Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
n193r

Что мешает развитию проекта?

В этой теме 113 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Навеяно вот этой темой, не собираюсь ничего никому навязывать и убеждать. Это сугубо мое мнение, интересно почитать отзывы других игроков. Убедительная просьба не ср"ть в комментах не разводить рассуждения о ПЛ и прочем бреде.

Хотелось бы определить основные проблемы проекта на данный момент:

1. Производительность. На мощном компе, который тянет к примеру гта5 на максималках  прогружаюсь только к началу/через несколько секунд после начала боя

2. Слегка упоротый балансер. Чуть менее, чем полностью.

3. Скрытые правки, не отражающиеся в патчноутах. К примеру, мой Атаго внезапно при одинаковой игре стал фармить меньше.

4. Своевременное наполнение игрового контента (введение кланового функционала и тп)

5. Торпедные супы, явная уберимбовость эсминцев на хайлвл. Возможно решится уменьшением дальности хода торпед и увеличением дальности засвета эсминцев хай лвл. У лк-кр 10 против Шимаказе нет шансов.

6. Переимбовость авиков. Американские ав 8-10 уровня. Практическая бесполезность ПВО кораблей 10 против ав 10. Бесполезность ав 8 против лк-кр 10.

7. Нелогичности в характеристиках кораблей некоторых веток. Ближайший пример - ветка японских крейсеров после Мёко и их дальности стрельбы.

8. Экономика.

9. Очень странные, скорее, немного неадекватные рекламные ходы (свободка и сера танкистам пример)

На мой взгляд - это основные проблемы игры, ломающие геймплей чуть менее, чем полностью. Хотелось бы услышать Ваши мнения и, если возможно, мнения разработчиков.

1. У меня калькулятор, после замены диска на SSD стал стабильно грузиться за 30-40 секунд до боя

2. Тут вижу проблемы только с отрядами и хайлевелами

3. Патчноуты конечно стоит делать более подробными, хотя много и фольговой шапочки

4. Скорее общая скорость реакции не радует. Все движется в правильном направлении, но уж очень медленно

5. Есть такое. Но бороться надо не ограничением, а более тонкими историями

6. Тут ничего не скажу, с АВ10 в бою пока что не встречался, на хайлевелах мало играю

7. Вопросы бывают, но к критичным моментам я бы это не отнес. Хотя, если смотреть на тему более широко, то нелогичность и нереалестичность ряда моментов, связанных с характеристиками да, сильно раздражает.

8. Ну в целом да, тут стоит поправить, чтобы с премом в среднем на 10-ках выходить примерно в ноль

9. Это на мой взгляд не есть большая проблема.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Бывают разные тактические ситуации. Например, из-за остовов, а авиагруппы сбиты/на перезарядке/занимаются другими делами.

бывает появляется)))) отвлечен на другой фланг или догфайт с авикам соперников)))) очень редко, но бывают сюрпризы))) правда стою в боях очень редко)

Ну речь шла про 1 на 1, уж там отвлектись сложно. Как по мне, то это как раз худшая ситуация для ЛК - остаться 1 на 1 против АВ, эсминцу чтобы убить Лк нужно хотя бы подойти поближе, а там глядишь и засветится, если нет, то вовремя поднятый корректировщик может дать засвет, т.е. хоть какие-то шансы есть его убить, а авик ты даже не увидишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Почему перестали давать деньги за кооперативный бой? Раньше, когда случайно уходил в минус, можно было набить какую-то мелочь в кооперативных боях и восстановить баланс. 

Изменено пользователем anonym_wt3u4Gf1Jcyq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
804 публикации

Продать авик и купить очки. Ямато просто так из ниоткуда в 15км от авика не появляется, это не эсминец, да и эсминец внезапно не появляется возле авиковода с руками мозгами.

Про авик болee-мeHee. А что дeлать ДeМойHу и Маасквe оставшись соло против Яматы? Отвeтьтe Hа вопрос полHостью, а He только Hа удобHую половиHку. Или слабо???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

1. У меня калькулятор, после замены диска на SSD стал стабильно грузиться за 30-40 секунд до боя

........

Нет ssd,и грузится 30-40 сек до боя. при том что не винда, а вот лагает не подецки, в аккурат с релиза.

До релиза, да и вообще в играх виндозных( EVE) и не знал, что такое лаги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
414 публикации

Почему перестали давать деньги за кооперативный бой? Раньше, когда случайно уходил в минус, можно было набить какую-то мелочь в кооперативных боях и восстановить баланс. 

За кооперативные бои никогда много не платили. Данный режим создан для обучения, а не для фарма.

Изменено пользователем anonym_PG3NHb2APlGM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 956 боёв

Ну речь шла про 1 на 1, уж там отвлектись сложно. Как по мне, то это как раз худшая ситуация для ЛК - остаться 1 на 1 против АВ, эсминцу чтобы убить Лк нужно хотя бы подойти поближе, а там глядишь и засветится, если нет, то вовремя поднятый корректировщик может дать засвет, т.е. хоть какие-то шансы есть его убить, а авик ты даже не увидишь.

Вы исключаете тот вариант, что ЛК заходит на захват, а у АВ побиты группы, время кончается, точки взяты или не взяты, и т.д. и т.п.

Всё вышеизложенное я написал просто чтобы сказать, что пример "сферический ЛК против сферического АВ/ЭМ/КР в вакууме" - не корректен. Ситуации бывают разные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Нет ssd,и грузится 30-40 сек до боя. при том что не винда, а вот лагает не подецки, в аккурат с релиза.

До релиза, да и вообще в играх виндозных( EVE) и не знал, что такое лаги.

У меня с лагами в целом проблем нет, при том что настройки высокие, а железо по нынешним временам довольно древнее.

Сейчас в командировке играю с далеко не топового ноутбука - тоже сложностей нет (правда, на средних настройках, высокие включать опасаюсь, как-бы не перегрелся), вчера на 5 боев два кракена взял. Но вот кстати на ноуте загрузка уже на 30-50 секунде боя.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
804 публикации

Эсминцы переапаны на мой взгляд не только на хай лвл, уже с 5 уровня эсминцы ЛК видит только тогда когда те упрутся в него носом.  Безнаказанность 200%. А если еще учесть что залп 12 орудий 356 мм фугасами в корпус эсминца царапает его на четверть хп вместо того чтоб унести в ангар...    

ЛК  переапаны на мой взгляд не только на хай лвл, уже с 3 уровня убивают крeйсeр за залп/два. БeзHаказаHHость 200%. А eсли учeсть,  что залпами 140-152 мм орудий Hадо поливать ЛК миHуты 3-5 миHимум, и то eсли оH всё врEмя с 2-3 пожарами будeт, а я xочу eго за залп в аHгар отправлять:angry:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

ЛК  переапаны на мой взгляд не только на хай лвл, уже с 3 уровня убивают крeйсeр за залп/два. БeзHаказаHHость 200%. А eсли учeсть,  что залпами 140-152 мм орудий Hадо поливать ЛК миHуты 3-5 миHимум, и то eсли оH всё врEмя с 2-3 пожарами будeт, а я xочу eго за залп в аHгар отправлять:angry:

Ну линкоры и должны крейсера забирать, это их корм. Аналогично крейсера за пару залпов забирают эсминцы. Пищевая цепочка, однако.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
804 публикации

Ну линкоры и должны крейсера забирать, это их корм. Аналогично крейсера за пару залпов забирают эсминцы. Пищевая цепочка, однако.

Вот и обьясHитe это Ялому:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
342
[DEFS]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций

Навеяно вот этой темой, не собираюсь ничего никому навязывать и убеждать. Это сугубо мое мнение, интересно почитать отзывы других игроков. Убедительная просьба не ср"ть в комментах не разводить рассуждения о ПЛ и прочем бреде.

1. Производительность. На мощном компе, который тянет к примеру гта5 на максималках  прогружаюсь только к началу/через несколько секунд после начала боя

3. Скрытые правки, не отражающиеся в патчноутах. К примеру, мой Атаго внезапно при одинаковой игре стал фармить меньше.

4. Своевременное наполнение игрового контента (введение кланового функционала и тп)

5. Торпедные супы, явная уберимбовость эсминцев на хайлвл. Возможно решится уменьшением дальности хода торпед и увеличением дальности засвета эсминцев хай лвл. У лк-кр 10 против Шимаказе нет шансов.

6. Переимбовость авиков. Американские ав 8-10 уровня. Практическая бесполезность ПВО кораблей 10 против ав 10. Бесполезность ав 8 против лк-кр 10.

7. Нелогичности в характеристиках кораблей некоторых веток. Ближайший пример - ветка японских крейсеров после Мёко и их дальности стрельбы.

8. Экономика.

9. Очень странные, скорее, немного неадекватные рекламные ходы (свободка и сера танкистам пример)

На мой взгляд - это основные проблемы игры, ломающие геймплей чуть менее, чем полностью. Хотелось бы услышать Ваши мнения и, если возможно, мнения разработчиков.

1. тянет на минималках и то, загружаюсь, за 30-40 сек до боя

2. ну, такое себе (у меня проблем с ним нет)

3. опять-таки не с чем сравнивать

4. тут, как бы, только прицел удлинили, а ты о кланах говоришь. 

Хотя хотел бы выразить благодарность отделу, который отвечает за звук, всегда что-то новое, что нельзя сказать о интерфейсе :sceptic:

6. тут +

остальное просто вызывает недоумение, ничего в этом нет

вроде и вбросил, но такой себе вброс, на 2+

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации

Расскажите это моему Ямато, когда он остается 1 на 1 против Шимакадзе. Покажите скилл, засветите этот эсминец, который ходит на 13 узлов быстрее.

И чего. Зачем его светить. Он и так нифига сделать не сможет. Был как то у нас бой закинуло нас на двух Ямато против двух Шим, взвод на взвод. И они так и не смогли нас потопить. Мы просто пришли к ним на базу и начали там крутится, один решил ближе полезть еле ноги унес. И до конца боя они так и НЕ смогли нас потопить, хотя и пыжились в начале боя вот мол халявная дамажка.

Так что не надо ездить по рельсам, и поднимать лапки плача, аааа меня убьет злой эсминец. А развернулся в сторону торпед и дави.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Старший бета-тестер
134 публикации
4 696 боёв

Согласен полностью

Навеяно вот этой темой, не собираюсь ничего никому навязывать и убеждать. Это сугубо мое мнение, интересно почитать отзывы других игроков. Убедительная просьба  не разводить рассуждения о ПЛ и прочем бреде.

8. Экономика.

согласен полностью!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 598 публикаций
7 469 боёв

Открою секрет - главное не скорость а стабильность. По скорости дожно бы хватить и около 10 кб/с. :hmm:

P.S. я не КМ, так что форум за работу не считается =)

Можно про стабильность подробнее?

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 045
[G-D-A]
Коллекционер, Коллекционер
683 публикации
9 465 боёв

Spoiler

c349b9461e44dee6a2810d263d64a2ed.png

У вас на этих минимальных требованиях она некорректно идет.

Масштабирования интерфейса нет.

И только в последнем обновлении убрали баг на выделение объектов мышкой, а то при разрешении 1280х720 рабочая область, где можно было поставить автоприцел для ПВО/ПМК, была в районе 600х600.

А остальных багов тут еще дофига. 

Но это не к Вам, а к интерфейсникам, а у них работы дофига и им не до исправления багов интерфейса на минимальных настройках:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Это как раз вполне в норме вещей, вы не понимаете разницу между попаданием 152 мм снаряда в 300 мм брони и попаданием 356 мм снаряда в 15 мм брони ?  

Кроме того, ЛК не лупят из инвиза, вообще первое что засвечивается в бою это ЛК, как правило.  Он всегда на виду. Учитывая разброс, видимые изначально трассера полета снарядов и видимый изначально ЛК можно на крейсере с легкостью уходить от удара благодаря маневренности.  

А на ЛК попробуйте уйти когда нечто невидимое спамит в упор торпедами по КД и они засвечиваются за 2 секунды до попадания в корпус.   Да еще если эсминец и засветится - убить его почти нереально.   Я не считаю что эти ситуации хоть как-то равны, ваш сарказм не уместен.  

Изменено пользователем Yalomishte

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

И снова для вас традиционная музыкальная пауза :popcorn:

Песня о том, как летчица уходит из кораблей и возвращается в свою игру)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 762
[SQUAD]
Старший альфа-тестер
2 419 публикаций
1 588 боёв

Навеяно вот этой темой, не собираюсь ничего никому навязывать и убеждать. Это сугубо мое мнение, интересно почитать отзывы других игроков. Убедительная просьба  не разводить рассуждения о ПЛ и прочем бреде.

8. Экономика.

Мод(самонаведения) удалите, а все остальное, выглядит так, дайте мне игру под меня, чтоб я нагибал и мне ни кто не мешал, ни торпеды, ни авики, ни вообще кто нибудь, а разработчики должны каждую минуту под вас "Смайлов" баланс делать!

Идите в кооператив, вы там будете ТОП1!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
7 916 боёв

Расскажите это моему Ямато, когда он остается 1 на 1 против Шимакадзе. Покажите скилл, засветите этот эсминец, который ходит на 13 узлов быстрее.

Побойтесь бога. Ямато шимки нагибают. А что делает Ямата в начале боя со всеми своими бронями булями и хилками,когда крейсера воевать идут? Правильно,трется на самой тыловой-претыловой линии. Поддержи крейсера глядишь и они сгодятся-прикроют бронекорму. А еще есть хорошая весЧь против эсмов-эскадрильи истребителей в виде люстр... для эсма почти наверняка смерть,но настоящие "пасаны"ходят строго на ударниках. ПВОсетап для .... 

В этом тоже леста виновата?

Режем эсмов, нефрим авиацию и получаем на 10 леве стабильные 12х12 яматоф)):izmena:

Изменено пользователем Leviy_Bereg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию