Перейти к содержимому
anonym_G9UznrJsfTbI

это типа ПВО апнули? ну-ну...

В этой теме 286 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Просмотр сообщения__RoSeR__ (11 Апр 2016 - 06:46) писал:

У Вас абсолютно неправильный посыл. Остальные два класса такая же дичь для авианосцев, как и линкоры.

Крейсера не все имеют отличное ПВО, а в миттельшпиле, когда крейсера друг другу повыбивали фугасами ПВО, они зачастую становятся более лакомой добычей, чем ЛК.

ЭМы не имеют ПВО от слова совсем, часто ходят в стороне от остальных кораблей, так что заградку им проставить никто не может, да, торперами попасть сложно, зато бомбы наносят тонны урона (при правильном заходе авик вполне может снять до половины прочки с одной группы), ну и плюс небезызвестные "люстры".

Не натягивайте сову на глобус. 

Просто спросите себя - на кого обычно летит авик? Кто может увернуться от торпед, а кто нет? По кому легче попасть бомбами? У кого больше всего хп, чтобы "набить дамажку"?

Ответ один - линкор.. 

И вы это отлично знаете,  что главная,  легкая и желанная цель для авика - это линкор.

Так что именно у вас неправильный посыл.

Просмотр сообщенияtyrael (11 Апр 2016 - 07:15) писал:

Т.е. лк делающие в бою по 6 фрагов мы не считаем?

Помните тему от СО "выложи скрин с крякой в рангах и получи дублоны"? Найдите её и посмотрите какие корабли могут выносить по 5 кораблей из 7 возможных. Там и мой скрин есть. Не поверите, на каком классе я заработал дублоны ))) Хотя в ранги я почти не играл.

Я не вижу апа пмк. Я вижу ввод перка, который усиливает пмк, но стоит 5 очков, которые можно было потратить например на ПВО и не ныть как это происходит в данной теме.

Та ладна.

У меня за 700 боев на лк, если память не изменяет, только один бой был с 6 фрагами.

Ну еще несколько Кракенов. Кстати парочку вроде заработал на лоулевел эсминцах. Там вообще просто фраги клепать.

Тем более,  если не ап. Хотя это намек разрабами на то,  что пмк слаб. Поэтому я и говорил про "частичный ап".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[GUBA]
Бета-тестер
27 публикаций
16 372 боя

Верните "Мурманску" нормальное пво!!! 23 точки пво, комрад прокачен на 10% пво + на дальность стоит 20% и ЧТО!!! Вообще охренели!!! Тем более он прем, за него деньги заплалачены. И я сбиваю 1самолёт за весь бой. СМЕЁТЕСЬ? Когда же это кончится??? Достали уже, и потом ноют что народа мало, с таким подходом ещё меньше будет .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 961 бой

Не натягивайте сову на глобус. 

Просто спросите себя - на кого обычно летит авик? Кто может увернуться от торпед, а кто нет? По кому легче попасть бомбами? У кого больше всего хп, чтобы "набить дамажку"?

Ответ один - линкор.. 

И вы это отлично знаете,  что главная,  легкая и желанная цель для авика - это линкор.

Так что именно у вас неправильный посыл.

Это верно, если цель АВ - дамажка. Лично у меня цель - победа. А у кого-то цель - опыт и кредиты. Поэтому зачастую лучше забрать ЭМа на 10к хп, чем ковырнуть ЛК на 30к. У меня бывают бои когда среди фрагов только ЭМы и КРы (при наличии в бою ЛК) - тут как бой ляжет. Хотя сейчас из-за необходимости канибализма дамаг и эффективность у меня упали.

Та ладна.

У меня за 700 боев на лк, если память не изменяет, только один бой был с 6 фрагами.

Ну еще несколько Кракенов. Кстати парочку вроде заработал на лоулевел эсминцах. Там вообще просто фраги клепать.

Тем более,  если не ап. Хотя это намек разрабами на то,  что пмк слаб. Поэтому я и говорил про "частичный ап".

У меня 5 кораблей имеют по 6 фрагов - не могу сказать по разу они их получали или несколько. Могу только сказать что среди этих 5 - 2 ЛК, 2 АВ и 1 КР. К сожалению тут, по-моему, нельзя смотреть сколько кряк получил тот или иной корабль. Но в любом случае не вижу у себя доминирования АВ.

Верните "Мурманску" нормальное пво!!! 23 точки пво, комрад прокачен на 10% пво + на дальность стоит 20% и ЧТО!!! Вообще охренели!!! Тем более он прем, за него деньги заплалачены. И я сбиваю 1самолёт за весь бой. СМЕЁТЕСЬ? Когда же это кончится??? Достали уже, и потом ноют что народа мало, с таким подходом ещё меньше будет .

По ощущениям игры на АВ против Мурки - ему очень прилично апнули пво. До 0.5.3 он мне ничего не сбивал, а сейчас сбивает неплохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Это верно, если цель АВ - дамажка. Лично у меня цель - победа. А у кого-то цель - опыт и кредиты. Поэтому зачастую лучше забрать ЭМа на 10к хп, чем ковырнуть ЛК на 30к. У меня бывают бои когда среди фрагов только ЭМы и КРы (при наличии в бою ЛК) - тут как бой ляжет. Хотя сейчас из-за необходимости канибализма дамаг и эффективность у меня упали.

У меня 5 кораблей имеют по 6 фрагов - не могу сказать по разу они их получали или несколько. Могу только сказать что среди этих 5 - 2 ЛК, 2 АВ и 1 КР. К сожалению тут, по-моему, нельзя смотреть сколько кряк получил тот или иной корабль. Но в любом случае не вижу у себя доминирования АВ.

Опять пытаетесь выкрутиться. 

Ну контр-класс для линкора авик. Никуда вы от этого не денетесь. Факт. А то что вы там в бою можете дамажить того или этого - не отменяет сего факта. Я тоже в боях не всегда стреляю по крейсерам. Часто по эсминцам. Еще чаще по линкорам. Все зависит от того, кто для меня или для моих сокомандников представляет опасность в данный момент. Но это же не означает,  что я,  вдруг,  перестаю быть контр-классом для крейсеров,  верно? 

Я,  кстати, не против доминирования авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 145
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 699 публикаций
5 773 боя

А я против.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 961 бой

Опять пытаетесь выкрутиться. 

Ну контр-класс для линкора авик. Никуда вы от этого не денетесь. Факт. А то что вы там в бою можете дамажить того или этого - не отменяет сего факта. Я тоже в боях не всегда стреляю по крейсерам. Часто по эсминцам. Еще чаще по линкорам. Все зависит от того, кто для меня или для моих сокомандников представляет опасность в данный момент. Но это же не означает,  что я,  вдруг,  перестаю быть контр-классом для крейсеров,  верно? 

С точки зрения авика, при наличии лк, кр и эм с одинаковыми игроками, проще утопить кр. А лк на втором месте. Просто для меня кр не приоритетны ибо обычно мало влияют на бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

С точки зрения авика, при наличии лк, кр и эм с одинаковыми игроками, проще утопить кр. А лк на втором месте. Просто для меня кр не приоритетны ибо обычно мало влияют на бой.

Именно поэтому меня на крейсере авики не беспокоят, а на линкоре я уже с первых минут кручусь как белка в колесе?))

Ты еще расскажи как просто под борт торпеды кинуть крейсеру, у него же радиус поворота выше линкорного и перекладка рулей больше))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 444 боя

проще, уровне на 5 да, остальное либо слишком маленькое и вёрткое либо заградка есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

shot-16.04.11_22.52.24-0052.jpgshot-16.04.11_23.07.27-0200.jpg

ну вот опять.... я в общем то неважно играю на авиках. И Хошо взял недавно, звёзды снимаю и всё.... два Кракена подряд. Причём во втором, победном бою забрал двух ЭМ. Сначала два КР, Светлана и Карлсруэ плюс какой-то ЭМ прорвали фланг и шли ко мне, причём засветив меня уже - убрал троих. Потом уже добил авика и второго ЭМ. В проигранном команда решительно сказала "нет!" на все мои потуги, пришлось согласится....

Для посредственного игрока на авиках у меня нет ещё ни одного плохого боя на Хошо. Две группы торперов на 4-5лвл не контрятся вообще! Мурманск и Юбари после 0.5.3 без ПВО, у ЛК отобрали даже ближнюю ауру...  отличный баланс. Игрок приходит, качает технику, видит что его безнаказанно избивать могут - уходит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 961 бой

Именно поэтому меня на крейсере авики не беспокоят, а на линкоре я уже с первых минут кручусь как белка в колесе?))

Ты еще расскажи как просто под борт торпеды кинуть крейсеру, у него же радиус поворота выше линкорного и перекладка рулей больше))

Потому что КР (по моему личному мнению) наносят наименьший вклад в результат боя и поэтому они не приоритет для меня. Хотя если пролетаю мимо и вижу что он не уходит в циркуляцию - скину ему полный борт торпед.

КР с веера без заградки ловит 1-2 торпеды, если хороший игрок. ЛК в такой же ситуации ловит 2-3. Только вот для КР это гораздо более чувствительно. А если за рулем КР будет рельсоходный рак, которых большинство в рандоме? 4-5 торпед с американского веера войдут без проблем.

проще, уровне на 5 да, остальное либо слишком маленькое и вёрткое либо заградка есть

Заградка пережидается. Если мне нужно забрать КР, то сначала делаю заход бобрами (типа развод на ремку) и веду вторых бобров. В 90% случаев заградку включат и к моменту подхода топоров она уже спадет. Но тут конечно как получится - игра то не 1 вс 1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Потому что КР (по моему личному мнению) наносят наименьший вклад в результат боя и поэтому они не приоритет для меня. Хотя если пролетаю мимо и вижу что он не уходит в циркуляцию - скину ему полный борт торпед.

КР с веера без заградки ловит 1-2 торпеды, если хороший игрок. ЛК в такой же ситуации ловит 2-3. Только вот для КР это гораздо более чувствительно. А если за рулем КР будет рельсоходный рак, которых большинство в рандоме? 4-5 торпед с американского веера войдут без проблем.

Заградка пережидается. Если мне нужно забрать КР, то сначала делаю заход бобрами (типа развод на ремку) и веду вторых бобров. В 90% случаев заградку включат и к моменту подхода топоров она уже спадет. Но тут конечно как получится - игра то не 1 вс 1.

Какая чушь. 

Если у тебя лк ловят 2-3 торпеды, то прями руки. Хороший авик вгоняет почти полный веер без шанса на уворот. Не считая, что в силу своей маневренности он будет меньше находится в ауре пво линкора и раньше откидается. 

А твои отмазки, мол мы белые пушистые, на лк не охотимся, они нам вообще не нужны так как их тяжело убивать , просто смешны. Вместо того, чтобы признать очевидное, что знают тут все - авик контр-класс для линкора, ты придумываешь кучу оправданий и отмазок, пытаясь доказать что это не так)) 

Ну это все равно, что доказывать будто нет силы тяготения...

А я то думаю, чего это из всего разнообразия кораблей находящихся рядом со мной, всяких там Зао, Могами, Хипперов, Атаго, - авик всегда летит ко мне. Оказывается ему халявный корм в виде крейсеров не нужен. Он летит топить страшного неубиваемого босса карты. Какая благородность!)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Если у тебя лк ловят 2-3 торпеды, то прями руки. Хороший авик вгоняет почти полный веер без шанса на уворот. 

Про пожар на линкоре "вгоняние" торпед в борт, сразу вижу, большой спец написал)) © Aclinar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Про пожар на линкоре "вгоняние" торпед в борт, сразу вижу, большой спец написал)) © Aclinar

А то типа не в мой лк вгоняют в борт)))

По существу сказать, я так понимаю ,  нечего?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 444 боя

с самолётами, попавшими под заградку можно вообщем то распрощаться, включивший заградку начинает как правило маневрировать, поднимать палубника и прятаться под пво товарищей. да и тусующиеся поблизости ястребы никто не отменял.

а на высоких уровнях и подавно. там пво переапано. хотели ордер сделать, а сделали имбо-целеуказание. за то теперь мидвей неиграбельный стал т.к. на нём не позаводишь по 3 группы одновременно)

Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

А то типа не в мой лк вгоняют в борт)))

По существу сказать, я так понимаю ,  нечего?

У Вас как, зеркало дома есть? А то я что-то начинаю сомневаться. Другим пользователям Вы отказываете в праве обсуждать линкоры, если те не имеют определенного опыта игры на них, зато сами с видом "диванного иксперда" расписываете геймплей и его простоту на классах, которые Вам не знакомы.

По факту, если Вам в линкор регулярно вгоняют 6 из 6, то прямите руки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

У Вас как, зеркало дома есть? А то я что-то начинаю сомневаться. Другим пользователям Вы отказываете в праве обсуждать линкоры, если те не имеют определенного опыта игры на них, зато сами с видом "диванного иксперда" расписываете геймплей и его простоту на классах, которые Вам не знакомы.

