Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Без хейта и с предложениями - 2, про комфорт и возможность взять любой прокачанный корабль в бой

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Ещё одна причина нерастущего онлайна - невозможность в любой момент зайти в бой на нужном корабле
Продолжение вчерашнего.

Дисклеймер:

про торпедный суп, отстутствие вменяемого хай-енд конткента и прочее я писать не буду, о них уже многие писали, в том числе я сам, например, перед вводом командных боёв писал разбор почему не взлетят и как это можно исправить - и таки не взлетели. Про отсутствие новых возможностей у вводимых веток я писал вчера.

Ссылки на другие темы у меня есть в подписи и по тексту.

Я буду писать про то, про что обычно не пишут.

И так, что же я имею в виду?
Я имею в виду то самое забывание капитаном корабля после переобучения.
Та самая предельная сфокусированность на прокачке.

Почему это плохо?

Вот, например, после Будённого мне захотелось сравнить ощущения с Кливлендом, выйти на нём разок в бой.
Что мне для этого надо сделать?
Мне нужно выкупить кливленда за 3 миллиона, а даже если я его не продавал - надо переобучить капитана ещё за 500 голды. И купить слот ещё за 300, если у меня нет свободного слота.

Тут мне могут возразить - но ведь можно пересадить капитана со штрафом на 50% умений и катнуть один раз.
Да, но кроме того что всё равно фактически придётся катать на заранее понерфленном корабле - многие перки без переобучения просто не работают:
лампочка, арт тревога, суперинтендант, ручное управление огнём пво, воздушное господство, ручное управление огнём пмк.
Причём весьма важные навыки, без которых играть будет некомфортно

А потом мне ещё может захотеться скатать Пенсаколу... И нужно переобучать заново.

Но буду ли я платить эти 500-800 голды (треть месячного према, замечу) за возможность один раз комфортно покататься на корабле? Нет, не буду, я просто посмотрю на модельку в порту и закрою клиент.

Да, некоторые просто не продают корабли держат для каждого нового капитана.
Мало того что им приходится платить 300 годы и фармить горы кредитов (так что они ещё и прем-корабли для фарма покупают), им всё равно приходится катать в условиях хуже чем остальные.

В, общем, флотофилам, которые любят много кораблей, хороших и разных, в таких условиях некомфортно.

Причём даже набить 10 очков капитану - на мой взгляд, минимально комфортное количество - это очень и очень много боёв, для каждого корабля всё равно не набьёшь.

Поэтому что делает большинство моих знакомых?
Оставляет в ангаре только имбы, которые явно выдаются по характеристикам. Или совсем понравившиеся им корабли. Такая вот суть человека - в текущей системе не хочется оставлять в порту просто средний корабль.

Что, в-общем, не добавляет веселья новым игрокам которые в мидлевеле видят опытных в-основном на имбах с многоперковыми капитанами. То самое ***ство в худшей форме.
Да и разнообразие страдает.

Но не всё так просто - если просто дать капитанам не забывать любой корабль ситуация может и улучшится, но не сильно. На мой взгляд, опытные игроки будут лучше удерживаться в игре, улучшится статистика на не самых популярных кораблях, но новичкам станет тяжко от 15-перковых ***ов на 4м левеле.

С другой стороны, этим самым ***ам будет гораздо проще нарваться на опытного игрока в другой команде, а не чувствовать себя лисой в курятнике.
И новички могут посмотреть как играть.

Поэтому считаю что если решать эту проблему, то с системой сдержек и противовесов.

Итак, предложения, варианты решения данной проблемы:

1)Капитан не забывает корабли - нужно что-то делать с экономикой, нужно как-то ограничивать ***ство.
2)Аренда корабля, можно сразу с капитаном. Можно самому выбрать оборудование - неплохой вариант, но аренда за голду будет плохо смотреться, поэтому трудно монетизировать.
3)Покупка кораблю возможности брать капитана без штрафа к работе навыков.

Общие замечания:

а)Считаю 4й уровень таки в какой-то мере ***ством, а 3 и ниже совсем недопустимыми для опытных игроков с опытными капитанами.
Поэтому самое лучшее что можно сделать - ограничивать количество очков навыков в зависимости от уровня - на мой взгляд, 7 на 4м, 10 на 5м, и 12-15 на 6м. С 7го без ограничений.
При варианте аренды корабля вместе с капитаном реализуется легко, при остальных вариантах приходится капитану вводить новый сет выбранных скиллов для каждого корабля - что не очень хорошо, хотя с 10ю очками ограничения не так заметно.
Если невозможно реализовать ограничение по используемым очкам - во избежание ***ства эти возможности должны появляться с кораблей начиная с 5го-6го уровня.

б)Предложенная система должна увеличивать удовольствие от игры, но не отменять желание вкачивания топа/покупки премов для фарма. Поэтому доступ к кораблям должен появляться после получения элитного статуса (открытия следующего корабля по ветке), и экономически они должны быть не так выгодны как основной (меньше заработок кредитов или меньше опыта капитану)
Также, 10ки скорее всего не стоит в неё включать.

Разбор вариантов:
1)Капитан не забывает корабли.

Показать содержимое

2)Аренда корабля, можно сразу с капитаном. Можно самому выбрать оборудование (бесплатно).

Показать содержимое

3)Покупка кораблю возможности брать капитана без штрафа к работе навыков. Но, возможно, со штрафом на получаемый опыт чтоб убрать турбо-кач.

Показать содержимое

Лучшим вариантом я считаю комбинацию из 2 и 3, но это ещё больше работы чем ввод одного варианта отдельно и не настолько затратоэффективно. Зато максимально дружелюбно к игрокам.

Также, ещё один плюс - проще затащить друга Колю в игру, ибо можно взять корабль 4го-5го уровня и комфортно катать с ним взводиком. (корабли предыдущих уровней, так и быть, катать со штрафом).

Да, я понимаю что всё это - много работы с интерфейсами, работа с экономикой. Даже если это и будет делать, то небыстро.
Я всего лишь даю подробно своё мнение на один из аспектов игры.

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Думаю вам пора заняться созданием своей игры. У вас много дельных предложений. Но! Слишком простая игра не интересна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 423
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 486 публикаций
27 158 боёв

а кто такой КОНТКЕНТ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
Бета-тестер
164 публикации
6 489 боёв

Все нужные и интересные,просто понравившиеся корабли оставляю в порту,с капитанами ессно.Что тебе мешает так делать?Слотов мало?Покупать неохота?Ну,дружище,нет денег,нет музыки.Такова жизнь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации
  В 11.04.2016 в 15:30:22 пользователь Mark_Ayn сказал:

Думаю вам пора заняться созданием своей игры. У вас много дельных предложений. Но! Слишком простая игра не интересна.

Дело не в мыле и картошке, дело в улучшении комфортности игры для игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
  В 11.04.2016 в 15:32:00 пользователь Akar сказал:

Все нужные и интересные,просто понравившиеся корабли оставляю в порту,с капитанами ессно.Что тебе мешает так делать?Слотов мало?Покупать неохота?Ну,дружище,нет денег,нет музыки.Такова жизнь.

Неохота катать 100 боёв на каждом корабле чтоб получить более-менее приличного капитана.
Изменено пользователем Umbaretz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
406
Бета-тестер
1 466 публикаций
2 763 боя

Блииин,хорош такие длинные посты катать!,я столько в школе не читал)))

А вот с командирами и переобучением,дааа бяда.Вот только менять они с этим ничего не будут 100%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
  В 11.04.2016 в 15:33:21 пользователь akm187 сказал:

Блииин,хорош такие длинные посты катать!,я столько в школе не читал)))

А вот с командирами и переобучением,дааа бяда.Вот только менять они с этим ничего не будут 100%.

Как начинаю - не могу остановиться.

Если писать менее подробно - не поймут же, я пробовал.

На самом деле оно читается за минуты 3-4. Вот пишется долго, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
Бета-тестер
164 публикации
6 489 боёв
  В 11.04.2016 в 15:33:19 пользователь Umbaretz сказал:

Неохота катать 100 боёв на каждом корабле чтоб получить более-менее приличного капитана.

А я и не катаю на каждом,только на тех кораблях,от игры на которых получаю удовольствие.Не пойму,в чем проблема-то?

Если в процессе прокачки,какой-то корабль не понравился,продаю,а кэпа сажаю на следующий,рано или поздно где-нибудь да приживется.

Мне вот неоохта на Изюмо до Ямато ползти,но денег на свободку жалко,мучаюсь и не плАчу,ползу помаленьку,таковы правила игры и это нормально и обоснованно.

И в награду многострадальному кэпу с Изюмо рано или поздно достанется Ямато.

Изменено пользователем Akar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

Кеп качается впринцепи быстро, а так то игра сложная, вот и валят люди. Тут надо кнопки жать, стрелять на опережение и прочее, а танк взял встал в кусты или за камень и пей чай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
  В 11.04.2016 в 15:37:12 пользователь Akar сказал:

А я и не катаю на каждом,только на тех кораблях,от игры на которых получаю удовольствие.Не пойму,в чем проблема-то?

Если в процессе прокачки,какой-то корабль не понравился,продаю,а кэпа сажаю на следующий,рано или поздно где-нибудь да приживется.

Мне вот неоохта на Изюмо до Ямато ползти,но денег на свободку жалко,мучаюсь и не плАчу,ползу помаленьку,таковы правила игры и это нормально и обоснованно.

И в награду многострадальному кэпу с Изюмо рано или поздно достанется Ямато.

Ну не нравится мне проигрывать.

Не получаю от этого удовольствие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 143
[S_O_Y]
Участник
1 795 публикаций

Все интересные корабли оставляю в порту со своими командирами, поэтому для себя не вижу в этом проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
Старший бета-тестер
26 публикаций

Самый оптимальный вариант и он же самый простой - пересадка кэпа без штрафа на все корабли одной ветки (класса) своей нации, но играя на не профильном корабле кэп не получает опыта, совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
  В 11.04.2016 в 15:21:17 пользователь Umbaretz сказал:

Ещё одна причина нерастущего онлайна - невозможность в любой момент зайти в бой на нужном корабле

Да, я понимаю что всё это - много работы с интерфейсами, работа с экономикой. Даже если это и будет делать, то небыстро.
Я всего лишь даю подробно своё мнение на один из аспектов игры.

Вы неправильно описываете проблему.

Зайти в бой на любом нужном корабле можно, предварительно оставив его в порту.

То, что продавать корабль и выкупать его потом обойдется дороже, понятно всем. Поэтому сразу оставляем полюбившиеся корабли в порту.

А теперь про капитанов. Чтобы сыграть на корабле, прокачанный кэп не нужен. Я много раз сажал нулевых кэпов на Клива и Фусо, затем переучивал их на другие корабли повыше уровнем. Просто на 6ках играю много и они там быстро качаются.

Прокачанный кэп нужен, если вы хотите в любой момент нагнуть на нужном корабле. Возможность нагибать на всем подряд - эксклюзивная, и логично, что за нее полагается донатить. Я сам от этого страдаю, но понимаю.

И да, ваше решение будет сложным в реализации, т.е. даже если вдруг будет одобрено, то отправлено в долгий ящик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
406
Бета-тестер
1 466 публикаций
2 763 боя

Чаще пишут что танки сложнее,впрочем каждому свое.

Хотя школьников(имею ввиду состояние разума и души),в кораблях в РАЗЫ меньше,имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
  В 11.04.2016 в 15:46:43 пользователь alex1969_2014 сказал:

Все интересные корабли оставляю в порту со своими командирами, поэтому для себя не вижу в этом проблемы.

Проблема в том что "интересные" - это, как правило, имбы.

А возможности выйти не на "интересном", а на том который хочется - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 785 боёв

Командир не "забывает" корабли? Вы серьезно? Да к каждому турниру многие игроки переучивают кэпов с 10 на 6,8 и прочее.И платят за это золотом,соответственно реалом,а от денег ,насколько мне известно,никто в здравом уме не откажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
  В 11.04.2016 в 15:55:49 пользователь Uk1TakE сказал:

Командир не "забывает" корабли? Вы серьезно? Да к каждому турниру многие игроки переучивают кэпов с 10 на 6,8 и прочее.И платят за это золотом,соответственно реалом,а от денег ,насколько мне известно,никто в здравом уме не откажется.

Сербоголда.тхт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
Старший бета-тестер
26 публикаций
  В 11.04.2016 в 15:55:49 пользователь Uk1TakE сказал:

Только вот участвующих в турнирах как то меньше и меньше, зачем нужны турниры если призовые (не берем в расчет первое место, это очень ограниченное число людей) не отбивают затраты на переобучение )
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию