Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя
Сегодня в 09:27:01 пользователь DarkApostol сказал:

не, я конечно хорошо попадаю с 20+км но скучно это, стоять на краю. не по мне такой стиль игры. 15-10 км норм, но и клоз весьма весел и Курфюрст как я писал, разбирается в клозе Яматой весьма норм.  

Давеча писали что бисмар в клозе шедеврален, но почему-то Кии мой как и Амаги 1:1 и даже с поддержкой осилить не могли без торпед эсмов перестреливаются и топятся . Я к тому, что нахваливание немцев - скорее предрассудки чем реальность

p/s/

каким-то профи или меганагибатором себя не считаю, играю 5-15 боев в месяц- ибо работы много

За весельем вам в Кооперативные бои,там раш по центру,веселые врывы и бои по 5 мин. Для конкретного корабля есть эффективная тактика игры и если вас она не устраивает,то вам лучше катать на корабле у которого эффективная тактика игры будет совпадать с ваши стилем игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 440 боёв
Сегодня в 17:09:41 пользователь d1saster2 сказал:

За весельем вам в Кооперативные бои,там раш по центру,веселые врывы и бои по 5 мин. Для конкретного корабля есть эффективная тактика игры и если вас она не устраивает,то вам лучше катать на корабле у которого эффективная тактика игры будет совпадать с ваши стилем игры.

Вас (форумчан) не понять, то по краю "краеходы!! Ходите с толпой и собирайте дамаг!", то "куда с толпой?! твое место по краю...".   вы уж с тактикой определитесь.

вот пример: 

Играть от края я не буду. Играю в 15 км и ближе если надо, стреляя на 20-23 если есть по кому, если надо иду в клоз. Я вообще, не понимаю народ, который пол боя стоит по краю карты и задом ходит, причем эффективного жопохода я особо и не видел. Так, набьёт свои 100 +/- урона, и помощь команде ближе к нулю. Просто добивает недобитков для статы

зы

Если у линкора потенциальный урон 500 000 (фейспалм) то я считаю что он весь бой ничего не делал

Изменено пользователем DarkApostol
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя
Сегодня в 17:31:25 пользователь DarkApostol сказал:

Вас (форумчан) не понять, то по краю "краеходы!! Ходите с толпой и собирайте дамаг!", то "куда с толпой?! твое место по краю...".   вы уж с тактикой определитесь.

вот пример: 

Играть от края я не буду. Играю в 15 км и ближе если надо, стреляя на 20-23 если есть по кому, если надо иду в клоз. Я вообще, не понимаю народ, который пол боя стоит по краю карты и задом ходит, причем эффективного жопохода я особо и не видел. Так, набьёт свои 100 +/- урона, и помощь команде ближе к нулю. Просто добивает недобитков для статы

зы

Если у линкора потенциальный урон 500 000 (фейспалм) то я считаю что он весь бой ничего не делал

Так суть не в том чтобы рашить или стоять на краю карты,а в том,чтобы максимально долго жить и настрельвать по самым удобным целям. У многих еще разное понимание эффективной игры. Настрел с дальней дистанции на первой фазе боя,потом по ситуации - сближение или отступление с отстрелом врагов.  Клоуз только в крайнем случае,когда нет выбора/конец боя/либо ты подловил отвлеченного врага. Ближний бой - это удел Курфа на 406мм и пмк билде.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 440 боёв
Сегодня в 19:05:57 пользователь d1saster2 сказал:

Так суть не в том чтобы рашить или стоять на краю карты,а в том,чтобы максимально долго жить и настрельвать по самым удобным целям. У многих еще разное понимание эффективной игры. Настрел с дальней дистанции на первой фазе боя,потом по ситуации - сближение или отступление с отстрелом врагов.  Клоуз только в крайнем случае,когда нет выбора/конец боя/либо ты подловил отвлеченного врага. Ближний бой - это удел Курфа на 406мм и пмк билде.

не понял тогда в чем спор. Всё это вроде само собой (в моем понимании).  Естественно что в клоз, и точки капать со старта никто (здравомыслящий) не лезет на линкоре. Но когда дело до клоза доходит, я заднюю не включаю (да и смысла нет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
В 10.08.2018 в 19:34:29 пользователь DarkApostol сказал:

не понял тогда в чем спор. Всё это вроде само собой (в моем понимании).  Естественно что в клоз, и точки капать со старта никто (здравомыслящий) не лезет на линкоре. Но когда дело до клоза доходит, я заднюю не включаю (да и смысла нет)

Ещё как есть. Если хочешь лезть вперед и упускать ситуацию из рук, то лезешь вперед и молишься, чтобы не появился эсмин с авиком. Если включаешь заднюю, то отползаешь потихоньку под союзников и максимально долго живешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 440 боёв
Сегодня в 01:03:30 пользователь obsa сказал:

Ещё как есть. Если хочешь лезть вперед и упускать ситуацию из рук, то лезешь вперед и молишься, чтобы не появился эсмин с авиком. Если включаешь заднюю, то отползаешь потихоньку под союзников и максимально долго живешь.

ситуации разные бывают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Сегодня в 09:48:50 пользователь DarkApostol сказал:

ситуации разные бывают. 

К чему ты это написал?

Я написал общее правило. Хочешь побыстрее сдохнуть/рискнуть лезешь вперед. Хочешь дожить до конца боя - тусуешься с союзниками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 440 боёв
В 11.08.2018 в 17:26:34 пользователь obsa сказал:

К чему ты это написал?

Я написал общее правило. Хочешь побыстрее сдохнуть/рискнуть лезешь вперед. Хочешь дожить до конца боя - тусуешься с союзниками

потому что эти "общие правила" игры и так ясны.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв
В 10.08.2018 в 02:19:46 пользователь obsa сказал:

Сливщики боев это всякие раканы, которые катаются в 10 км это врагов.

Нет, сливщики те кто до конца боя ближе к центру карты на 15км не подходит и в углу трется. Союзников будут убивать, а ты фуловый даже своей броней не прикроешь. Лучше ты ракан сдохни, чем нормальный игрок утонет и сделать все для победы.

Изменено пользователем Crysis
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 768
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

Кто-нибудь поставил уже особую модернизацию? Как ощущения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[ML]
Участник
1 публикация
4 791 бой

Поставил особую модернизацию и давно сравнительно а ощущения двоякие раньше если промахиваешься то хоть один снаряд по цели попадает не зря стрелял вроде а сейчас всё мимо но уж если попал например крейсеру каюк с одного залпа да и линкору мало не покажется но чтоб попасть с предельных дистанций прямо скажем таких случаев у меня было мало .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций
В 10.08.2018 в 21:31:25 пользователь DarkApostol сказал:

вот пример: 

а тут и понимать не чего; местные "папки"(тостеры) мышатся по краям карты, на базе, за островами практически на всем и всегда, а делать грязную работу за них(захватывать точки, принимать дамаг и т.д) должны так называемые раки, немало из которых играет интерестней и продуктивней чем местные недостатисты, хотя думаю немало народа тут помнит как "честно" набивали они свою статку..

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 10:37:31 пользователь Chehov99 сказал:

а тут и понимать не чего; местные "папки"(тостеры) мышатся по краям карты, на базе, за островами практически на всем и всегда, а делать грязную работу за них(захватывать точки, принимать дамаг и т.д) должны так называемые раки, немало из которых играет интерестней и продуктивней чем местные недостатисты, хотя думаю немало народа тут помнит как "честно" набивали они свою статку..

Есть одна проблема. Раки не умеют принимать дамаг и как только ловят более-менее серьёзный фокус, то дохнут сразу же. Так что потанковать раками не получится. Долго, во всяком случае.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации

Перепилил кэпа и корыто в инвиз. Немного лучше, но все равно не заходит. Не получается на этом корыте. Выкачиваю 10 франка, должен лучше зайти. Ветка франков однозначно лучше япов зашла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций

Ямато сейчас самый слабый лк 10. Единственные два его плюса в сравнении с другими лк - ББ ГК, пробивающие оконечности линкоров и точность лучше чем у одноклассников. Всё. В остальном мы хуже.

ПВО - не сказать, что оно худшее, по эффективности где-то на уровне Курфюрста и Конкерора, но слабее Монтаны и Репаблика. От неопытного авика полностью защитит только при полной закачке в ПВО и моде на рули и то не факт, опытный нас утопит всё равно. Так что лучше ходить рядом с крейсерами.

