Перейти к содержимому
anonym_2cu5k7jFudMN

Защита АВ

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
60 публикаций

Ну я как бы был на работе с глючным интернетом, особо искать ссылки не получилось. Там по самолетам написано всего 227. Ну это не суть. Про одного уцелевшего Юкикадзе - по памяти, мог ошибится.

Там (в 1-й приведенной ссылке) дана ссылка на более подробный раздел с совсем другими цифрами https://ru.wikipedia.org/wiki/Последний_поход_«Ямато»

Вот поэтому я и призываю более внимательно читать те источники на которые ссылаешься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

.

а вы наверное что-то типа юриста,не? Вы ищите ошибки в запятых и знаках восклицания, вертитесь как рыба на сковородке))))

Да, вы не писали, что рвало в клочья, но я не обязан один ко дному переписывать ваши слова, ибо "полыхающая баржа" - эт где-то тоже самое.

Ах, да, ИМЕННО Ж БАРЖА! Вы же именно БАРЖА написали, а я, невежда, написал..что я там вместо баржи написал?))

Ну да, Аризона фиговый ЛК,старый,японцы не знали об этом, вот и бомбили его, негодяи))

Франклин, конечно, я перепутал последовательность! Сначала камикадзе, потом маленькие самолетики, УЖАС! Но все остальное вродь как на месте,а? Заправленая и вооруженная авиагруппа на месте, а?))

Короче говоря, есть такая поговорка, про росу....:P

О. я тут по запросу немного порылся, вот вам кусочек атаки на Ямато палубной авиации, там про бомбы написано: По американским данным первая атака началась в 12.20 (по японским на 12 минут позже). В ней участвовало 150 самолетов. Соединение в это время держало ход 24 узла и вело зенитный огонь из всех стволов, включая 18-дюймовки "Ямато". Первые атаки были направлены против головного крейсера ""Яхаги"i" и эсминца "Хамаказе", мгновенно затонувшего после попадания торпеды. В "Ямато" попало три-четыре бомбы: первые взорвались при ударе о верхнюю палубу (район 150 шпангоута ПБ), уничтожив 127-мм. установку и несколько зенитных автоматов и сделав в палубе две пробоины диаметром около 7 метров. Две другие бомбы упали перед кормовой башней СК, пробили легко бронированную в этом месте верхнюю палубу и вызвали пожар, погасить который так и не удалось. Сама башня, а также пост управления огнем СК и директор вышли из строя. По японским данным в 12.41 в линкор попали еще две бомбы по 227 кг. - вблизи грот-мачты, которые в дополнение к уже описанным повреждениям уничтожили РЛС типа "13". Одна из бомб буквально расщепила верхнюю часть помещения операторов радара, имевшего форму куба со стороной около 3 метров и защищенного со всех сторон стальными стенками. В это же время по данным японцев в "Ямато" попали еще три-четыре торпеды, хотя только два попадания выглядят достоверными - оба в ЛБ, в район шпангоутов 125 и 150. Менее достоверно попадание в район 190 шпангоута. Повреждения от торпед привели к значительным затоплениям, особенно во внешнем машинном отделении ЛБ. Появился крен в 5-6 градусов на ЛБ. Контрзатоплениями крен был уменьшен до 1 градуса. По японским сообщениям в 12.45 торпеда попала также в носовую часть ЛБ. Американские потери в первой волне составили два пикирующих бомбардировщика "Хэлдивер".

Я уже фиг его знает, мож хоть это поможет)))

Изменено пользователем anonym_ZkJIeyTPQX3m

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Там (в 1-й приведенной ссылке) дана ссылка на более подробный раздел с совсем другими цифрами https://ru.wikipedia.org/wiki/Последний_поход_«Ямато»

Вот поэтому я и призываю более внимательно читать те источники на которые ссылаешься.

Та к Вики вообще нужно относится осторожно. Вот ссылка. Самолетов таки 227, а вот ЭМ таки уцелело четверо.http://www.warfleet.ru/yamato.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

а вы наверное что-то типа юриста,не?

Нет.

Вы ищите ошибки в запятых и знаках восклицания

Только у себя. Ясность мысли подразумевает грамотную речь.

вертитесь как рыба на сковородке

А вы игнорируете вопросы:

1. Список классов боевых кораблей, обладающих большей, чем линкоры, устойчивостью к палубной авиации? 
  2. Где я писал, что линкоры неуязвимы для авиации?
  3. Где я говорил, что война на ТОФ велась не авианосцами? С цитатами, пожалуйста.
  4. Сколько линкоров погибло в Ютландском сражении от палубной авиации?
  5. Сколько линкоров погибло в Ютландском сражении?
  6. Где я писал, что Тирпиц вышел бы из передряги, в которую угодил Мусаси, живым?
  7. Сколько авиабомб пробили бронепалубу Мусаси/Ямато?
  8. Сколько линкоров, кроме Рома, погибло от немецких управляемых бомб?

Да, вы не писали, что рвало в клочья

Не писал, потому что не рвало.

но я не обязан один ко дному переписывать ваши слова

Переписывать не обязательно, достаточно читать то, что пишет ваш оппонент, а не то, что вы сами себе навыдумывали.

ибо "полыхающая баржа" - эт где-то тоже самое.

Нет, не тоже самое. 

Ах, да, ИМЕННО Ж БАРЖА! Вы же именно БАРЖА написали, а я, невежда, написал..что я там вместо баржи написал?))

Вы написали, что "рвало в клочья". Между "баржей" и "клочьями" просто бездна.

Ну да, Аризона фиговый ЛК,старый,японцы не знали об этом, вот и бомбили его, негодяи))

Аризона -- устаревший корабль. Современные авианосцам времён ВМВ линкоры -- самый устойчивый к палубной авиации класс боевых кораблей. Будете с этим спорить?

Франклин, конечно, я перепутал последовательность!

Не перепутали, а банально не знали.

Но все остальное вродь как на месте,а?

Только если вы хотели доказать, что авианосцы полностью теряют боеспособность от любого повреждения.

О. я тут по запросу немного порылся, вот вам кусочек атаки на Ямато палубной авиации, там про бомбы написано

И ничего про пробитие бронепалубы? Бывает.

Изменено пользователем tert_kalach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций

Та к Вики вообще нужно относится осторожно. Вот ссылка. Самолетов таки 227, а вот ЭМ таки уцелело четверо.http://www.warfleet.ru/yamato.html

Я сразу спросил источник информации и мне была дана ссылка именно на википедию. Которая спустя пару постов признана источником ненадежным )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Переписывать не обязательно, достаточно читать то, что пишет ваш оппонент, а не то, что вы сами себе навыдумывали.

А данный персонаж по другому, видимо, не может. Он и со мной когда спорил, приписывал мне нафантазированные им самим реплики и утверждения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

А данный персонаж по другому, видимо, не может. Он и со мной когда спорил, приписывал мне нафантазированные им самим реплики и утверждения.

О, присоеденяйся к тому персонажу, вы найдете общий язык))) Он такой жа как и ты, говорит "яблоко", но с чистой совестью утверждает, что не "сказал фрукт", с вас двоих выйдет достойная компания, ей богу:D

Я знаю, к буквам придраться на раз, а вот опровергать собственную чушь...Да, товарисч  Kitblack, вас в вашей теме достойно натыкали носом, но у тебя козырь непобедимый - ничего не слышу, ничего не вижу, пруф на цитату)))

А вам, товарищ tert_kalach я все же посоветую почитать литературу, а не придираться к словам и цитатам и не писать чепухи про Киль и Ютланд)) Если вы окончательно вклбчили ***, то я вам поясню, что Ютланд я имел ввиду как пример вашего "лаки шот", что такие шоты встречались не единожды и ничего сверх удиветельного в них нет.

К очередной чепухе про: 

Только если вы хотели доказать, что авианосцы полностью теряют боеспособность от любого повреждения.

Ибо несете полную чепуху, а чтоб ее не нести, то нужно читать про боевые операции на ТтВД. Я вам намекну: авианосец Йорктаун, например))

О, про палубу! А где я говорил, что они пробивали БРОНЕПАЛУБУ? Пруф, батенька!)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

О, присоеденяйся к тому персонажу, вы найдете общий язык))) Он такой жа как и ты, говорит "яблоко", но с чистой совестью утверждает, что не "сказал фрукт", с вас двоих выйдет достойная компания, ей богу:D

Я так понимаю, что отвечать вы не будете? Обожаю таких людей, которые с воплем "в интернете кто-то не прав" бросаются в обсуждение, даже не разобравшись, а с чем, собственно, они собираются спорить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Я так понимаю, что отвечать вы не будете? Обожаю таких людей, которые с воплем "в интернете кто-то не прав" бросаются в обсуждение, даже не разобравшись, а с чем, собственно, они собираются спорить.

Я вам частично ответил. Далее не вижу смысла. Вы и вы только правы, все то где вы не правы - "приведите цитаты" "я такого не говорил" и прочее. Я вон с тем товарищем тоже спорил. Он написал тему, что нужно апнуть сетап ПВО на АВ, так чтоб 47% рак мог кликом выпилить ударники "папки", желательно в начале боя, но боже упаси, он не говорил ни о каком нерфе, "пруф", "цитата" и т.д. Все идеи толкал чтоб только ему на ЛК никто не мешал играть в "пиу-пиу". Зоопарк настоящий...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Я знаю, к буквам придраться на раз, а вот опровергать собственную чушь...Да, товарисч  Kitblack, вас в вашей теме достойно натыкали носом, но у тебя козырь непобедимый - ничего не слышу, ничего не вижу, пруф на цитату)))

У тебя явные нелады с логикой, как можно "тыкнуть носом", если некуда тыкать? Пруфов то я так и не дождался. Так что прибереги свои фантазии для кого-то другого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

А вам, товарищ tert_kalach я все же посоветую почитать литературу, а не придираться к словам и цитатам и не писать чепухи про Киль и Ютланд)) Если вы окончательно вклбчили ***, то я вам поясню, что Ютланд я имел ввиду как пример вашего "лаки шот", что такие шоты встречались не единожды и ничего сверх удиветельного в них нет.

К очередной чепухе про: 

Ибо несете полную чепуху, а чтоб ее не нести, то нужно читать про боевые операции на ТтВД. Я вам намекну: авианосец Йорктаун, например))

О, про палубу! А где я говорил, что они пробивали БРОНЕПАЛУБУ? Пруф, батенька!)))

я все же посоветую почитать литературу, а не придираться к словам и цитатам

Вы можете опровергнуть хоть одно моё утверждение по сути?

Ютланд я имел ввиду как пример вашего "лаки шот", что такие шоты встречались не единожды и ничего сверх удиветельного в них нет

Речь идёт о взаимодействии линкоров и палубной авиации, и тот факт, что вас понесло в Ютланд, не говорит в вашу пользу, это раз. И сколько таких лаки-шотов случилось с линкорами во время Ютланда? Это два.

уопить бомбами какой-то Мусаи или Ямато можно (ведь ББ бомбы их таки пробивали, даже без торпед утопили бы), а вот Тирпица не утопили бы....Потрясающая логика!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций

Ввести ограниченное топливо с расчётом на то, что до стоящего на респе АВ они едва будут долетать - всё. С возможностью отдать приказ без возврата (и последующей условной посадкой на воду). Каннибализм уйдёт в большинстве своём, и лишь опытные смогут его реализовать. Кроме того, проблема засвета эсминцев решится.

Как продолжение - вывести из игры чисто ударные и пво-пресеты, дать всем универсальные, с кучей ястребов на топах => огромные ангары станут меньшей проблемой, т.к. запасных ударников будет меньше.

Твое предложение по топливу не намного лучше предложения китблека про пво-сетапы (которое кстати при наличии топлива вообще перестает работать). А проблема твоего предложения одна - разный размер карт. Ты знаешь что например АВ7 попадают на "Пролив" и "Новый Рассвет" (если не путаю названия карт). Насколько нужно ограничить топливо чтобы не канибалили на этих картах? 2-3 минуты (в одну сторону)? А если какая-нибудь карта типа "Север" (или "Северное сияние"?), "Огненая земля" или "Край вулканов" попадется?

Мне вот одно непонятно - почему заградку дают только 8-10 лвл АВ? А 4-7 лвл не страдают от канибализма? На порядок чаще чем 8-10 лвл (ибо куча пво и часто крейсера дефают АВ - вчера вражеского АВ дефало 4 крейсера). Не знаю как там на 9-10 лвл, но на 8 Секаку(шокаку) отлично дефает себя ястребами, а у Лекса крайне мощное пво

Реально меня забавляют теоретики, которые на АВ не играли. Которые не знают, что АВ - изи фраг если его засветить, а амеры светятся как новогодние елки и приходится держаться очень далеко от противника. Так же порадовало рассуждение про замену пво на ястребов с учетом того, что сейчас на амерах 7-8 лвл (не знаю про 9-10) реально играть только в ударке, где ястребов нет. 1-1-1 для 7-8 лвл уже мало, а 2-0-2 дамажит крайне слабо (с учетом того, что часть бобров ляжет от пво до сброса).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Все идеи толкал чтоб только ему на ЛК никто не мешал играть в "пиу-пиу".

Опять фантазируешь? Из всех представленных в игре классов кораблей, я на ЛК играю реже всего.

И, кстати, да, я не хочу, чтобы мне какой то голубь сизокрылый мешал играть в "пиу-пиу", при чём неважно в союзниках он или в противниках - если не достаёт меня лично, так мою дамажку подъедает.

Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Опять фантазируешь?

Самое забавное, что этот персонаж постоянно советует мне "почитать литературу", тогда как сам не может осилить даже мои сообщения.

Изменено пользователем tert_kalach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Самое забавное, что этот персонаж постоянно советует мне "почитать литературу", тогда как сам не может осилить даже мои сообщения.

Да толку с ним вообще разговаривать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Я вам частично ответил. Далее не вижу смысла. Вы и вы только правы, все то где вы не правы - "приведите цитаты" "я такого не говорил" и прочее. 

Пропустил это ваше сообщение, простите. 

Я вам частично ответил.

Нет, не ответили. 

Вы и вы только правы, все то где вы не правы - "приведите цитаты" "я такого не говорил" и прочее.

Как человек может быть неправым в том, что он НЕ говорил? Вы телепат?

Давайте проведём маленький флэшбэк. Всё началось с моего утверждения, что линкоры наиболее устойчивый (наименее уязвимый) к ПАЛУБНОЙ авиации класс кораблей. В отличии от других классов, как то крейсера и эсминцы, он вполне мог пережить налёт ПАЛУБНОЙ авиации без потери боеспособности, не превратившись в полыхающую баржу. 

Ваш сокрушительный ответ не заставил себя долго ждать. Вы вспомнили Бисмарк, который утопили линкоры; Тирпиц, который атаковали огромные четырёх-моторные тяжёлые бомбардировщики наземного базирования с пятитонными бомбами; а затем Мусаси и Ямато, для утопления которых потребовались экстраординарные усилия палубной авиации. 

Дальше вы уверенно опровергли мой тезис о том, что артиллерийские корабли более лёгких, чем линкор, классов могут пережить налёт авиации, не превратившись в полыхающие баржи. В качестве примера вы привели японский крейсер Могами, который после налёта палубной авиации превратился в полыхающую баржу. 

Потом вы привели бесспорный пример корабля, который -- ЦИТАТА -- "не менее устойчивый", чем линкор, к палубной авиации: авианосец класса Эссекс Франклин. Потрясающий пример, особенно в свете того, что для практического уничтожения (то есть доведения до такого состояния, что он уже не примет участия в войне) этого замечательного корабля потребовалось в двести раз меньше самолётов, чем для Ямато, а бомбы были в двадцать раз легче чем те, которыми топили Тирпиц. 

Я ничего не забыл? Ах да, вы перепутали hs-293 (которая не повредила ни один линкор) и Fritz-X (у обоих, кстати, носителями были бомбардировщики наземного базирования) и имели смелость утверждать, что каждое попадание последней приводило к пожару и взрыву артпогреба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Твое предложение по топливу не намного лучше предложения китблека про пво-сетапы (которое кстати при наличии топлива вообще перестает работать). А проблема твоего предложения одна - разный размер карт. Ты знаешь что например АВ7 попадают на "Пролив" и "Новый Рассвет" (если не путаю названия карт). Насколько нужно ограничить топливо чтобы не канибалили на этих картах? 2-3 минуты (в одну сторону)? А если какая-нибудь карта типа "Север" (или "Северное сияние"?), "Огненая земля" или "Край вулканов" попадется?

Мне вот одно непонятно - почему заградку дают только 8-10 лвл АВ? А 4-7 лвл не страдают от канибализма? На порядок чаще чем 8-10 лвл (ибо куча пво и часто крейсера дефают АВ - вчера вражеского АВ дефало 4 крейсера). Не знаю как там на 9-10 лвл, но на 8 Секаку(шокаку) отлично дефает себя ястребами, а у Лекса крайне мощное пво

Реально меня забавляют теоретики, которые на АВ не играли. Которые не знают, что АВ - изи фраг если его засветить, а амеры светятся как новогодние елки и приходится держаться очень далеко от противника. Так же порадовало рассуждение про замену пво на ястребов с учетом того, что сейчас на амерах 7-8 лвл (не знаю про 9-10) реально играть только в ударке, где ястребов нет. 1-1-1 для 7-8 лвл уже мало, а 2-0-2 дамажит крайне слабо (с учетом того, что часть бобров ляжет от пво до сброса).

Заградку вообще забрать нужно. 1. Полскопалубные великие знатоки таких дисциплин как: "хадити в ордири, более лючше уварачивайтись ат тарпед, если вас утопил однокнопочный, ты ты рильсаход и плоха уварачивался." Поэтому я не понимаю почему у артошлюпки вообще должна быть заградка. "Скилозависимые" должны воспользоваться своими мануалами по противодействию АВ и все будет пучком. 2. Что за чушь такая "каннибализЪм"? Это похоже на шизофрению - в игре смысл которой убивать друг друга люди обсуждают каннибализм. Линкоры убивают линкоры, кресера убивают крейсеров - тоже каннибализм?

Плоскопалубный, положи заградку где взял и начинай ходить в ордере, а так же более лучше уворачиваться от торпед.

Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию