Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Akula7GTK

Вспомним.

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 713
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 069 публикаций
22 851 бой

Мой воевал только с Япами, но награды указаны не все... Казалось бы порядок должен уже быть... Не 41-й. Но..

Брат деда воевал на море с японцами. Помню в раннем детстве он подарил мне свой гюйс.  Но вообще про него ничего не помню. И уже давно спросить не у кого.:(
Изменено пользователем Linegiv63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
1 345 боёв

Матвеенко Александр Афанасьевич 1916г.р.

Звание: гв. ст. лейтенант 
в РККА с 1937 года Место призыва: Чигиринский РВК, Украинская ССР, Кировоградская обл., Чигиринский р-н 
Место службы: 113 тбр 15 гв. тк 3 гв. ТА 
Дата подвига: 01.07.1943-21.07.1943 

award9_2-sm.png

e6b893e0ec9c.jpg

В базе нет документов на "Красную Звезду", "За отвагу", "За боевые заслуги". Награды деда хранятся в семье.

award9_2-sm.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Матвеенко Александр Афанасьевич 1916г.р.

Звание: гв. ст. лейтенант 
в РККА с 1937 года Место призыва: Чигиринский РВК, Украинская ССР, Кировоградская обл., Чигиринский р-н 
Место службы: 113 тбр 15 гв. тк 3 гв. ТА 
Дата подвига: 01.07.1943-21.07.1943 

award9_2-sm.png

В базе нет документов на "Красную Звезду", "За отвагу", "За боевые заслуги". Награды деда хранятся в семье.

Я переписывался с сотрудниками портала: говорят, что прекратилось финансирование и работы притормозились. Будем верить в лучшее и ждать: наградных листов около сотни миллионов - всё надо оцифровать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
1 345 боёв

Я переписывался с сотрудниками портала: говорят, что прекратилось финансирование и работы притормозились. Будем верить в лучшее и ждать: наградных листов около сотни миллионов - всё надо оцифровать.

Остается верить. Тема нужная, но очень грустная.  Я помню деда, он меня воспитывал, я его не забуду никогда. А вот уже мои дети помнят его только по фотографиям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мой отец прошел всю войну, защищал Сталинград, форсировал Днепр, окончил ее под Кенигсбергом. Был награжден Орденом отечественной войны за то, что в бою за освобождение Советской Украины подбил два самоходных орудия и тяжелый немецкий танк,  уничтожил батарею ПТ орудий, будучи командиром самоходной артиллерийской установки СУ-152. Есть у меня выписка из приказа о награждении с этого же портала, но не хочу светить фамилию в связи с моей деятельности на этом форуме. Прошу коллег простить и понять меня.

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 598 публикаций
7 487 боёв

Продолжаю; дед

Звание: капитан 
в РККА с 1931 года Место призыва: Харьковский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Харьковский р-н 
Место службы: 98 гв. отд. драп РГК КА ЦентрФ 
Дата подвига: 09.07.1943-11.07.1943 ( летчик)

4d17b10630cc.jpg

59397de2d0b7.png

2fe1f32600c1.jpgПервый в списке.

На этом, дорогие друзья , я заканчиваю.

Делитесь и Помните!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[BOJIK]
354 публикации
15 435 боёв

Парни про "Подвиг народа" по телевизору показывали много лет назад. Я Следил за этим, так-как моего деда не загрузили в то время!. Я Сейчас нашёл, моя дочь снялась в док фильме хроники победы, рассказывая о моём деде. Мой дед воевал у Сафонова в полку (перед войной закончил школу ШСМАС) многие знают, что там обучали не только на авиацию, дед мой на каботаже ходил перед войной. Так пришлось, что он попал на конвои PQ-QP, обеспечивая выходы машин на сопровождение. Скажем так (игра) мой дед воевал против ТИРПИЦА! Слава Богам мой Дед вернулся с 2 осколочными и прошёл всю войну, не у всех так получилось, не все видели своих дедов. С его рассказов я знаю, что самое страшное, что могло случиться-если Тирпиц выйдет в море... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 267
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 587 публикаций
5 773 боя

Брат деда воевал на море с японцами. Помню в раннем детстве он подарил мне свой гюйс.  Но вообще про него ничего не помню. И уже давно спросить не у кого.:(

Та по ФИО, месту и году рождения и искать. Хоть что-то будет.
Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 713
[OMSK]
13 069 публикаций
22 851 бой

Просмотр сообщенияAkula7GTK (06 Апр 2016 - 22:31) писал:

Продолжаю; дед

Звание: капитан 
в РККА с 1931 года Место призыва: Харьковский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Харьковский р-н 
Место службы: 98 гв. отд. драп РГК КА ЦентрФ 
Дата подвига: 09.07.1943-11.07.1943 ( летчик)

4d17b10630cc.jpg

Первый в списке.

На этом, дорогие друзья , я заканчиваю.

Делитесь и Помните!

Вот это да! Однофамилец!:great:

Изменено пользователем Linegiv63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 598 публикаций
7 487 боёв

Вот это да! Однофамилец!:great:

:teethhappy::honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.