Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 361 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
10 публикаций
5 227 боёв

отстойный корабль,просто днищеееееееееее из линкоров! я просто не понимаю смысла коробля. в бою он воообще не решает! кроме пво все отальное один огромный минус. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[RUCHP]
Участник, Коллекционер
183 публикации
27 минут назад, sergeymorozov1 сказал:

отстойный корабль,просто днищеееееееееее из линкоров! я просто не понимаю смысла коробля. в бою он воообще не решает! кроме пво все отальное один огромный минус. 

Спасибо за ценное мнение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
2 часа назад, sergeymorozov1 сказал:

Он красивый, а так да самый слабый лк 9 и уступает даже лк8(Амаги ,Бисмарк)

Изменено пользователем B1ack_Dragon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
[IDDQD]
Участник
3 666 публикаций

Он очень красивый. А самое главное - это просто колесница богов. Да, я согласен - Айова ошибки не прощает, на ней сложнее играть в плане тактики. Это вам не немецкой ветки линкор. Но... Это очень хороший корабль...

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[RUCHP]
Участник, Коллекционер
183 публикации
16 часов назад, B1ack_Dragon сказал:

Он красивый, а так да самый слабый лк 9 и уступает даже лк8(Амаги ,Бисмарк)

15 часов назад, iamnulll сказал:

Он очень красивый. А самое главное - это просто колесница богов. Да, я согласен - Айова ошибки не прощает, на ней сложнее играть в плане тактики. Это вам не немецкой ветки линкор. Но... Это очень хороший корабль...

ППКС

С моей точки зрения Айова и Ямато - самые красивые ЛК в игре. Ямато слишком тяжеловесен и угрюмо подавляет, но всё равно красив, а Айова - изящней, что-ли... легче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[RUCHP]
Участник, Коллекционер
183 публикации

ЗЫ

Айова - бешенная чертовка и требует подхода. Япы и немцы прямолинейны как топоры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Вообще не нравится это чудо. Тут рассказывают за изящность, крутое ПВО и всё такое.. Вся изящность убивается любым залпом, который попадает в борт корабля.. Не встречал ещё в игре ни одного такого корабля (разве что фурутака, там любое попадание в цитадель), который бы магнитил в свою циту снаряды врагов. Ставишь нос врагу, получаешь под углом 30-40 градусов от другого противника по самое не хочу. От крейсеров и линков ниже уровнем - горит, как факел. Любой залп фугасами и висит горелка. Ещё пару залпов - ещё одну крейсер повесил.. Манёвренность ужасна, рули перекладываются ну очень долго. Есть скорость и неплохие пушки - очевидно играть нужно только на дистанции 18-20 км, стоять за всей командой, ибо все, кто видит этот линк, фокусят его постоянно. Ситуацию спасает маскировка - 12,2 км видимости выручают и позволяют вовремя уйти в инвиз. ПВО "сотка" - а толку? Если авиковод глупый, то он и подводит по одной группе самолётов - тогда пво устраняет угрозу. Если летит весь табун ударного сетапа - то может спасти только заградка, которой у айовы нет и не будет. А так - 25-30 к среднего урона от бобров и 2-3 торпеды принимает. Проверено лично на Лексе - одиночная айова, как и любой другой линк 7-9 уровня для ударного сетапа не проблема. Мнение чисто субъективное.  

Изменено пользователем anonym_6sU2E7lWgZz1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 867
Участник
4 640 публикаций
В 02.06.2017 в 12:06, kireyev сказал:

Айова - бешенная чертовка и требует подхода. Япы и немцы прямолинейны как топоры.

Ну так не зря ж бейсбольной дубинкой прозвали. 

Чтоб по мячику дубинкой попасть - скилл нужен. 
Вот и с Айовой так же. Чтоб этой дубинкой "размахивать" - скилл тоже нужен.

:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 867
Участник
4 640 публикаций
2 часа назад, Mandible сказал:

Вообще не нравится это чудо. Тут рассказывают за изящность, крутое ПВО и всё такое.. Вся изящность убивается любым залпом, который попадает в борт корабля.. Не встречал ещё в игре ни одного такого корабля (разве что фурутака, там любое попадание в цитадель), который бы магнитил в свою циту снаряды врагов. Ставишь нос врагу, получаешь под углом 30-40 градусов от другого противника по самое не хочу. От крейсеров и линков ниже уровнем - горит, как факел. Любой залп фугасами и висит горелка. Ещё пару залпов - ещё одну крейсер повесил.. Манёвренность ужасна, рули перекладываются ну очень долго. Есть скорость и неплохие пушки - очевидно играть нужно только на дистанции 18-20 км, стоять за всей командой, ибо все, кто видит этот линк, фокусят его постоянно. Ситуацию спасает маскировка - 12,2 км видимости выручают и позволяют вовремя уйти в инвиз. ПВО "сотка" - а толку? Если авиковод глупый, то он и подводит по одной группе самолётов - тогда пво устраняет угрозу. Если летит весь табун ударного сетапа - то может спасти только заградка, которой у айовы нет и не будет. А так - 25-30 к среднего урона от бобров и 2-3 торпеды принимает. Проверено лично на Лексе - одиночная айова, как и любой другой линк 7-9 уровня для ударного сетапа не проблема. Мнение чисто субъективное.  

Айова разрабатывалась для противостояния линейным и тяжёлым крейсерам. Для сопровождения быстроходных авианосцев. 
Поэтому в жертву была принесена защита. Причём тотально. 
Так что не нужно удивляться общей "ватности" и "бумажности" этого линкора. 

Зона свободного маневрирования для этого линкора против своих же орудий была от 20 км до 25 км. Ближе - сломают лицо. Дальше - сломают лицо. 

Бронирование по схеме - всё или ничего. Поэтому вся обшивка данного "лайнера" выполнена из 32-38 мм стальных листов. Отсюда фугасы отрывают ей лицо во все дыры. 

У Айовы общая проблема с бронированием. Тонкий носовой траверз, тонкий борт, слабое ПТЗ. У Миссури эта проблема немного решена ввиду более толстого носового траверза, который хоть в ромбе лучше отражает попадания. Но это уже, как говорится, на верфях при строительстве внесли коррективы в последние 2 линкора. А Айова ... Так и осталась Айовой. Линкором для сопровождения авианосцев и отражения угрозы нападения линейных крейсеров типа Конго. 

И в игре это больше крейсер.
И играть на нём нужно как на крейсере. И играть нужно от маскировки. Выжидать моменты, смотреть за ситуацией. 
Это даже не Изумо, который может танковать и лезть в самое пекло просто потому, что он может. 
На Айове полез в пекло, подставил борт, словил 100500 цитаделей от крейсеров и с лицом лягушки укатил в порт. 

В общем, Айова позиционируется как крейсер. Не как линкор. А как крейсер. Только так на данном линкоре можно играть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 261 публикация
3 часа назад, Reindas сказал:

Ну так не зря ж бейсбольной дубинкой прозвали. 

Чтоб по мячику дубинкой попасть - скилл нужен. 
Вот и с Айовой так же. Чтоб этой дубинкой "размахивать" - скилл тоже нужен.

:Smile_Default:

Она проще 9го гроба, на мой вкус. :cap_look:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 867
Участник
4 640 публикаций
5 часов назад, BadWhosBad сказал:

Она проще 9го гроба, на мой вкус. :cap_look:

Ну как тебе сказать, подруга ... 

На Гробе можно:

• показывать борт хоть всему флангу, хоть всей вражеской команде и быть при этом неубиваемым
  • лезть в дымы под гапом просто потому, что Гроб это может
  • набивать 20-30% урона за бой при помощи ПМК просто потому, что у Гроба оно есть
  • танковать большое количество фугасных попаданий просто потому, что у Гроба есть броня
  • быть похожим на Бисмарк на 406 мм орудиях

На Айове всего этого нельзя. 
Ни борт показывать, ни лезть в неизведанность. 
Играть нужно аккуратно и вдумчиво. Оценивая каждое своё действие и продумывая каждый свой шаг наперёд.

Айова - нежная и утончённая натура. Как эльфийка в осеннем лесу. Двигается так же быстро, незаметно. Стреляет метко.
Фридрих дер Гроссе - грубый товарищ. Это как тевтонский рыцарь в латах, со щитом и мечом. И грех такому бояться хорошей зарубы. 

К каждому - свой подход нужен. :Smile_Default:

Изменено пользователем Reindas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
В 04.06.2017 в 14:02, Reindas сказал:

На Гробе можно:

• показывать борт хоть всему флангу, хоть всей вражеской команде и быть при этом неубиваемым
  • набивать 20-30% урона за бой при помощи ПМК просто потому, что у Гроба оно есть
  • танковать большое количество фугасных попаданий просто потому, что у Гроба есть броня

Играть нужно аккуратно и вдумчиво. Оценивая каждое своё действие и продумывая каждый свой шаг наперёд.

Айова - нежная и утончённая натура. Как эльфийка в осеннем лесу. Двигается так же быстро, незаметно. Стреляет метко.
Фридрих дер Гроссе - грубый товарищ. Это как тевтонский рыцарь в латах, со щитом и мечом. И грех такому бояться хорошей зарубы. 

1. Показал борт той же Айове скажи прощай 20-50к хп сразу 

2.включил ГАП, а отвернуть все равно не успеешь даже от 20км торпед

3.Айова КОСАЯ и не потому что разброс, а потому что минометы. Там где гроб даёт 4550, Айова даёт перелет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 867
Участник
4 640 публикаций
2 часа назад, B1ack_Dragon сказал:

1. Показал борт той же Айове скажи прощай 20-50к хп сразу 

2.включил ГАП, а отвернуть все равно не успеешь даже от 20км торпед

3.Айова КОСАЯ и не потому что разброс, а потому что минометы. Там где гроб даёт 4550, Айова даёт перелет

Ну, там где Айова слопает 8 из 8, Гроб может сбросить ход и начать доворот в сторону торпед. 
Поймает носом 1-2 торпеды и 50% полученного урона отхилит. 

Видел я в рандоме чудо манёвры Курфюстов и Фридрихов. Где Шимакадзе не попадала 15 торпедами из 15 с расстояния в 6 км. 
Немецкий ГАП творит чудеса всё же. 

А касаемо американской баллистики...
Ну, что поделаешь. У Бритов будет ещё хуже. 

За баллистикой к японцам, советам, немцам, французам и итальянцам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
14 часа назад, Raketometla сказал:

Как там ап цитадели на тесте?

Ну теперь зао не выбьет 12 цитаделей за залп. Айова станет не настолько халявным ваншотом. Вместо -30к получать будем -20к

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
[IDDQD]
Участник
3 666 публикаций

Вангую нашествие Айова в рандоме. А потом кучу постов в теме: ап фигня, получил миллион цитаделей, корабль бракованный. И тому подобной чуши.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[RUCHP]
Участник, Коллекционер
183 публикации
19 минут назад, iamnulll сказал:

Вангую нашествие Айова в рандоме. А потом кучу постов в теме: ап фигня, получил миллион цитаделей, корабль бракованный. И тому подобной чуши.

Так только что аналогичное было с Худом, там правда народу меньше, так как он за деньги, но зато и разрывы пуканов были намного громче. Типа, как же так?! Я деньги заплатил, а имбу не дали!!! Каких только эпитетов не прочитал, и косой, и картонный, и неповоротливый, и ПВО нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация

Скажу, что у автора, странный выбор перков и модернизаций.

Перки: 1 ур: Профилактика (так как в модернизации первый слот поставили живучесть ПМК и ПВО, то надо повысить шанс живучести ГК).

2 ур: 1 волной Повышенная готовность, 2 волной т.е. на сдачу Мастер на все руки (эти навыки более предпочтительнее чем Отчаянный и тем более другие) 

3 ур: 1 волной Основы борьбы за живучесть (с модернизациями дает больше живучести), 2 волной Базовая огневая подготовка (можно Суперинтенданта) и

4 ур: 1 волной Противопожарная подготовка и 2 волной Усиленная огневая подготовка (даст прирост и ПМК и ПВО).

На счет модернизаций. 1 слот: Вспомогательное вооружение Мод 1.

2 слот: ПВО Мод 2.

3 слот: я поставил Орудия главного калибра Мод 3 (но если упороться в ПВО можно ПВО Мод 3, хотя и так ПВО выше крыши).

4 слот: Система борьбы за живучесть Мод 1.

5 слот: Система борьбы за живучесть Мод 2. (рули не ставил, так как не вижу смысла, в топ корпусе приемлемо поворачивает, а основная проблема это пожары).

6 слот: Я еще думаю, но тут уже можно хоть что :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
В 04.06.2017 в 14:02, Reindas сказал:

На Гробе можно:

Мне Гроб хуже зашел чем Айова. Хотя Бисмарк любимый ЛК 8лвла. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 867
Участник
4 640 публикаций
3 часа назад, Baron_fon_Usher сказал:

Скажу, что у автора, странный выбор перков и модернизаций.

Перки: 1 ур: Профилактика (так как в модернизации первый слот поставили живучесть ПМК и ПВО, то надо повысить шанс живучести ГК).

2 ур: 1 волной Повышенная готовность, 2 волной т.е. на сдачу Мастер на все руки (эти навыки более предпочтительнее чем Отчаянный и тем более другие) 

3 ур: 1 волной Основы борьбы за живучесть (с модернизациями дает больше живучести), 2 волной Базовая огневая подготовка (можно Суперинтенданта) и

4 ур: 1 волной Противопожарная подготовка и 2 волной Усиленная огневая подготовка (даст прирост и ПМК и ПВО).

На счет модернизаций. 1 слот: Вспомогательное вооружение Мод 1.

2 слот: ПВО Мод 2.

3 слот: я поставил Орудия главного калибра Мод 3 (но если упороться в ПВО можно ПВО Мод 3, хотя и так ПВО выше крыши).

4 слот: Система борьбы за живучесть Мод 1.

5 слот: Система борьбы за живучесть Мод 2. (рули не ставил, так как не вижу смысла, в топ корпусе приемлемо поворачивает, а основная проблема это пожары).

6 слот: Я еще думаю, но тут уже можно хоть что :cap_hmm:

Во-первых, я не писал "библию" или "постулат".

Во-вторых, сколько игроков - столько и мнений. Кому с чем удобно - тот с тем и играет.

В-третьих, лично мне было комфортно играть с моим набором умений.

В-четвёртых, ПВО далеко не выше крыши. После минутной полировки фугасами ПВО будет не достаточно даже для отражения налёта Лексингтона.

В-пятых, живучесть ГК и так хорошая. Особенно после того, как её апнули. 
В-шестых, Повышенная готовность, мастер на все руки - можно вообще выбросить. Почему - могу объяснить, если сами не додумаетесь. 

В-седьмых, Противопожарная подготовка - туда же. А точнее, на свалку. Эффект от него ничтожно мал и никчёмен. 

Но, как я и говорил, сколько игроков - столько и мнений. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию