2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #621 Опубликовано: 2 май 2016, 07:45:07 Ну играл я сток Фусо... и чё? Для своего уровня очень даже хороший корабль. Ну если найдутся мазохисты, что вообще ничего на нем не вкачают... так это только их половые сложности. Ну судя по 32,5к среднего урона за бой Вы Фусо полностью на стоке проходили. А по поводу всяких там сложностей при "нераскачке" кораблей - расскажите вон людям, летающим со сток-Сёкаку за Яматкой. Вроде тут заметил недовольство плавающих многочленов, по поводу, что после выдачи заградки АВ вообще имба.... Повторюсь, я не знаю как назвать таких людей... вы думаете я ваш КР, ЛК, ЭМ.... буду из ПВО расстреливать? При чем тут расстрел из ПВО? Просто большинство игроков не понимают, почему и так неуязвимому на протяжении большей части боя для арт- и торпедных кораблей классу дали еще и неуязвимость к авиации. На Фусо Норку вполне можно нагнуть, даже в стоке, не одной левой конечно. А Секаку, ну если линкор заметил авик в пределах досягаемости гк то может отправить его в порт с одного залпа, тем более Фусо с его 12 стволами. Залп бб или фугасов пачка цитаделек и Авик на дне. Ну давайте Вы расскажете, как на корабле с дальностью стрельбы в 13 км, засветом с 19, отсутствующим ПВО и скоростью 21 узел будете гоняться за кораблем, стреляющим на овер 20 км и ходящим со скоростью на 6 узлов больше, или как Вы будете четырьмя 76мм зенитками сбивать группу за группой с авика на два уровня старше. Все Ваши прохладные истории о нагибе в сферической ситуации (когда Норка подпустила Фусика на дистанцию залпа и не ведет ответный огонь или тот же Сёкаку каким должен быть упоротым, что бы не потопить корабль без ПВО) не имеют ничего общего с реальностью. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 RATIBOR_666 Участник 7 публикаций 172 боя Жалоба #622 Опубликовано: 2 май 2016, 08:54:49 (изменено) При чем тут расстрел из ПВО? Просто большинство игроков не понимают, почему и так неуязвимому на протяжении большей части боя для арт- и торпедных кораблей классу дали еще и неуязвимость к авиации. Я вот не пойму чем игрокам играющим на лк, кр и эм может мешать заградка авика при непосредственном обстреле авика из гк или торпедами? Такое впечатление что никто не попадал в бои когда союзный авик погибал от вражеского в начале и дальше в большинстве случаев команда проигрывает и страдает. Пологике вайнить должны из за заградки те кто топит ав авиацией и у кого это очень хорошо получалось, но никак не представители других классов. Вот только одно мне все же не понятно и как то не логично почему у самого вооруженного до зубов класса и который в первую очередь страдает от ав заградки нет, как может быть что маленький эм имеет заградку а у лк даже с большим откатом ее нет? Изменено 2 май 2016, 08:55:53 пользователем RATIBOR_666 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #623 Опубликовано: 2 май 2016, 08:54:53 Если ты такой умный, объясни как увернутся от веера сброшенного тебе в 2км ? Играешь ты на совковом кр. А от ведра батонов, которые в тебя высылает линкор - ты уворачиваешься? Правильно - нет. Поэтому и от всего веера вряд ли увернешься. Но от бОльшей его части - легко. Ну словишь одну торпеду, проблема прям. Попадание в цитадель гораздо больше урона наносит. Примерно как 2 торпеды даже. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #624 Опубликовано: 2 май 2016, 08:55:33 Это авики такие рукастые, если ты в 4 налетах увернулся от вмес торпед. 17:44 Добавлено спустя 4 минуты Я с 5-ти промахивался. Я так был и написал. Но, собственно, писалось это для того, чтоб тысячный раз показать, что маневр - дело первостпенное, ПВО - десятое. Если б я шел вылупив глаза, то и эти "рукастые" меня пустили бы на дно. Плохо стреляете, однако-с, коль вы по ЛК в борт с 5-ти км промахивались. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #625 Опубликовано: 2 май 2016, 09:38:23 Я вот не пойму чем игрокам играющим на лк, кр и эм может мешать заградка авика при непосредственном обстреле авика из гк или торпедами? Такое впечатление что никто не попадал в бои когда союзный авик погибал от вражеского в начале и дальше в большинстве случаев команда проигрывает и страдает. Пологике вайнить должны из за заградки те кто топит ав авиацией и у кого это очень хорошо получалось, но никак не представители других классов. Когда авик попал под обстрел торпедами или ГК, ему заградка уже на фиг не нужна. Но это в большинстве случев происходит в абсолютном эндшпиле, то есть где-то в последней десятой части по времени от длительности боя, а вот до этого: а) вайн от элементарной несправедливости - как писал выше 9/10 времени авик неуязвим для остальных классов вследствие своей недосягаемости, так теперь они становятся имунны к нанесению урона на большей части длительности боя от слова совсем; б) вероятность утопления авиацией союзного авика точно такова же, как и вероятность утопления авика у противников (отбросим всякие скилы и т.д.), а соотношение 50 на 50 можно было сдвинуть, прикрыв союзный авик; в) представим себе два ударных Лекса, раньше в процентах восьмидесяти боев они полетели бы топить друг-друга (особенно не зная сетапа противника), то есть потратят минут пять, если получится за один заход, или минут 8-10, если нужно будет больше (как писал выше эти самые минуты можно дать прикрыв своего авика), то есть, если учесть, что бои все же не всегда длятся 20 минут, то мы получаем от трети до больше чем половины боя без "мух" в небе над арткораблями, когда они могут создать такой перевес, что даже утопление союзного авика не приведет к катастрофе, теперь же все бои превращаются в ситуацию, чей авик быстрее нагнет остальную команду с первых же минут боя. г) еще один фактор - утопление союзного линкора (берем "сферического") снижает шансы на победу на 8-10-15%, утопление союзного авианосца - чуть ли не на 50-80%, потому вайн не за заградку, а за то, что бы влияние авианосцев на весь итог боя был сопоставим с остальными классами. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 532 [DONAT] Reizt Коллекционер, Участник 3 720 публикаций 21 979 боёв Жалоба #626 Опубликовано: 2 май 2016, 10:50:30 (изменено) Ну судя по 32,5к среднего урона за бой Вы Фусо полностью на стоке проходили. А по поводу всяких там сложностей при "нераскачке" кораблей - расскажите вон людям, летающим со сток-Сёкаку за Яматкой. При чем тут расстрел из ПВО? Просто большинство игроков не понимают, почему и так неуязвимому на протяжении большей части боя для арт- и торпедных кораблей классу дали еще и неуязвимость к авиации. Ну давайте Вы расскажете, как на корабле с дальностью стрельбы в 13 км, засветом с 19, отсутствующим ПВО и скоростью 21 узел будете гоняться за кораблем, стреляющим на овер 20 км и ходящим со скоростью на 6 узлов больше, или как Вы будете четырьмя 76мм зенитками сбивать группу за группой с авика на два уровня старше. Все Ваши прохладные истории о нагибе в сферической ситуации (когда Норка подпустила Фусика на дистанцию залпа и не ведет ответный огонь или тот же Сёкаку каким должен быть упоротым, что бы не потопить корабль без ПВО) не имеют ничего общего с реальностью. Реальность в игре она разная бывает. От торпед и увернуться можно и прям уж всегда авики на одну цель группу за группой посылают? Ну и чтоб утопить с одного захода Фусо надо чтобы он стоял на месте или по рельсам в бинокле шёл и причём в гордом одиночестве. И к Северной Каролине подобраться можно пока она отвлечена. Не один на один же играем. А по поводу атак Ямато на стоковом Сёкаку. Мне было просто интересно в первый раз на авике Ямато попался. Одна торпеда со звена попадает, остальные самолёты до сброса не доживают. Тысячи 4000 урона входит. И чего все возмущаются что пво нет? Есть просто все видимо хотят чтобы даже одна торпеда с авика в их корабль не попала. Лень на небо глаза не поднимать и от бинокля не отлипать. Изменено 2 май 2016, 11:01:50 пользователем Reizt Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 777 anonym_ryNPZ33zjcVs Участник 1 743 публикации Жалоба #627 Опубликовано: 2 май 2016, 11:00:03 (изменено) А от ведра батонов, которые в тебя высылает линкор - ты уворачиваешься? Правильно - нет. Поэтому и от всего веера вряд ли увернешься. Но от бОльшей его части - легко. Ну словишь одну торпеду, проблема прям. Попадание в цитадель гораздо больше урона наносит. Примерно как 2 торпеды даже. Ну на дистанции 14км+ я даже на лк от залпа лк уворачиваюсь, можно и ближе но зависит от противника, дурачок или нет + запл лк можно танкануть бронёй играя на лк. От торпед авика увернуться полностью можно только если там автосброс и то не всегда, если там человек который смог в альт то ловишь 1-2 с веера япов и 2-3 амерских. От бомб амерских увернуться на лк в принципе нельзя, тебе может либо повезти либо нет Изменено 2 май 2016, 11:00:48 пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 RenamedUser_39733480 Участник 252 публикации 1 734 боя Жалоба #628 Опубликовано: 2 май 2016, 12:52:36 (изменено) Ну судя по 32,5к среднего урона за бой Вы Фусо полностью на стоке проходили. А по поводу всяких там сложностей при "нераскачке" кораблей - расскажите вон людям, летающим со сток-Сёкаку за Яматкой. При чем тут расстрел из ПВО? Просто большинство игроков не понимают, почему и так неуязвимому на протяжении большей части боя для арт- и торпедных кораблей классу дали еще и неуязвимость к авиации. Вау полегче))) Хотя может так и было цели другие были. Хотите поиграть в статистику. Ну я отвечу 1 - Не все любят задротить на одном корабле месяцами. И как ни крути при переходе с корабля на корабль тип игры немного но меняется. Вот вам просадки в статистике. 2 - Саму статистику я вообще не воспринимаю до тех пор пока клиент не является закрытым. А учитывая реплеи мастеров.... такие чудеса баллистики наблюдаются... и вынос ЭМ в разворотах и закидка в цитадель всего что есть через остров. 3 - На Сёкаку летал и что? Причем долго пришлось летать именно на стоке. Терпимо, если подстраиваться под команду а не выступать сольно. А чего собственно они её (заградка на АВ) так боятся? С чего такое бомболово? КПД её введения 0 имхо. Ну если люди не понимают почему АВ дали ПВО, то тогда реально для людей пора вводить тип игры как на 1 апреля. Была проблема каннибализма АВ... причем односторонняя. Никогда мне в начале боя не прилетало от Японского АВ. Всегда Американец. Причем балансер в 9 случаях из 10 мне в противники ставит Американца. Для остальных кораблей наличие ПВО у АВ вообще ничего не значит. Оно им ничем не угрожает. По этой теме... образно... Представим, что ситуация с каннибализмом это одноногий человек. И вот этот человек описывает, что он хотел бы ходить как все и иметь протез (исправления), описывает, что он должен быть похож на ногу, указывает размеры. И вот пришла радостная новость! То, что человек хотел он получил. Открывает коробочку, а там..... протез на манер пиратской поделки в виде палки.... вроде и работает, а вроде и совсем не то. Короче проблему это всё ещё не решило. Забрать с первого раза теперь не всегда получается, но со второго.... приятного аппетита. Изменено 2 май 2016, 13:35:37 пользователем Piratica Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 RATIBOR_666 Участник 7 публикаций 172 боя Жалоба #629 Опубликовано: 2 май 2016, 12:56:56 Когда авик попал под обстрел торпедами или ГК, ему заградка уже на фиг не нужна. Но это в большинстве случев происходит в абсолютном эндшпиле, то есть где-то в последней десятой части по времени от длительности боя, а вот до этого: а) вайн от элементарной несправедливости - как писал выше 9/10 времени авик неуязвим для остальных классов вследствие своей недосягаемости, так теперь они становятся имунны к нанесению урона на большей части длительности боя от слова совсем; б) вероятность утопления авиацией союзного авика точно такова же, как и вероятность утопления авика у противников (отбросим всякие скилы и т.д.), а соотношение 50 на 50 можно было сдвинуть, прикрыв союзный авик; в) представим себе два ударных Лекса, раньше в процентах восьмидесяти боев они полетели бы топить друг-друга (особенно не зная сетапа противника), то есть потратят минут пять, если получится за один заход, или минут 8-10, если нужно будет больше (как писал выше эти самые минуты можно дать прикрыв своего авика), то есть, если учесть, что бои все же не всегда длятся 20 минут, то мы получаем от трети до больше чем половины боя без "мух" в небе над арткораблями, когда они могут создать такой перевес, что даже утопление союзного авика не приведет к катастрофе, теперь же все бои превращаются в ситуацию, чей авик быстрее нагнет остальную команду с первых же минут боя. г) еще один фактор - утопление союзного линкора (берем "сферического") снижает шансы на победу на 8-10-15%, утопление союзного авианосца - чуть ли не на 50-80%, потому вайн не за заградку, а за то, что бы влияние авианосцев на весь итог боя был сопоставим с остальными классами. а) справедливость понятие относительное, у каждого своя справедливость ЛК полыхая пожарами которые ему навешал КР или даже ЭМ считает эту ситуацию крайне не справедливой и КР получивший от ЛК пару пробитий цитадели огорчен от такой справедливости, в жизни вообще справедливости маловато. б)прикрытием АВ мало кто хочет заниматься и тратить на это время, да и скил у АВ решает очень многое видя что противник прикрыт всегда можно провести атаку на блежайшую подвернувшуюся цель а за АВ придти попозже в) утопление союзного авика в первой половине боя как показывает мой личный опыт приводит почти всегда к поражению т.к. потом АВ отрывается по полной и беспрепятственно топит всех кто тащил бой и кто стоит между ним и победой( если конечно команда за это время не создала очень внушительную фору по потопленным кораблям или лучше по захваченным точкам). В этом пункте ты не учел факт противодействия АВ vs АВ, главная помеха в бою это его визави он то и создает ему основные неудобства и помехи которые отнимают у него тоже достаточно времени г) здесь конечно соглашусь что влияние АВ на итог боя завышено, оно конечно должно быть как показывает история больше чем у других классов но сейчас очень большое что приводит к дисбалансу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #630 Опубликовано: 2 май 2016, 14:05:27 Реальность в игре она разная бывает. От торпед и увернуться можно и прям уж всегда авики на одну цель группу за группой посылают? Ну и чтоб утопить с одного захода Фусо надо чтобы он стоял на месте или по рельсам в бинокле шёл и причём в гордом одиночестве. И к Северной Каролине подобраться можно пока она отвлечена. Не один на один же играем. А по поводу атак Ямато на стоковом Сёкаку. Мне было просто интересно в первый раз на авике Ямато попался. Одна торпеда со звена попадает, остальные самолёты до сброса не доживают. Тысячи 4000 урона входит. И чего все возмущаются что пво нет? Есть просто все видимо хотят чтобы даже одна торпеда с авика в их корабль не попала. Лень на небо глаза не поднимать и от бинокля не отлипать. Вот именно, что реальность - она разная, Вы упоролись на сток-авике в топовый линкор (при чем явно не из тех, у кого слабое ПВО) и теперь доказываете, что ПВО в игре просто супер-пупер. Тогда принимайте аргумент от меня - стоквый Колорадо против Эссэкса или стоковый Амаги против Медведя не собьют (ну или собьют по одному-два на отлете) ни одного самолета - все ПВО в игре нет от слова совем. Вау полегче))) Хотя может так и было цели другие были. Хотите поиграть в статистику. Ну я отвечу 1 - Не все любят задротить на одном корабле месяцами. И как ни крути при переходе с корабля на корабль тип игры немного но меняется. Вот вам просадки в статистике. 2 - Саму статистику я вообще не воспринимаю до тех пор пока клиент не является закрытым. А учитывая реплеи мастеров.... такие чудеса баллистики наблюдаются... и вынос ЭМ в разворотах и закидка в цитадель всего что есть через остров. 3 - На Сёкаку летал и что? Причем долго пришлось летать именно на стоке. Терпимо, если подстраиваться под команду а не выступать сольно. Да не люблю я в статистику лазить, просто Ваше заявление, что стоковый Фусо против ЛК или АВ на два уровня старше вполне себя комфортно чувствует, должно чем то подкрепляться, так вот, оно у вас ничем абсолютно не аргументированно, следовательно Ваше мнение не стоит и выеденного яйца. А съезды на #точтонельзяназывать и игру в удовольствие это лишний раз доказывают. А чего собственно они её (заградка на АВ) так боятся? С чего такое бомболово? КПД её введения 0 имхо. Ну если люди не понимают почему АВ дали ПВО, то тогда реально для людей пора вводить тип игры как на 1 апреля. Была проблема каннибализма АВ... причем односторонняя. Никогда мне в начале боя не прилетало от Японского АВ. Всегда Американец. Причем балансер в 9 случаях из 10 мне в противники ставит Американца. Для остальных кораблей наличие ПВО у АВ вообще ничего не значит. Оно им ничем не угрожает. Один из аргументов я уже назвал - вместо того, что бы разбираться между собой, авики теперь с ходу начнут топить "неплоскопалубных". По этой теме... образно... Представим, что ситуация с каннибализмом это одноногий человек. А почему нет вайна на каннибализм между эсминцами, крейсерами или линкорами? Почему авианосцы должны быть настолько привилегированным классом, что не должен получать никакого урона вообще? Вообще, в чем проблема каннибализма авианосцев и где Вы ее увидели? а) справедливость понятие относительное, у каждого своя справедливость ЛК полыхая пожарами которые ему навешал КР или даже ЭМ считает эту ситуацию крайне не справедливой и КР получивший от ЛК пару пробитий цитадели огорчен от такой справедливости, в жизни вообще справедливости маловато.Н Несправедливость не во взаимодействии классов, а в том, что другому классу, который и так несбалансироан относительно других, дают еще большую несбалансированность. б)прикрытием АВ мало кто хочет заниматься и тратить на это время, да и скил у АВ решает очень многое видя что противник прикрыт всегда можно провести атаку на блежайшую подвернувшуюся цель а за АВ придти попозже Так это проблемы команды, что авики не хотят ходить в ордере, от них же всегда только и слышно "умейте в ко-ко-кордер и маневр", так почему авиководы настолько не смогли в то, о чем они все время заявляют, что им пришлось выдавать костыль в виде заградки? в) В этом пункте ты не учел факт противодействия АВ vs АВ, главная помеха в бою это его визави он то и создает ему основные неудобства и помехи которые отнимают у него тоже достаточно времени Ну и как ударный Лекс помешает такому же ударному Лексу в воздухе? г) здесь конечно соглашусь что влияние АВ на итог боя завышено, оно конечно должно быть как показывает история больше чем у других классов но сейчас очень большое что приводит к дисбалансу. Так и нужно было играться балансом между классами, пресетами авианосцев, характеристиками самолетов, а не выдавать на гора тупое решение дать заградку авианосцам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 RATIBOR_666 Участник 7 публикаций 172 боя Жалоба #631 Опубликовано: 2 май 2016, 16:09:10 (изменено) Ну и как ударный Лекс помешает такому же ударному Лексу в воздухе? Тут уже никак своими силами пво и маневраЖаль против меня очень редко ударный Лекс попадал когда я сам Лекса выкачивал, хотя это громко сказано тут уместнее вымучал это карыто, после Лекса разочаровался в своих способностях управлять классом АВ в принципе и Ессекс так и не покупаю Изменено 2 май 2016, 16:10:08 пользователем RATIBOR_666 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 RenamedUser_39733480 Участник 252 публикации 1 734 боя Жалоба #632 Опубликовано: 2 май 2016, 17:28:20 (изменено) Да не люблю я в статистику лазить, просто Ваше заявление, что стоковый Фусо против ЛК или АВ на два уровня старше вполне себя комфортно чувствует, должно чем то подкрепляться, так вот, оно у вас ничем абсолютно не аргументированно, следовательно Ваше мнение не стоит и выеденного яйца. А съезды на #точтонельзяназывать и игру в удовольствие это лишний раз доказывают. Один из аргументов я уже назвал - вместо того, что бы разбираться между собой, авики теперь с ходу начнут топить "неплоскопалубных". А почему нет вайна на каннибализм между эсминцами, крейсерами или линкорами? Почему авианосцы должны быть настолько привилегированным классом, что не должен получать никакого урона вообще? Вообще, в чем проблема каннибализма авианосцев и где Вы ее увидели? Ого как! Я перечитал свой пост даже... где я пишу, что комфортно? Видать Вы как-то своеобразно воспринимаете слова. Ну раз так пошло, то поищите моё нытьё по Фусо на форуме из разряда вышеописанных . Где мои слёзы и батхёрты на тему того, что меня топит АВ или ЛК на 2 уровня выше? Я играю на всех классах и понимаю, что и АВ имеет массу слабостей. К ЛК как таковым у меня одна претензия, а именно ведение огня. Так как скорострельность и рандом полета снаряда периодически радуют. Дык АВ и раньше с ходу так делали... топили *** решившего, что он на прем корабле (или прокачанный в предел) вообще неуязвим, а значит можно в одиночку переть на центр карты. Каннибализм пошел после введения Американским АВ новых бомб. Авиация Америки и так не подарок(в плане живучести), а после этого вообще перестала чего-то опасаться. Вайн между кем и чем? Вы постарайтесь не путать стиль игры на классах для начала. Хотя нечто подобное можно найти, обычно в темах по балансу льются слёзы о торпедных супах и крейсерах поджигателях. Но кто их льёт? Опять те же самые герои в центре карты на 2 минуте. И какие это привилегии у АВ? Напомню одну маленькую особенность. Когда атакует АВ, он автоматом, теряет возможность атаковать в дальнейшем. Потерял самолеты и всё. За них кстати списывается определенная сумма и они ограничены. Уже раньше писал. Давайте дадим кораблям ограничение на выстрел/торпеды и введем такие ситуации как перегрев орудий ну до кучи пусть их клинит внезаптно. Равноценный обмен. АВ бережет самолеты, а корабли берегут снаряды. Но мы видим , что в последнем обновлении усиливают дашни ГК. Гениально. Как горит корабль... да там металл, но допустим он горит. Горящий АВ лишается возможности посадки/взлета, а следовательно атаки нет. Как горит любой другой корабль? Продолжает стрелять. Уже ранее отписывал, так, что вставлю сюда: "ОК. Горящий корабль (КР ЭМ ЛК) засерает оптику копотью и не может вести огонь команда бегает в панике а заряжающие получают ожоги 90% тела и отползают помереть подальше от орудия. Мне нравится. Как-то больше похоже на правду." О каких привилегиях может идти речь? Добавте к этому стиль игры, когда нужно контролировать положение на катре каждого звена всё ту же маневренность как и у любого "тяжелого" корабля и отсутствие ГК/ПМК которое реально способно защитить? Проблему я увидел на 8-9 АВ как раз когда переходил на Тайхо. Бомберы американцев частенько заканчивали мою игру на 2-3 минуте. Мои же самолеты выгорали еще на подлете(с прокачкой на живучесть). Сейчас мало что изменилось. Ни с первого, так со второго раза встречаем эскадру смерти Изменено 2 май 2016, 17:34:53 пользователем Piratica Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 060 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 566 публикаций 5 773 боя Жалоба #633 Опубликовано: 2 май 2016, 18:29:33 Это все так, но без авиков нельзя на данном временном историческом отрезке. Ну не запретишь их. Иначе это совсем уже не про войну на море будет игра. Их не запретишь, только потому что в их разработку деньги ввалены. Но привести их к играбельному виду можно. А про что, простите? Про самолёты? Самолёты в соседнем проекте. Пусть их туда и переносят. А я чуть чуть не дописал, я имел ввиду, что если авики совсем убрать, то испортится и играть станет скучно, ребаланс согласен. Обязательно, как только бой без авиков, сразу кто-то напишет - "Слава Богу, плоских нет. Хоть поиграть можно!" Судя по интервью с ДевДиром, авики потихоньку будут в саппорт уводить. Но именно потихоньку, а не сразу. Типа игроки уже привыкли, нельзя вот так сразу лишать АВ способности вливать дашку тоннами, а игроков - радости нагиба на АВ Начнут с пресетов скорее всего, усилят и добавят в пресеты ястребов. Чо так? Как ЛК точность резать так, что с 3х- км весь залп вокруг мишени ложится - можно. А авиков резать нельзя? Буквально двадцать минут назад меня на АРП Конго закинуло к Индепенденсу и Рейнджеру. Пережил 4 налета торпедоносцев, 3 налета бомберов. Знаете, какой результат? Сняли с меня бомбами тысч 10 от силы и повесели два пожара, от всех торпед я увернулся. От ВСЕХ. На ЛК. При этом сбил 6 самолетов. Сбило ПВО, "которого нет".Это о чем говорит? Что даже на таких уровнях на АВ сидит много неумех и просто нужно маневрировать, а надеятся на ПВО - дело десятое. 1. Прекрасно. 7 налётов. Теперь вопрос. Сколько вы настреляли в этом бою. Потому что пол-боя вы маневрировали. 2. Это означает - ПВО нет. Вы сбили по 1 самолёту с группы, а одна вообще ушла безнаказанно. ПВО - НЕТ. А саппорт класс из авиков делать? Да кто на них играть тогда будет? Давайте из всех саппорт класс сделаем? Это же вам не рпг с бафферами и хилерами. Здесь саппорт класс не нужен. Здесь авики не нужны. Нужны самолёты? Соседний проект. А мне тут норка на половину избитая на подлете сбила 2 ударные группы мидвея, давайте еще поговорим о том что ПВО нет? Что вы всё о Норках? Люди только на Норках ходят? А Секаку, ну если линкор заметил авик в пределах досягаемости гк то может отправить его в порт с одного залпа, тем более Фусо с его 12 стволами. Залп бб или фугасов пачка цитаделек и Авик на дне. Только если ЛК сможет доплыть до АВ. А учитывая, что инвиз у ав чуть хуже чем у ЭМ, (как ни странно), то ваши слова - из разряда "что могло бы быть, если бы". а) справедливость понятие относительное, у каждого своя справедливость ЛК полыхая пожарами которые ему навешал КР или даже ЭМ считает эту ситуацию крайне не справедливой и КР получивший от ЛК пару пробитий цитадели огорчен от такой справедливости, в жизни вообще справедливости маловато. б)прикрытием АВ мало кто хочет заниматься и тратить на это время, да и скил у АВ решает очень многое видя что противник прикрыт всегда можно провести атаку на блежайшую подвернувшуюся цель а за АВ придти попозже в) утопление союзного авика в первой половине боя как показывает мой личный опыт приводит почти всегда к поражению т.к. потом АВ отрывается по полной и беспрепятственно топит всех кто тащил бой и кто стоит между ним и победой( если конечно команда за это время не создала очень внушительную фору по потопленным кораблям или лучше по захваченным точкам). В этом пункте ты не учел факт противодействия АВ vs АВ, главная помеха в бою это его визави он то и создает ему основные неудобства и помехи которые отнимают у него тоже достаточно времени г) здесь конечно соглашусь что влияние АВ на итог боя завышено, оно конечно должно быть как показывает история больше чем у других классов но сейчас очень большое что приводит к дисбалансу. 1. Зато это нормально. Ударил, получил в ответ. Авики дамажат безнаказанно. 2. Занимаются. Если авики не сидят за островом весь бой. Остальное - завышенное влияние АВ на бой. = нерфить авики. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 RenamedUser_39733480 Участник 252 публикации 1 734 боя Жалоба #634 Опубликовано: 2 май 2016, 22:28:36 (изменено) Их не запретишь, только потому что в их разработку деньги ввалены. Но привести их к играбельному виду можно. А про что, простите? Про самолёты? Самолёты в соседнем проекте. Пусть их туда и переносят. Обязательно, как только бой без авиков, сразу кто-то напишет - "Слава Богу, плоских нет. Хоть поиграть можно!" Чо так? Как ЛК точность резать так, что с 3х- км весь залп вокруг мишени ложится - можно. А авиков резать нельзя? 1. Прекрасно. 7 налётов. Теперь вопрос. Сколько вы настреляли в этом бою. Потому что пол-боя вы маневрировали. 2. Это означает - ПВО нет. Вы сбили по 1 самолёту с группы, а одна вообще ушла безнаказанно. ПВО - НЕТ. Здесь авики не нужны. Нужны самолёты? Соседний проект. Что вы всё о Норках? Люди только на Норках ходят? Только если ЛК сможет доплыть до АВ. А учитывая, что инвиз у ав чуть хуже чем у ЭМ, (как ни странно), то ваши слова - из разряда "что могло бы быть, если бы". 1. Зато это нормально. Ударил, получил в ответ. Авики дамажат безнаказанно. 2. Занимаются. Если авики не сидят за островом весь бой. Остальное - завышенное влияние АВ на бой. = нерфить авики. При такой позиции могу вам посоветовать... а уже было. Ладно повторюсь. Пишите разабам. Пусть делают режим игры как на 1 апреля. Все равны и всех всё устраивало. Ни торпед ни самолетов. Еще и денег нафармить можно. И если Serg18 ушел от большинства атак, то тут 2 ситуации. Либо он реально удачно изматывал АВ давая команде шанс затащить. Либо АВ оказался скажем так не очень. Вот скажите как научить людей смотреть на ТТХ кораблей? Наверное надо мигающим и красным текстом на половину экрана писать... ЧУВАК у этого корабля ПВО 30 НЕ подставляйся если не умеешь уворачиваться!!! ЛК не обязательно доплывать. Дальности хватат. А при наличии ТУ ребята изящно отправляют АВ на дно с 15-20 км. Авики дамажат безнаказанно....???? ЧЁЁЁЁЁЁ???? Блин да каждый вылет сопровождается потерями самолетов. Нет самолетов нет дамага, разведки и защиты с воздуха. Давайте сделаем так.... каждый выстрел ГК постепенно снижает ресурс орудий (перегрев, нагрузка на механику, заряжающий механизм повредил ББ снаряд). И скажем так к 50 выстрелу вы получаете плавучее корыто. Можно еще ограниченный боекомплект добавить, но это так, чтобы мокнуть поглубже в трагичность ситуации. Хотя танкисты привыкли и жаловаться не будут думаю. Изменено 2 май 2016, 22:37:09 пользователем AgentH2015 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #635 Опубликовано: 3 май 2016, 05:47:52 Играл я на стоковом Фусо, сток без свободки проходил. Я же не авиковод чистый на всем играю. На сток Фусо не жаловался, на сток Нагато тоже. Рекорд по победам у меня вообще на Миоги: 83.33%. На линкорах и эсминцах легче чем на авиках играть. На сток Фусо мне легче было играть чем на сток Шокаку сейчас. "А Вы на стоковом Фусике одной левой нагнете тех же Норку или Сёкаку?" На Фусо Норку вполне можно нагнуть, даже в стоке, не одной левой конечно. А Секаку, ну если линкор заметил авик в пределах досягаемости гк то может отправить его в порт с одного залпа, тем более Фусо с его 12 стволами. Залп бб или фугасов пачка цитаделек и Авик на дне. На сток Фусо вы даже не выйдете на дистанцию огня в половине боев. А уж про успешную дуэль сток Фусо с Норкой - смешно говорить. Она его скушает не подавившись просто держа дистанцию в километров 15. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #636 Опубликовано: 3 май 2016, 06:05:23 (изменено) А от ведра батонов, которые в тебя высылает линкор - ты уворачиваешься? Правильно - нет. Поэтому и от всего веера вряд ли увернешься. Но от бОльшей его части - легко. Ну словишь одну торпеду, проблема прям. Попадание в цитадель гораздо больше урона наносит. Примерно как 2 торпеды даже. Ну обьективно говоря, если вас застали врасплох, то вы ловите больше чем 2 торпеды. А на Ямато, при засекании торпед с 3км, вы ловите полный веер. 06:07 Добавлено спустя 2 минуты Я так был и написал. Но, собственно, писалось это для того, чтоб тысячный раз показать, что маневр - дело первостпенное, ПВО - десятое. Если б я шел вылупив глаза, то и эти "рукастые" меня пустили бы на дно. Плохо стреляете, однако-с, коль вы по ЛК в борт с 5-ти км промахивались. Уверяю вас. На таких бревнах как Идзумо и Ямато - маневра нет. И приходится уповать на пво. Поэтому там пво первостепенное дело. Хорошо стреляю. Просто все полетело не туда. Это ж не крейсер. 06:12 Добавлено спустя 7 минут Вау полегче))) Хотя может так и было цели другие были. Хотите поиграть в статистику. Ну я отвечу 1 - Не все любят задротить на одном корабле месяцами. И как ни крути при переходе с корабля на корабль тип игры немного но меняется. Вот вам просадки в статистике. 2 - Саму статистику я вообще не воспринимаю до тех пор пока клиент не является закрытым. А учитывая реплеи мастеров.... такие чудеса баллистики наблюдаются... и вынос ЭМ в разворотах и закидка в цитадель всего что есть через остров. 3 - На Сёкаку летал и что? Причем долго пришлось летать именно на стоке. Терпимо, если подстраиваться под команду а не выступать сольно. А чего собственно они её (заградка на АВ) так боятся? С чего такое бомболово? КПД её введения 0 имхо. Ну если люди не понимают почему АВ дали ПВО, то тогда реально для людей пора вводить тип игры как на 1 апреля. Была проблема каннибализма АВ... причем односторонняя. Никогда мне в начале боя не прилетало от Японского АВ. Всегда Американец. Причем балансер в 9 случаях из 10 мне в противники ставит Американца. Для остальных кораблей наличие ПВО у АВ вообще ничего не значит. Оно им ничем не угрожает. По этой теме... образно... Представим, что ситуация с каннибализмом это одноногий человек. И вот этот человек описывает, что он хотел бы ходить как все и иметь протез (исправления), описывает, что он должен быть похож на ногу, указывает размеры. И вот пришла радостная новость! То, что человек хотел он получил. Открывает коробочку, а там..... протез на манер пиратской поделки в виде палки.... вроде и работает, а вроде и совсем не то. Короче проблему это всё ещё не решило. Забрать с первого раза теперь не всегда получается, но со второго.... приятного аппетита. Проблема каннибализма одностороняя, а заградку дают всем. Понятно. Изменено 3 май 2016, 06:25:20 пользователем Aclinar Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 532 [DONAT] Reizt Коллекционер, Участник 3 720 публикаций 21 979 боёв Жалоба #637 Опубликовано: 3 май 2016, 08:14:25 На сток Фусо вы даже не выйдете на дистанцию огня в половине боев. А уж про успешную дуэль сток Фусо с Норкой - смешно говорить. Она его скушает не подавившись просто держа дистанцию в километров 15. Ну да все прям держат дистанцию. А почему тогда доводилось Северных Каролин торпедами с Тирпица топить? Ещё раз говорю бой это не дуэль один на один и бывают ситуации когда на том же Фусо можно к Норке и на 10 км подойти, а она даже по тебе стрелять не сможет, так как перестреливается с другим кораблем. Да и острова никто не отменял. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #638 Опубликовано: 3 май 2016, 09:14:03 Ну да все прям держат дистанцию. А почему тогда доводилось Северных Каролин торпедами с Тирпица топить? Ещё раз говорю бой это не дуэль один на один и бывают ситуации когда на том же Фусо можно к Норке и на 10 км подойти, а она даже по тебе стрелять не сможет, так как перестреливается с другим кораблем. Да и острова никто не отменял. Сравни скорость Тирпица и сток Фусо. Еще вопросы есть? Сферические ситуации в вакууме не рассматриваю. Это ж какой должен быть капитан Норки, чтобы не стрелять по такому вкусному фрагу как сток Фусо, и с его 21 узлами подпустить на дистанцию 10км? Ни разу подобного не видел. Даже на эсминцы всегда есть реакция, если он засвечивается на 10- км. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
583 Shiogorath Участник 728 публикаций 10 620 боёв Жалоба #639 Опубликовано: 3 май 2016, 09:40:27 Сравни скорость Тирпица и сток Фусо. Еще вопросы есть? Сферические ситуации в вакууме не рассматриваю. Это ж какой должен быть капитан Норки, чтобы не стрелять по такому вкусному фрагу как сток Фусо, и с его 21 узлами подпустить на дистанцию 10км? Ни разу подобного не видел. Даже на эсминцы всегда есть реакция, если он засвечивается на 10- км. Эм, это точно ты играл на Норке? Она же косая. И это не Амаги. 90% он не просто подпустит, но и сам подойдет на эти 10км, а наверняка и еще ближе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #640 Опубликовано: 3 май 2016, 09:43:29 Эм, это точно ты играл на Норке? Она же косая. И это не Амаги. 90% он не просто подпустит, но и сам подойдет на эти 10км, а наверняка и еще ближе Зачем спрашивать? Глянь в стате. Так сказал, будто Фусо такой маленький, что Норка совсем ни разу не попадет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию