Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
r45_Shock

Монтана и Айова, изгои или опять не там поставили запятую?

В этой теме 219 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
604 публикации

Вот то же самое и с Москвой. 155-мм бронепояс был поставлен таким углом, что привёл к рикошету снарядов

Няхаха, опять ты со своими историями. То ты мне заливал про сквозные в каземат Томато, теперь про рикошет Мацы с 3.5км. Ты сам-то веришь в рикошет с такой дистанции?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Няхаха, опять ты со своими историями. То ты мне заливал про сквозные в каземат Томато, теперь про рикошет Мацы с 3.5км. Ты сам-то веришь в рикошет с такой дистанции?

Рикошет случится. Потому что по правилу 14,3 калибра - бронепробития под любым углом не случится основного бронепояса. Следовательно, будет идти просчёт на рикошет от основной брони. 

А у Москвы основная броня очень толстая. 

Самая внушительная из всех крейсеров. 

В игре нет таких крейсеров, где носовой траверз был бы 170-мм, а бронепояс 155-мм. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

Рикошет случится. Потому что по правилу 14,3 калибра - бронепробития под любым углом не случится основного бронепояса. Следовательно, будет идти просчёт на рикошет от основной брони. 

А у Москвы основная броня очень толстая. 

Самая внушительная из всех крейсеров. 

В игре нет таких крейсеров, где носовой траверз был бы 170-мм, а бронепояс 155-мм. 

На такой дистанции не важно как к тебе повернута цель. Возьми в треньке поиграйся что-ли. Рикошеты у него с 3 км. И да, почему Де Мойн так не танкует? У неё же 152мм.
Изменено пользователем Rozenwolf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Это при усиленной нормализации американских снарядов.

Просто жесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

Просто жесть.

Нет никакой нормализации, если лунные снаряды с пробоем брони, брать будете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
9 793 боя

Просто жесть.

это вроде только к крейсерам относится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

И да, почему Де Мойн так не танкует? У неё же 152мм.

У Де Мойна очень низкий основной бронепояс. По высоте примерно 1/5 над высотой борта. 

"Отмечено красной линией" ... 

3fbf34441e77.jpg

Всё остальное - это 27-мм каземат и носовые с кормовыми оконечностями. 

А на 27-мм броню - правило 14,3 калибра будет работать по полной. 

Т.е. 27*14,3 = 386 мм. 

Как итог, любой калибр больше 386 мм будет пробивать Де Мойн под любым углом в казематы.

А вот это основной бронепояс Москвы (отмечено красным прямоугольником)

cdc1ea8a1c39.jpg

И вся эта площадь толщиной 155-мм (на чертеже).

Выше неё при той же длине - каземат толщиной 50-мм.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя

По сабжу- ой несваншотил кр , все,лк порезали. А то что к этому лк не могут подлететь самолеты-это же норма. Вообщем лк-это элита,а остальные их корм же )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

У Де Мойна очень низкий основной бронепояс. По высоте примерно 1/5 над высотой борта. 

"Отмечено красной линией" ... 

3fbf34441e77.jpg

Всё остальное - это 27-мм каземат и носовые с кормовыми оконечностями. 

А на 27-мм броню - правило 14,3 калибра будет работать по полной. 

Т.е. 27*14,3 = 386 мм. 

Как итог, любой калибр больше 386 мм будет пробивать Де Мойн под любым углом в казематы.

А вот это основной бронепояс Москвы (отмечено красным прямоугольником)

cdc1ea8a1c39.jpg

И вся эта площадь толщиной 155-мм (на чертеже).

Выше неё при той же длине - каземат толщиной 50-мм.  

А теперь посмотри куда был выстрел в посте ТСа. Заметь, углол меньше, чем на пике у ТСа.

5a38dd5c92aa.jpg

de8860e48765.jpg

23829298756c.jpg

95cfbdc24a4f.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

А то что к этому лк не могут подлететь самолеты-это же норма.

ПВО не останавливает авиков. Тем более, после полирования фугасами Зао из инвиза ничего не остается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Реплей передал разработчикам, жду что скажут. Итог выложу сюда обязательно, т.к. ситуация  действительно не стандартная.

ПС: пока что первый комментарий : "реально бред какой то" =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Насчёт идеи уничтоженного сектора, сделал несколько выстрелов в одну и туже точку по носу Москвы:

m66yuatAqlk.jpg

Не знаю, как там считаются уничтоженные секторы, но дамаг идёт и с дырами в корабле. Сейчас попробую на эсминце впритык, чтобы дисперсия была минимальной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Потому что дисперсия выдумка разработчиков, а еще почему то пробитие рубки со взрывом в корпусе в игре не реализовано, а с американским снарядом это было бы 100%.

Ох уж эти сказочники... зачем врать то? Если снаряд взвёлся о преграду и успел взорваться внутри корпуса - взрыв есть. Если из-за малой дистанции он за пределы корпуса вылетел - взрыва нет.

Хм... а почему тогда в реальности пояс ПТЗ не тянули от кончика носа до кормы, а ограничивались прикрытием только центральной части? Я может не понимаю чего, в истории кораблестроения не особо силен, но раз нос/корма корабля не так важны, раз их в реальности защищали слабее, то почему туда заходит полный урон от торпеды?

Вы не могли бы это прояснить вот вообще для недалеких людей типа меня? А то получается, что у кораблей не броня и ПТЗ, а какой-то бронелифчик, который не пробить даже мифриловым копьем, зато живот и голова выставлены на всеобщее обозрение.

Снаряд пробивает крейсер в борт через цитадель насквозь с минимальным уроном?

Потому что и в игре не тянется, а располагается как оно и должно быть согласно чертежам.

Поясняю - в носу и корме ПТЗ просто физически не поставить. Ширины не хватает, а делать корпус шире мешает гидродинамика. Ценность оконечностей очень даже высока для корабля, но вот по сравнению с погребами(которые тоже приходилось вжимать в ограниченную ширину в носу) и машинами ею жертвовали. В итоге было по разному, вплоть до варианта предельно ужатой цитадели Ямато, которая едва-едва держала корабль на поверхности в случае разбитых оконечностей и любая дырка в цитадели в этом случае означала "на дно". Вот Мусаси из-за разбитого носа и повреждённой торпедами цитадели и булькнулся на дно с переворотом. А Зейдлиц до базы всё-же дополз, хоть и был носом с полубаком почти полностью в воде при торпедных повреждениях "цитадели"(условно. потому что в классической европейской схеме бронирования "слоёный пирог" такой сегмент ещё не выделяли).

А в реальности крейсера на таких малых дальностях и не попадали под обстрел - либо вовсе не доходили, либо быстро удирали; да никто и не пытался сближаться так, за исключение расстрела уже разбитого Бисмарка - слишком высок был шанс самому поймать пробитие в ценные части. А вот на типовых дистанциях реальных сражений эсминцы и эскортные АВ линкорные ББ насквозь прошибали. Вплоть до "вдоль всего корабля".

Насколько я помню, она действует только для снарядов тяжёлых крейсеров ветки ВМФ США высоких уровней. Про линкоры я такой правки не помню.

Реплей передал разработчикам, жду что скажут. Итог выложу сюда обязательно, т.к. ситуация  действительно не стандартная.

Вот и отлично. Такие странные случаи вызывают мысль "а не баг ли пропустили?".

Изменено пользователем anonym_YNcre68GHd6B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Потому что а) оно есть, но б) оно и в реальности слабо проявлялось - не те дистанции боя. Пробитие в палубу - это, обычно, вариант для линкоров где-то километров с 30 и далее, до того велик шанс рикошета. А на дистанциях в 20км и ближе все снаряды идут в пояс и с рикошетными углами в палубу.

Тогда как с Мексики Аобе в нос с 10 км выбивается цитадель, если не через пробитие палубы? Или там от носа не рикошетит в силу 14 калибров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций

Насколько я помню, она действует только для снарядов тяжёлых крейсеров ветки ВМФ США высоких уровней. Про линкоры я такой правки не помню.

А почему Вы не хотите для американских линкоров сделать похожую нормализацию? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Лично Саб_Октавиан давал мне наводку на это.

Он отказался сказать цифры, но факт повышенной нормализации подтвердил.

А почему Вы не хотите для американских линкоров сделать похожую нормализацию? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Ох уж эти сказочники... зачем врать то? Если снаряд взвёлся о преграду и успел взорваться внутри корпуса - взрыв есть. Если из-за малой дистанции он за пределы корпуса вылетел - взрыва нет.

Потому что и в игре не тянется, а располагается как оно и должно быть согласно чертежам.

Поясняю - в носу и корме ПТЗ просто физически не поставить. Ширины не хватает, а делать корпус шире мешает гидродинамика. Ценность оконечностей очень даже высока для корабля, но вот по сравнению с погребами(которые тоже приходилось вжимать в ограниченную ширину в носу) и машинами ею жертвовали. В итоге было по разному, вплоть до варианта предельно ужатой цитадели Ямато, которая едва-едва держала корабль на поверхности в случае разбитых оконечностей и любая дырка в цитадели в этом случае означала "на дно". Вот Мусаси из-за разбитого носа и повреждённой торпедами цитадели и булькнулся на дно с переворотом. А Зейдлиц до базы всё-же дополз, хоть и был носом с полубаком почти полностью в воде при торпедных повреждениях "цитадели"(условно. потому что в классической европейской схеме бронирования "слоёный пирог" такой сегмент ещё не выделяли).

А в реальности крейсера на таких малых дальностях и не попадали под обстрел - либо вовсе не доходили, либо быстро удирали; да никто и не пытался сближаться так, за исключение расстрела уже разбитого Бисмарка - слишком высок был шанс самому поймать пробитие в ценные части. А вот на типовых дистанциях реальных сражений эсминцы и эскортные АВ линкорные ББ насквозь прошибали. Вплоть до "вдоль всего корабля".

Вот и отлично. Такие странные случаи вызывают мысль "а не баг ли пропустили?".

Потому что я б сказал, да забанят.

Почему айова и  каролина получают урон в рубку, а изюма, тирпиц и Ямато нет???? 

Можно мне тоже все ХП увести в корпус, а от рубки пусть 1280 кидают????

Почему у Айовы 30к ХП эсминец может снять бронебойными с 15км????

почему пробитие рубки миоко в 20км не приводит к дальнейшему пробитию корпуса и цитадели????

почему башни японских крейсеров не умирают от снарядов линкора, но 102мм бодро вырубают их???

почему башни тирпица в 300мм под прямым углом держат лучше, чем 400-490мм башни Айовы под углом, хотя должны вышибаться любым орудием начиная с Нью Йорка скажем (ну ладно 203 погорячился)

потому что картошка, одних натягивает на глобус, других опускает, а дамаг модель как в танках....

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

А у меня дамаг на монтане выше чем на ямато :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация