Перейти к содержимому
lDKDl

Системные требования игры

В этой теме 146 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Крайзису 4 гб нужны были и 8800, помню спецом купил 8800GTS что бы посмотреть dx10, а через неделю её продал и подоткнул старю 1950хтх, так как и кризис прошел и не впечатлился особо.  

Ага, для игры на 1024.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Ага, для игры на 1024.

Пощупать оценить хватило, потом уже 2900хтх купил, там уже и 1280 можно было.

Изменено пользователем _Mugen_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Ну с этим я справился. Музыка, фильмы, документы, дистрибутивы на отдельном физическом жёстком. Всё остальное не жалко (браузер хранит все данные в облаке, часть документов винда так же хранит там вместе с некоторыми настройками) и винду можно с 0 переустановить за пару минут. + ещё минут 10 на скачивание игр взад.

Без похода железо не появится же. Сколько не люби 486й, Морровинд он не потянет.

Ну приплыли. Через два года уже Крайзис выходит, а у него 2гб были нормой.

В 2004-05 (примерно, лень гуглить) выходили Обливион и Сталкер. И Фаркрай 1. Тот ещё отстой был по сюжету, но стрелять было во что.)  Осенью 04- весной 05 (склероз) я собрал Атлон 3500+ с Х1600 и 2Гб оперативы. Всё это летало вполне себе. Тогда "чуть" больше был прирост на поколение, активно техпроцесс совершенствовался. Через 2 года - согласен. Для новинок было неплохо уже 4Гб, а топы могли в 8.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации

В 2004-05 (примерно, лень гуглить) выходили Обливион и Сталкер. И Фаркрай 1. Тот ещё отстой был по сюжету, но стрелять было во что.)  Осенью 04- весной 05 (склероз) я собрал Атлон 3500+ с Х1600 и 2Гб оперативы. Всё это летало вполне себе. Тогда "чуть" больше был прирост на поколение, активно техпроцесс совершенствовался. Через 2 года - согласен. Для новинок было неплохо уже 4Гб, а топы могли в 8.))

А ещё в 2005м был Вов, который до сих пор требует не существующие процессор и видеокарту (выставить все настройки на максимум и выйти хотя бы на альтерак (не говоря про всякие олололо и аналоги) - почувствуй себя нищим).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Ой динозавр. Мне 8 уже мало, а он на 2 сидит.

Да да,сидит и пыхтит. 

Думаешь мне прикольно с 2гб?))

Вот не поверишь, хотел комп обновить и тут бац- санкции, пояса затяните поуже ит.д.  Ну ты понял. 

А щас уже нет столько денег на нью компутер. 

По сути, вставив еще 2гб , я думаю врядли прям сильно поможет. Но может хоть получше станет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации

Да да,сидит и пыхтит. 

Вот не поверишь, хотел комп обновить и тут бац- санкции, пояса затяните поуже ит.д.  Ну ты понял. 

По сути, вставив еще 2гб , я думаю врядли прям сильно поможет. Но может хоть получше станет.

Сильно не поможет думаю. Нужно комплексно менять вместе с процессором. А с загрузкой только ссд пока поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

А ещё в 2005м был Вов, который до сих пор требует не существующие процессор и видеокарту (выставить все настройки на максимум и выйти хотя бы на альтерак (не говоря про всякие олололо и аналоги) - почувствуй себя нищим).

Который после глобального апдейта "Котоклизма" шел на "ультра" на Атлон 2 х2 250 2Гб ДДР3 Gts450 512Mb. Но, только в нуб-деревне. Говоришь, до сих пор лагает? Вот она О- оптимизация. :trollface: А тут люди недовольны минутой загрузки на восьмилетнем компе.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации

Говоришь, до сих пор лагает? Вот она О- оптимизация. :trollface: А тут люди недовольны минутой загрузки на восьмилетнем компе.))

Они прикрутили супер сглаживание, кучу свистелок нового dx и дальность проработки. В итоге если всё выкрутить на максимум то моя 970я начинала заикаться до 15фпс в гарнизоне (где ты один).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Да да,сидит и пыхтит. 

Память поможет системе в целом. И быстродействию игр, в немалой степени. А проц... Сейчас китайцы  взялись Зионы (Intel Xeon) на 775 штамповать, когда-то серверные процессоры.) Если у тебя ДДР3 память, и материнка Зион поддержит, то это может быть выходом, без капитальных вложений. Ну, на сколько это возможно. Всё же дешевле, чем полностью новый блок покупать.
11:24 Добавлено спустя 4 минуты

Они прикрутили супер сглаживание, кучу свистелок нового dx и дальность проработки. В итоге если всё выкрутить на максимум то моя 970я начинала заикаться до 15фпс в гарнизоне (где ты один).

Неплохо.) Близзард знает толк в продаже видях по партнёрке.)) Кстати, 970 сама по себе как? Достаточна пока? У меня древнее карта, но их две, и читерские. Думаю через год-два менять надо будет, прицеливаюсь.))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации

Неплохо.) Близзард знает толк в продаже видях по партнёрке.)) Кстати, 970 сама по себе как? Достаточна пока? У меня древнее карта, но их две, и читерские. Думаю через год-два менять надо будет, прицеливаюсь.))

Вполне себе, особенно с учётом что она мне вышла не особо дорого. Всё что выходит пока тянет (ну иногда приходится сглаживание чуть снижать) в 1080. Даже последнего бэтмена можно играть комфортно.

1920_u.jpg

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Да да,сидит и пыхтит. 

Нормальную банку на АМД даже сейчас можно за 15 взять, видюху оставишь старую, потом можно будет докупить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Память поможет системе в целом. И быстродействию игр, в немалой степени. А проц... Сейчас китайцы  взялись Зионы (Intel Xeon) на 775 штамповать, когда-то серверные процессоры.) Если у тебя ДДР3 память, и материнка Зион поддержит, то это может быть выходом, без капитальных вложений. Ну, на сколько это возможно. Всё же дешевле, чем полностью новый блок покупать.
11:24 Добавлено спустя 4 минуты

Я вот смотрю ты ( если не в обиду, что на ты), хорошо разбираешься во всем этом. 

Вот какой-нибудь i3 будет лучше моего этого и предложенного тобой китайского? 

И я так понимаю под i3 придется менять материнку, да? 

Просто, я могу себе позволить купить i3 даже вместе с материнкой. 

И еще, нужно ли будет что-то еще менять( корпус или кулера докупать, или бп )? 

Бп у меня на 400 ватт , если что. 

Заранее спасибо за советы)

11:33 Добавлено спустя 1 минуту

Нормальную банку на АМД даже сейчас можно за 15 взять, видюху оставишь старую, потом можно будет докупить.

Ну вот я и спрашиваю, нужно ли что-то еще докупать к процу и материнке))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Вполне себе, особенно с учётом что она мне вышла не особо дорого. Всё что выходит пока тянет (ну иногда приходится сглаживание чуть снижать) в 1080. Даже последнего бэтмена можно играть комфортно.

Меня больше проблема блоков памяти волнует. 32х- разрядный ГПУ не может нормально более, чем в 3Гб цельной оперативы. Я вот держусь, жду возможного перехода на х64 ГПУ и новый стандарт памяти. Когда свой "мегапаровоз" собирал, то мог в 680, но выбрал сознательно 2х660Ti KFA2. Это попытка азиатов Galaxy выйти на евро-рынок. Карта уникальна, в чём-то. Запас прочности и качества у неё - мама, не горюй. По цене обычной Ти-шки. Именно, для врыва на рынок. Плата, фазы питания, охлаждение - взяты по рекомендациям к разогнанной 670.)) Но, чуть уже шина и меньше уни-блоков, вся разница.)) Мне пока для новинок в 2хSLI хватает, кораблики даже одна тянет не потея.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации

Меня больше проблема блоков памяти волнует. 32х- разрядный ГПУ не может нормально более, чем в 3Гб цельной оперативы. Я вот держусь, жду возможного перехода на х64 ГПУ и новый стандарт памяти. Когда свой "мегапаровоз" собирал, то мог в 680, но выбрал сознательно 2х660Ti KFA2. Это попытка азиатов Galaxy выйти на евро-рынок. Карта уникальна, в чём-то. Запас прочности и качества у неё - мама, не горюй. По цене обычной Ти-шки. Именно, для врыва на рынок. Плата, фазы питания, охлаждение - взяты по рекомендациям к разогнанной 670.)) Но, чуть уже шина и меньше уни-блоков, вся разница.)) Мне пока для новинок в 2хSLI хватает, кораблики даже одна тянет не потея.))

Если хватает - я бы не дёргался, смысла особо нет. Сейчас прогресс застопорится на нынешнем поколении приставок и можно спокойно жить ещё лет пять.

Память. Корпус это уже тебе виднее надо, не надо. В конце-концов можешь мамку просто на стол бросить и накрыть бумажкой. БП должно хватить, если он до этого работал без нареканий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Я вот смотрю ты ( если не в обиду, что на ты), хорошо разбираешься во всем этом. 

11:33 Добавлено спустя 1 минуту

Не в обиде, порядок, мы в Сети.))

I3 - рабочая лошадка для невысоких нагрузок. В игровой комп я бы не брал. Желателен I5, лучше всего - с "К" индексом, то есть разгоно-ориентированный. Это даст запас на 3-5 лет без боли для "выше среднего". 

Под обычный I3 - любую материнку, лишь бы память и видео влезли. Под игровую "пятёрку" - только два верхних чипсета, "Z" и "H", кажись. Там всё совсем иначе с питанием, стойкостью к пиковым нагрузкам и т.д.

Современные I3-5 будут, пожалуй, даже холоднее твоего Кор2. Без игровой видяхи и множества винчестеров 400Вт хватит, для начала. Но, я бы советовал иметь запас в 20-30% от пиковой нагрузки, очень хорошо может помочь кондёрам и импульсным трансформаторам при перепаде.

Кстати, с ДДР3 китайский Зион затыкает любой i3 и примерно соответствует верхним i5 3-4 поколений, вроде моего. Но энергию жрёт он...  %+))

Нагрузку на БП посмотреть можно тут.

Изменено пользователем anonym_RKenR4sKeBQF
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Какая видяха ? 

Какая память ddr2 или ddr3 ?

Если DDR3 то можешь просто купить новую мать+проц+охлад. Остальное докупить позже

Если брать i3 + мать- где то 12к будет, если i5+ мать то уже 18к  

Если память ddr2, то придется менять на ddr3, 1 плашка на 4гб 1400

Винт, корпус, бп оставляешь старыми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Парни спасибо за советы всем))

Седня прочекаю после работы, че за память стоит и посчитав финансы прикину, может и правда лучше поменять железо. 

18к то не очень много, я думал мне комп влетит тыщ в 60 ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Седня прочекаю после работы, че за память стоит и посчитав финансы прикину, может и правда лучше поменять железо. 

Самое дорогое видяха и проц, i5 сейчас от 12к начинаются + мать к нему за 5к где то.

Но даже i5 + мать + память уложишся в 20 - 22к   

Потом ещё возьмешь видяху за 20к и будешь сидеть 5 лет.

У меня банке 4 года, обошлась она мне где то в 35к, кораблики на фулл настройках бегают.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации

Зависит от цели. Если именно игровой под всё с нуля то да, влетит. Но всё же не 60 (хотя если с монитором то может и в 100). Если же только под корабли, то можно уложиться бюджетно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Какая видяха ? 

Какая память ddr2 или ddr3 ?

Если DDR3 то можешь просто купить новую мать+проц+охлад. Остальное докупить позже

Если брать i3 + мать- где то 12к будет, если i5+ мать то уже 18к  

Если память ddr2, то придется менять на ddr3, 1 плашка на 4гб 1400

Винт, корпус, бп оставляешь старыми.

Поправлю. Под стоковые i3-5 охлад не нужен, боксового кулера хватит.

На матери экономить нельзя!!! Это основная платформа, для будущего развития. 2-3 килорубля сегодня приведут к апгрейду на 10-15 килорублей через два года. 

Память - согласен. Дополню - для богатых нужно ещё за частотой чипов памяти следить, а для богатых+умных ещё и тайминги.

Винт... Я бы советовал познать дзен винчестеров. Пример. Система у меня на ССД, но игра на магнитах. Я в бой гружусь за 15-20 секунд до начала в первый раз и за 30-40 дальше. С обычного винчестера. Почему? Потому, что кроме объёма, у него много параметров. Скорость чтения\записи, скорость вращения шпинделя, кэш - это только верхушка. Свой старый можно пользовать, пока жив. Или, пока ты всем доволен.) Но- хард - очень важен для быстродействия большинства игр и софта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию