Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Бюллетень разработки 0.5.5. Гром среди ясного неба

В этой теме 882 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 290 публикаций

Заградка планирвется 25% для АВ США и 75% для АВ ЯП. Не такая уж и ультимативная фича получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Отличное умозаключение, от человека разбрасывающегося оскорблениями типа "стадо". Эго не жмёт?

Я не "хейчу" авики, я считаю что из американцев вместо приведения в норму сделали однокнопочную "имбу", и что заградка авианосцам упрощает геймплей и без того самодостаточного корабля. Отговорки про "крейсер тратит пол боя на прикрытие авика это не интересно" не прокатят. Остальным тоже не интересно организовывать ордер из-за одного корабля, но это никого не волнует.

Не жмет. Раздражает бесполезная фигня в комментариях вроде "чушь" от некоторых. Вот где точно сделали ноубрейн геймплей, так это у Сайпана, дав его бобрам эллипс рассеивания при автосбросе равным ручному. И заградка не упрощает геймплей, а уравнивает авиководов без отряда с каннибалами, у которых для прикрытия есть Демойн, а еще уравнивает игру для команды, которая бы осталась без авика, не будь этой самой заградки. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций

Заградка планирвется 25% для АВ США и 75% для АВ ЯП. Не такая уж и ультимативная фича получается.

Она сбивает прицел. При этом американцам на неё будет наплевать из-за особенностей разброса бобров под заградкой, она ударит по японцам. Авик должен быть смертным, и смертным с самого старта, а не под конец матча, когда до него таки доковыляет какой-нибудь эсминец.

Тем кто рыдает сейчас про усиление ПВО для авиков советую подумать (вспомнить) что бывает когда в начале боя один авик сожрал другого и получил "чистое небо" в свое распоряжение!   Ах да, главное - представьте что сожрали именно "ваш" авик... :P

Тоже что и сейчас. Команда не защитила авик. Авик сам не защитился. С чего бы те, кто играют хуже должны получать победу?

Не жмет. Раздражает бесполезная фигня в комментариях вроде "чушь" от некоторых. Вот где точно сделали ноубрейн геймплей, так это у Сайпана, дав его бобрам эллипс рассеивания при автосбросе равным ручному. И заградка не упрощает геймплей, а уравнивает авиководов без отряда с каннибалами, у которых для прикрытия есть Демойн, а еще уравнивает игру для команды, которая бы осталась без авика, не будь этой самой заградки. 

Я не могу рассуждать о Сайпане, потому что не являюсь ни разработчиком, ни супертестером.

А с фига ли у нас теперь уравниловка? Где тогда подобное для крейсеров, эсминцев и линкоров? Особенным детям особенные привилегии?

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций

Вопрос статус тимкиллер, на что он влияет? Почему нет статуса тимдаммагер который после накопления превращаеться в тимкиллер?  к примеру бездумные любители торпедировать со второй линии никак не превратяться в тимкиллера если будут скажем попадать по союзникам одной торпедой. Технически они не убили, но. Ты получил 5-9кк хп повреждений ,использовал ремку и сгорел от пожара, получил повреждения и этих хп тебе не хватило.

В тоже время надо ввести функцию что до конца боя жертва может отменить наказание и возможно штраф .  Насколько им будут пользоваться не знаю, но пару раз я бы отменил.когда видел что действия игрока были оправданны.

По поводу заградки у авиков. Надо им дать не обычную заградку с множителем *3, так как обычная заградка думаю сможет выкосить всю ударную группу без прокачки авика в пво,то есть он сможет все перки и модули вложить в живучесть авиагрупп и соответсвенно ЛК,КР,ЭСМ превратятся а бесплатный корм , а новую которая дает только расширение конуса и увеличивает разброс. Это апнет оборону авика от утопления одним налетом но в тоже время заставит их играть командно, держаться ордера,прокачивать ПВО . Так как все равно будет шанс забрать . не то мы прийдем к ситуации что к концу боя остануться одни авики которые будут безрезультатно друг друга аттаковать м то потому что других целей у них не осталось. Можно потестить как ударный авик вкаченный/не вкаченный в ПВО и заградкой справляеться с другим авиком один в один

Изменено пользователем anonym_NliOeoA9PF5R

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 695
Участник
1 768 публикаций

Вы будете против, если эти ястребы вместо нарезания кругов вокруг своего АВ будут сбивать ударники противника, летящие к Вам, или подсвечивать вражеские эсминцы? :popcorn:

Авианосцы на передней линии в ордере - утопия. Самые скиллованые умеют держаться позади ордера, на минимально возможном расстоянии, чтобы сократить время полета. Но тут железные нервы нужны, и еще кое-что.

Какие ястребя о чём вы?Я на хай лвл пво пресеты уже давно не видел, не потому ли,что они(ястребы) не способны сбить ударные группы вражеской авиокнопки?Да и зачем играть в пресете,который не дамажет?Мы с Вами очевидно играем в совершенно разные игры(последние патчи это только подтверждают)авиокнопки никого не прикрывают(ВНЕЗАПНО да?)они заняты набиванием 200к дамага на вражеских кораблях, а эсминцев подсвечивают исключительно случайно пролетая над ними летя к вражескому лк/кр, ну или обратно на свой плавучий аэродром.Это ордер в рандоме-утопия.Да Вы прикалываетесь?)Железные нервы нужны эсминцу,который решил спикировать на лк/кр изза острова,а не авиокнопке,находящейся в безопасности, кликнувшей по иконке корабля с 20км.У авиокнопок самый большой процент выживания и огромная разница в соотношении убил/убит, ну и дамаг гораздо больше чем у лк/кр при чём в одних и тех же руках, это наверное всё от сложного геймплея.У них уже давно есть всё, для тотал нагиба в 1 калитку, а вы продолжаете их апать!Нерф эсминцев очевидно снова удался.Гениально выдать им ещё более скоростные торпеды.Ну ок пограем на 5-6,пока Вы там не понерфате авиокнопки путём выдачи им управляемых бомб и эсминцев выдачей им наводящихся по киливатерному следу торпед.:popcorn:

Класс Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов Выжил Убил/Убит Средний лвл PRO alfa
Авианосцы 1634 76.25 2674 126480 2.78 14.12 84.39 17.82 7.58 2893
Крейсера 467 66.38 2037 72608 1.74 4.34 38.97 2.86 7.05 2496
Линкоры 397 66.25 1950 79732 1.67 4.22 48.61 3.25 6.65 2332
Эсминцы 78 65.38 1426 46643 2.23 0.23 32.05 3.28 3.88 1371

Авиокнопки страдают!Больше дамага богу дамага!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 816
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя

Мне напомнить в каком году Дюна вышла?

Скорее Старкрафт. Тенкен бывший старкрафтер, причем игрок там был весьма и весьма. Я по C&C и RA тоскую... Ну и Дюна да, тоже RTS была веселая. Хотя попроще.

Кстати если уж опять вайним про авики - заградка упрощает жизнь соло-авику. При наличии отряда проще использовать крейсер. Он же и эсм скушает если что. Хотя отряд в корабликах это само по себе уже имба, сыгранные ЛК+КР+АВ/ЭСМ рвут рандом на ленточки... Даже 2 ЛК в отряде могут поперменно выходить танковать, это уже серьезный баф.

Изменено пользователем Temnokot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

Скорее Старкрафт. Тенкен бывший старкрафтер, причем игрок там был весьма и весьма. Я по C&C и RA тоскую... Ну и Дюна да, тоже RTS была веселая. Хотя попроще.

Чисто технически батлнет появился во втором варкрафте, если мне память не отбило.

Вас часто защищают, когда Вы на авике?   

Да. Меня не обламывает попросить помощи.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 695
Участник
1 768 публикаций

А в чем ап авиков? Линкорам, крейсерам и эсминцам заградка никак не мешает. 

Союзному авику мешает? Так и красному тоже мешает так-же. 

Паритет.

МБ в том,что авиокнопка полностью самодостаточная неуязвимая для огня единица,не?Какой ещё у нас корабль сам себе светит ,накидывает в любой корабль на карте,находясь при этом в полной недосягаемости,а при обнаружнеии может просто свалить попутно потопив неприятеля,ну или как минимум не дать ему себя догнать,так как авиокнопка будет шпарить свои 35+по прямой,а гр,который за ним гонится будет вынужден маневрировать уходя от бесконечного конвеера бомб и торпед,снижая свою скорость до 18узлов.Теперь авиокнопка ещё будет неуязвима к единственному своему врагу-другой авиокнопке,а значит пво сетапы не нужны.Не ап это?Кстате назовине мне лк с заградкой пожалуйста,если это прем я его сейчас же куплю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Она сбивает прицел. При этом американцам на неё будет наплевать 

не будет - отдельные эскадрильи просто не будут долетать

Тоже что и сейчас. Команда не защитила авик. Авик сам не защитился. С чего бы те, кто играют хуже должны получать победу?

не победу, а равные возможности

Я не могу рассуждать о Сайпане, потому что не являюсь ни разработчиком, ни супертестером.

А с фига ли у нас теперь уравниловка? Где тогда подобное для крейсеров, эсминцев и линкоров? Особенным детям особенные привилегии?

Внезапно, это не уравниловка, а баланс. Знаешь такое слово?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

Кстате назовине мне лк с заградкой пожалуйста,если это прем я его сейчас же куплю)

Норка, если её вернули к состоянию до ребаланса ПВО.

не будет - отдельные эскадрильи просто не будут долетать

не победу, а равные возможности

Внезапно, это не уравниловка, а баланс. Знаешь такое слово?

Заградка не равносильна крейсерской, поэтом будут долетать.

Не шпион, а разведчик.

Баланс? А почему тогда "баланс" не распространяется на остальных?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

1. Работа идёт, и это хорошо. Сегодня это не дежурное замечание: действительно, в патче видна напряженная работа в правильном направлении.

2. Погода это хорошо. На самом деле, визуальная часть очень хороша в игре. Недавно поймал себя на том, что сижу полчаса в порту и разглядываю кораблики на фоне берега. Кстати, радуга будет?

3. Новые карты это тоже хорошо.

4. Динамические отряды это, вероятно, в большей степени задел на будущее. Ок.

5. Прицелы. Ну тут просто ощущение, будто я умер. Только боюсь, что динамический прицел - так и нет.

6. Торпедный суп. С девятками и десятками не играю.

7. Башни. Ну тут я умер во второй раз. Неужели мой Огневой теперь будет кататься с башнями?!

8. Заградительный огонь авикам должен улучшить положение, но это всё равно очередной костыль текущей модели, когда значение авика для команды в несколько раз больше значения любого другого корабля.

9. Фильтр карусели - неужели таки добавили возможность назначать "избранные" корабли? Жаль, что все "скрытые" корабли всё равно будут видны в карусели и она будет дёргаться с их учётом.

10. Анимации затопления, новый звук - хорошо.

11. Тимкилл - наконец-то.

Таким образом, патч внушает надежды. Хочется верить, что технические косяки будут выявлены на общем тесте, а следующие обновления будут выходить чаще и менять игру в правильном направлении.

P.S.: о, я же забыл про упаковку клиента! Тут можно было бы поиронизировать на тему того, что только через пол-года после релиза вводят решение, повышающее производительность на 50% у значительной (если не большей) части аудитории... Но лучше поздно, чем никогда.

Изменено пользователем PanzershipFS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Кстате назовине мне лк с заградкой пожалуйста,если это прем я его сейчас же куплю)

Новый Техас - заградки нет, однако топоры с Ленгли просто не долетают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

Парадокс заградки для АВ 8-10.
Ну что бы каннибализма не было,ага. А что будет с АВ 6-7,попади они на +2 лвл - загадка.
Потому как любое их решение = бессмысленность ввода заградки для АВ 8-10, а если решения не будет, почему ограничили 8 лвл,а не выдали всем?

Решение № 1 качай 8+ авик, решение № 2, стой рядом с 8ым авиком.
Изменено пользователем anonym_u3qGgeM91y0l

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 695
Участник
1 768 публикаций

Норка, если её вернули к состоянию до ребаланса ПВО.

Стоит в порту,где вы там заградку увидели?Нет у нас ни одного лк с заградкой пока что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

За заградку для авиков отельное спасибо. Теперь авики будут выполнять свою прямую задачу  - обнаружение и атака эсм, кр и лк а не каннибализм. Люблю авики. теперь полюблю еще больше

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

За заградку для авиков отельное спасибо. Теперь авики будут выполнять свою прямую задачу  - обнаружение и атака эсм, кр и лк а не каннибализм. Люблю авики. теперь полюблю еще больше

Я нелюблю гадать, но что-то мне подсказывает, что японцам это не поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

Стоит в порту,где вы там заградку увидели?Нет у нас ни одного лк с заградкой пока что.

До ребаланса она у меня однажды смогла Мидвей пристрелить успешно маневрируя от его атак, а Сёкаку и Рейнджер одновременно атакуя не могли её утопить оставаясь без групп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 481 публикация

Всем привет

Что та тихо. Филиппа не видно, ну ладно, потом   задам вопрос  мучительный:trollface:

Jluca я знаю  что вы тут,   под шпионил, как у Вас сегодня настроение, в окно посмотрели уже ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Норка в ПВО сетапе и без заградки серьезный противник для авика, чего увы нельзя сказать про Тирпиц.

После ребаланса Тирпиц тоже может в ПВО, причем Норке он не сильно уступает. Само собой при полной прокачке перков на ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

>Тоже что и сейчас. Команда не защитила авик. Авик сам не защитился. С чего бы те, кто играют хуже должны получать победу?

Вас часто защищают, когда Вы на авике?    Только давайте не будем про "ордер, отряды и прочие сказки"  , рассматриваем обычный (индивидуальный!) бой куда заходят поиграть после работы 99% ЦА.

Если у авика ударный сетап он вообще без защиты с воздуха - топится с первого захода, это прекрасно знают все каннибалы. 

Все корабли в равных условиях, одни ав особенные. Ну естественно ордер это для *** на лк и кр, а авику лениво даже в чатик обычно написать "прикройте", да фиг с ним написать в чатик, мне на крейсерах приходится писать авику что б он притормозил или поближе ко мне подплыл, что б можно было его прикрыть, и то не каждый раз они это видят и делают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.