Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_hKEkVpJeeMKS

Верной дорогой идем, товарищи! Про ЕГЭ

В этой теме 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Ога. Одна проблема: в некоторых селах, некоторых южных регионов количество ЕГЭшников, набравших высший балл превышает показатели лучших столичных гимназий. При том, что сами "южные стоочковые" ЕГЭшники, по русски даже говорят с трудом, не говоря уже о навыках письма и чтения. А так-то да, взяточничество отменили.

а вот это вообще не проблема экзамена. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций

Текущий школьный курс сделан таким образом что бы вызывать у детей отвращение к образованию, особенно техническому.

Хочешь что бы твоего ребенка нормально учили, отдавай его в частную школу, выкладывай по 12 рубликов каждый месяц и получай результат, а текущая общеобразовательная школа - фуфло.   

В точку.

До сих пор удивляюсь как ребенка всего за пару месяцев в первом классе из "хочу-все-знать-расскажите-мне-что-как-и-почему" смогли превратить в "отвяжитесь-от-меня-ничего-знать-нехочу-небуду".

Просто феноменальный результат ящитаю.

З.Ы. Обратное превращение было куда более долгим и мучительным...

Изменено пользователем GlassArmor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Текущий школьный курс сделан таким образом что бы вызывать у детей отвращение к образованию, особенно техническому.

Хочешь что бы твоего ребенка нормально учили, отдавай его в частную школу, выкладывай по 12 рубликов каждый месяц и получай результат, а текущая общеобразовательная школа - фуфло.   

Ходят дети в частную школу.

О своём отношении к преподаванию в частной школе я писал выше. Частная школа плоха тем, что ни один директор не захочет терять клиента в лице родителей ученика. Поэтому оценки всегда будут завышены ну...и 100% сдачи ЕГЭ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
280 боёв

Вобщем сегрегация должна иметь место быть.

Кол-во мест в вузах надо сокращать ибо один фиг по специальности работать идут 1,5 чудика с потока. 

А вот с этим соглашусь. Правда, непонятно, как объяснить работодателям, что эникейщикам, курьерам и бумагопереносчикам высшее образование без надобности.

09:39 Добавлено спустя 1 минуту

Тушканчик, при чём тут тема об учёбе и корабли??? Школьники тут не играют! 

Как всегда разумный и злободневный комментарий от Линды102...

Изменено пользователем KYCOK_KOJIBACbI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 131 публикация
4 811 боёв

Просто отчитываться надо же...

Сейчас сомневаюсь, что половина получила бы аттестат по старой системе...

Если даже в слове из трех букв делают три ошибки, а запятые вообще не нужны =)

Вы просто поглядите интернет паблики? Какие там мэмы? Сложное уравнение и приписка: "Зачем этому учат, если в жизни это не пригодится?", или частенько нарываюсь на подобное: "Пятница - время нажраться", или: "Прогулять и еще поспать или все же пойти на учебу? Все же вижу необходимость еще поспать"

Читать книги не модно. Сейчас учитель уже не вправе повысить голос на ребенка, иначе ему выговор влепят. А родители уже приходят отчитывать учителя за то, что поставил их дитятке плохую оценку, между тем, что было бы разумней отчитать ребенка за то, что он плохо учится или не желает этого делать...

Мне вот сразу вспомнилась одна переписка (не совсем дословно)

Пишет девушка в статусе: "Настоящие девушки не курят и не пьют, они цитируют Маяковского"

Комментарий: "А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?"

Комментарий этой девушки: "Ты че несешь, *** что ли?"

Изменено пользователем WTypBAJI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

а вот это вообще не проблема экзамена. 

Это проблема системная. Если раньше какой-нибудь технический ВУЗ типа "яблочки" мог огородится от таких абитуриентов собственной экзаменационной программой - то теперь приходит такой-вот сын гор и суя купленный в ауле 100 очковый сертификат, поступает автоматом. Разумеется со второго курса он вылетит, но год бесценного для института времени он украдет. А ведь на его месте мог оказаться нормальны парень - который на самом деле сечет и физмат и микроэлектронику.

В результате пацан попадает на какой-нибудь ТРЛА и пять лет учится крутить гайки. А в это время группы реально нужные, например физико-математического направления, отсеяв всех гоблинов, выпускают 5 специалистов из начальных тридцати.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
280 боёв

Мне вот сразу вспомнилась одна переписка (не совсем дословно)

Пишет девушка в статусе: "Настоящие девушки не курят и не пьют, они цитируют Маяковского"

Комментарий: "А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?"

Комментарий этой девушки: "Ты че несешь, *** что ли?"

Надо было сразу писать "Я достаю из широких штанин..." :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Скажу - он нужен, чтобы проверить уровень образования таких как ты визгливых "нечитателей, но писателей". Если ты прочитав статью по ссылке запощенной ТС'ом сделал вывод, что задача сводится к "100-80=?", а не "100-(2*40)= ?", то ты зафейлил даже этот простейший тест. Для тебя Великого этот вопрос слишком сложный, надо проще, намного проще.

Или ты просто прочитал заголовок и начал тут визжать сразу "как потерпевший" ?

"100-80=?", а не "100-(2*40)= ?"   тут прям такая разница, что для разрешения второго варианта потребуется КАК МИНИМУМ  Григорий Яковлевич Перельман.

Достойная задача для выпускника!  :D

Это уже обсуждалось: учителям/директору идёт надбавка/доплата за сдачу экзаменов.

Чем проще сдать экзамен, тем выше оценка школы и тп

Дык это бизнес такой что-ли?  Т.е. государство само вынуждает учителей выпускать "научных гениев" и "экспертов"?

И что не так?

Если человек может расплатиться в магазине - базовую математику он осилил.

Знания должны иметь прикладное применение, а знания ради знаний, как при комуняках, годятся только в О щастливчике играть.

Школа должна давать 100% кругозор знаний, что-бы человек выбирая дальнейший путь, мог поступить в любой ВУЗ, Техникум и т.д. на выбор выпусника! В этом прямая обязанность и предназначение школы!  Сейчас школьникам, приходится самим, практически в одиночку осваивать материал, что-бы соответствовать уровню ибо от школы толку почти нет.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Это проблема системная. Если раньше какой-нибудь технический ВУЗ типа "яблочки" мог огородится от таких абитуриентов собственной экзаменационной программой - то теперь приходит такой-вот сын гор и суя купленный в ауле 100 очковый сертификат, поступает автоматом. Разумеется со второго курса он вылетит, но год бесценного для института времени он украдет. А ведь на его месте мог оказаться нормальны парень - который на самом деле сечет и физмат и микроэлектронику.

В результате пацан попадает на какой-нибудь ТРЛА и пять лет учится крутить гайки. А в это время группы реально нужные, например физико-математического направления, отсеяв всех гоблинов, выпускают 5 специалистов из начальных тридцати.

Есть Ломоносовская олимпиада со сложными заданиями по различным предметам - победители поступают в различные ВУЗы вне конкурса.

Замечательный способ найти и принять талантливых школьников.

Есть и другие олимпиады.

Раньше ВУЗ мог давать преимущество тем, кто прошёл подготовительные курсы (не знаю как сейчас). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Э прошу пардону, а что значит "ИЛИ"? Это в смысле можно решить задачку на выбор? Или ту или ту?

Это демонстрационная версия экзамена по ЕГЭ как я понял из статьи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 454
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

"100-80=?", а не "100-(2*40)= ?"   тут прям такая разница, что для разрешения второго варианта потребуется КАК МИНИМУМ  Григорий Яковлевич Перельман.

Достойная задача для выпускника!  :D

У тебя даже на это мозгов не хватило, дальше разговаривать нет смысла

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

ребята с юга на профильных факультетах не замечены.

Однако уже наверн в каждом техвузе есть экономический, а то и соц., философский або ещё какой факультеты - вот их забивают блатняком.

Да и какая главная задача ректора? Заработать на лексус.

Поэтому набирать как можно больше без разницы кого - в интересах вуза. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Тушканчик, при чём тут тема об учёбе и корабли??? Школьники тут не играют! 

"Ты видишь школьника? Вот и я не вижу, а он есть" :trollface::)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
933 боя

Как то в своё время(в школе-от ужо запамятовал-класс,наверное-6й) грил учителю,что сумма углов треугольника может быть <180<,и что параллельные прямые-могут пересекаться)На что ,учитель крайне злился и говорил,что моя безнадёжна)Время шло-и в итоге (по прошествии времени)-учитель согласился со мной,но и моя ему был ему благодарен-ибо он не только учил ,а всё ж "логическую" мыслялку мне развивал)А на счёт "пипкомерства"-советское-вин -ёго- бэд,это только время покажет,но вот уже плоды этой ёго-совсем не торт.

Изменено пользователем Hamm143

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
14 111 боёв

А чему удивляться, если классный руководитель старшего после семинара собрала всех родителей и четко объявила: Наша задача научить ваших детей на 3, если они хотят больше или вы хотите большего учитесь сами или нанимайте репетиторов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Дык это бизнес такой что-ли?  Т.е. государство само вынуждает учителей выпускать "научных гениев" и "экспертов"?

Это "бизнес" - так будет точнее. 

Вина не государства, в целом, а населения данного государства, но это совсем другая история (С)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
406
Бета-тестер
1 466 публикаций
2 763 боя

Не решил. но осуждаю.

А мне калькулятор помог,сказал 20!!1:amazed:

З.Ы.калькуляторы ведь расрешены на егэ?!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
933 боя

Вина не государства, в целом, а населения данного государства, но это совсем другая история (С)

Таки-а дайте определение(можно-ваше,ну или из"букваря")-что есть государство)Дума,очень интересно будет.Это к тому,что даже с этим(народ-отдельно,а гос-во-отдельно) можно по всякому оперировать.Для меня эти две вещи нераздельны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
601 публикация
12 695 боёв

Очень похоже на вброс в духе "ЕГЭ УБИВАИТ МАЕГО РЕБЁНКА!!!111". Статья явно требует проверки. Некоторые задания настолько просты, что возникают подозрения, что это могут быть тестовые задания для более младших классов. К тому же, форма заполнения ответов отличается от той, что я видел в ЕГЭ. Хотя, было это давно и могло что-то поменяться.

Также в статье есть отсылки к Спицыну - человеку весьма неоднозначному, засветившемуся в некоторых сомнительных околонаучных проектах. Скинул ссылку на материал в известный паблик, занимающийся разоблачениями информационных вбросов и фейков, если там проверят - результаты скину сюда=)

Изменено пользователем Faust_Kazan
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.