8 anonym_WxWFTVAZ1TxK Участник 21 публикация Жалоба #81 Опубликовано: 16 апр 2016, 08:32:35 С визуальной точки зрения погода неплоха, вносит разнообразия в картинку. К сожалению её чаще всего просто не будут замечать (как и движущие облака), посколько привыкнут. Но в любом случае плюс к атмосфере. Оптимизация отличная (мой i5-3230m и radeon 7650m особых изменений в нагрузке не почуствовали на средних настройках). Насчёт циклона. Идея хорошая, но к ней нет особой возможности подготовиться. Соглашусь тут с теми кто за плавное начало и конец шторма. Это не только логично, но и позволит игрокам сделать выбор (корабли ведь достаточно медленные, даже ЭМы от респа до точки минуты 2-3 пилят). Предупреждение о шторме надо сделать более явным (я лично его не заметил, был занят потоплением вражеского Зао), лучше всего чтобы было звуковое оповещение об этом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 555 [BOOOM] Dnestrovec Участник, Коллекционер 1 000 публикаций 16 147 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 16 апр 2016, 08:35:20 Не подходите. Посидите минуты четыре, пока циклон идёт, убегая от всех и громко жалуясь в чате на жизнь. Атабрали 20км дальности, как жить-то?????? Солидная часть игроков так и будет делать. А потом мы удивляемся - что ж так онлайн в игре падает? Так конечно - кому охота по 10 минут просто плавать или сливаться в ближнем бою на кораблях, для этого не предназначенных. Если расчет на поднятие онлайна исходит от погодной фишки - я вас разочарую, только упадет - у меня уже знакомый народ плюется от этих "фишек". Вперед и с песней к онлайну самолетов. Я купил и выкачал огромное достаточное количество артиллерийский кораблей, которые делают малоиграбельными в новом патче - зашибись, спасибо 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #83 Опубликовано: 16 апр 2016, 08:37:12 Солидная часть игроков так и будет делать. А потом мы удивляемся - что ж так онлайн в игре падает? А падающий онлайн из-за того, что игрокам надоедает видеть, как 20+ не вполне адкватных человек делают 20 минут пиу-пиу с максимальных дистанций - вы почему не учитываете? 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 anonym_WxWFTVAZ1TxK Участник 21 публикация Жалоба #84 Опубликовано: 16 апр 2016, 08:40:38 Тут подумалось. Все таки не надо вводить рандомную погоду на все карты. Погода должна быть на некоторых только картах. Так по крайней мере будет радость у тех кто за погоду и у тех кто против. Мне кажется погода влияющая на геймплей больше подошла был для карты океан. Ну и видимость в геймплейной погоде. Надо настраивать ее. Не знаю точно какие сейчас настройки, но думается в идеале сделать обзор не так как сейчас он распределен без погоды. Эсминцы в дождь должны видеть в пределах максимум 5 километров. Они маленькие и их заливать должно серьезнее а значит и хуже видимость. Линкоры должны видеть на 10 км. Крейсеры на 7.5км. Самолеты видеть цель должны с 5 км, но их видеть должны уже с 7 км. Имхо это плохая идея со стороны геймплея. Приведу пример: У нас есть крейсер и линкор. Крейсер находится на расстоянии 9 км от линкора. Линкор крейсер видит, а крейсер линкор нет. Получается что крейсер просто не будет видеть залп от линкора, не сможет точно поставить нос противнику (ромбик на Кр против Лк очень не всегда спасает, да и игрок не знает насколько этот ромбик хорош), в результате получается отсутствие контригры у Кр против Лк. Я уж не говорю об СовЭМ с их засветом 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 RenamedUser_63926074 Участник 22 публикации 199 боёв Жалоба #85 Опубликовано: 16 апр 2016, 08:44:50 Погода понравилась, просадка по фпс была вчера, сегодня уже нет. Видно что то поправили. Нагрузки на систему не увеличивает. А вот про пожары, их длительность, да. Хорошо бы выставить соотв уменьшение времени горения, раз видимость уменьшили. Рандомность начала циклона тоже хорошо бы сделать. Работу ГА и РЛС не проверял еще, в принципе не должна изменяться дальность. В общем, погода дело интересное. ИМХО Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 555 [BOOOM] Dnestrovec Участник, Коллекционер 1 000 публикаций 16 147 боёв Жалоба #86 Опубликовано: 16 апр 2016, 08:53:31 А падающий онлайн из-за того, что игрокам надоедает видеть, как 20+ не вполне адкватных человек делают 20 минут пиу-пиу с максимальных дистанций - вы почему не учитываете? По-моему, чаще звучат истории про торпедный суп, который с погодой станет еще наваристее. А, ну и баланс кораблей, когда в бою 10+ эсминцев и Северная каролина напротив Ямато. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
833 NitroExpress_ Участник 891 публикация 14 693 боя Жалоба #87 Опубликовано: 16 апр 2016, 09:03:01 (изменено) сначала делаем потом думаем, как всегда введёте эту "фичу" с погодой и потеряете ещё часть онлайна это одно из самых худших нововвденений Изменено 16 апр 2016, 09:04:32 пользователем jamunda 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #88 Опубликовано: 16 апр 2016, 09:03:02 (изменено) По-моему, чаще звучат истории про торпедный суп, который с погодой станет еще наваристее. Прохладные истории про то, как эсминцы в циклоне кидают торпеды совсем без засвета (не то, что без индикатора упреждения), и эти торпеды самонаводкой плывут к линкорам и начинают их напрягать - лучше приберегите для тем с красочным описанием "почему я удалил WoWS". И заодно придумайте уже что-нибудь с взаимоисключающими пунктами "мою большую красивую броневанну найдут эсминцы в циклоне и потопят" и "мою большую красивую броневанну в циклоне будут напрягать торпедами брошенными вслепую". Изменено 16 апр 2016, 09:05:53 пользователем just__dont 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
833 NitroExpress_ Участник 891 публикация 14 693 боя Жалоба #89 Опубликовано: 16 апр 2016, 09:06:42 (изменено) В игре всё на рандоме так давайте ещё и погоду рандомную забацаем, отличная идея, 90% игроков стрелять до сих пор не научилось а вы погоду рисуете что бы они ещё и терялись игроки эти клиника Изменено 16 апр 2016, 09:08:22 пользователем jamunda Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #90 Опубликовано: 16 апр 2016, 09:10:36 (изменено) В игре всё на рандоме так давайте ещё и погоду рандомную забацаем, отличная идея, 90% игроков стрелять до сих пор не научилось Если вы не заметили, влияющая на геймплей погода вводится для высокоуровневых кораблей (а для низкоуровневых скорее всего и не планируется). Изменено 16 апр 2016, 09:11:00 пользователем just__dont Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 [FEIL] corwin1968 Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 653 публикации Жалоба #91 Опубликовано: 16 апр 2016, 09:24:39 Мне погода не понравилась - она мешает нормально играть. Визуально - красиво, а геймлей просто убивается. Катаю на линкоре - перестреливаюсь на 15 км и хлоп - видимости ноль. В итоге просто половину времени выключен из боя. Чтобы что-то настрелять - приходится непонятно зачем сближаться. зато японским эсминцам - полная благодать - линкоры сами идут на торпеды. В итоге, у них геймплей не меняется, ибо они и так плавают на расстоянии 6-8 км от цели, но еще получают преимущество того, что к ним сами теперь все идут. Я не понимаю зачем она нужна. Играть становится уныло - мало того, что вначале плывешь 2-3 минуты до засвета, так и потом приходится еще плыть 3-5 минут, чтобы хоть кого-то разглядеть в этому тумане. Бред. ПРОТИВ КАТЕГОРИЧЕСКИ. Эсминцы такие же корабли как и линкоры. Поэтому точно также не видят другие корабли. Поэтому или кидать торпы просто наугад по направлению или приходится искать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 Alexis_Alexander Участник 14 публикаций 465 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 16 апр 2016, 09:28:41 Погода не может быть никак кусками. Если идет шторм, или циклон, он идет одним фронтом, охватывая ту или иную часть карты. Пусть не "кусками", пусть "фронтом" или "областью какого-нибудь атмосферного давления". Главное что не вся карта, и эта зона перемещается Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 555 [BOOOM] Dnestrovec Участник, Коллекционер 1 000 публикаций 16 147 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 16 апр 2016, 09:29:27 Эсминцы такие же корабли как и линкоры. Поэтому точно также не видят другие корабли. Поэтому или кидать торпы просто наугад по направлению или приходится искать. Судя по тесту, дистанция обнаружения в тумане - 8 км - идеальна для японских эсминцев. Прохладные истории про то, как эсминцы в циклоне кидают торпеды совсем без засвета (не то, что без индикатора упреждения), и эти торпеды самонаводкой плывут к линкорам и начинают их напрягать - лучше приберегите для тем с красочным описанием "почему я удалил WoWS". И заодно придумайте уже что-нибудь с взаимоисключающими пунктами "мою большую красивую броневанну найдут эсминцы в циклоне и потопят" и "мою большую красивую броневанну в циклоне будут напрягать торпедами брошенными вслепую". Эсминцы как светили себе сами, так и будут светить. Еще раз напомню, дистанция обнаружения японских эсминцев хайлвл - 5.5 км. Из тумана КР и ЛК палятся уже с 8 км. О какой слепоте для эсминцев идет речь - не понимаю. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 RenamedUser_63926074 Участник 22 публикации 199 боёв Жалоба #94 Опубликовано: 16 апр 2016, 09:30:59 (изменено) О какой слепоте для эсминцев идет речь - не понимаю. Заходите на тест, выбираете Хатсухару, попадаете на непогоду и опс- профит, узнаете о какой слепоте идет речь! Изменено 16 апр 2016, 09:31:47 пользователем Yaozi Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
363 anonym_qOcFrw45ZIAk Участник 833 публикации Жалоба #95 Опубликовано: 16 апр 2016, 09:33:16 Мне понравилась реализация погоды. Плыву такой красивый бортом к ЛК и тут наступает дождь с туманом Но на основной сервер я бы не советовал такое запиливать прежде всего из-за рандомности этих самых погодных эффектов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 [FEIL] corwin1968 Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 653 публикации Жалоба #96 Опубликовано: 16 апр 2016, 09:34:25 Судя по тесту, дистанция обнаружения в тумане - 8 км - идеальна для японских эсминцев. Эсминцы как светили себе сами, так и будут светить. Еще раз напомню, дистанция обнаружения японских эсминцев хайлвл - 5.5 км. Из тумана КР и ЛК палятся уже с 8 км. О какой слепоте для эсминцев идет речь - не понимаю. Предлагаю просто покатать на тесте, а не выкладывать теоретические выкладки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 anonym_eMayGhPFfjzp Участник 54 публикации Жалоба #97 Опубликовано: 16 апр 2016, 09:36:24 погода супер идея, все реалистично, но есть недостатки. 1- Немного увеличить радиус обнаружения кораблей при смене погоды ( пример( на крейсере вижу линкор с 7км ЖЕСТЬ)) итд. 2-увеличить радиус действия РЛС при погодных условиях PS приложение, ЕСЛИ КОРАБЛЬ УНИЧТОЖАЮТ ВОЗЛЕ ОСТРОВА, ПУСТЬ ОН ТАМ НА БОКУ И ЛЕЖИТ. ( РЕАЛИСТИЧНО ) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 696 Nemezis1991 Участник 1 768 публикаций Жалоба #98 Опубликовано: 16 апр 2016, 09:40:14 Погода понравилась! Понравилось изменение геймплея на Севере! Не знаю, че все заныли вдруг. Вы чего ожидали? Что такая стена дождя никак не должна влиять? Единственно, наверное на 30% всё таки стоит апнуть обзор от того, что сейчас есть при шторме, и уменьшить его продолжительность: 1) У нас в бою был авик. И только благодаря ему команда знала, в какую сторону направляться, на какой идти фланг. Без него и мода "умной миникарты" - вообще слепые котята 2) Эсминцы. Они просто внезапно появляются и топят)) 3) Экономическая составляющая - мне повезло, что я до шторма успел накидать дамаг. Потому что во время него я накидал 15 тыс. Для прокачки и статы это конечно всё минус То что реально понравилось - шторм вынудил идти в ближний бой, а его порой на топах так не хватает. Оптимизация - ФПС упало на 5-7 от 60, топ настройки, видло 550ti А нафига мне в игре стена дождя,мешающая мне результативно играть?Те кто выпрашивали дождик,пусть сами с ним и играют в отдельном режиме. Я посмотрю как ты обрадуешься в ближнем бою встретив какойнить немецкий кр с отличными углами пуска торпед или эсм на корабле без торпедного вооружения либо на японском кр ,у которого торпеды пускаются с кормы. 09:44 Добавлено спустя 4 минуты Причем тут вообще ЛК? - У них такая специфика игры - им разрабы дали пушки, палящие на 20+км. Я не вижу смысла подходить к противнику на расстояние, ближе чем 15 км, если конечно не продавливаю слабозащищенный фланг. Зачем? Чтобы нахвататься торпед от эсмов и пожаров от крейсеров? А зачем мне на Кутузове, например, скажи подходить на 8км? чтобы меня любой линкор в упор тремя цитаделями ваншотом на дно отправил? Есть корабли, чей геймлей заточен на стрельбу из второй и третьей линии. Зачем мне на Москве той же картонной упарываться в ближний бой? Надо понимать, что это нерф артиллерийских кораблей. Мне в таком случае проще свалить на 5 уровень и там резаться в песочнице, где на эту погоду фиолетово, чем страдать на хайлевелах, по пол боя болтаясь как Г в проруби. Если этот бой длиться 10 минут по причине захвата точек - циклон будет идти пол боя. Да и даже эти самые 5 минут - это просто очередной значительный интервал времени, когда корабли просто плавают и ничего не делают - приплюсовываем к трем минутам вначале боя - за счет огромных карт и раъзездов - получаем практически пол боя бездействия - зашибись - это именно то, о чем я мечтал. Это не равноправие, потому что малозаметные эсминцы ничего не теряют - они как не светились до дистанции в 5.5 так и не будут светиться, зато к ним все будут идти - разливай супы - не хочу. Полностью согласен,держи +) 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 snb33 Участник 40 публикаций 8 044 боя Жалоба #99 Опубликовано: 16 апр 2016, 09:45:27 Здорово, молодцы, но нудно. Вдвоём на одном конце карты уничтожили двух соперников, а вся команда противников на другом конце карты пока дошли и бой закончился Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
262 [B_C] gadRnD Участник, Коллекционер 736 публикаций 20 892 боя Жалоба #100 Опубликовано: 16 апр 2016, 09:49:44 (изменено) А мне не повезло сегодня увидить погодные явления(((. Новые карты понравились. Изменено 16 апр 2016, 09:51:01 пользователем gadRnD Рассказать о публикации Ссылка на публикацию