По факту, если Вам в линкор регулярно вгоняют 6 из 6, то прямите руки.

Самое интереснон, что я не говорил про 6 из 6)))

Но да, додумать и перекрутить легче всего))

Мало того, вы обсуждаете лк так, будто он имеет маневренность эсминца, пво крейсера и меткость гк лучше чем у них обоих взятых.

Я просто опускаю вас на землю. Чтобы не сильно завирались. А то вас послушать, так вообще не знаю как это еще авики выживают. Попасть по линкорам не могут. Самолеты все сбиваются и заканчиваются. И вообще они на лк не нападают...

А дамаги свои немерянные вы на ком набиваете? На эсминцах?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Самое интереснон, что я не говорил про 6 из 6)))

Ладно, каюсь, "почти" - это не 6 из 6, но как минимум 5 из 6, что не особо влияет на предыдущую сентенцию - если Вам на линкоре авики регулярно вливают 5 из 6, значит Вы такой водитель линкора.

Мало того, вы обсуждаете лк так, будто он имеет маневренность эсминца, пво крейсера и меткость гк лучше чем у них обоих взятых.

Где? Когда? Я никогда этого не утверждал.

Просмотр сообщенияAclinar (13 Апр 2016 - 10:02) писал:

Я просто опускаю вас на землю. Чтобы не сильно завирались. А то вас послушать, так вообще не знаю как это еще авики выживают. Попасть по линкорам не могут. Самолеты все сбиваются и заканчиваются. И вообще они на лк не нападают...

Точно таким же пытаюсь заниматься и я в отношении Вас, а то Вас послушать, так бедных линкоров топят эсминцы, жгут крейсера, авики вообще издеваются как хотят, а линкоры в свою очередь не стреляют, не попадают и вообще ничего не могут. Вот только откуда у линкоров вторые (а на некоторых уровнях вообще первые) места по дамажке?

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Когда вышел патч с ребалансом ПВО, это самое ПВО конкретно сломалось, и моя норка, помню, перестала вообще что-либо сбивать. От одного авика 8-9 ур. можно было отбиться, только если всей остальной командой сбиться в один мега ордер (который потом заторпедируют эсминцы :trollface:). Но спустя где-то неделю нытья про ПВО вышел микропатч, который типа вносил какие-то там мелкие правки, но по факту исправил косяк с ПВО. Не знаю как у кого, а у меня сейчас к силе ПВО претензий нет. Совсем. Айова по ощущениям даже слишком сильно косит воздух, а недавно Лексингтон очень сильно на меня обиделся в бою, когда все его ударники ушли на дно раньше, чем он успел разглядеть моего Де Мойна и развернуть самолетики :trollface:. Конкретно страдают сейчас только одинокие самураи японские линкоры, да и просто одиночки, решившие вознагнуть в одну фуражку. Даже обмазанные ПВО американцы по одному страдают. Но в кучке хотя бы в два, а лучше три корабля, когда хотя бы один из них с заградкой, злой авианосец уже не так страшен, как его малюют. Но это топовые уровни, а вот на 4-6 своя атмосфера.

На средних уровнях все упирается в то, что большинство кораблей там идут как проходные. Народ не сильно тратиться на модули, да и командиры там обычно такие же проходные без нормальных перков. Плюс ко всему, люди там только учатся уворачиваться от торпед и противодействовать авиации вообще. Пока переобучал кэпа на Эссекс, гонял Марблхэд. Очевидно, что с перками на авиацию от командира не было толку, и что-то редко в меня торпеды и бомбы попадали. Большинство авиков на 4-6 уровнях просто не умеет в сброс по альту. Только иногда попадались умные японцы, использующие "ножницы". Достаточно одного нормально экипированного Клива или Буденного, чтобы обезопасить целый фланг.

Тем не менее остаюсь при мнении, что главная проблема - отсутствие нормальных сбалансированных пресетов на авианосцах. Здесь уже говорили про это,но я повторюсь, что авианосцы должны драться за воздух, чтобы иметь возможность самим наносить урон. А для этого нужны адекватные сбалансированные пресеты. У нас же пока в большинстве случаев сбалансированный пресет является аналогом базового и проигрывает по числу авиагрупп ударному и истребительному, то есть чаще всего не играбелен. Остается на выбор ударка или ПВО, причем второе почти не вознаграждается в серебре и опыте, пассивно и плохо применимо для рандома. Сами догадаетесь, что выберут люди? Вот и имеем, что авианосец против авианосца либо не борется вообще (истребителей то тю-тю), либо просто один канибалит другого, и пошла потеха.

Самый яркий пример - "ребаланс" Лекса. Был отличный универсальный пресет 2/1/1 и был он всем прекрасен. У игрока были все возможности как наносить урон, так и успевать прикрывать союзные корабли, то есть бодаться в воздухе с другим авиком. Причем это была необходимость. Но оказалось, что не баланс! И теперь мы имеем слабый во всех отношениях универсальный пресет, и выбор между унылым ПВО и классной ударкой. Выбор очевиден, как и последствия: насущная необходимость каннибализма и полное игнорирование союзников, ибо прикрывать их нечем. Гораздо проще дать им пострадать первую половину боя под самолетами противника, зато либо забрать вражеский авик, либо влить кучу урона в другие кораблики.

Поэтому в первую очередь нужен ребаланс пресетов авианосцев, чтобы истребители были во всех вариантах, и нужен нормальный и конкурентоспособный универсальный пресет. Во вторю очередь было бы неплохо расширить возможности самолетов: истребителям дать возможность обстреливать корабли (допустим, минимальный урон, но есть шанс повесить пожар), чтобы при выигранном воздухе они не превращались в обузу, способную только светить, а бомбардировщикам дать возможность вести маневренный воздушный бой как истребителям, но с гораздо худшей эффективностью, таким образом даже ударный авианосец будет в состоянии защитить свою команду, хотя бы замедляя вражеские группы и сбивая им прицел. Текущая ситуация с двумя радикальными вариантами ударка/ПВО явно не идет на пользу игровому процессу как самих авианосцев, так и артиллерийских кораблей. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

shot-16.04.11_22.52.24-0052.jpgshot-16.04.11_23.07.27-0200.jpg

ну вот опять.... я в общем то неважно играю на авиках. И Хошо взял недавно, звёзды снимаю и всё.... два Кракена подряд. Причём во втором, победном бою забрал двух ЭМ. Сначала два КР, Светлана и Карлсруэ плюс какой-то ЭМ прорвали фланг и шли ко мне, причём засветив меня уже - убрал троих. Потом уже добил авика и второго ЭМ. В проигранном команда решительно сказала "нет!" на все мои потуги, пришлось согласится....

Для посредственного игрока на авиках у меня нет ещё ни одного плохого боя на Хошо. Две группы торперов на 4-5лвл не контрятся вообще! Мурманск и Юбари после 0.5.3 без ПВО, у ЛК отобрали даже ближнюю ауру...  отличный баланс. Игрок приходит, качает технику, видит что его безнаказанно избивать могут - уходит.

Не знаю, кого вы там безнаказанно избиваете - меня на Вайоминге том же - вы за 3 налета даже примерно не заберете. 

А я за это время еще кому-то накидать успею.

Поэтому если какому-то игроку кажется, что его на 4 лвле безнаказанно избивает Хошо - ему надо прямить руки.

А если не может - ну так разве это плохо, если он уйдет?

На пятом левеле его линкоры избивать будут безнаказанно, а на шестом эсминцы.

Криворукий игрок всегда найдет повод уйти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Ладно, каюсь, "почти" - это не 6 из 6, но как минимум 5 из 6, что не особо влияет на предыдущую сентенцию - если Вам на линкоре авики регулярно вливают 5 из 6, значит Вы такой водитель линкора.

Где? Когда? Я никогда этого не утверждал.

Точно таким же пытаюсь заниматься и я в отношении Вас, а то Вас послушать, так бедных линкоров топят эсминцы, жгут крейсера, авики вообще издеваются как хотят, а линкоры в свою очередь не стреляют, не попадают и вообще ничего не могут. Вот только откуда у линкоров вторые (а на некоторых уровнях вообще первые) места по дамажке?

Опять же. Я не говорил про регулярность. Разговор был про рукастых авиков. Так что не перекручивайте))

Вторая часть моего замечания была скорее не вам лично, а авиководам в целом))  А то ведь я тоже имею все основания говорить, что вы на меня наговариваете - я ведь ничего про нерф пожаров не говорил или про ап меткости гк)) . Да приходится в целом опускать на землю не лкводов,  а то их послушать,  так линкоры - боссы уровня,  которого всей командой не завалить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию