Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_WFNHPdtzA9yf

Настоящие моряки

В этой теме 104 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
375 публикаций
8 боёв

РТ - речной толкач и имеет класс "Р" - максимум водохранилище и то при хорошей погоде. Это не река-море. Сам на таком практику проходил под Сургутом. Давно это было уже...

у меня река -море прибрежное плавание , в обскую  на нем шли , РТшки это речной толкач 
Изменено пользователем _Morfius_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[EZI-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 203 публикации

Корабль на котором я служил! :honoring:  ПБ - Иван Кучеренко!

Изменено пользователем Cadamosto

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
65 публикаций
1 039 боёв

Вот такие мы были когда-то :)

И вот так бывает.

ThreeFriends.JPG

NovHolod1.jpg

Изменено пользователем Cadetrnd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

6b3fb19823b3.jpg

Воооот он, родимый. Волгобалт, он же гроб, он же трещащий шпангоут.

Знавал я человека, который попал на него в практику. Ему как и мне. Под 30. Но в отличие от меня он седой. Реально.

Попал в шторм на таком корыте. Спал в спас жилете.  Как он рассказывал, он думал, что попрощается с жизнью. Ещё чуть чуть и сорвало бы крышки трюмов, так как судно потеряло ход и буквально ныряло носом, а волны били чуть ли ни в мостик. 

Короче, ужас ужас. Только в прибрежных водах. А тут через океан пустили. С Кубы на Турцию. В Ноябрь. 

Весь океан прошли нормально, в рамках разумного, а у берегов Испании началось. 

Всю проводку с мачт посрывало,  Фонари выгнуло в дугу. Фотки показывал... БРРР.))))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[EZI-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 203 публикации

Вот такие мы были когда-то :)

Было дело!  Вьетнам (Кам-Рань1983г) :honoring:

Изменено пользователем Cadamosto

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

а я свой показывать не буду))) его вы и так видели не раз)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Ну, могу показать я. На похожем ходил. Всем известное судно. )))

Раньше оно называлось Мукран .)))) Во времена ГДР ходило на линии Клайпеда - Мукран (Киль).

Судно двойного назначения по сути. При умелом подходе может перевозить железнодорожные составы и танки. В том числе и те самые, железнодорожные составы, что с ракетами. ))))

А так, сейчас с расширением надстройки, переделано под пассажирские перевозки и перевозки трейлеров , легковых автомобилей. На крайняк может взять трактора, экскаваторы. Крепится это всё цепями и талрепами. В зависимости от погодных условий, трейлер или техника оснащается 6 ю - 8ю цепями. Адский труд.

Машина. 4 4хтактных двигателя типа SKL на топливе IFO380 , в качестве сепараторов, в зависимости от комплектации ( модернизации), Westfalia / Alfa laval, динамки SKL, с  двигателями либо от Warstsila или родными, то бишь опять SKL. Не помню уже киловаты, что главного, что вспомогачей. Давно было.Вроде в районе 11к.

6 подрулек. Румпельная расположена в корме, чуть ниже аппарели за самой прочной клинкетной дверью.

Так же судно оснащено гидравлическими огне и водоупорными клинкетными дверями, делящими части машинного отделения на отсеки.

Сделано специально для СССР.  Вермахт им Дойчлянд! Йа йа. )))) В году моего рождения.

Хорошее, в своё время, годное судно было. Сейчас не знаю, как там с машиной и прочим обстоят дела.

a47b5dae487e.jpg

А по сему, добро пожаловать в МАШИНУ. )))

Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций

На рыбаке каторга, на сухогрузе говорят нормально, а на танкере стремно:teethhappy:

Как бывший штурман на танкере, категорически не согласен.

На сухаре проходил один раз практику. Возили в основном уголь, апатитовый концентрат и т.д.  В каюте по жизни  то уголь, то концентрата напыление. И ничего не помогает, проникает через все мелкие щели.

А на танкере практически груза и не видишь, быстро погрузился, быстро ушел. А все домыслы что там опаснее, то они от незнания систем безопасности, контроля. Также и с газовозами. Да и платят на танкерном флоте больше ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

3 практики в детском речном пароходстве, на теплоходе проекта ОМ-780, "Аркадий Гайдар".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 806
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 650 публикаций
5 773 боя

А там разве не нужен специальный нос для того чтоб ходить в высоких широтах, а ещё и укрепление корпуса по ватерлинии? Разве у РТшек и такое имеется? 

Ну он же не ледокол. Хотя вообще в книге регистра каждого судна указывается район плавания, класс "Л" "Р" "О" "М-СП" и ледовый класс.
Примерно так пишут в документах :)

Тип:    РТ-600
Проект:    1741А
Регистр:    РРР
Формула класса:    Р1,2(ЛЁД10)А

Р - река, высота волны не более 1,2 м. Ледовый пояс для толщины льда не более 10 см (причем не цельный лед, а кусками. например шуга осенью) А - сам не помню )

Так что, РТэшка в прибрежном плавании - статья. Возможно уголовная, не дай бог, если что.

как СВшник я не ощутил тягостей ) от безделия с мотористом терся масло протирал )

Моряк, чо. Вот на реке совмещение: рулевой-моторист. Капитан -механик. Всё сами. И рулить, и в машинке ползать, и *** откачивать:(
Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций

1.JPG4.JPG5.JPGфедоров1.jpgглавное что с флота запомнил - острый специфический запах корабля. Особенно у подводных дизельных лодок - острый и не уходит долго, смесь *** гидравлического масла и затхлого сырого подвала.

Когда в море ходил - не обращал внимания , а сейчас как на кораблик редкий раз попадаю - прям нахлобучивает этот запах.

Интересно что на кораблях-музеях - этот запах не ушел никуда, чуть притупился, но в наличии.

Самое красивое море - Средиземка - там перепады полосами цвета, но очень загажено. Самое чистое и со всякой живностью-  у Антарктиды, но пипец какое холодное - -7 норма летом.  Самое судоходное - Падекале, Ламанш и Бельт - там все кишит просто.

У воды не может быть отрицательной температуры, иначе она бы замёрзла) Так что думаю там все таки, скорее всего было плюс пол градуса - градус)

Изменено пользователем Outlaw_msk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 070 боёв

Как бывший штурман на танкере, категорически не согласен.

На сухаре проходил один раз практику. Возили в основном уголь, апатитовый концентрат и т.д.  В каюте по жизни  то уголь, то концентрата напыление. И ничего не помогает, проникает через все мелкие щели.

А на танкере практически груза и не видишь, быстро погрузился, быстро ушел. А все домыслы что там опаснее, то они от незнания систем безопасности, контроля. Также и с газовозами. Да и платят на танкерном флоте больше ))

Согласен, моряку по сути по барабану что везти. Платят счас Норвеги лучше на газовозах - куча однокашников и работает на них. Нормально - не пахнет :)  Сам на танкере "Балдоне"  латвийского пароходства мазут на линии Клайпеда -Европа  работал - нормально. Самое плохое на танкере - короткая стоянка, он что грузится что разгружается - сутки и все. ИЗ нюансов - курилка там "герметичная" с задраиваемой дверью , но никого не напрягала.
04:57 Добавлено спустя 3 минуты

У воды не может быть отрицательной температуры, иначе она бы замёрзла) Так что думаю там все таки, скорее всего было плюс пол градуса - градус)

от черт... еще один геймдизайнер.... :)

Вода там -2 - 7 градусов.  А почему не замерзает - подумайте в качестве домашнего задания. Почитайте про морскую воду, ее соленость и температуры замерзания растворов( в качестве подсказки)

Изменено пользователем mal_h
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
51 публикация
2 боя

то барсука нюхаешь , то в унитаз голову , что с тобой сегодня ?))
18:43 Добавлено спустя 0 минут

река-море 

я работал на такой посудине:hiding:

11645.jpg

часто к нам приходили грузится РТшки:rolleyes: еще всякие Волгари, Рейдовые,Плотоводы, ОТАшки, ОТшки:child:

05:48 Добавлено спустя 4 минуты

Вода там -2 - 7 градусов.  А почему не замерзает - подумайте в качестве домашнего задания. Почитайте про морскую воду, ее соленость и температуры замерзания растворов( в качестве подсказки)

современное время даже думать не надо, гугл все за них делает:child:

Изменено пользователем _Nizhnekamsk_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

В жизни бы не подумал, что поставлю лайк разработчику, но чёрт побери - это было тонко. :great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 806
[DONAT]
15 650 публикаций
5 773 боя

11645.jpg

часто к нам приходили грузится РТшки:rolleyes: еще всякие Волгари, Рейдовые,Плотоводы, ОТАшки, ОТшки:child:

О-о. Коллега. Какой техучасток?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
375 публикаций
8 боёв

11645.jpg

05:48 Добавлено спустя 4 минуты

современное время даже думать не надо, гугл все за них делает:child:

о , привет землесосам ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
51 публикация
2 боя

О-о. Коллега. Какой техучасток?:)

увы уже не работаю, списан на землю 2008 году как и многие речники:(а так  участки в чувашии, ядринское, васельсурск, на против солнечного пляжа.

о , привет землесосам ))

приветствую:honoring: а да, практику тоже проходил на землесосе:teethhappy: чистопольском на ПЗС 800-27:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 806
[DONAT]
15 650 публикаций
5 773 боя

увы уже не работаю, списан на землю 2008 года как и многие речники:(а так  участки в чувашии, ядринское, васельсурск, на против солнечного пляжа.

приветствую:honoring: а да, практику тоже проходил на землесосе:teethhappy: чистопольском на ПЗС 800-27:)

Река Лена приветствует!!!:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 867 боёв

Это пресная вода замерзает при 0, а соленая при -4 (минус четыре)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
51 публикация
2 боя

а у всех такое бывало?:)

MgJ8IOBo27o.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.