Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
n193r

Что мешает развитию проекта?

В этой теме 113 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

1. Мощный комп, а ссд нет? Ну ну. У меня нареканий к производительности и загрузке нет, печалит только отсутствие сглаживания.

2. Бывают закидоны. Но в огромные проблемы я бы его не записывал. В конце-концов бои по 6 Симок в одной команде бывают редко, хоть и запоминаются.

3. Баланс правится во всех онлайн играх, в том числе скрыто. Что-то народ из-за этого не бегает размазывая слёзы.

4. Мне, например, кланы не интересны.

5. 1н эсминец не имба. Проблемы начинаются когда их много. Один на один у лк\кр есть шансы против Симки.

6. Скорее примитивность американских ав. Бесполезность ПВО? Гинденбург\Де Мойн не оставляют группам шанса. Монтана хорошо выкашивает, хоть и пробивается грамотным авиководом.

7. Субъективщина.

8. В порядке. Не вижу проблем со своей колокольни, хватает на всё.

9. А кто вам сказал, что это был рекламный ход?

P.S. Хотя маркетологов стоит пинать, дабы не расслаблялись. Были у них былинные косяки, например с акциями МТС.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Вставлю и свое имхо однако-на мой взгляд главное что мешает развитию проекта это то что сами разработчики не имеют четкой концепции развития и понимания пищевой цепочки в игре и в связи с этим практически каждый патч кардинально меняет концепцию игры по очереди создавая имбующий класс что не может не раздражать обычного среднего игрока.Взглянем на пищевую цепочку со старта обт-линки ломали лица крейсерам и могли в одиночку при раскачанном пво отбивать атаки авиков и пытаться танковать продавливая направление-крейсера могли выжигать линкоры сносить за пару залпов неосторожного эсминца включением заградки объявлять вокруг себя бесполетную зону.Да среди авиков было пара имб типа эссекса и читвея но эти монстры обитали исключительно на хай-левелах и относительно редко попадались в боях.Эсминцы бегали по точкам захватывали их кидали торпеды из инвиза и могли спикировать на линкор-геймплей был довольно разнообразным на всех нациях и классах техники.С выходом 0.5.3 и нерфом пво- у линков отбирается возможность продавливать направление и удерживать фланг против превосходящих сил пока толпа давит другое направление-один налет авиации и линк становится инвалидом которого добивают артиллерийские корабли или напрямую отправляется в порт-остается только один вариант игры на линке-идти вместе со стадом которое разрабы назвали ордером-шаг в сторону-гостинцы от авика и привет порт.Крейсера с выходом 0.5.3 приходится делать узкоспециализированными либо упоротыми в пво чтобы работать как эскортники или делать полностью упор в усиление артиллерии и надеяться что авик не обратит на него внимание.эскортник мало чего может противопоставить арт-крейсеру и линку в перестрелке и если балансировщик не закинет в бой авиков становится практически бесполезным а артиллерийский крейсер даже включив заградку становится кормом для авиков 8-10 левела при наличии их в бою.Что делают игроки-они пересаживаются на эсминцы потому что только они пока что сохраняют комфортный и разнообразный геймплей-можно спамить торпами из инвиза можно захватывать точки можно пикировать на линкор можно поиграть в стреляющие дымы.Как следствие увеличивается плотность торпедных супов-что в ответ делают разрабы-вместо ограничения количества эсминцев в боях выдают крузакам эльфийское рлс-тем самым обрубая вариативность игры на эсминцах-теперь захватывать точки и пикировать на линки и расстреливать из дымов нельзя-крузак в десятке километров от точки просто перепутав кнопки заградки и рлс его засветит и привет порт-из разнообразного геймплея на эсминцах теперь остается только тот самый торпедный спам с предельной дистанции ради борьбы с которым и давали рлс.Господа разработчики а теперь главный вопрос на что теперь пересаживаться когда последовательно уничтожено разнообразие геймплея на всех основных классах кораблей?

Изменено пользователем forevering
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
2 791 бой

Побойтесь бога. Ямато шимки нагибают. А что делает Ямата в начале боя со всеми своими бронями булями и хилками,когда крейсера воевать идут? Правильно,трется на самой тыловой-претыловой линии. Поддержи крейсера глядишь и они сгодятся-прикроют бронекорму. А еще есть хорошая весЧь против эсмов-эскадрильи истребителей в виде люстр... для эсма почти наверняка смерть,но настоящие "пасаны"ходят строго на ударниках. ПВОсетап для .... 

В этом тоже леста виновата?

Режем эсмов, нефрим авиацию и получаем на 10 леве стабильные 12х12 яматоф)):izmena:

Давай побоимся бога вместе? Собственно чтобы посмотреть на этого зверя, Ямату то есть, я в эти "в гостях у сказки" и пришел. Механика тут такова что любой линкор топят крейсера, фугасами, и Ямато тут не исключение. Но оставим механику в покое. И поговорим о боге. Чем хороши форумы КВГ, так это тем что можно всегда открыть профиль эксперта с мировым именем и поглядеть какое он отношение имеет к вещам о которых пишет. Так вот, смешная вещь, у вас Ямато как раз в профиле нет, хотя линкоры конечно есть, почему же вы пишете кого он нагибает, а кого нет? Ну, кстати и не только вы.
Изменено пользователем Thuscub

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
Старший бета-тестер
4 172 публикации
8 260 боёв

1.Комп не топовый, на ССД только винда-проблем с загрузкой не наблюдаю. Система чистая - никакого шлака, только все необходимое (мне ;)). Моды от Медведя. Всегда гружусь заранее

2.Да, бывает, но не так часто. Раньше было хуже ))

3.Затрудняюсь ответить ))

4.Кланы не интересуют....так что вариант ответа: "затрудняюсь ответить" ))

5.Ограничить кол-во Шимок (и не только их и не только на хайлевеле), но не нерфить. Зря что ли люди их качали (у меня ее нет, если что)

6.Тут, скорее, соглашусь

7.Норм, не парит ))

8.См выше

9.Зависть? )) Дал и и дали - ну чего вы все из этого хай поднимаете!?

Изменено пользователем _rediska

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[ABH]
Старший бета-тестер
110 публикаций
24 863 боя

Вставлю и свое имхо однако-на мой взгляд главное что мешает развитию проекта это то что сами разработчики не имеют четкой концепции развития и понимания пищевой цепочки в игре и в связи с этим практически каждый патч кардинально меняет концепцию игры по очереди создавая имбующий класс что не может не раздражать обычного среднего игрока.Взглянем на пищевую цепочку со старта обт-линки ломали лица крейсерам и могли в одиночку при раскачанном пво отбивать атаки авиков и пытаться танковать продавливая направление-крейсера могли выжигать линкоры сносить за пару залпов неосторожного эсминца включением заградки объявлять вокруг себя бесполетную зону.Да среди авиков было пара имб типа эссекса и читвея но эти монстры обитали исключительно на хай-левелах и относительно редко попадались в боях.Эсминцы бегали по точкам захватывали их кидали торпеды из инвиза и могли спикировать на линкор-геймплей был довольно разнообразным на всех нациях и классах техники.С выходом 0.5.3 и нерфом пво- у линков отбирается возможность продавливать направление и удерживать фланг против превосходящих сил пока толпа давит другое направление-один налет авиации и линк становится инвалидом которого добивают артиллерийские корабли или напрямую отправляется в порт-остается только один вариант игры на линке-идти вместе со стадом которое разрабы назвали ордером-шаг в сторону-гостинцы от авика и привет порт.Крейсера с выходом 0.5.3 приходится делать узкоспециализированными либо упоротыми в пво чтобы работать как эскортники или делать полностью упор в усиление артиллерии и надеяться что авик не обратит на него внимание.эскортник мало чего может противопоставить арт-крейсеру и линку в перестрелке и если балансировщик не закинет в бой авиков становится практически бесполезным а артиллерийский крейсер даже включив заградку становится кормом для авиков 8-10 левела при наличии их в бою.Что делают игроки-они пересаживаются на эсминцы потому что только они пока что сохраняют комфортный и разнообразный геймплей-можно спамить торпами из инвиза можно захватывать точки можно пикировать на линкор можно поиграть в стреляющие дымы.Как следствие увеличивается плотность торпедных супов-что в ответ делают разрабы-вместо ограничения количества эсминцев в боях выдают крузакам эльфийское рлс-тем самым обрубая вариативность игры на эсминцах-теперь захватывать точки и пикировать на линки и расстреливать из дымов нельзя-крузак в десятке километров от точки просто перепутав кнопки заградки и рлс его засветит и привет порт-из разнообразного геймплея на эсминцах теперь остается только тот самый торпедный спам с предельной дистанции ради борьбы с которым и давали рлс.Господа разработчики а теперь главный вопрос на что теперь пересаживаться когда последовательно уничтожено разнообразие геймплея на всех основных классах кораблей?

полностью согласен что написано. игра осталась интересна в пределах 5-7лв ,но со временем просто надоедает и там играть .и уже интерес качать что то новое пропал. Я не вкладывал в игру финансов, а времени потраченного не жаль (так как игра сделана не плохо ) зачастую играл и играю во время работы. Но уже сейчас всё больше желания удалить игру с компа, так не вижу что, что то станет лучше и интересней.  Единственное когда с удовольствием играешь это Ранговые бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Бета-тестер
99 публикаций
1 582 боя

Слоупочность) Все ооочень медленно :(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
2 045 боёв

1. Тут беда.:(

2. Баланс в целом нормальный. Зеркальный баланс и разброс+/-1 не нужны.

3. Правок не было.

4. Тут беда.

5 и 6. Определитесь уже, кто из них имбы.:B

7. Не готов высказаться по вопросу.

8. Экономика в норме. Вопрос в том, что антифармящие 9 и 10 уровни негде применить кроме рандома, но это к п. 4.

9. Не завидуйте чужой халяве.

+15 дублонов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Это как раз вполне в норме вещей, вы не понимаете разницу между попаданием 152 мм снаряда в 300 мм брони и попаданием 356 мм снаряда в 15 мм брони ?  

Кроме того, ЛК не лупят из инвиза, вообще первое что засвечивается в бою это ЛК, как правило.  Он всегда на виду. Учитывая разброс, видимые изначально трассера полета снарядов и видимый изначально ЛК можно на крейсере с легкостью уходить от удара благодаря маневренности.  

А на ЛК попробуйте уйти когда нечто невидимое спамит в упор торпедами по КД и они засвечиваются за 2 секунды до попадания в корпус.   Да еще если эсминец и засветится - убить его почти нереально.   Я не считаю что эти ситуации хоть как-то равны, ваш сарказм не уместен.  

Не кричи на ЭСМ)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Не кричи на ЭСМ)

Я только разогрелся ) И лучше давай поскорее в онлайн возвращайся, блудный сын отряда :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Я только разогрелся ) И лучше давай поскорее в онлайн возвращайся, блудный сын отряда :)

Когда я прихожу тебя нет) К чему бы это?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Когда я прихожу тебя нет) К чему бы это?)

Тихо ходишь, надо в скайп сразу бить в барабаны)  У меня если что всегда стоит " нет на месте" или " не беспокоить" но это не значит что меня нет) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 663 боя

Навеяно вот этой темой, не собираюсь ничего никому навязывать и убеждать. Это сугубо мое мнение, интересно почитать отзывы других игроков. Убедительная просьба  не разводить рассуждения о ПЛ и прочем бреде.

Хотелось бы определить основные проблемы проекта на данный момент:

1. Производительность. На мощном компе, который тянет к примеру гта5 на максималках  прогружаюсь только к началу/через несколько секунд после начала боя

2. Слегка упоротый балансер. Чуть менее, чем полностью.

3. Скрытые правки, не отражающиеся в патчноутах. К примеру, мой Атаго внезапно при одинаковой игре стал фармить меньше.

4. Своевременное наполнение игрового контента (введение кланового функционала и тп)

5. Торпедные супы, явная уберимбовость эсминцев на хайлвл. Возможно решится уменьшением дальности хода торпед и увеличением дальности засвета эсминцев хай лвл. У лк-кр 10 против Шимаказе нет шансов.

6. Переимбовость авиков. Американские ав 8-10 уровня. Практическая бесполезность ПВО кораблей 10 против ав 10. Бесполезность ав 8 против лк-кр 10.

7. Нелогичности в характеристиках кораблей некоторых веток. Ближайший пример - ветка японских крейсеров после Мёко и их дальности стрельбы.

8. Экономика.

9. Очень странные, скорее, немного неадекватные рекламные ходы (свободка и сера танкистам пример)

На мой взгляд - это основные проблемы игры, ломающие геймплей чуть менее, чем полностью. Хотелось бы услышать Ваши мнения и, если возможно, мнения разработчиков.

В общем, где-то так и есть, но думается, что основные проблемы лежат немного в другой плоскости, а именно в недоопределённости "метацелей" самой игры. Что это за игра? Про то, как танки научились плавать и отрастили полуметровые пушки? Или, всё же, это игра с отсылкой к устоявшемуся представлению о морском бое?

ИМХО, сейчас Леста до определённой степени на распутье: с одной стороны, она вполне естественно ориентируется на "танковую" аудиторию, с другой - кораблинетанки ™.

Отсюда проблемы геймплея, которые суть конфликты игровых реалий и того, чем, вроде бы, должен быть бой двух соединений кораблей:

1) Явная диссонансность эсминцев с их бесконечными торпедами;

2) Цитадель, сделанная так, что сковывает маневрирование в дуэлях (недавно я даже топик об этом сделал);

3) Заявка на "организацию ордера" без технической поддержки этого самого ордера (имею в виду не геометрическое построение, а функциональное взаимодействие между союзниками);

4) Вынужденная игра "от рельефа" на тяжёлых кораблях.

Авианосцы здесь, ИМХО, как раз едва ли не единственные юниты, которые более или менее соответствуют сложившемуся о них представлению. Может быть, как раз поэтому они и кажутся "имбами"?

P.S.: Если ещё сократить, то не понятно, что в этой игре главное: "сильный Я" или "я в команде". Первое - это про танки и супермен-шутеры. Второе - это то, чем является флот. Из-за конфликта этих двух посылок появляются перекосы в геймплее, которые мы видим в том, что мы видим.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[SIBRA]
Участник
101 публикация

Навеяно вот этой темой, не собираюсь ничего никому навязывать и убеждать. Это сугубо мое мнение, интересно почитать отзывы других игроков. Убедительная просьба  не разводить рассуждения о ПЛ и прочем бреде.

Хотелось бы определить основные проблемы проекта на данный момент:

1. Производительность. На мощном компе, который тянет к примеру гта5 на максималках  прогружаюсь только к началу/через несколько секунд после начала боя

2. Слегка упоротый балансер. Чуть менее, чем полностью.

3. Скрытые правки, не отражающиеся в патчноутах. К примеру, мой Атаго внезапно при одинаковой игре стал фармить меньше.

4. Своевременное наполнение игрового контента (введение кланового функционала и тп)

5. Торпедные супы, явная уберимбовость эсминцев на хайлвл. Возможно решится уменьшением дальности хода торпед и увеличением дальности засвета эсминцев хай лвл. У лк-кр 10 против Шимаказе нет шансов.

6. Переимбовость авиков. Американские ав 8-10 уровня. Практическая бесполезность ПВО кораблей 10 против ав 10. Бесполезность ав 8 против лк-кр 10.

7. Нелогичности в характеристиках кораблей некоторых веток. Ближайший пример - ветка японских крейсеров после Мёко и их дальности стрельбы.

8. Экономика.

9. Очень странные, скорее, немного неадекватные рекламные ходы (свободка и сера танкистам пример)

На мой взгляд - это основные проблемы игры, ломающие геймплей чуть менее, чем полностью. Хотелось бы услышать Ваши мнения и, если возможно, мнения разработчиков.

отвечу одним словом - жадность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 663 боя

полностью согласен что написано. игра осталась интересна в пределах 5-7лв ,но со временем просто надоедает и там играть .и уже интерес качать что то новое пропал. Я не вкладывал в игру финансов, а времени потраченного не жаль (так как игра сделана не плохо ) зачастую играл и играю во время работы. Но уже сейчас всё больше желания удалить игру с компа, так не вижу что, что то станет лучше и интересней.  Единственное когда с удовольствием играешь это Ранговые бои.

На 5-7 лвл игра представляет собой неплохую аркаду. От игры на высоких уровнях как-то подсознательно ждёшь чего-то такого, что связано с ответственностью перед группой (и взаимной ответственности группы). А там... :hiding:

Потому - да, становится скучно выкачивать высокоуровневые корабли. На высоких уровнях будет такая же аркада, но изобилующая игровыми тупиками и усложнённая очень высокой ценой ошибки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
5 456 боёв

И чего. Зачем его светить. Он и так нифига сделать не сможет. Был как то у нас бой закинуло нас на двух Ямато против двух Шим, взвод на взвод. И они так и не смогли нас потопить. Мы просто пришли к ним на базу и начали там крутится, один решил ближе полезть еле ноги унес. И до конца боя они так и НЕ смогли нас потопить, хотя и пыжились в начале боя вот мол халявная дамажка.

Так что не надо ездить по рельсам, и поднимать лапки плача, аааа меня убьет злой эсминец. А развернулся в сторону торпед и дави.

Полностью с Вами согласен. Вы молодец. Дорогу осилит идущий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

На 10 уровне играть сейчас невозможно. Любой класс, кроме авиков, неиграбелен.  Игра плавно скатывается в полное унылое ***. Впрочем она походу из него и не выбиралась. Нужно уметь смотреть правде в глаза - корабли не взлетят, как бы Леста не пыжилась. Даже если на постоянную основу поставить в продажу Тирпицы и Ворспайты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
804 публикации

Это как раз вполне в норме вещей, вы не понимаете разницу между попаданием 152 мм снаряда в 300 мм брони и попаданием 356 мм снаряда в 15 мм брони ?  

Кроме того, ЛК не лупят из инвиза, вообще первое что засвечивается в бою это ЛК, как правило.  Он всегда на виду. Учитывая разброс, видимые изначально трассера полета снарядов и видимый изначально ЛК можно на крейсере с легкостью уходить от удара благодаря маневренности.  

А на ЛК попробуйте уйти когда нечто невидимое спамит в упор торпедами по КД и они засвечиваются за 2 секунды до попадания в корпус.   Да еще если эсминец и засветится - убить его почти нереально.   Я не считаю что эти ситуации хоть как-то равны, ваш сарказм не уместен.  

бумага вполHe ок, а камeHь имбоват. (с)HожHицы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

В общем, где-то так и есть, но думается, что основные проблемы лежат немного в другой плоскости, а именно в недоопределённости "метацелей" самой игры. Что это за игра? Про то, как танки научились плавать и отрастили полуметровые пушки? Или, всё же, это игра с отсылкой к устоявшемуся представлению о морском бое?

Невозможно в функционал аркадных пострелушек на море втянуть устоявшееся представление о морском бое, равно как и в аркадные танковые пострелушки невозможно втянуть устоявшееся представление о роли и тактике бронетанковых соединений.

Ордер в боях с контролем 4х точек в принципе не может быть функциональным, да и какое функциональное взаимодействие может быть в группе, части которой преследуют если не разные цели, то точно разные способы этой цели достижения. Функциональные ордера появятся только тогда, когда каждый будет понимать свою задачу в оредере и будет ее неукоснительно выполнять. Чего в рандомных боях не будет в принципе никогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию