Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BAM_CTPAXOBKA

Дальнейшая судьба ( и геймплей) высокоуровневых авианосцев в игре

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Чем дольше вас, авиакнопок не будет, тем лучше. 

Еще бы вообще с игры убрали этот бесполезный класс- цены разрабам не было

Жаль плюсы кончились.

Очень часто слышал от авиководов легенду про то, что они светят эсминцы и помогают в борьбе с торпедным супом.

Однако моя практика говорит о другом. 

Авиководам начхать и на эсминцы и на союзников. Всё что они делают в игре - подгоняют пачку торпед выбирая себе линкор или крейсер методом "эники-беники".

Истину глаголите 

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

значит мне так "везет " , что играя на 10-ке я не встречаю АВ в игре вообще. 

хотя у вас только 37 боев на 10-м уровне 

Правильно посчитали... 37 боёв на 10ур... Но эти бои в расчёт можно вообще не брать т.к. на этих кораблях наличие самолётного супа не критично... А теперь посчитайте сыграные мной бои где я мог встретиться с АВ 9 и 10 ур...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[GAZEL]
Старший бета-тестер
188 публикаций
12 898 боёв

Страховка возможно ты и прав но даже будучи на ямате облегченно вздыхаю увидев что в командах нет авиков....пусть лучше эти блохи на эсмах под ногами крутятся чем мидуей

Соглашусь )))   меня на Ямато насилует спокойно даже АВ 7-го уровня. Хотя очки ПВО 84 ))  но вкачен кэп и модернизации на ПМК.  

После перебаланса ПВО  Ямато стал очень плох .   На Эссексе выжигаю Ямато вкаченного в ПВО максимум с двух заходов.  Но так и должно быть .   Ведь если рядом с Ямато идет КР даже 8-го уровня с заградкой - я не буду его атаковать. 

П.С.  вкаченный Кэп на Йорке  - 10 самолетов сбитых в среднем за бой.. 46 максимально ... причем это самолеты Эссекса.    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

причины очень просты :  за засвет эминцев авиковод не получает ничего , кроме редкого спасибо от союзников.   У топовых АВ ОЧЕНЬ СНИЖЕН коэф. доходности по серебру и опыту.  Нужно наносить огромное кол-во дамага , поэтому нет мотивации для засвета . Большинство игроков на АВ играют только на дамаг , а не на команду - все это продиктовано ЭКОНОМИЧЕСКИМИ реалиями игры.

В танка о ВГ  на  легком танке  можно спокойно на топ уровне быть в топе по результатам  только лишь грамотно засвечивая противников.  Профит ! 

Если бы они играли на победу и экономику - то топили бы эсминцы. Забрать можно 1 торпедой, а отсыпят, как за фулловый линкор.

Но нет, большинство, ковыряясь вилкой в зубах, летят топить ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[GAZEL]
Старший бета-тестер
188 публикаций
12 898 боёв

Жаль плюсы кончились.

Истину глаголите 

причины очень просты :  за засвет эминцев авиковод не получает ничего , кроме редкого спасибо от союзников.   У топовых АВ ОЧЕНЬ СНИЖЕН коэф. доходности по серебру и опыту.  Нужно наносить огромное кол-во дамага , поэтому нет мотивации для засвета . Большинство игроков на АВ играют только на дамаг , а не на команду - все это продиктовано ЭКОНОМИЧЕСКИМИ реалиями игры.

В танка о ВГ  на  легком танке  можно спокойно на топ уровне быть в топе по результатам  только лишь грамотно засвечивая противников.  Профит ! 

и с таким отношением предвзятым к Авиководом - что вы ожидаете в ответ ?   Я постоянно в боях на Эссексе в чате от союзников вижу только хамство и критику моих действий .  Как можно объяснить человку, который НЕ ИГРАЛ на высокоуровневых АВ что у меня одно звено истребителей всего и им нужно еще успевать перезаряжаться .  А уж на просьбу союзникам на КР в начале боя прикрыть заградкой - как думаете, много ли хотябы адекватно реагируют ? ))) или понимают хотя бы )))  

Изменено пользователем BAM_CTPAXOBKA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Я уже давно пишу про то что авики должны быть более саппорториентированные и не страдать каннибализмом (что и выдавливает из топов их).

Если бы они играли на победу и экономику - то топили бы эсминцы. Забрать можно 1 торпедой, а отсыпят, как за фулловый линкор.

Большинство летит топить авик.

причины очень просты :  за засвет эминцев авиковод не получает ничего , кроме редкого спасибо от союзников.  

Которые ещё и не попадают обычно.

Изменено пользователем Umbaretz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Я играю на авианосце, и бывает вешаю на 3-5 минут пустой бомбер над ЭМами, что бы хотя бы торпеды видеть куда ушли. Так вот, за это время эсминцев не отправляют на дно. Я уже вывел правило для себя. Хочешь помочь в борьбе с эсминцами - убей его! За ЭМов действительно много опыта отсыпают, если удалось нанести много дамага. За фуловую шимку убитую, по опыту получается то же самое что и за Монтану.

Почему игра на Хайлевел АВ непопулярна - потому что канибализм процветает. Игра начинается с разборки авиков между собой (говорю про эсекс) и играть не очень то и интересно если тебя отправили на дно.

Сам сейчас играю на Лексе, и на этом прокачку закончу. Эсекс покупать в нынешних реалиях безполезно. Также остановлюсь на Шокаке. Причина - эти авики могут избежать каннибализма. Лекс своей упоротостью в ПВО, Шокаку своими ястребами и шквальным огнем. На 9-10 уровне это сделать очень проблематично.

Изменено пользователем anonym_pWn3aXfXpapW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
1 809 боёв

а я только решила поиграть в авианосци, а тут такое:( но все равно буду пытаться играть на них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

А можно и не забрать,учитывая у всяких Симакадзе по 20к хп,торпеда наносит 4-7к урона.И сейчас в моде топить сперва своего собрата,иначе он прилетит за тобой,а это время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[GAZEL]
Старший бета-тестер
188 публикаций
12 898 боёв

Сейчас на топовых уровнях один ЛК всего ... максим два - это когда праздник у баласера.   Одной торпедой забрать шимку ?  Только если он не фуловый или произошла детонация .  Вы в курсе какой урон от торпед у топовых АВ??  это не 18-23 тыс как от торпед эсминцев )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

Авианосцев мало на 8-10 уровнях, плохо.

Товарищи разработчики, примите во внимание экономику для авианосцев.

Нет авиков, нет у меня заработка, что , как понимаете, для меня печально.

Повторяюсь, дайте авикам не только заработок, но и истребителей с минимальным шансом вывода модулей на корабле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

Раньше бы я сказал, что геймплея на 8+ уровне нет, но теперь я лидер форума, поэтому считаю, что проблема в игроках. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Соглашусь )))   меня на Ямато насилует спокойно даже АВ 7-го уровня. Хотя очки ПВО 84 ))  но вкачен кэп и модернизации на ПМК.  

После перебаланса ПВО  Ямато стал очень плох .   На Эссексе выжигаю Ямато вкаченного в ПВО максимум с двух заходов.  Но так и должно быть .   Ведь если рядом с Ямато идет КР даже 8-го уровня с заградкой - я не буду его атаковать. 

П.С.  вкаченный Кэп на Йорке  - 10 самолетов сбитых в среднем за бой.. 46 максимально ... причем это самолеты Эссекса.    

Да.. Ямато даже от лекса страдает. Вчера попался мне бедолага которому я 110к урона вкинул (хилился). Бомберы с первого захода вышибли все ПВО напрочь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

Раньше бы я сказал, что геймплея на 8+ уровне нет, но теперь я лидер форума, поэтому считаю, что проблема в игроках. 

Лычка ЛФ,добавляет сверхманевренности?:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Понравилась опечатка про торпедный суд...

Да , да это именно суд для рельсоходов....

Хотя согласен в том что ЭМ в боях перебор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Всем бодрого дня!

Подниму такую тему, как геймплей и дальнейшая судьба высокоуровневых авианосцев в игре. Буду краток ))

В силу последних изменений в игре  авианосцы 9-10 уровня на данный момент стали КРАЙНЕ не популярны и практически исчезли из случайных боев.  Из 10-и боев только максимум в 2-х в командах появляются АВ.  Два АВ 10-го уровня в команде видел крайний раз месяц назад, хотя играю ОЧЕНЬ много на топ уровнях. Сам очень редко сажусь на Эссекс ( и продал Мидвей) по двум причинам :

- на данный момент при ОЧЕНЬ результативной игре на АВ (нанесение дамага за 100к и потопление больше 2-х кораблей )  по результатам боя я в середине списка и получаю КРАЙНЕ МАЛО серебра и опыта даже с ПА ( не более 180-250 тыс серебра)  .  Кроме фана и минусов в карму от утопленных противников и союзников ( которых я должен прикрывать всегда и везде одним звеном ястребов,  потому 95% ЦА  не смогло ( И НЕ ХОЧЕТ) даже ознакомиться с сетапами  и типов звеньев на топ АВ  )  данный вид техники в игре СТАЛ НЕ ИНТЕРЕСЕН ВООБЩЕ.  

Про 10-е АВ промолчу вообще - с такой экономикой на них играть могут лишь большие любители и профильные авиководы.    Могу смело утверждать , что большинство скиловых авиководов которых я знаю с ЗБТ давно пересели на другие классы. Да и статистика по серверу говорит сама за себя :

Hakuryu 10 Авианосец Япония бои : 29 289 побед: 46.94 %
Midway 10 Авианосец США бои : 36 963 побед: 45.74 %
Shimakaze 10 Эсминец Япония бои :259 471 побед: 50.65 %
Essex 9 Авианосец США бои :77 889 побед:  49.01 %
Ibuki 9 Крейсер Япония бои : 202 044 побед: 50.34 %
Kagero 9 Эсминец Япония бои : 356 348 побед: 50.28 %
Shokaku 8 Авианосец Япония бои : 164 055 побед:  50.70 %
Taiho 9 Авианосец Япония бои : 67 707 побед:  49.33 %
Lexington 8 Авианосец США бои : 184 189 побед: 48.19 %

Какой разрыв в кол-во боев на Shokaku и Taiho  )))      или Essex  и Lexington !! 

И тут ВНЕЗАПНО выплывает  еще одна АКТУАЛЬНАЯ проблемища в нашей игре -- огромное кол-во ЭСМИНЦЕВ и ТОРПЕДНЫЙ суд на 9-10-х уровнях.   Нетрудно догадаться, что

наличие в командах по 1-у или 2-х АВ могло бы сильно решить данную проблему.  Так как даже не самый опытный игрок на АВ ( 9-го , 10- го уровня ) может хотя бы светить  эсминцы и длинный торпеды , помогая команде ....   но в реалиях экономики АВ не получает ничего за свой засвет и мизерные копейки опыта и серебра за дамаг по эсминцам ( который нанести гораздо сложнее , чем по ЛК и КР).

'А за сбитые самолеты игроки на кораблях получают значительные плюшки серебра ( 20к за самолет например ) .  Хм.....     Почему нельзя было ввести  систему вознаграждения за засвет вражеских кораблей  аналогично как в танках от ВГ , дабы добавить дополнительную мотивацию игрокам и вариативность геймлея - ЗАГАДКА ))))) 

"Можно понять, когда люди ошибаются, занимаясь новым и непривычным для себя делом. Но в голове никак не укладывается, как можно совершать одни и те же ошибки. Хочется спросить – ребята, вы вообще хоть как-то просчитываете возможную реакцию ЦА? Или вам пофиг? Или вы любите погорячее? "    © 

Хотя судя по многократным ответам от КМ и разрабов  - авианосцы в игре самый непопулярный  класс в игре. То есть можно их настолько порезать , чтобы люди вообще не играли на АВ выше 8-го уровня - как я понял к этому все и движется .    

П,С. Для тех кому лень посмотреть  - максимальный урон торпед Мидвея ( и Эссекса)   9866 

максимальный урон торпед Хайкирю ( и Тайхо)   8566 

да что же никто не напишет, опыт и сера от дамага не зависят. что утопить 10 лк, что 10 эм награда одинакова.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

Лычка ЛФ,добавляет сверхманевренности?:trollface:

Это так, ирония, в силу происходящих на форуме событий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

_ocNdrvcx40.jpg

Максимумтрап и Стигма, сколько боёв на этой недели вы видели Мидвей с Хакурю?

Ей богу какую-то ахинею несут про супернагиб класс, на котором никто не играет, коли он нагибает, что на нагибе не играют? Для 10 АВ даже нормального распределения не построить, тупо статистики не хватит.

Хотя да, бои сейчас идут на уничтожение авианосца-авианосцем, что уже стало очень однообразно. 

Что до 8-рок, то это единственный уровень на котором люди в минуса дикие не уходят без премиум-аккаунта. А это означает, внезапно, что на этом уровне люди останавливают своё развитие, дальше только в ещё большую боль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

да что же никто не напишет, опыт и сера от дамага не зависят. что утопить 10 лк, что 10 эм награда одинакова.

Пробовали утопить Удалого?  Попасть 1 бомбой это чудо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Пробовали утопить Удалого?  Попасть 1 бомбой это чудо.

линкора вы тоже с 1 бомбы топите?

пруф читайте

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию