Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
r45_Shock

Монтана и Айова, изгои или опять не там поставили запятую?

В этой теме 219 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
409 публикаций
4 065 боёв

хороший орудия у япов, что мешает играть на япах?

Играю и на япах тоже качал паралельно Лк амеров и япов и дойдя до норки я уже понял что лк амеров реально не нужны в таких реалиях игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[B-M-W]
Участник
252 публикации
26 439 боёв

был бой, на норке против пенсы , дистанция 4-6 км из 4 залпов полных!!!!! урона 0 :) 5 залп пенса не перенесла

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
143 публикации

На норке тоже часто наблюдаю либо попадания вообще без дамага либо минимальный 1350 ещё подгорает от того что эти Лк ужасно косые да ещё и не дамажут.

А особенно часто она не попадает почему-то по "Мише" А в общем логика вполне понятна, хотите попадать качайте Япов, а как выкачаете они вдруг перестанут попадать, а Амеры начнут, все как обычно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 864 боя

Достаточно вспомнить Могами после битвы за Мидуэй,можно еще несколько корабликов накопать,которые ходили с оторванными частями носа или кормы:)В игре ничего не отрывает,просто модуль уничтожен.

С оторванными носами корабли не ходили, а ползли в сторону базы, молясь, чтобы не попасть в шторм.

А отнюдь не продолжали эскадренный бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя

Играю и на япах тоже качал паралельно Лк амеров и япов и дойдя до норки я уже понял что лк амеров реально не нужны в таких реалиях игры.

если япы нагибают, мб роль ав недооценена на высоких уровнях? как никак единственный лёгкий корм для ав это идзумо и ямато
Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 267 боёв

Нормально стреляют американские линкоры или вы хотите на 20+ км всё уничтожать?

С учётом хорошего ПВО и боем на 12-16 км, получше япов будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

l7Fx1zIOXY4.jpg

Угол под которым вы стреляли МАКСИМУМ 31-32 градуса. Почти уверен, что если карта была бы крупнее, но мы бы увидели что там 29-30. То есть 100% рикошет от всего что меньше 14.6 калибра. 406ой калибр рикошетит уже от 28 мм брони. 

Сколько у Москвы борт? Больше 28 мм я думаю. 

Изменено пользователем Eranise
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 500 боёв

Здесь, вообще-то, оторвало не просто нос, но и кусок цитадели(ну... насколько это можно считать "цитаделью" у "вашингтонца") вместе с носовым погребом и башней. Ямато ИРЛ с такого бы навернулся шустро(учитывая, насколько там "обжали" цитадель до минимума).

По поводу картинок - по урону никак не цитадель, но один "сквозняк" и девять попаданий в "выбитый" сегмент. Что произошло конкретно и куда пришлись попадания по этим скриншотам сказать лично мне не представляется возможным.

Учитывая все же удаленное друг от друга расположение башен сомневаюсь что все попали в одну точку.

Выбитый сегмент корабля, который перестал получать дамаг означает что если там и остались какие-нибудь желёзки, то они выполняют чисто декоративную функцию - больше чем есть уже ничего не повредить. И в лучшем случае в таком виде корабль не боеспособен.

Но спорить с упоротыми бесполезно. Тут было видео со стрима КБ где в Бенсона попадает 3 корабельных торпеды (в корму, в центр и нос). Игрок видя торпеды говорит что ему конец, но в итоге получает всего около 8.5к урона. Такой птз даже линкоры завидуют.

Я как-то на мутсуки в начале боя пришёл на точку - там дым, кинул туда торпеды - одно попадание и минус фуловый Киев. Что же я ему просто сегмент не вынес?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

l7Fx1zIOXY4.jpg

Угол под которым вы стреляли МАКСИМУМ 31-32 градуса. Почти уверен, что если карта была бы крупнее, но мы бы увидели что там 29-30. То есть 100% рикошет от всего что меньше 14.6 калибра. 406ой калибр рикошетит уже от 28 мм брони. 

Японские линкоры прекрасно цитаделят американских визави под такими углами, а крейсера внезапно обрастают деффлекторными щитами, когда по ним стреляют американцы. Такое ощущение, что игра про Star Trek.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Японские линкоры прекрасно цитаделят американских визави под такими углами, а крейсера внезапно обрастают деффлекторными щитами, когда по ним стреляют американцы. Такое ощущение, что игра про Star Trek.

Проблема некоторых участников форума в излишних обобщениях.

Вы на Изюме играть пробовали, ну чтобы утверждать, что японские прекрасно цитаделят под такими углами?

Или как обычно, "не играл, но осуждаю"?

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

l7Fx1zIOXY4.jpg

эмм, вообще то корабль это не параллелепипед, чтобы таким чертежиком всё объяснить.  обводы  как бы дают диапазон углов встречи, а не один угол на все 10 снарядов

815b1d604255.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Учитывая все же удаленное друг от друга расположение башен сомневаюсь что все попали в одну точку.

Рикошеты же. 

Выше отписались насчет угла выстрела.

Что за видео такое про Бенсона?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 752 боя

Но спорить с упоротыми бесполезно. Тут было видео со стрима КБ где в Бенсона попадает 3 корабельных торпеды (в корму, в центр и нос). Игрок видя торпеды говорит что ему конец, но в итоге получает всего около 8.5к урона. Такой птз даже линкоры завидуют.

Я как то в КБ на Бене отхватил 3 торпеды носом, было 260 хп, стало 60 xD 200 хп с трёх торпед))) 

ТС тебе кнопку нагнутьвсех дать? Хватит ныть!! 

А стоп стоп, это же тема не про авики и пво)) простите))

Скорее всего снаряды вошли в часть корабля, в которой уже нет хп, сколько раз такое замечал, что идёт корабль весь чёрный с 2-3к хп,  долбишь его фугасами, а им по идее пофиг на броню, да?) 50 пустых попаданий, а в итоге топишь его с пожара)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Проблема некоторых участников форума в излишних обобщениях.

Вы на Изюме играть пробовали, ну чтобы утверждать, что японские прекрасно цитаделят под такими углами?

Или как обычно, "не играл, но осуждаю"?

Если мне вдруг взбредёт в голову пострелять на Монтане с четырёх башен, то мой японский визави тут же демонстрирует ошибочность этого решения. А углы поворота башен на Монтане такие, что, следуя логике волшебных крейсерских рикошетов, я должен бы быть неуязвимым, но увы и ах. 

Изменено пользователем tert_kalach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Это конечно не дело, выдавать такую лажу гордо обзывая это механникой игры.

Если уж часть корабля уничтожена то пусть это на нем хот как то отражается, скорость там теряет на треть  до конца боя, 2 части уничтоженно 2 трети скорости пусть теряет. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 752 боя

Это конечно не дело, выдавать такую лажу гордо обзывая это механникой игры.

Если уж часть корабля уничтожена то пусть это на нем хот как то отражается, скорость там теряет на треть  до конца боя, 2 части уничтоженно 2 трети скорости пусть теряет. 

Потеряется аркадность и самое главное динамика игры, прикинь ты на одном фланге повоевал на 2/3 хп и теряешь скорость до 10 узлов, а тебе надо дальше идти воевать..... Достаточно того, что убивается Гк пво и пмк

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Потеряется аркадность и самое главное динамика игры, прикинь ты на одном фланге повоевал на 2/3 хп и теряешь скорость до 10 узлов, а тебе надо дальше идти воевать..... Достаточно того, что убивается Гк пво и пмк

Но при этом получается для тех же ББ ты становишься не уязвим когда они попадают тебе в уже уничтоженные модули. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Но при этом получается для тех же ББ ты становишься не уязвим когда они попадают тебе в уже уничтоженные модули. 

Это просто абсурд. Если ББ снаряд прошивает не бронированную оконечность, то проходит 1/10 урона — ничего же особенно важного для боеспособности корабля там нет. Однако когда торпеда попадает в незащищённый ПТЗ форштевень  — получите полный урон, сударь любезный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Это просто абсурд. Если ББ снаряд прошивает не бронированную оконечность, то проходит 1/10 урона — ничего же особенно важного для боеспособности корабля там нет. Однако когда торпеда попадает в незащищённый ПТЗ форштевень  — получите полный урон, сударь любезный. 

Потому что торпеда взрывается при контакте, прямо как фугас, в отличии от пролетевшего насквозь без взрыва бронебойного снаряда.

эмм, вообще то корабль это не параллелепипед, чтобы таким чертежиком всё объяснить.  обводы  как бы дают диапазон углов встречи, а не один угол на все 10 снарядов

Совершенно верно, плюс там ещё и угол развала бортов/наклона бронепояса... потому я и не могу сказать, что же не картинке на самом деле случилось.

Изменено пользователем anonym_YNcre68GHd6B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

Потому что торпеда взрывается при контакте, прямо как фугас, в отличии от пролетевшего насквозь без взрыва бронебойного снаряда.

Немного не по теме, но почему в игре не реализованы пробития через палубу? С такой дисперсией американских линкоров на дальних дистанциях невозможно эффективно наносить дамажку. У японцев снаряды на большой дистанции летят в борт, а американские прошивают с палубы к днищу со смешным уроном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию