Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Тоже выскажусь по поводу того что топовым авикам дадут заградку. Плюсов больше чем минусов. УПД. Новые данные

В этой теме 142 комментария

Рекомендуемые комментарии

385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

Каккая "хорошая" новость для стремящихся на хайлвл уровни. Теперь очередь из желающих поиграть на кр и лк будет зашкаливать, онлайн взлетит до небес. Алилуйа. Радость то какая!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
328 боёв

То есть что мы имеем в итоге:

Другим кораблям, чтобы защититься от АВ, нужно ходить в ко-ко-кордере, качать ПВО, и прочее.

А авики у нас класс для бояр, поэтому в отличие от холопов, они должны иметь возможность защищаться от авиации соло.

Где логика?

Логика на месте.

Качать перки ПВО авики не могут - для этого им нужно отказываться от профильных перков, что снижает эффективность корабля по его прямому предназначению (а как на топе без "Воздушного господства" жить?). А без перков ПВО любого корабля на хайлевелах уныло и безблагодатно, и способно в лучшем случае сбить пару-тройку самолетов уже на отходе. Повышение эффективности зениток авиков относительно аналогичных установок других кораблей (что можно наблюдать на примере универсалок "Мидуэя" и "Монтаны") мало того, что ломает всякую логику (что игровую, что жизненную), так еще и прямой своей функции не выполняет - все равно без перков даже такое натянутое на глобус ПВО недееспособно. Так что заградка - единственный осмысленный вариант борьбы с каннибализмом авианосцев, т.к. прочие способы банально не работают и работать не могут.

Я бы выдал одиночную заградку (см. "Юбари") - ей можно будет бесплатно отмахаться от первого налета. С платным расходником - дважды. С "Суперинтендантом" (если на авиках найдутся оригиналы, вкачивающие этот перк) - трижды.

P.S. Другим кораблям 8-10 уровня ордер не нужен: при вкачивании двух перков ПВО 4 уровня и модуле на дальность ПВО они даже в гордом одиночестве устраивают самолетопад. Но ЦА подавай "Взрывотехников", "Бдительность" и -7% от разброса ГК вместо реально полезных навыков и модернизаций - а потом по форуму стоит дружное хоровое "кококо" про нагибающие авики.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Нука-нука расскажите ка мне про "самолетопад" например об Изумо. Я, с интересом, бы послушал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

P.S. Другим кораблям 8-10 уровня ордер не нужен: при вкачивании двух перков ПВО 4 уровня и модуле на дальность ПВО они даже в гордом одиночестве устраивают самолетопад. Но ЦА подавай "Взрывотехников", "Бдительность" и -7% от разброса ГК вместо реально полезных навыков и модернизаций - а потом по форуму стоит дружное хоровое "кококо" про нагибающие авики.

Серьёзно? На хай левеле ровно 4 корабля имеют пво: балтика, демойн, роон и гинденбург, и то только если закачаны в пво по уши и под заградкой. Говорят ещё у донского вроде как есть пво, но я до него не докачался.

Балтика без заградки, например, очень плохо сбивает самолёты эссекса/мидвея. 

Про кококо особенно понравилось, а как же любимая присказка авиков про ордер? Или это типа только для плебеев? А для тру пацанов с плоскими палубами ордер не нужен? Надо выдать им всё, заградку хилку, дымы, гк торпеды? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

Что то с авиками все не как не уймутся ,не найдут оптимальный вариант ,если честно то авики уже в печенках сидят 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

По идее у АВ довольно низкая заметность, и по задумке разрабов АВ должен держаться в ордере. Но этому мешают две вещи:

1) сверхдальность стрельбы ЛК

2) засвт авиации.

Я считаю, что п 2 нужно убирать, причин побольше, можт расскажу подробно об этом.

Они не будут держатся в ордере до тех пор, пока им не порежут дальность действия авиации. Вот если сделают 30км радиус действия авиации от своего авика(для топовых 30км), тогда он сразу же будет ходить возле союзных ЛК, чтобы дамажить вражеские ЛК, и вражеский АВ он топить не будет потому, что до него доставать будет едва ли, и если вражеский АВ захочет, то он просто увеличит дистанцию и до него уже не достать авиацией без сближения, а сблизится не дадут вражеские ЛК/КР/АВ(будет как у других классов: не достаешь - сближайся, подставляйся под вражие корабли). И влияние на всю карту сразу пропадет, будут как и остальные классы - думать на какой фланг идти и если ошибся с флангом, то нужно будет терять время и переходить на другой. Будет более равный геймплей с другими классами(но все еще с возможностью дамага с инвиза и засвета всего и вся по желанию, но в определенном ограниченном радиусе), но видимо равенство тут ненужно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
246 публикаций
3 675 боёв

Пусть у них будет заградка, это все равно мало что изменит. Можно даже мой Орлеан им вместе с заградкой выдать - нажал кнопочку и тут Орлен, аки Летучий Голандец, из под воды появляется с дырявой цитаделью. Захотят сожрать - сожрут, но все таки это станет гораздо сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
328 боёв

Нука-нука расскажите ка мне про "самолетопад" например об Изумо. Я, с интересом, бы послушал.

"Изюм" не покажу, могу показать сегодняшнюю "Норку" с еще недокачанным РУ ПВО (т.е. эффективность универсалок вдвое ниже той, которая должна быть - а у топового "Изюма" они злее, 121 урона в базе против 100) против Лекса и Эссекса:

d338d2e09ca3.png

Шел один, вне ордера. Серьезная попытка меня прижучить была ровно один раз: "Эссекс" грамотно развел меня на ремку и атаковал двумя эскадрильями бобров. Результат - три пожара (два с первой атаки, потушены ремкой, и один в "добивающей" атаке, отхиленный сразу после окончания). В общем, за такой результат налета терять полтора десятка самолетов авику не понравилось, и больше он меня домогаться не пытался:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

"Изюм" не покажу, могу показать сегодняшнюю "Норку" с еще недокачанным РУ ПВО (т.е. эффективность универсалок вдвое ниже той, которая должна быть - а у топового "Изюма" они злее, 121 урона в базе против 100) против Лекса и Эссекса:

d338d2e09ca3.png

Шел один, вне ордера. Серьезная попытка меня прижучить была ровно один раз: "Эссекс" грамотно развел меня на ремку и атаковал двумя эскадрильями бобров. Результат - три пожара (два с первой атаки, потушены ремкой, и один в "добивающей" атаке, отхиленный сразу после окончания). В общем, за такой результат налета терять полтора десятка самолетов авику не понравилось, и больше он меня домогаться не пытался:trollface:

Может там стоковый авик был.

Но не суть.

КР - должны упарываться в ПВО.

ЛК - тоже должны упарываться в ПВО.

Может еще и на ЭМах упарываться в ПВО?

А то что же, все должны качаться, чтобы на хай лвл косплеить ПВО баржу.

Не жирно ради 1-2 плоскопалубных лентяев?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
328 боёв

Может там стоковый авик был.

Но не суть.

КР - должны упарываться в ПВО.

ЛК - тоже должны упарываться в ПВО.

Может еще и на ЭМах упарываться в ПВО?

А то что же, все должны качаться, чтобы на хай лвл косплеить ПВО баржу.

Не жирно ради 1-2 плоскопалубных лентяев?

Можно и на ЭМах: кэпа вот на "Балтику" переучиваю, так что перки как раз для ПВО-сетапа наиболее подходящие и потому взял заградку. Все летающее, попавшееся на пути, приводнил (полную группу истребителей "Индика" и одного катапультного):

347db71e3648.png

В конце концов, это исторично. IRL с тех же эсминцев торпедные аппараты и/или башни ГК частично снимали, чтобы лишние зенитки впихнуть. С "Кировых" самолет на мороз выкинули, чтобы воткнуть зенитных автоматов побольше. Ну а линкоры США и вовсе использовались в основном как баржи ПВО.

В общем, авики меня не напрягают :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

Зато исторично.

что тут делают с историчностью,напомни пожалуйста.

Кстати поздравляю с повышением до ЛФ.

Логика на месте.

Качать перки ПВО авики не могут - для этого им нужно отказываться от профильных перков, что снижает эффективность корабля по его прямому предназначению (а как на топе без "Воздушного господства" жить?). А без перков ПВО любого корабля на хайлевелах уныло и безблагодатно, и способно в лучшем случае сбить пару-тройку самолетов уже на отходе. Повышение эффективности зениток авиков относительно аналогичных установок других кораблей (что можно наблюдать на примере универсалок "Мидуэя" и "Монтаны") мало того, что ломает всякую логику (что игровую, что жизненную), так еще и прямой своей функции не выполняет - все равно без перков даже такое натянутое на глобус ПВО недееспособно. Так что заградка - единственный осмысленный вариант борьбы с каннибализмом авианосцев, т.к. прочие способы банально не работают и работать не могут.

Я бы выдал одиночную заградку (см. "Юбари") - ей можно будет бесплатно отмахаться от первого налета. С платным расходником - дважды. С "Суперинтендантом" (если на авиках найдутся оригиналы, вкачивающие этот перк) - трижды.

Ок. Отказываться от всего,ради того,что бы получить некоторую защиту от второй атаки АВ? Первую-то он всё-равно проведёт,пусть и потеряв часть самолётов.

Мидуэй с перками и модулями при равных руках у ЛК и у АВ сделал бы тебе ощутимые проблемы даже одним налётом.

Это раз.

Второе,как тут уже писали - разработчики не хотят делать односторонние классы,пригодные для какой-то единственной задачи. Вот и получиться,что у АВ единственная задача - играть в дамажку.

Прикрытие союзников становится НЕ НУЖНЫМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
328 боёв

Кстати поздравляю с повышением до ЛФ.

Не стоит - почему я с твинка пишу, как ты думаешь?:trollface: Даже флажки получить не успел:teethhappy:

Второе,как тут уже писали - разработчики не хотят делать односторонние классы,пригодные для какой-то единственной задачи. Вот и получиться,что у АВ единственная задача - играть в дамажку.

Прикрытие союзников становится НЕ НУЖНЫМ.

Решается предлагаемыми разработчиками наборами сетапов (что мешает убрать чисто ударные сетапы, например?) и наградой за различные действия.

Если за сбитие противников истребительным сетапом награда меньше, чем за дамажку, а за суппорт (подсвет торпед и эсминцев, например) отсутствует в принципе - это не проблема класса как такового, это проблема игрового баланса и игровой экономики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

Не стоит - почему я с твинка пишу, как ты думаешь?:trollface: Даже флажки получить не успел:teethhappy:

Решается предлагаемыми разработчиками наборами сетапов (что мешает убрать чисто ударные сетапы, например?) и наградой за различные действия.

Если за сбитие противников истребительным сетапом награда меньше, чем за дамажку, а за суппорт (подсвет торпед и эсминцев, например) отсутствует в принципе - это не проблема класса как такового, это проблема игрового баланса и игровой экономики.

Не помню что бы у Умбареца был такой статус,вот и написал ему.

Я не понял,а с чего ты решил написать "Решается предлагаемыми разработчиками"?

Тут половина игры в проблемах как раз из-за "игрового баланса и игровой экономики", не считая того,что ещё есть "игровая физика".

Ах,ну да,ещё тот факт,что разработчики практикуют переобувание в прыжке,именуемое ими "историчность в дозах", "мы-так-видим" и прочие "сквозные цитадели".

Если это введут - с трудом представляю зарево в игре у игроков, при осознании,что есть класс,который не нуждается НИ В ЧЁМ.

Кстати, хилка и дым выдаётся прем-кораблям,что бы те не были слишком ущербными,а учитывая,что целых ДВА класса обеспечены ими - с этого момента начинаю думать об этом иначе,чем прежде полагал "классовая фича".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
328 боёв

Не помню что бы у Умбареца был такой статус,вот и написал ему.

Я с недосыпу насчет своего основного акка (который на скринах) принял, не заметил, что этот фрагмент Умбарцу предназначался :) 

Я не понял,а с чего ты решил написать "Решается предлагаемыми разработчиками"?

Тут половина игры в проблемах как раз из-за "игрового баланса и игровой экономики", не считая того,что ещё есть "игровая физика".

Так сетапы прописываются разработчиками. И именно значительно большая привлекательность чисто ударных в сравнении с чисто истребительными (при отсутствии у США внятных универсальных) в значительной мере и порождает обсуждаемую проблему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

Я с недосыпу насчет своего основного акка (который на скринах) принял, не заметил, что этот фрагмент Умбарцу предназначался :) 

Так сетапы прописываются разработчиками. И именно значительно большая привлекательность чисто ударных в сравнении с чисто истребительными (при отсутствии у США внятных универсальных) в значительной мере и порождает обсуждаемую проблему.

"Скажите честно,нам - - - - -ц? - - - - - ц!"(С)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

По предложению "... вывести авиков из игры...", прошу обратить внимание, что в магазине в Европе уже появился авик в продаже https://static-pss-eu.gcdn.co/shop/media/items/item_gallery/4b/1a/4b1ad85c479047eb8b8dc273fb362258.jpg .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 837
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 655 публикаций
5 773 боя

Онлайн слишком большой, нужно его ещё понизить:popcorn:

+100500
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Заградительный огонь очень слабо влият на разброс атакующих самолётов. Если у японца веер торпед становится 90-градусным, а разброс бомберов больше, чем некоторые острова, то у американца всё расширяется на 20-25%.

У Де Мойна в фулл ПВО доступный урон 2600, даже писать не нужно, что он косит самолёты как семечки. Урон только дальней ауры Хакурю будет 3900, а средняя+ дальняя 5000+ урона, какие американские бобры под заградкой отбросаются вам решать. По мне так два АВ сразу откидаться не смогут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 837
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 655 публикаций
5 773 боя

ММ... то-есть будет так:

Крейсер ПВО спокойно идёт прикрывать линкор(ы), и не беспокоится за авик(и).

Вопрос, где авик будет набивать "дамажку"?

П.С., я не авиковод).

П.П.С., На данный момент есть проблема, как пригнать авики к линкорам, что-бы не разрываться между ними. А будет.. авиков не будет в игре.

Хотя мнение сугубо личное.

Вот и хорошо. Меньше плоскопалубных  - больше воздуха.

Вот это поворот! Прям удивил. Начинают?! Линкор - это класс-терпило, он никогда и не прекращал страдать, чтобы "начинать" (; Тебе сразу начиная с Кавачи разработчики говорят: "Парень, ты понимаешь хоть как ты встрял, начиная качать этот класс"?

Можешь сесть сейчас катнуть на Монтане, думаю это как раз именно тот корабль, на котором в самый раз познается боль. Пробития как у Ямато нет, эсминцы тебя гнут, Мидвеи угарают над твоим "бафнутым" ПВО, а крейсера тебя выпаливают в хламину (;

Я, как линкоровод, и не прекращал испытывать боль в поясничном отделе, и нет особо надежд, что что-то изменится в будущем.

Факт. Каждое слово - по делу.

Я знал, что кто-то предложит это ))

А про чисто ударные пресеты согласен  

Вообще забрать все торперы и бомберы. Оставить одни ястребы. Пусть будут саппортом. Светят. Этого вполне достаточно.

Они не будут держатся в ордере до тех пор, пока им не порежут дальность действия авиации. Вот если сделают 30км радиус действия авиации от своего авика(для топовых 30км), тогда он сразу же будет ходить возле союзных ЛК, чтобы дамажить вражеские ЛК, и вражеский АВ он топить не будет потому, что до него доставать будет едва ли, и если вражеский АВ захочет, то он просто увеличит дистанцию и до него уже не достать авиацией без сближения, а сблизится не дадут вражеские ЛК/КР/АВ(будет как у других классов: не достаешь - сближайся, подставляйся под вражие корабли). И влияние на всю карту сразу пропадет, будут как и остальные классы - думать на какой фланг идти и если ошибся с флангом, то нужно будет терять время и переходить на другой. Будет более равный геймплей с другими классами(но все еще с возможностью дамага с инвиза и засвета всего и вся по желанию, но в определенном ограниченном радиусе), но видимо равенство тут ненужно...

Единственное приличное предложение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
3 816 боёв

Дать авикам заградку это предложение в стиле: и так плохо давайте сделаем еще хуже, чтоб большой полярный лис пришел быстрее.

У авика и так есть все возможности для обеспечения своей безопасности с воздуха:

1 - Истребители (ах, мы же дамажить не сможем!!!).

2 - Перки ПВО (ах, это не наш профиль, мы же дамажить не сможем!!!).

3 - Ордер (ах, это только для тупых броневанн и крысеров!!!).

Почему то остальные классы для того чтоб выжить должны упарываться в ПВО (и то панацеи не получается), а плоскопалубным хотят дать дополнительную халяву? Причем крейсерам (которых изначально позиционировали как средство ПВО) заградку количественно порезали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию