Перейти к содержимому
anonym_Pjzwiq9ddL7k

Ваше мнение о балансе Советского эсминца 7 уровня "Киев".

Сбалансирован ли эсминец "Киев"?  

39 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
32 публикации

Доброго времени суток, мне бы хотелось узнать Ваше компетентное мнение по балансу эсминца "Киев". Дело в том, что недавно у меня произошел бой результаты которого заставили меня обратиться в службу поддержки, где мне был дан следующий ответ, цитата.

"Данный эсминец полностью сбалансирован и соответствует игровому балансу."

Данное высказывание мне показалось весьма странным и противоречивым. По этому я хотел бы выслушать Ваше мнение. 

Запись данного боя предоставлен для просмотра, кому интересно, Заранее прошу прощение ибо я не разобрался и не в курсе куда его можно залить для более удобного просмотра, кто знает напишите. Благодарю.

20160412_190114_PRSD109-Pr-48-Kiev_28_naval_mission (1).wowsreplay

Изменено пользователем anonym_Pjzwiq9ddL7k
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Да нерфить эту имбищу! :red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 391 бой

Нече там нерфить

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Нормально всё с "Киевом", имхо. А вот до нерфа фугасов советских 130мм он был жуткой имбищей. Другое дело, что вместе с ним пострадали и другие советы, особенно "Ташкент" - который имбой отнюдь не являлся. А вот "Гремящий", у которого старые фугасы и засвет остались, и сейчас имба страшная:ohmy:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Расскажите в двух словах, что там в реплее-то. Автора ваншотнули? Или наоборот, он раскидал полкоманды не смогших в корабли врагов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

Мне кажется, что Вы смотрите на проблему не стой стороны. Баланс это совокупность всех характеристик. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Нормально всё с "Киевом", имхо. А вот до нерфа фугасов советских 130мм он был жуткой имбищей. Другое дело, что вместе с ним пострадали и другие советы, особенно "Ташкент" - который имбой отнюдь не являлся. А вот "Гремящий", у которого старые фугасы и засвет остались, и сейчас имба страшная:ohmy:.

Играл на Киеве до нерфа - имба. Играл на Ташкенте после нерфа - не имба, но корабль хороший. Мне понравился. Драйв присутствует. Периодически можно даже нагибать. Если отрядом играть вообще супер. Так что все там отлично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Расскажите в двух словах, что там в реплее-то. Автора ваншотнули? Или наоборот, он раскидал полкоманды не смогших в корабли врагов?

Все три башни в минус, на первых минутах боя - дальше я не стал смотреть:popcorn:. Аффтар, узбагойся - в 0.5.5 апнут башенки, попрочнее они станут:trollface:.

Кстати, ТС полез сразу в клоз на точку - что советам противопоказано. Перестреливался с Ташкентом, кстати, причём на довольно близкой дистанции(меньше 10км). Не повезло, бывает - выбил Ташкенту двигло, но в ответ потерял все башни.

Играл на Киеве до нерфа - имба. Играл на Ташкенте после нерфа - не имба, но корабль хороший. Мне понравился. Драйв присутствует. Периодически можно даже нагибать. Если отрядом играть вообще супер. Так что все там отлично.

Ну не отлично. Киев лучше Ташкента в артдуэли - лучше крутится и банально меньше силуэт при абсолютно одинаковых пушках. А ведь он на уровень ниже, на минуточку. Скажете торпеды - но ясно же, что советы не про них. Что 4, что 8км(но слоупочные) - это не основное оружие, а скорее дополнительное. А по арте - Киев перестреливает одноклассника Мэхана на 8-14км и сливает ближе 8. Ташкент с Бенсоном... тут для "голубого крейсера" всё грустно:(.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

В основном жалобы от тех, кто неверно использует корабль в бою. 

Ну бывает, выбили башни, но это раз в двести боев... (у меня, по крайней мере)

Бывает. Все жизненно.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Киев хорош, нет сомнений :trollface:

не играл после нерфа и после этого боя снова не буду. устал бестолково клацать мышку.

213 попаданий = 23.5к урона. ппц.

shot-16.04.13_16.29.59-0316.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

В основном жалобы от тех, кто неверно использует корабль в бою. 

Ну бывает, выбили башни, но это раз в двести боев... (у меня, по крайней мере)

Бывает. Все жизненно.  

Данная высказывание, либо откровенная ложь либо не компетентность. Ибо если на Киеве вести контактные и агрессивные бои, то башни вылетают в каждом втором бою(Хотя бы одна, я не говорю, что в каждом бое вылетают все башни.) Я могу представить, что с 5-м перком на незаметность и игры от дымов этого можно избежать, но ... сами понимаете...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[RAO]
Участник
405 публикаций
9 877 боёв

Доброго времени суток, мне бы хотелось узнать Ваше компетентное мнение по балансу эсминца "Киев". Дело в том, что недавно у меня произошел бой результаты которого заставили меня обратиться в службу поддержки, где мне был дан следующий ответ, цитата.

"Данный эсминец полностью сбалансирован и соответствует игровому балансу."

Данное высказывание мне показалось весьма странным и противоречивым. По этому я хотел бы выслушать Ваше мнение. 

Запись данного боя предоставлен для просмотра, кому интересно, Заранее прошу прощение ибо я не разобрался и не в курсе куда его можно залить для более удобного просмотра, кто знает напишите. Благодарю.

Да, на видео, конечно, показана боль. Но:

1) В следующем патче вероятность уничтожения башен ГК будет пересмотрена и уменьшена в разы.

2) Киев -- типичный советский быстрый картон-дамаггер. Лезть на нем на точку в ближний бой при наличии других эсминцев, имхо, не особо имеет смысл.

В ближнем бою он будет вот так страдать. В первую очередь он предназначен для ведения боя на средних и дальних дистанциях, чему способствуют

хорошая баллистика, высокая скорость поворота башен и хода. Я бы держался поодаль и ждал света от второго союзного эсминца, а потом помогал ему,

расстреливая вражеские издалека.

Изменено пользователем 80r0da
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Киев хорош, нет сомнений :trollface:

не играл после нерфа и после этого боя снова не буду. устал бестолково клацать мышку.

213 попаданий = 23.5к урона. ппц.

shot-16.04.13_16.29.59-0316.jpg

А кто тебя заставлял долбить "Колорадо"(которого кстати утопил, домучав с 130 попаданиями)? Других целей не было? Киев идеальный контрэсминец, не-ет - надо по ЛК и крейсерам долбить, вместо дела набивать дамажку:trollface:. Статисты такие статисты:fishpalm:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

Да, на видео, конечно, показана боль. Но:

1) В следующем патче вероятность уничтожения башен ГК будет пересмотрена и уменьшена в разы.

2) Киев -- типичный советский быстрый картон-дамаггер. Лезть на нем на точку в ближний бой при наличии других эсминцев, имхо, не особо имеет смысл.

В ближнем бою он будет вот так страдать. В первую очередь он предназначен для ведения боя на средних и дальних дистанциях, чему способствуют

хорошая баллистика, высокая скорость поворота башен и хода. Я бы держался поодаль и ждал света от второго союзного эсминца, а потом помогал ему,

расстреливая вражеские издалека.

Благодаря своей скорости, баллистики и скорострельность, Киев хороший охотник на другие эсминцы, когда есть такая возможность и необходимость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Благодаря своей скорости, баллистики и скорострельность, Киев хороший охотник на другие эсминцы, когда есть такая возможность и необходимость.

Необходимость-то есть всегда - перебить вражьих эсмов это уже полдела для победы. А вот возможность - Киев великолепно работает по чужому засвету. Просто прелесть как работает. А вот лезть 1:1 ему строго противопоказано, разве что против Мутсу-Сухарика(и когда знаешь что в обозримом будущем им никто не поможет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
629 публикаций
6 179 боёв

Мне вот интересно, а модуль не башни стоит???  Да, вы сами виноваты в этой проблеме: играете а нём как на японце, вот и получили по щам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Данная высказывание, либо откровенная ложь либо не компетентность. Ибо если на Киеве вести контактные и агрессивные бои, то башни вылетают в каждом втором бою(Хотя бы одна, я не говорю, что в каждом бое вылетают все башни.) Я могу представить, что с 5-м перком на незаметность и игры от дымов этого можно избежать, но ... сами понимаете...

Думаете, что 252 боя на Киеве свидетельствуют о моей некомпетентности? При 65% побед и 45к среднего урона (все после нерфа сов.эсмов). Может напротив? 28 боев у Вас свидетельствуют о таковом?

Вопрос. ЗАЧЕМ на Киеве вести контактные и агрессивные бои на первой линии? Вы купили инструмент, но не зная его особенностей, применяете его не там и не так. А потом жалуетесь на результат. "Киев" не для таких боев. 

Башни периодически вылетают. Да. Все как в жизни. Но все башни - у меня 1 раз только было. Если у вас регулярно - стоит пересмотреть тактику. И только. 

ПыСы. Поначалу и у меня рез-ты были так себе и бесил он меня. Потом все наладилось, когда понял как его применять. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций

Киев — скромная живучесть и высокая заметность в сочетании с хорошим ГК и короткими торпедами подразумевают игру от дистанции. Или от ее отсутствия, но из укрытия. Высокая скорость — это возможность догнать и покарать авик и/или перезахватить точку. И то, и другое реализуется в середине или конце игровой сессии. А это возможно только при сохранении боеспособности в ее начале. То есть, Киев — эсминец не про первоначальный захват точек в одиночку. Только с поддержкой. Или же будучи поддержкой другому, менее заметному эсминцу, захватывающему базу.

А по реплею — сам иногда так упарываюсь. :)

Но всех башен мне еще ни на чем не выносили. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[RAO]
Участник
405 публикаций
9 877 боёв

При всем уважении, процент выживаемости на Гневном и Киеве у вас очень низкий. Думаю в первую очередь именно за счет приоритета в охоте на

другие эсминцы. Дуэль равных классов (кроме АВ) всегда риск. ЭМ vs ЭМ зачастую вообще 50 на 50. Нужно хорошо знать ТТХ соперника, использовать

преимущество. Это не всегда возможно при наличии рядом других кораблей. Учитывая склонность к критованию башен и небольшую жизнеспособность, 

лезть перестреливаться с эсминцами в начале боя означает в лучшем случае выйти избитым победителем и в скором времени уйти на дно. Для СОВЭМ

такая тактика ИМХО не предпочтительна -- лучше сконцентрироваться на свете, противоторпедной работе, обстреле противника с безопасного расстояния.

А вот в середине и ближе к концу они становятся королями завоевания точек. Если удалось сохранить ХП, добивать вражеских ЭМ подранков за счет ТТХ 

действительно очень удобно.

Изменено пользователем 80r0da

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию