Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 334 комментария

Рекомендуемые комментарии

822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 304 боя

С флажком скорость 34,7 :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[RA]
Участник, Коллекционер
221 публикация
9 419 боёв

Айове не хватает пробития на больших дистанциях, 

Хотя должна и очень не слабо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Реали игры, что имеем то имеем. Но поверь это не самый худший вариант, сейчас будет хотя бы точность. А если мы попадаем, рано или поздно мы нанесём урон. Сегодня ночью покатал на тесте Ямато, понял что Айова да и Монтана тоже по сравнению с ним просто ничтожества. Но положенные 100к+ на неё отбить будет реально, хотя для полного счастья нужно чтобы было меньше эсминцев.

Вот щас катаю Айову в условиях не полных боёв, народу на тесте мало и она всё равно сотку отбивает, я почти уверен что стоит её выкупить назад.

Изменено пользователем anonym_ZGgHWXFt31Hw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

понял что Айова да и Монтана тоже по сравнению с Ямато просто ничтожества. 

Что и требовалось доказать ...

К такому выводу я тоже пришёл, как вкачал и купил Ямато. 

Ямато и танкует, и дамажит, и лица разламывает ...

Ну да, отгребает против авиации. Но против авиации все отгребают. Даже Монтана. 

Как итог, Монтану хотели сделать универсальной. 

Но, как говорится, ничего универсального хорошим быть изначально не может. 

Ну вот так и получилось) ... 

Если бы дистанции стрельбы доходили до 35 км - то Айова или Монтана дырявили бы Ямато через палубу. 

А так, той дистанции, что в игре - попросту не хватает, чтобы пробить палубу Ямато. 

Угол падения снаряда слишком мал (Порядка 25 градусов. А нужен как минимум 45. А это 35 км)

Ну и рикошетит. 

А подводную часть пробить тоже не может. 

Мало того, что структура бронирования Ямато очень внушительная, так и толщина брони даже в подводной части доходит до 200 мм. 

А с учётом угла падения Мк.8 - пробить подводную часть даже при прямой постановке борта, с 15-18 км - вообще не представляется возможным. 

Так что, как не апай Монтану - она всё равно ничего не сможет сделать тому же Ямато.

Можно, конечно, расширить зоны ведения огня до 35-40 км. 

Тогда да, вероятность поразить Ямато есть. 

Ну или выдать облегчённые бронебойные снаряды, т.е. 1 016-кг, под которые изначально и проектировались орудия. 

Получить лучшую настильность. Тогда будет шанс и вероятность попадать в борт тому же Ямато под более острым углом. 

Но это лишь домыслы и предположения, однако

Изменено пользователем Reindas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[RA]
Участник, Коллекционер
221 публикация
9 419 боёв

Что и требовалось доказать ...

К такому выводу я тоже пришёл, как вкачал и купил Ямато. 

Ямато и танкует, и дамажит, и лица разламывает ...

Ну да, отгребает против авиации. Но против авиации все отгребают. Даже Монтана. 

Как итог, Монтану хотели сделать универсальной. 

Но, как говорится, ничего универсального хорошим быть изначально не может. 

Ну вот так и получилось) ... 

Если бы дистанции стрельбы доходили до 35 км - то Айова или Монтана дырявили бы Ямато через палубу. 

А так, той дистанции, что в игре - попросту не хватает, чтобы пробить палубу Ямато. 

Угол падения снаряда слишком мал (Порядка 25 градусов. А нужен как минимум 45. А это 35 км)

Ну и рикошетит. 

А подводную часть пробить тоже не может. 

Мало того, что структура бронирования Ямато очень внушительная, так и толщина брони даже в подводной части доходит до 200 мм. 

А с учётом угла падения Мк.8 - пробить подводную часть даже при прямой постановке борта, с 15-18 км - вообще не представляется возможным. 

Так что, как не апай Монтану - она всё равно ничего не сможет сделать тому же Ямато.

Можно, конечно, расширить зоны ведения огня до 35-40 км. 

Тогда да, вероятность поразить Ямато есть. 

Ну или выдать облегчённые бронебойные снаряды, т.е. 1 016-кг, под которые изначально и проектировались орудия. 

Получить лучшую настильность. Тогда будет шанс и вероятность попадать в борт тому же Ямато под более острым углом. 

Но это лишь домыслы и предположения, однако

Не все конечно так однозначно, но если какой и залетит в цитадель это будет исключение и везение. Хотя на -12 км шансы поразить Ямато в вертикалку становятся вполне различимы. 

По 1 016 кг. снаряду настильность действительно будет на руку по вертикальной броне, но думаю выгода только на -10 км будет очевидна.

Но оспаривать превосходство Ямато над Айовой в бою при прочих равных  это удел американских патриотов. У наших своих икон хватает.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Не все конечно так однозначно, но если какой и залетит в цитадель это будет исключение и везение. Хотя на -12 км шансы поразить Ямато в вертикалку становятся вполне различимы. 

По 1 016 кг. снаряду настильность действительно будет на руку по вертикальной броне, но думаю выгода только на -10 км будет очевидна.

Но оспаривать превосходство Ямато над Айовой в бою при прочих равных  это удел американских патриотов. У наших своих икон хватает.:)

Ну, на 10-12 км - шансы у Монтаны, конечно, есть. 

На такой дистанции уже и "ромб" Ямато играет не на него, а против него.

За щеку получить может на парочку цитаделей "за здрасьте" 

Но, если дистанция боя в 15-20 км ? А то и больше ? 

Какой она бывает в 90% случаев в рандоме. 

Вот тут уже Монтане очень и очень сложно. 

Касаемо 1016 кг снаряда. 

Взять даже орудия Колорадо и Норт Кэролайны. 

Колорадо использует 1016-кг снаряд (полный заряд - 247 кг. Начальная скорость - 768 м/с). Норт Кэролайна - 1 225-кг снаряд (полный заряд - 242 кг. Начальная скорость - 701 м/с).

Первый на дистанции в 18 км имеет пробитие 430 мм и угол падения - 16 градусов (скорость снаряда - 497 м/с). Второй же на дистанции в 18 км имеет пробитие 440 мм и угол падения 18 градусов (скорость снаряда - 489 м/с). 

И кто знает, что бы выдали эти 1 016-кг снаряды в 50-калибреных орудиях ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

Сейчас акции интересные - мод на точность за 30 потопленных кораблей.

Только беда, что они до патча, с такой точностью 30 кораблей набить - целая наука :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[RA]
Участник, Коллекционер
221 публикация
9 419 боёв

Это да. Колорадо вот с Мк 6/2 был бы любопытен. Ведь готовили к переворужению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
2 155 боёв

Если сравнивать йову с норкой, у кого лучше точность?

Изменено пользователем Mirrof_Z

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
5 261 бой

И все-таки Айова апгрейд над Норкой. Только что взял - сток, капитан не прокачан, только модули поставил.

Борта крепче, стволы точнее - по крайней мере баллистика достаточно заметно лучше. 100к дамага в не-сливной команде особо не напрягаясь, тогда как на Норке ради 100 к надо было изголяться.

Хотя тут может быть все из-за того, что противники мяснее стали

Изменено пользователем Urgglot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[VENOM]
Участник
1 публикация
17 188 боёв

Доброго времени суток

Недавно пересел на Айову

Впечатления непонятные, корабль которому чего то не хватает.

Но время от времени он может удивлять:)

Пока желания продавать сей девайс не возникает

Рисунок1.jpg

Рисунок2.jpg

Рисунок3.jpg

Рисунок4.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Напоминаю всем, если вам не безразличен результат, лучше подождите, не катайте на основе Айову сейчас. Дождитесь её апа в 0.5.6, а то сольёте дамаг и не исправите потом.

Если сравнивать йову с норкой, у кого лучше точность?

Точность одинаковая, баллистика разная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

Не, с Амаги совершенно разная балистика. На Айове, так же как и на Норке можно с удовольствием и садистким извращением наказать крейсера которые стреляют из за островов, навес позволяет. На Амаги такой номер не проходит. Навеса нет. Да и разброс даже базовый у Айовы больше чем у Амаги на 50+ метров.

нельзя сравнивать разброс трёх и двухорудийных башен напрямую...
11:28 Добавлено спустя 1 минуту

Ну, на 10-12 км - шансы у Монтаны, конечно, есть. 

На такой дистанции уже и "ромб" Ямато играет не на него, а против него.

За щеку получить может на парочку цитаделей "за здрасьте" 

Но, если дистанция боя в 15-20 км ? А то и больше ? 

Какой она бывает в 90% случаев в рандоме. 

Вот тут уже Монтане очень и очень сложно. 

Касаемо 1016 кг снаряда. 

Взять даже орудия Колорадо и Норт Кэролайны. 

Колорадо использует 1016-кг снаряд (полный заряд - 247 кг. Начальная скорость - 768 м/с). Норт Кэролайна - 1 225-кг снаряд (полный заряд - 242 кг. Начальная скорость - 701 м/с).

Первый на дистанции в 18 км имеет пробитие 430 мм и угол падения - 16 градусов (скорость снаряда - 497 м/с). Второй же на дистанции в 18 км имеет пробитие 440 мм и угол падения 18 градусов (скорость снаряда - 489 м/с). 

В ямато на 17-23км фугасами по 10-12к с залпа заходит, всё там нормально. Если на монтане не подставиться, то всё будет ок. Но ошибка может к потерям по хп неслабым привести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Напоминаю всем, если вам не безразличен результат, лучше подождите, не катайте на основе Айову сейчас. Дождитесь её апа в 0.5.6, а то сольёте дамаг и не исправите потом.

Точность одинаковая, баллистика разная.

А что там вроде не сильно поменяли ее....или сильно?

17:10 Добавлено спустя 1 минуту

В реальном бою преимуществ бы просто не было бы...ну кроме калибра конечно

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

А что там вроде не сильно поменяли ее....или сильно?

Ну циферки остались такими же, но фактическая точность стала лучше где то процентов на 30. На 20км+ если упреждение взял верно попадает большая часть снарядов. Это без модуля на точность, я с досылателем играл. Я бы сказал что поменяли существенно, теперь этот линк по точности +- равен японским.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[EZI-Z]
Участник
63 публикации

ЛК затачивать под инвиз? ТС, ты серьёзно?о__О Тебя будут светить все кому не лень!Начиная от самолётов, пролетающих *** знает где, заканчивая мелкими пакостниками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

ЛК затачивать под инвиз? ТС, ты серьёзно?о__О Тебя будут светить все кому не лень!Начиная от самолётов, пролетающих *** знает где, заканчивая мелкими пакостниками.

Ты прежде чем сомневаться в словах ТСа посмотри на его дамаг на линкорах, а потом на свой. Ты практически ничего не понимая в данном классе кораблей споришь с топовым линкороводом ру сервера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Я сегодня на Зао поотрывался))) ....

Эсминцы трещали и лопались как шары с водородом. 

То Шимакадзе получит сокрушительный со всех 12 орудий. То Кагеро улетит на луну с 6-ти носовых. 

Удалой решит в дымах спрятаться и огребёт на 98% хп. Просто по трассерам))

Что ни бой на Зао - то первое-второе место в команде и минимум 100к настрела. 

Вот это я понимаю ногиб. 

На линкорах так не получается ... 

Чтоб так легко делать пиу-пиу...

P.S. Зао бы ещё РЛС выдать. Ох у эсминцев бы пригорало знатно)) Особенно с незаметностью Зао и его баллистикой и силой фугасов. 

P.P.S. Раз, и материализовался Зао на 9,5 км. И в эсминец летит 12 фугасов. Мечты, мечты ... 

Так ЗАО имба.  Идеальный корабль для 45% Васи пупкина , лобовая держит 460мм, артиллерия сносит по 12к линкорам фугисами , со 100% шансом пожара и баллистикой рейлгана, инвиз+торпеды....грех на такой имбе не имбовать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Ну циферки остались такими же, но фактическая точность стала лучше где то процентов на 30. На 20км+ если упреждение взял верно попадает большая часть снарядов. Это без модуля на точность, я с досылателем играл. Я бы сказал что поменяли существенно, теперь этот линк по точности +- равен японским.

Спасибо. Я так понял, что снаряды станут ближе лететь к центру круга

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

....

Неко, обязательно вкачай Ямато и найди совзводного крейсера. 

Ногиб обеспечен. 

Я после пары боёв на Ямато просто не понимаю, зачем другие ЛК в этой игре. 

Он просто сносит всё живое и танкует как чёрт. 

С его схемой бронирования, его структурой - можно бортом к 99% линкоров кататься на дистанциях от 15 км и выше. 

Вчера меня буквально расстреливали с трёх сторон с дистанции от 12 до 14 км. 

Сняли порядка 40 000 хп. Но ни одной цитадели так и не выбили. Хотя стреляли по мне и Норт Кэролайны, и Айовы, Амаги да Монтаны.

Ямато, конечно, что-то с чем то ... 

P.S. Вчера так с приятелем устроили тотальнейший ногиб. Он на Гинденбурге. Я на Ямато. Пока вражеская "тима" пыталась отправить меня на дно (удачи им), приятель им напихивал с другого фланга, пользуясь маскировкой. 

Будь я на Монтане - просто слили бы и не заметили, что я там был. Но Ямато .... Пф .... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию