Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
d1saster2

Помогло-ли введение РЛС избавиться от торпедного супа?

В этой теме 185 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Пфф, да с самого начала было ясно, что рлс ни разу не средство против супов. На неповоротливых совках выбегать светить эсминцев, ээээ ну вы поняли да. 

Ждем АВАКС , ну он то точно должен помочь:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Про нерф стреляющих дымов , я писал?

Наверное. Я писал, что он должен контрится. Это разные вещи, значит что стреляющим дымам должно существовать противодействие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций

Лично мне кажется, что такую проблему "супов" сможет решить только ограничение по количеству торпед. У всех, и у КР и у ЭМ. Больше никакого способа остановить безумное пускание торпед с дистанции 10-15км просто нет . . .

Проблема супов решается поднятием заметности японских торпед и топовых американских. Если не сильно поможет, дальше можно со скорость торпед настроить. Но РЛС на супы никак не повлияет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Если понерфить топовые эсминцы это будет точка невозврата проекта по пути салолетов-учитывая затратность по времени выкачки шимки или геринга то вангую такой термоядерный взрыв у игроков с оттоком игроков что онлайн станет сопоставим с самолетным.Ну а по поводу того что рлс помогает в борьбе с торпедными супами это на мое имхо бред-основные компоненты его дают японцы и раньше откидывали веера с 6-8 км то теперь их просто откидывают чуть дальше за пределами рлс а 15 торпед с шимки так и останутся 15 торпедами когда войдут в зону обнаружения с цели пуска и ей все также сложно будет от них уклониться.Единственное что дало рлс это уничтожение вариантов игры на амерах и советах-они теперь не в состоянии использовать стреляющие дымы и сложнее спикировать на цель-для геринга оставили только тот же торпедный спам с предельной дистанции.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

:teethhappy:японцы от этой фичи страдают меньше всего ))) .Может Кр надо делать свою рароту,? а не шкериться за  тушками ЛК :)

Расскажи как крейсера на хайлевеле должны убивать эсминцы? Я с удовольствием послушаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Проблема супов решается поднятием заметности японских торпед и топовых американских. Если не сильно поможет, дальше можно со скорость торпед настроить. Но РЛС на супы никак не повлияет.

Здрасьте, приплыли. Им только незаметность апнули (вместе с нерфом маневренности лк), а теперь всё назад возвращать? Быть того не может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Итак,  с момента введения расходника РЛС прошло уже пару недель, выдали его не только советам, но и амерам. Разработчики позиционировали его как средство борьбы с торпедными супами и более вариативный геймплей.

Что мы в итоге имеем? Как ходили по 1-5 Шимакадз, Кагеро, Гирингов так и ходят. Среднее количество эсминцев на команду от 3 до 7... Дальности действия РЛС не хватает для обнаружения эсминцев 10 лвл(пуск торпед от 12 до 20 км). Времени действия РЛС не хватает чтобы соло разобрать эсминец 10 лвл, про командный фокус по эсминцам в рандоме можно забыть. КД РЛС неоправданно огромное. РЛС не обнаруживает 15-45 идущих в вашу сторону торпед... РЛС угнетает советские эсминцы вместо японских и американских.

С авиками проблема меркнет в сравнении с торпедными супами.

Ах да,ап гидроакустики также не помогает.  

1.Необходим ап РЛС, так чтобы гарантированно ушатать эсминец за время ее работы соло!

2.Ввести ограничение 3 эсминца на команду,хотябы на 8 -10 лвл.

3. Скорость хода 20км торпед уменьшить до 50-55.

Пишите ваши предложения и надеюсь разработчики сюда заглянут и что-то внятное ответят,вместо - мы работаем над этим...

До 50 узлов. Посмотри сколько торпед у меня на махане в цель вошло с 55 узлами....6 штук за 40 боев с % побед почти 80....

вся японские ЭМ просто сдохнут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
9 282 боя

Пишите ваши предложения и надеюсь разработчики сюда заглянут и что-то внятное ответят,вместо - мы работаем над этим...

Да уже ответили это... ну в общем они работают над этим :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
678 публикаций
3 211 боёв

Наверное. Я писал, что он должен контрится. Это разные вещи, значит что стреляющим дымам должно существовать противодействие.

Было противодействие - гидроакустика. В эту кнопочку вообще смогли единицы, как показала практика, а начиная с 6 лвл все поголовно вместо нее выбирают заградку. Если средний игрок рандома будет использовать РЛС так же неэффективно, надо будет еще какую-нибудь магическую штучку придумать? Волшебный компас, стрелка которого показывает на эсминцы, например?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Было противодействие - гидроакустика. В эту кнопочку вообще смогли единицы, как показала практика, а начиная с 6 лвл все поголовно вместо нее выбирают заградку. Если средний игрок рандома будет использовать РЛС так же неэффективно, надо будет еще какую-нибудь магическую штучку придумать? Волшебный компас, стрелка которого показывает на эсминцы, например?

Гидроакустика ставится вместо заградки. Ни один крейсер в здравом уме ей не пожертвует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Ты ЛФ и я ЛФ. Из уважения к тебе , не буду тыкать носом тебя  , в твое  же сообщение. Мы оба знаем , что ты написал про дымы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Американцу все равно. Он достаточно универсален.Маскировка , как у японца и при этом есть ГК. Если ты эсминцы имеешь ввиду.

С Де Мойном прям перестрелки будешь устраивать? У японца тоже есть ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Ты ЛФ и я ЛФ. Из уважения к тебе , не буду тыкать носом тебя  , в твое  же сообщение. Мы оба знаем , что ты написал про дымы.

И да, стреляющие дымы тоже должны контрится. По своей примитивности они от Симок и Мидвея не далеко ушли.

Это всё что я писал о дымах. Сообщения вроде как не удаляли, альцгеймер у меня только начинается. Я предлагал дальше править РЛС, и подумать о персональном дебафе японским эсминцам при работе РЛС, что бы светились дальше коллег.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Гидроакустика реально помогает, но без нее жить можно. А вот встретить на топовых крейсерах Мидуэй не имея при этом заградки - это прямая дорога в порт. Вот потому ее никто и не ставит. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

С Де Мойном прям перестрелки будешь устраивать? У японца тоже есть ГК.

Этому зверю, я и сейчас ничего сделать не могу. Особенно если он под "бдительностью". Остается спам из инвиза из ГК.  Или брать точки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
477 публикаций

Расскажи как крейсера на хайлевеле должны убивать эсминцы? Я с удовольствием послушаю.

Так:teethhappy: вот слушай, окунь.Погугли для начала для чего они созданы. Второе тебе надо окуню, понять, что пока ты прячешься за тушкой ЛК, его жгут,КР которых никто не контрит, и ЭМ. Тебе окуню на КР, надо  плыть между своими ЭМ, и ЛК, под огнем, маневрирую, контрить их КР .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Хорошо. Как ты предлагаешь их контрить и при этом не нерфить? По-моему , даже это ... одно и тоже.

Апнув дальность работы РЛС? Что же это , если не нерф дымов?

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Я по прежнему считаю что надо дать и акустику и заградку одновременно крейсерам. Причём, что б это не било шибко по живучести эсминцев, акустику сделать такой, которая светит только торпеды, но на большее расстояние.

09:11 Добавлено спустя 1 минуту

Так:teethhappy: вот слушай, окунь.Погугли для начала для чего они созданы. Второе тебе надо окуню, понять, что пока ты прячешься за тушкой ЛК, его жгут,КР которых никто не контрит, и ЭМ. Тебе окуню на КР, надо  плыть между своими ЭМ, и ЛК, под огнем, маневрирую, контрить их КР .

Я б тебе рассказал как кр жгут лк на хай левеле и сколько они при этом живут если делают это не из-за спины союзного лк, но ты не поймёшь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Кстати на Балтике пробовал играть с РЛС. В принципе Шимок светить и отгонять реально, но только в том случае если нет ЛК. Но само собой что с таким временем работы РЛС убить ту же Шимку соло может разве что Де Мойн.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Вообще вангую, вой с выходом пачтноута, ибо я как владелец авианосцев уже привык к каждопатчевым изменениям, что не патч, то переучиваться. А ведь количество Шимакадзе больше чем Ямат, и с лёгкостью несколько тысяч человек онлайна можно потерять.

Скорее всего параметры даже трогать не будут, а сделают другой веер(как у японских авианосцев когда-то), скорее всего на близкой дистанции торпеды будут идти впритык, а дальше веер будет идти крайне широкий, тем самым поломав "эффективность" спама с дистанции, но апнув агрессивный стиль игры у Шимки.
Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию