Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Barkil

75 лет сражению у мыса Матапан - нет БЗ или даже скидки на Warspite

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 512 боёв

В общем, мини-вайн (ибо и так проблем хватает - хотя за акции отвечают отдельные люди, не связанные с Великим и Ужасным ВСпбР и пр) - в конце Марта 1941 года произошло сражение у мыса Матапан, Средиземное море: Королевские ВМС Великобритании против Королевских ВМС Италии.

Но как-то не видно ничего в честь этого.

И да - а вон тема есть, что как-то с БЗ пусто. 1-ое апреля есть хорошо, но как-то и историческое событие не есть плохо.

И  это все-таки не рядовая битва: Италия потеряла 3 тяжелых КР, ну и еще ЛК сильно поврежден (и пр, и пр.).

Т.е. мое мнение-  уж можно что-нибудь сделать: и никто не говорит, что прямо златые горы - но хотя бы инфу на Портале... А то как-то забыто это сражение...

И да - у Европы тоже нет, хотя рассказали про операцию Колесница (статья): хотя ей 74 года.

ЗЫ И вообще, сей год богат на мини юбилеи - ибо в 1941 много чего было... Вот Таллинский переход , Перл-Харбор 

ЗЫЫ Первое апреля это хорошо, но сюрпризов много не бывает:honoring:. Да и битва не рядовая.

ЗЫЫЫ Поиск не дал новостей с упоминаем этого события

Изменено пользователем Barkil
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
Бета-тестер, Коллекционер
965 публикаций
3 995 боёв

По мне, вы должны быть довольны что  Warspite (корабль та акционный) вообще ввели в продажу на столь длинный срок. А не выпрашивать на него скидки еще.

Изменено пользователем DrDraw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 388 публикаций

В общем, мини-вайн (ибо и так проблем хватает - хотя за акции отвечают отдельные люди, не связанные с Великим и Ужасным ВСпбР и пр) - в конце Марта 1941 года произошло сражение у мыса Матапан, Средиземное море: Королевские ВМС Великобритании против Королевских ВМС Италии.

Но как-то не видно ничего в честь этого.

Это там где Варспайт на 24 км жахнул? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
Бета-тестер
164 публикации
6 489 боёв

Нет корабля в продаже-введите!

Ввели.

А скидку?

Чей-то ржу.:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 388 публикаций

Нет корабля в продаже-введите!

Ввели.

А скидку?

Чей-то ржу.:teethhappy:

Дело не в скидке :)

Я лично поддерживаю афтара по поводу проведения акций в честь разных исторических событий (прежде всего- морских сражений). Бонусы могут быть чисто символическими.

Глядишь, какой-то интерес к истории у людей пробудицца :)

А то у многих познания об истории флота ограничиваются "дедываевале" :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 244 боя

Данное игровое приложение интересно не только как шутер, а более привлекательно своей атмосферностью и акцентирование внимания в новостном блоке на похожих интересных датах было бы уместно.

Но судя по тишине, КМ выполняют незаметную и непонятную мне работу. А можно было бы из всего отдела КМ, выделить 1-3 человеко/часа в неделю на поиск подобных и других интересных событий и формирование информации для игроков. В группе в ВК есть что то похожее, но я туда не захожу, соцсети это не моё.

PS. Хорошее сражение было.

Ёще в детстве, когда играли в настольную, хотя скорее напольную военностратигическую игру, читал про него.

Мне как раз выпала возможность поиграть в период второй мировой, после розыгрыша, выпало так, что Британия была под личным контролем, а за французов выпало управлять, как за союзника, против человека игравшего за Германию. Читал много, готовился.

Тоже акцентировал внимание на развитие авиации при игре за британцев, в том числе и авианосной. Даже контракт с игроком управлявшем Японией заключил на поставку партии истребителей Зеро, пока не будет развита собственная авиастроительная программа. Была к началу сражений определенная сумма на счету, а остальные деньги требовалось вывезти караванами с колоний, которые было необходимо защищать от атак. Данное сражение значительно повлияло на формирование мною ордеров охранения таких перевозок.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 084
Участник
30 199 публикаций
8 481 бой

Данное игровое приложение интересно не только как шутер, а более привлекательно своей атмосферностью и акцентирование внимания в новостном блоке на похожих интересных датах было бы уместно.

Но судя по тишине, КМ выполняют незаметную и непонятную мне работу. А можно было бы из всего отдела КМ, выделить 1-3 человеко/часа в неделю на поиск подобных и других интересных событий и формирование информации для игроков. В группе в ВК есть что то похожее, но я туда не захожу, соцсети это не моё.

PS. Хорошее сражение было.

Ёще в детстве, когда играли в настольную, хотя скорее напольную военностратигическую игру, читал про него.

Мне как раз выпала возможность поиграть в период второй мировой, после розыгрыша, выпало так, что Британия была под личным контролем, а за французов выпало управлять, как за союзника, против человека игравшего за Германию. Читал много, готовился.

Тоже акцентировал внимание на развитие авиации при игре за британцев, в том числе и авианосной. Даже контракт с игроком управлявшем Японией заключил на поставку партии истребителей Зеро, пока не будет развита собственная авиастроительная программа. Была к началу сражений определенная сумма на счету, а остальные деньги требовалось вывезти караванами с колоний, которые было необходимо защищать от атак. Данное сражение значительно повлияло на формирование мною ордеров охранения таких перевозок.

Ну-ка, это что за игра?

ТС поддерживаю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 548 боёв

Как бы не ругали коллег из танков, но у них с подобными вопросами все более чем ок, даже те кто никогда не интересовался историей, увидев подобную новость и прочитав её хоть что-то, но почерпнет для себя. И да, онлайн, нужно удерживать. Но это так, все ИМХО, мы знаем, что"корабли не танки", Леста пусть сама решает, к мнению игроков тут особо и не прислушиваются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 780 боёв

ладно если б тс просил просто заметки про морские сражения делать, но акции и ништяки вещь такая. вон  в танках постоянные и что? играть уже нереально стало. одни оленяши клнические. из-за этого сюда и свалил.

ну и  писали мол корабли самая возрастная игра трилогии. 30+ возрастом. дак наверно  люди уже хоть что то знать должны бы про ВМВ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 544 публикации
37 244 боя

Ну-ка, это что за игра?

ТС поддерживаю.

Игру придумали самостоятельно, там очень сложная экономическая система. В тактике было реализовано так, делалось изображение юнита на бумаге в ручную, принтеров и сканеров тогда не было, затем оно вырезалось, и этими юнитами играли, попадания определялись из принципа попал не попал подбрасыванием бумажки с изображением и от того как оно упало, лицевой или тыловой стороной на поверхность, таким же образом определялась степень повреждений при попадании. Для разных юнитов и разного оружия менялось количество подбрасываний, к примеру, при огне из пистолета 1 раз, из автомата 2 раза, из пулемета 3 раза, из пушки 4 раза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 544 публикации
37 244 боя

ну и  писали мол корабли самая возрастная игра трилогии. 30+ возрастом. дак наверно  люди уже хоть что то знать должны бы про ВМВ?

У меня с 4-х лет сын играл в корабли и танки на своем акке, разрешаю ему 2 раза в месяц по 1 часу поиграть. Интерес к кораблям у него быстро пропал, теперь только в танки играет и ник у него ДетСад4ГодаМне, чтобы сокомандники не сильно серчали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 084
Участник
30 199 публикаций
8 481 бой

Игру придумали самостоятельно, там очень сложная экономическая система. В тактике было реализовано так, делалось изображение юнита на бумаге в ручную, принтеров и сканеров тогда не было, затем оно вырезалось, и этими юнитами играли, попадания определялись из принципа попал не попал подбрасыванием бумажки с изображением и от того как оно упало, лицевой или тыловой стороной на поверхность, таким же образом определялась степень повреждений при попадании. Для разных юнитов и разного оружия менялось количество подбрасываний, к примеру, при огне из пистолета 1 раз, из автомата 2 раза, из пулемета 3 раза, из пушки 4 раза.

А, понял, у нас тоже подобное было, только с уклоном в РПГ и использовали мы кубики. Правил разнообразного фехтования, стрельбы, строевого боя для разных эпох и родов войск было две здоровенные стопки тетрадей...

Лет до 25-и аж резались. :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
7 544 публикации
37 244 боя

А, понял, у нас тоже подобное было, только с уклоном в РПГ и использовали мы кубики. Правил разнообразного фехтования, стрельбы, строевого боя для разных эпох и родов войск было две здоровенные стопки тетрадей...

Лет до 25-и аж резались. :rolleyes:

Тоже в сложных случаях применяли кубики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 780 боёв

а ведь реально без плюшек и играть не хочется... уж 4-й день )))

мне без них только на советских крейсерах играть не хоцца. а на остальных норм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 512 боёв

ладно если б тс просил просто заметки про морские сражения делать, но акции и ништяки вещь такая. вон  в танках постоянные и что? играть уже нереально стало. одни оленяши клнические. из-за этого сюда и свалил.

нечитатель??

1) ну хотя бы историческую заметочку бы...

Ничего нет, вообще, зеро, ноль, пусто 

И на день российского ВМФ говорили примерно то же самое. Не хотите акций в память о знаковых  морских сражениях - ну играйте в мультяшки в ванне на 1 апреля. Это для игры уже диагноз походу.

Плюсанул. 

Ну, на день ВМФ хотя бы  пару слов сказали (плюс еще камо было).

Команда World of Warships поздравляет всех с Днём основания Российского военно-морского флота!

В этот день 30 октября 1696 года Боярская Дума по настоянию Петра I приняла решение о создании регулярного военно-морского флота России: «Морским судам быть».

Мы решили не обходить этот памятный день стороной, а наградить игроков, имеющих более 1 единицы кармы в октябре, пятью камуфляжами 1 типа (уменьшает заметность корабля) и пятью камуфляжами 2 типа (понижает точность стрельбы противника) для ваших кораблей. Полные списки таких игроков прикреплены к сообщению в форматах .xlsx.

Ещё раз спасибо за всё, что вы сделали для развития нашего сообщества в этот месяц!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой

Ну, на день ВМФ хотя бы  пару слов сказали (плюс еще камо было).

Не , это день основания - это не то ,  я имел в виду на День ВМФ , последнее воскресенье июля. Тоже тишина была гробовая. Я тогда помню первый раз подумал что с этими ребятами что-то сильно  не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
Участник
1 362 публикации

Не , это день основания - это не то ,  я имел в виду на День ВМФ , последнее воскресенье июля. Тоже тишина была гробовая. Я тогда помню первый раз подумал что с этими ребятами что-то сильно  не так.

Они агенты ЦРУ.:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой

Они агенты ЦРУ.:hiding:

Неа , они просто  птички на деревьях которые стучат и ищут червячков-короедов.

Но если я скажу искренне - словлю и на твинка РО , нафига мне это, снова суетиться-региться :)

Изменено пользователем LLIalanda_polnaya_keFali

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию