Перейти к содержимому
lDKDl

Системные требования игры

В этой теме 146 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
457 публикаций

shot-16.04.05_12.05.44-0802.jpgshot-16.04.05_12.17.12-0119.jpg

Прикрепленный файл   DxDiag.txt   71,36К

Это нормально.Как видим GPU загружена на 97% а прооц то не очень.Или у меня видео карта является узким местом

Порт - это немного другое. В доке нет такой бешеной обработки сетевых пакетов и игровой логики и в нем уже начинает во всю молотить видеокарта и она становится "узким местом". Объясняли это здесь

''Почему так вырастает нагрузка на гпу?''' На самом деле, та нагрузка, которую вы сейчас видите - это относительно нормально. В бою мы зависим от CPU (наша игра в ряде случаев - CPU зависима), он тратит больше времени на обработку кадра чем GPU, соответственно GPU его ждет и не работает на полную мощность. Когда мы выходим в порт мы отвязываемся от ограничений CPU - в порту нет логики, ожиданий сетевых пакетов, предсказания движений и т.д. В результате GPU начинает работать на полную катушку и выдает весь свой потенциал. 

Изменено пользователем anonym_hefwO4AgiFKf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Этого достаточно.

У вас, почему-то, не подгружается файл с настройками дымов. Клиент либо поврежден, любо чем-то модился типа "Ёжика". Я знаю, этот совет не очень, но вам поможет полная переустановка клиента. 

Здесь может быть такая проблема - винда имеет нехорошее свойство самостоятельно кешировать данные и процессы и ничего об этом не говорить и  процесс этот крайне магичный. В результате, в определенный момент у вас заканчивается оперативная память и игра начинает свопиться в файл подкачки, скорость которой не превышает скорости жесткого диска. Увеличивается время доступа до "активных" ресурсов (тех которые уже прочитаны с жесткого диска перед боем) и начинаются лаги. попробуйте во время игры последить с помощью диспетчера задач за обращениями к жесткому диску и расходу памяти. Если данная теория подтвердиться - значит вас спасет еще немного оперативки. Если нет - тогда мы будем искать исследовать деградацию производительности в клиенте. Пока нашими тестами  - 10 боев, примерно 2.5 часа игры, деградации обнаружено не было.

Подождите до 0.5.5 совсем чуть-чуть, там ситуация должна стать получше. И приложите DxDiag, мне интересно, что у вас за винчестер с такой долгой загрузкой.

Видюха в бою греется как шашлык? Или все же в доке?

Ага,спасибо. Вечером прочекаю диспетчер и напишу в личку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Я даже не знаю чем смотреть то))

Советовали какую-то прогу, а я забыл название. Это я про сокет и ддр какой. 

Нет, перегрева нет. К бп доверие есть, потому как он новый, а к материнке хз)

Проще всего - снять боковую крышку, посмотреть модель материнки. Это даст понятие о сокете, типе памяти, возможностях PCI-E, фазах питания. Конкретно сам проц - правой кнопкой на "мой компьютер", "свойства". Будет написано что-то вроде Intel XXXX CPU X.XX gHz.

Новый БП - не значит хороший.)) Сколько ампер по 12В даёт? Производитель? Трансформаторы импульсные, или катушки? Это заумь всё, но это полезно понимать, чтобы выжимать все соки из старого железа. Уж я-то в курсе.)) До сих пор помогаю паре компаний, чей офисный парк состоит в большинстве из 462 сокета. Это АМД от гигагерца да двух, преимущественно. Одноядерные.))

Изменено пользователем anonym_RKenR4sKeBQF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 361
Участник
30 466 публикаций
8 481 бой

У вас, почему-то, не подгружается файл с настройками дымов. Клиент либо поврежден, любо чем-то модился типа "Ёжика". 

Только сжатыми текстурами и всё.. Ну и реальный японофлаг  ещё.

В 5,3. и 5,1. они делали памятные флаги и флажные сигналы сильно размытыми...

А, ну и система записи реплеев еще и проверяльщик целостности клиента.

Я знаю, этот совет не очень, но вам поможет полная переустановка клиента. 

Я обычно не против, но сейчас мой провайдер уже месяц ищет мой платеж, я принципиально не плачу ему заново, вот и сижу на ограниченной скорости.

А где этот файл находится? Может мне его проще заменить? Найдутся добрые люди, чай, вышлют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Проще всего - снять боковую крышку, посмотреть модель материнки. Это даст понятие о сокете, типе памяти, возможностях PCI-E, фазах питания. Конкретно сам проц - правой кнопкой на "мой компьютер", "свойства". Будет написано что-то вроде Intel XXXX CPU X.XX gHz.

Спасибо, посмотрю. Но на память помню, название foxcon, че т типо того. С работы приду поточнее скажу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Только сжатыми текстурами и всё.. Ну и реальный японофлаг  ещё.

В 5,3. и 5,1. они делали памятные флаги и флажные сигналы сильно размытыми...

А, ну и система записи реплеев еще и проверяльщик целостности клиента.

Я обычно не против, но сейчас мой провайдер уже месяц ищет мой платеж, я принципиально не плачу ему заново, вот и сижу на ограниченной скорости.

А где этот файл находится? Может мне его проще заменить? Найдутся добрые люди, чай, вышлют.

res\sfx\spawnSmokeScreenPoint.xml

Но я не думаю, что это поможет. Как правило, при таких ошибках где-то в коде убивается непосредственно ссылка на файл.

А что за проверяльщик целостности? Очень интересно, потому что у многих пользователей проблема именно с целостностью клиента. 

10:15 Добавлено спустя 1 минуту

Скажите пожалуйста, а у меня что не так? Вот буквально час назад, пришлось всё на минимум выставть, потому что ФПС в бою был 13-16.

Прикрепленный файл   DxDiag.txt   64,4К

Это было конкретно в одном бою? Я буду признателен, если вы приложите python.log и скажете точное время боя. Мы давно пытаемся отловить баг с тем. что по неясным причинам в каких-то конкретных боях резко просаживается производительность, подозреваем сервер, но пока эту проблему воспроизвести не удалось.

spawnSmokeScreenDestroyer.xml

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Спасибо, посмотрю. Но на память помню, название foxcon, че т типо того. С работы приду поточнее скажу)

Важнее всего точный код модели. Foxconn 865PE7AF-8EKS, для примера. Пишется модель платы обычно горизонтально вдоль PCI-E слотов, ниже процессора, или вертикально вдоль оперативки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Подождите совсем чуть-чуть в одной из ближайших версий ситуация должна стать получше. И приложите DxDiag, мне интересно, что у вас за винчестер с такой долгой загрузкой.

где-то он у меня был уже в загруженных файлах, а, вот Прикрепленный файл   DxDiag.txt   89,09К

Правда, после его выгрузки я уже сменил материнку, процессор и память, но по винту информация актуальная. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Видюха в бою греется как шашлык? Или все же в порту?

в порту 73-74 в бою 71-72, проц i3 выше 58 не нагревался еще ни разу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

А и еще, если на 64битной 7ке, к 2гб оперативы добавить еще 2гб, будет ли это полезно компьютеру в целом и игре в том числе? Процессор core2duo 2.6

Спасибо

Ой динозавр. Мне 8 уже мало, а он на 2 сидит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 361
Участник
30 466 публикаций
8 481 бой

res\sfx\spawnSmokeScreenPoint.xml

Но я не думаю, что это поможет. 

Попытка не пытка...

Убивается в preferences? У меня старый есть.

А что за проверяльщик целостности? Очень интересно, потому что у многих пользователей проблема именно с целостностью клиента. 

Да ваш же. WGCheck

Вспомнить бы еще, где он есть... :rolleyes:

Изменено пользователем Say_Alek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Ой динозавр. Мне 8 уже мало, а он на 2 сидит.

8 да, реально мало :( сам стал откладывать на вторую плашку 8гб.

Ой, динозавры! Тут 16 на 2133мГц уже не радует, а вы только чешетесь.)) А сейчас кто-то ещё придёт и расскажет, что и у меня калькулятор... А смысл? Зачем на человека насели? Помочь можете чем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Почему не взять пример с самолетов и сделать 2 клиента. Обычный и HD. 

В игре нет HD контента, все корабли в игре SD, а не HD.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Ой, динозавры! Тут 16 на 2133мГц уже не радует, а вы только чешетесь.)) А сейчас кто-то ещё придёт и расскажет, что и у меня калькулятор... А смысл? Зачем на человека насели? Помочь можете чем?

Лень же, вот и чешемся долго. Это же надо в магазин идти, потом ещё и под стол лезть, а там пылища.

Можем: человеку надо придать ускорения в направлении ближайшего магазина с газелями.

P.S. 2гб было мало уже в 2005м году.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Лень же, вот и чешемся долго.

Ты прав, мне вот то же надо бы банку обновить, а лень, разбирать её, перекручивать, чистить за одно, неохота.  

Ещё и венду переставлять, а там уже экосистема как в море, так что жду пока умрет что ни будь внутри.

Изменено пользователем _Mugen_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Лень же, вот и чешемся долго. Это же надо в магазин идти, потом ещё и под стол лезть, а там пылища.

Можем: человеку надо придать ускорения в направлении ближайшего магазина с газелями.

P.S. 2гб было мало уже в 2005м году.

Человека нужно научить понимать и любить железо. За бабло все могут в игровой комп. А руками и головой, да максимально эффективно в цена\качество - единицы.

P.S. Обманываешь. В 2005 939 с 2 Гб памяти был почти в топах. Материнки до 4х держали.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Человека нужно научить понимать и любить железо. За бабло все могут в игровой комп. А руками и головой, да максимально эффективно в цена\качество - единицы.

P.S. Обманываешь. В 2005 939 с 2 Гб памяти был почти в топах. Материнки до 4х держали.))

Без похода железо не появится же. Сколько не люби 486й, Морровинд он не потянет.

Ну приплыли. Через два года уже Крайзис выходит, а у него 2гб были нормой.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Ну с этим я справился. Музыка, фильмы, документы, дистрибутивы на отдельном физическом жёстком. Всё остальное не жалко (браузер хранит все данные в облаке, часть документов винда так же хранит там вместе с некоторыми настройками) и винду можно с 0 переустановить за пару минут. + ещё минут 10 на скачивание игр взад.

Да надоедает потом все заново накатывать, дистрибы то же хранить не будешь, они обновляются раз в месяц стабильно, я как переставлю, потом ещё месяц всякую мелочь подкачиваю о которой забуду. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Да надоедает потом все заново накатывать, дистрибы то же хранить не будешь, они обновляются раз в месяц стабильно, я как переставлю, потом ещё месяц всякую мелочь подкачиваю о которой забуду. 

Раз забудешь - значит мелочь не важна. Меня сейчас в принципе только сохранность музыки волнует, всё остальное не существенно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Крайзис выходит, а у него 2гб были нормой.

Крайзису 4 гб нужны были и 8800, помню спецом купил 8800GTS что бы посмотреть dx10, а через неделю её продал и подоткнул старю 1950хтх, так как и кризис прошел и не впечатлился особо.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию