая мышка с клавишей двойного клика решит проблему

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию