Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_WFNHPdtzA9yf

Настоящие моряки

В этой теме 104 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
375 публикаций
8 боёв

А там разве не нужен специальный нос для того чтоб ходить в высоких широтах, а ещё и укрепление корпуса по ватерлинии? Разве у РТшек и такое имеется? 

нет, как есть так и ходит , судно само речное но может выходить в прибрежное плавание , в открытое он явно не потянет
Изменено пользователем _Morfius_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Всем судоводителям посвящается.

Встречаются три подруги, у всех мужья моряки.

Ну, жена электромеханика начинает:

- Вот мой недавно из рейса вернулся, так новую проводку сделал, я так довольна, так рада, какой он у меня молодец!

А жена судомеханика продолжает:

- А мой как с рейса вернулся всю сантехнику поменял, всё отремонтировал, замок в дверь новый врезал.

Жена судоводителя сидит, молчит, ничего не сказала. Возвращается домой, а её муж лежит на диване газету читает. Она ему:

- Слушай, я тут с подругами виделась, так вот у одной муж электромеханик, так он домой вернулся - всю проводку поменял, у второй подруги муж судомеханик вернулся, сантехнику новую поставил. А ты только на диване лежишь! Может покажешь, что ты вообще на флоте делаешь?

- Показать, что я на флоте делаю? - отвечает муж-штурман, - Ну сделай мне кофе, я на балконе покурю.

:trollface:

Неплохо-неплохо :teethhappy:

19:05 Добавлено спустя 3 минуты

А служба на флоте считается?  Это я 30 лет назад! :honoring:

Считается всё ибо у нас академия полу-военная, то есть военные и гражданские учатся вместе отличие только в количестве протоптаных на плацу километров :)
19:09 Добавлено спустя 7 минут

нет, как есть так и ходит , судно само речное но может выходить в прибрежное плавание , в открытое он явно не потянет

Спасибо за информацию :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации

Напомнило Паркинсона, но того, который здоровый

"Да, адмирал Паркер - мой дядя, капитан Фоли - отец, коммодор Фоли - дед. Мать моя - дочь адмирала Харди. Капитан Харди приходится мне дядей. Мой старший брат - лейтенант королевского флота, другой мой брат учится в морском училище, а третий ходит в матроске". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 096 публикаций
23 794 боя

река-море прибрежное плавание , в карское и обскую губу ходил на нем

Работал 2 навигации в 1981-82 годах в Салехардском техучастке, т/х Порог (морской буксир) радистом и на пол ставки рулевым. Как раз тоже Обская губа, Карское море. Эх весёлые и интересные времена были....:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
375 публикаций
8 боёв

Работал 2 навигации в 1981-82 годах в Салехардском техучастке, т/х Порог (морской буксир) радистом и на пол ставки рулевым. Как раз тоже Обская губа, Карское море. Эх весёлые и интересные времена были....:great:

да , тоже вспоминаю )) не помню что туда тащили уже , но тогда я первый раз море увидел и настаящюю качку после реки , эмоций было )))

9113d4ebcdc1.png

вот она обская губа через карское ) мы тогда еще повариху за шишку посадили ( штурвал )

Изменено пользователем _Morfius_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 281 бой

1.JPG4.JPG5.JPGфедоров1.jpgглавное что с флота запомнил - острый специфический запах корабля. Особенно у подводных дизельных лодок - острый и не уходит долго, смесь *** гидравлического масла и затхлого сырого подвала.

Когда в море ходил - не обращал внимания , а сейчас как на кораблик редкий раз попадаю - прям нахлобучивает этот запах.

Интересно что на кораблях-музеях - этот запах не ушел никуда, чуть притупился, но в наличии.

Самое красивое море - Средиземка - там перепады полосами цвета, но очень загажено. Самое чистое и со всякой живностью-  у Антарктиды, но пипец какое холодное - -7 норма летом.  Самое судоходное - Падекале, Ламанш и Бельт - там все кишит просто.

1.JPG

4.JPG

5.JPG

федоров1.jpg

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 370 боёв

1.JPG4.JPG5.JPGфедоров1.jpgглавное что с флота запомнил - острый специфический запах корабля. Особенно у подводных дизельных лодок - острый и не уходит долго, смесь *** гидравлического масла и затхлого сырого подвала.

Когда в море ходил - не обращал внимания , а сейчас как на кораблик редкий раз попадаю - прям нахлобучивает этот запах.

Интересно что на кораблях-музеях - этот запах не ушел никуда, чуть притупился, но в наличии.

Самое красивое море - Средиземка - там перепады полосами цвета, но очень загажено. Самое чистое и со всякой живностью-  у Антарктиды, но пипец какое холодное - -7 норма летом.  Самое судоходное - Падекале, Ламанш и Бельт - там все кишит просто.

Мда, запах на лодке - это что-то, словами не описать)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 096 публикаций
23 794 боя

да , тоже вспоминаю )) не помню что туда тащили уже , но тогда я первый раз море увидел и настаящюю качку после реки , эмоций было )))

9113d4ebcdc1.png

вот она обская губа через карское ) мы тогда еще повариху за шишку посадили ( штурвал )

Романтика! Шторма, льды, самая лучшая рыбалка, северное сияние, народ ханты, да много чего. Таскали мы в основном здоровенный лихтер Гидрограф-2 с учёными всякими. В те года Ямальское месторождение разрабатывали. Помню речку с странным названием Нюдямонтопоепоко-яха:). Завтра найду фотки, переведу в цифру и наверно выложу на форум. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
375 публикаций
8 боёв

Романтика! Шторма, льды, самая лучшая рыбалка, северное сияние, народ ханты, да много чего. Таскали мы в основном здоровенный лихтер Гидрограф-2 с учёными всякими. В те года Ямальское месторождение разрабатывали. Помню речку с странным названием Нюдямонтопоепоко-яха:). Завтра найду фотки, переведу в цифру и наверно выложу на форум. 

стерлядкой все морозилки были забиты )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Я смотрю все на севере в основном были. У меня другая география - Средиземное море, Эгейское море, Мраморное море, Черное море, Азовское море, Красное море, Атлантический океан, Индийский океан, Персидский залив.

Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

А служба на флоте считается?  Это я 30 лет назад! :honoring:

Романтика!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 370 боёв

Ага, меняю круиз на ЧЕРНОМ пароходе по Белому морю на круиз на БЕЛОМ пароходе по Черному))) мы так с 2009 по 2013 каждое лето мечтали)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Ага, меняю круиз на ЧЕРНОМ пароходе по Белому морю на круиз на БЕЛОМ пароходе по Черному))) мы так с 2009 по 2013 каждое лето мечтали)))

А про то что "белый пароход - чёрная работа" слыхали?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 370 боёв

А про то что "белый пароход - чёрная работа" слыхали?))

я Вам лучше про нас анекдот расскажу...

"Гуляет по набережной девушка под ручку с моряком, любуются закатом. 

Девушка спрашивает моряка:"Скажите, а море красивое?"

"Не знаю, не видел ни разу, я на подводной лодке служу"...

Малик очень верно сказал про лодки...помимо черной работы еще и запах "волшебный"...домой приходишь, а жена говорит - от тебя железом и конюшней пахнет...всегда...а ты смотришь на нее удивленно и говоришь - да ну, не придумывай, ничего я не чувствую)))

Изменено пользователем GunterPreen
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций
10 боёв

главное что с флота запомнил - острый специфический запах корабля.

Повсюду железо, топот прогаров по железной палубе не забудется. Отсутствие солнечного света круглые сутки, если не выходить на верхнюю палубу. Ледяная вода 2 раза в сутки, от которой судороги в ногах и челюстях. Намертво приваренные стулья и баки с бортиками на камбузе. А под нашим дивизионом были холодильники, заведование из БЧ-5 ребят, из чистого коридора, с зашкуренной до состояния зеркала палубой, спускаешься будто в мордор, жуть аж мороз по коже:teethhappy:

А еще запах керосина, каждый день руки в керосине по локоть, палуба в керосине, роба в керосине, керосин в керосине, БЧ-6 однако:honoring:

Изменено пользователем Hy6oykJlag4uk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 370 боёв

Каждый отсек на лодке пахнет по-своему: торпедный прохладой и легким запахом краски и водорода, жилые - едой, носками, гальюнами и курилкой) вспом механизмов - соляр, масло, гидравлика, электротехнический - озоном, реакторный - горячим железом, его иногда еще называют "запахом смерти", турбинный - паром, маслом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой

Поэтому настоящим штурманам надо в разведке служить.Лес , чистый воздух, пешие прогулки в компании друзей.Километров на 200.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 370 боёв

Смотрю тут воспоминания на всех нахлынули прям :)

кому воспоминания, а кому ежедневная работа)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.