ПМК - самые медленные снаряды среди лк 10 - всего лишь 725 м/c, к примеру у Монтаны - 808 м/с, у Репаблика - 808 и 870 м/с, у Курфюрста - 875 и 900 м/с. Но это ещё не всё. У ПМК Яматы самая высокая траектория. Вкупе - мы хуже всех попадаем по эсминцам - тем целям, для борьбы с которыми пмк и нужно - снаряды просто слиииииииишком долго летят до эсма, и он успевает уворачиваться от почти всех снарядов.

Но есть и хорошая сторона - больше снарядов заходит по надстройкам ЛК и КР, и поджигаем мы лучше чем Курфюрст, но хуже чем Монтана или Репаблик. По дпм пмк Ямато примерно на одном уровне с Курфюрстом и Монтаной - около 130 тысяч урона с одного борта, но хуже Репаблика, у которого дпм с борта - 177 тысяч. В целом ПМК Яматы довольно эффективно против ЛК, вдвое менее эффективно против КР, и почти бесполезно против ЭМ. Убить Эм вы сможете только если он на вас спикирует и вы дадите по нему залп с ГК, добрав половину ХП, остальное съест пмк. Относительно хорошо пмк начинает попадать по эм только с 5-6 км, и лучше находится к эм носовым или кормовым ромбом в 20 градусов. Однако такое случается крайне редко - почти всегда ЭМ не светится, пуская торпеды издали, здесь остаётся только постоянно маневрировать, пытаясь обмануть ЭМ, или опять же - ходить с КР. А, и ещё, ББ пмк Яматы - практически бесполезно, единственное его предназначение - выбивать цитадели недобитому КР в борт на 3 км, но такое бывает слишком редко, и кроме Демойна и Москвы лучше ни к кому из КР близко не подходить - на торпеды посадят.

Но самая большая проблема Ямато - худшая живучесть.

Это единственный лк 10, у которого цитадель торчит из воды на полкорпуса - да его даже Москва цитаделит. Дебильные боковые траверзы, при ромбовании стоящие к врагу под прямым углом, и так и просящие выбить из них цитадель.

Броня каземата - 32мм. Это значит что в борт нас пробивают фугасами все КР 10, снося по 5-10 тысяч хп за каждый залп. А уж бб КР - тем более.

У нас хорошо бронированная палуба - 50-57 мм - позволяет хорошо танковать фугасы КР с дальней дистанции. Понятно, почему некоторые на Ямато любят тереть синюю линию или респ.

Мы хорошо танкуем носом все бб КР и ЛК кроме Ямато и Мусащи с любой дистанции, но как тут уже писали, мы играем не в рыцарские бои 1х1, у нас тут бодрое мочилово пароходов 12х12, и невозможно ко всем одновременно быть носом.

Ещё люди любят расхваливать его ПТЗ. Только вот ПТЗ у него самая короткая - на 1/3 корпуса или даже меньше. Когда в тебя попадает торпеда, то с большей вероятностью она попадёт в нос или корму. На цифрах всё хорошо - 56%, но только на цифрах. Допустим, попало в тебя 3 торпеды от шимаказе - в сумме где-то 69 тысяч полного урона. По идее должно срезаться 56% и ты получишь всего 30 тысяч урона, но это не так. Две из трёх торпед обязательно зайдут в нос или корму и только одна - в ПТЗ и ты получишь 56 тысяч урона - больше чем поллица.

Выходит, что единственная наша сильная сторона - ГК, но и тут не без минусов. У наших снарядов самая высокая траектория и самое долгое время полёта при примерно такой же скорости. Инвизники любят стоять в 14 км от врага - в таком случае придётся стоять в 14 км от вражеского эсма, а КР и ЛК врага будут в 18-20 км от вас, попасть по кр, вертящемуся как эсминец в 18 км - равносильно игре в рулетку с нашим-то временем полёта снаряда. Получается что попадать мы сможем только по ЛК - ну нафиг такую игру, скукотища.

А ещё наши башни приваренные. Даже с недавним патчем уменьшившим время перекладки с 72с до 60с это слишком долго. У всех других лк башни крутятся быстрее 46 секунд.

Насчёт супермодернизации. Лучше стал попадать по лк с любой дистанции. По кр лучше стал попадать ближе 12км - дальше - хуже, по ЭМ лучше попадает до 10 км. Это я всё о белом уроне. Цитки стал реже вынимать дальше 10 км, ближе - стал вынимать пачками чаще. Башни стали ещё более приваренные.

Ещё разрабы зачем-то пожадничали 24 ствола 25мм пвошек - 48 ед урона и полузла скорости корабля.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 19:53:11 пользователь FROSTFOOTMAN сказал:

Ямато сейчас самый слабый лк 10. Единственные два его плюса в сравнении с другими лк - ББ ГК, пробивающие оконечности линкоров и точность лучше чем у одноклассников. Всё. В остальном мы хуже.

Спасибо, отличный и объективный обзор. Так и есть. Корабль уныл, жалко потраченного времена на небо. Планирую продать и забыть это недоразумение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Когда стоит вопрос на какой 10лк катать, всегда в первую очередь думаю про Ямато. 

Друзья, есть множество вариантов прокачки командира и набора модернизаций, на случай если вам показалось, что Ямато не вписывается в концепцию мощнейшего лк в игре. Я считаю, что методичность настрела Ямато в бою зависит от максимально сокращенной дистанции боя от 17км и ниже к цели, правильно выбранные навыки и модернизации, флажки.

Я использую гибридный билд маскировки с большим уклоном в живучесть.

Таким образом от стандартных 140к до 300к дмг можно вывозить за бой)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 11:13:02 пользователь NeverSinned сказал:

Когда стоит вопрос на какой 10лк катать, всегда в первую очередь думаю про Ямато. 

Друзья, есть множество вариантов прокачки командира и набора модернизаций, на случай если вам показалось, что Ямато не вписывается в концепцию мощнейшего лк в игре. Я считаю, что методичность настрела Ямато в бою зависит от максимально сокращенной дистанции боя от 17км и ниже к цели, правильно выбранные навыки и модернизации, флажки.

Я использую гибридный билд маскировки с большим уклоном в живучесть.

Таким образом от стандартных 140к до 300к дмг можно вывозить за бой)) 

Это невозможно. С учётом голдовой хилки и суперинтенданта у Ямато будет пять хилок. Каждая хилка - 14% боеспособности. В сумме - 70%. Если поставить флажок на хилку то будет 84%. Это 81648. Вместе с базовой боеспособностью - 178848 единиц хп. Всё. Это максимум урона, который может получить Ямато.

А вот потенциальный урон - другое дело. Там до нескольких миллионов доходит.

И Ямато мощнейший лк только 1х1 против другого линкора кроме Яматы и Мусащи при носостоялове, но у нас тут 12х12, так что Ямато - худший лк10 по сумме показателей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв
Сегодня в 17:27:01 пользователь FROSTFOOTMAN сказал:

Это невозможно. С учётом голдовой хилки и суперинтенданта у Ямато будет пять хилок. Каждая хилка - 14% боеспособности. В сумме - 70%. Если поставить флажок на хилку то будет 84%. Это 81648. Вместе с базовой боеспособностью - 178848 единиц хп. Всё. Это максимум урона, который может получить Ямато.

А вот потенциальный урон - другое дело. Там до нескольких миллионов доходит.

И Ямато мощнейший лк только 1х1 против другого линкора кроме Яматы и Мусащи при носостоялове, но у нас тут 12х12, так что Ямато - худший лк10 по сумме показателей.

Я вообще-то про средний урон и реализацию главного калибра, под соответсвующий билд и манеру боя! Все лк в игре в первую очередь балансят по гк. И реализацию дпм. В этом плане, Ямато и остальные лк плюс минус одинаковые за исключением франц и брит. 

Естественно никто не отрицает, что на Ямато сейчас играть стало сложнее, но это только потому, что выросла динамика боя. Из-за увеличения  количества крейсеров, миноносцева, скоростных лк. Все это сводит Ямато в его привычное реальное амплуа. Поэтому, я советую людям не боятся играть с разными билдами.  

Изменено пользователем NeverSinned

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 440 боёв

норм кор

Скрытый текст

eptid5wPftQ.jpg

lwPuBNwjdbE.jpg

и кстати насчет капитана - пмк всегда использую  и другим советую

Скрытый текст

YbY-oP8ARb4.jpg

Изменено пользователем Fantastic_Approved
Спрятал большое количество картинок под спойлер. С уважением F_A.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.