Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 096
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 801 публикация
29 622 боя
В 24.08.2018 в 23:27:13 пользователь DarkApostol сказал:

норм кор

Скрытый текст

eptid5wPftQ.jpg

Скрытый текст

lwPuBNwjdbE.jpg

и кстати насчет капитана - пмк всегда использую  и другим советую

Скрытый текст

YbY-oP8ARb4.jpg

Не подгорает с пожаров?

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 434 боя
Сегодня в 07:18:52 пользователь ACETON87 сказал:

Не подгорает с пожаров?

да не, норм всё. Кстати с ПМК пожары хорошо вешаю 

ps

я потому и снял огнетушитель, потому что больше двух пожаров мне на ямату ещё не вешали ни разу. 

Изменено пользователем DarkApostol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 096
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 801 публикация
29 622 боя
Сегодня в 10:55:41 пользователь DarkApostol сказал:

да не, норм всё. Кстати с ПМК пожары хорошо вешаю 

ps

я потому и снял огнетушитель, потому что больше двух пожаров мне на ямату ещё не вешали ни разу. 

Ну это просто не грамотные игроки против вас играли. Встретил бы я на артилерийском эсминце такого Ямато то у него бы полыхал пожарами центр и оконечности, или даже одна оконечность. Все равно это три пожара.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 434 боя
Сегодня в 10:59:30 пользователь ACETON87 сказал:

Ну это просто не грамотные игроки против вас играли. Встретил бы я на артилерийском эсминце такого Ямато то у него бы полыхал пожарами центр и оконечности, или даже одна оконечность. Все равно это три пожара.

после Kii ямато вообще горит мало - вот Кии да, полыхал просто не останавливась

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 096
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 801 публикация
29 622 боя
Сегодня в 14:34:32 пользователь DarkApostol сказал:

после Kii ямато вообще горит мало - вот Кии да, полыхал просто не останавливась

Не корректно сравнивать корабли разного уровня. У десяток коэффициент защиты от пожаров выше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 434 боя
Сегодня в 12:58:00 пользователь ACETON87 сказал:

Не корректно сравнивать корабли разного уровня. У десяток коэффициент защиты от пожаров выше. 

тогда чего вы так переживаете? :))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
10 286 боёв

везет некоторым а мне попадают грамотные хабарры и почему-то генри... и несмотря на перки в выживание все равно один пожар висит постоянно, и у меня от этого реально подгорает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 434 боя
Сегодня в 16:06:08 пользователь TorGm1 сказал:

везет некоторым а мне попадают грамотные хабарры и почему-то генри... и несмотря на перки в выживание все равно один пожар висит постоянно, и у меня от этого реально подгорает

ну один пожар не три, да и больше двух ни разу не было. А если три пожала не бывает то и ставить "огнетушитель"... смысла нет. Потому и снял его

а вот,   ПМК ямато неплохо помогают 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
10 286 боёв

вы не поняли постоянно это значит один пожар горит не останавливаясь.... закончился один сразу вешается второй, а иногда сразу пару. не знаю с какой дистанции вы играете но у меня ремка постоянно в откате изза пожаров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 096
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 801 публикация
29 622 боя
Сегодня в 18:09:45 пользователь DarkApostol сказал:

ну один пожар не три, да и больше двух ни разу не было. А если три пожала не бывает то и ставить "огнетушитель"... смысла нет. Потому и снял его

а вот,   ПМК ямато неплохо помогают 

Проблема в том что сам Ямато в ближнем бою рискует отхватить, да и разброс орудий сказывается не в его пользу. Раз играем от средне-дальних дистанции то и ПМК не нужен. Тогда уж лучше в ПВО заточиться, ведь авик достанет везде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 434 боя
Сегодня в 16:14:28 пользователь TorGm1 сказал:

вы не поняли постоянно это значит один пожар горит не останавливаясь.... закончился один сразу вешается второй, а иногда сразу пару. не знаю с какой дистанции вы играете но у меня ремка постоянно в откате изза пожаров

стараюсь около 15 км играть, но во второй половине боя, как правило всё равно на 9-10км корабли сходятся.. а тут ПМК уже с 10км им тоже пожары вешает. пожарная команда да, используется часто очень, но опять так, вопрос о трех одновременно не стоит и не стоял

Сегодня в 16:36:44 пользователь ACETON87 сказал:

Проблема в том что сам Ямато в ближнем бою рискует отхватить, да и разброс орудий сказывается не в его пользу. Раз играем от средне-дальних дистанции то и ПМК не нужен. Тогда уж лучше в ПВО заточиться, ведь авик достанет везде.

если за бой, ПМК линкора ни по кому не стреляли, значит он краеход. Нам с ним не попути

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 096
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 801 публикация
29 622 боя
Сегодня в 18:42:52 пользователь DarkApostol сказал:

стараюсь около 15 км играть, но во второй половине боя, как правило всё равно на 9-10км корабли сходятся.. а тут ПМК уже с 10км им тоже пожары вешает. пожарная команда да, используется часто очень, но опять так, вопрос о трех одновременно не стоит и не стоял

если за бой, ПМК линкора ни по кому не стреляли, значит он краеход. Нам с ним не попути

Можно с края карты раздавать дамаг. В чем проблема? Просто как начинаешь читать все пишут сближаться не желательно, но при этом все в ПМК... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 434 боя
Сегодня в 16:48:56 пользователь ACETON87 сказал:

Можно с края карты раздавать дамаг. В чем проблема? Просто как начинаешь читать все пишут сближаться не желательно, но при этом все в ПМК... 

ну не знаю, стоя на краю карты, тебя 99% найдет эсм с кучей торпед. И так как ты стоишь, тебя тупо заспамят огнём из туманов и торпедами.

Идя с народом +/- и по началу с 15-17 км, постепенно сближаясь, вот это то что мне нравиться. Толк есть, бояться сближаться я перестал ещё качая япо-ветку линкоров. 

Я когда только сел в ямато мне сразу сказали "играй от дистанции, от края", ну потопили несколько раз меня как я уже описал, торпедами и огнём. Начал как раньше играть и сразу поехало. Под каждые руки своя тактика.  

короче, купишь Ямату, покатаешь расскажешь - по своему опыту, а на чужой я давно уже не опираюсь - вон, только в этой ветке сколько противоположных мнений?

з.ы.

на 20-23 км попадаю если что вполне нормально. Вчера вообще была ржака, от старта пальнул в сторну того места где по идее стартует противник, и по кому-то попал на 9 000 урона :cap_horn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 096
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 801 публикация
29 622 боя
Сегодня в 19:01:00 пользователь DarkApostol сказал:

Под каждые руки своя тактика.  

короче, купишь Ямату, покатаешь расскажешь - по своему опыту, а на чужой я давно уже не опираюсь - вон, только в этой ветке сколько противоположных мнений?

Мне не нужно покупать и катать корабли что бы понимать как на них играть. Есть ТТХ, по которым все видно. И что касается конкретно Ямато, я не думаю что с Мусаси геймплей сильно отличается. А я вчера как взял Мусаси, катнул несколько боёв с ботами, прочувствовал линкор и без проблем начал играть в рандоме. И не в обиду местным профессионалам - тут такой калибр что думать то и не надо куда выцеливать или какой снаряд зарядить, просто бери правильное упреждение и бахай бронебойными. После американских 406мм тут все очень легко и просто. И да, у меня есть Монтана и я знаю как на ней играть,  но не выкатываю т.к. до сих пор в полной мере не познал дзен 406мм, и вообще я  больше по крейсерам прикалываюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 434 боя
Сегодня в 19:04:12 пользователь ACETON87 сказал:

Мне не нужно покупать и катать корабли что бы понимать как на них играть. Есть ТТХ, по которым все видно. И что касается конкретно Ямато, я не думаю что с Мусаси геймплей сильно отличается. А я вчера как взял Мусаси, катнул несколько боёв с ботами, прочувствовал линкор и без проблем начал играть в рандоме. И не в обиду местным профессионалам - тут такой калибр что думать то и не надо куда выцеливать или какой снаряд зарядить, просто бери правильное упреждение и бахай бронебойными. После американских 406мм тут все очень легко и просто. И да, у меня есть Монтана и я знаю как на ней играть,  но не выкатываю т.к. до сих пор в полной мере не познал дзен 406мм, и вообще я  больше по крейсерам прикалываюсь.

насколько я помню:

Мусаши хоть и на одной платформе с Яматой - хуже по бронированию, хуже держит пожары, хуже в ПМК и ПВО и маневренность тоже хуже. 

Так что это хоть и схожие но разные корабли

p/s/

тем более что в последней обнове, Ямате скорость вращения пушек сильно подравили (ускорили)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 096
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 801 публикация
29 622 боя
Сегодня в 21:45:15 пользователь DarkApostol сказал:

насколько я помню:

Мусаши хоть и на одной платформе с Яматой - хуже по бронированию, хуже держит пожары, хуже в ПМК и ПВО и маневренность тоже хуже. 

Так что это хоть и схожие но разные корабли

У Мусаси маневренность лучше. Перекладка рулей занимает 18,7 против 22,1 у Ямато. Бронирование один в один, только у Мусаси чуть выше осадка,  как следствие цитадель тоже торчит немного выше. Но там разница мизерная. Пожары держит хуже, коэффициент защиты у всех девяток ниже чем у десяток, и было бы странно дать ему защиту как у десяток. Еще ему немного порезали сигму. ПВО/ПМК хуже. Собственно Ямато представленный в игре уже поздней модернизации. Изначально он был как Мусаси, но после гибели последнего стало понятно что зенитное вооружения данных линкоров не достаточно мощное. В итоге на Ямато демонтировали бортовые башни с орудиями 155мм и понатыкали кучу зениток.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 16:48:56 пользователь ACETON87 сказал:

При сближении на 10км - ямато ваншотится с любого лк, потому что под башню залетает в ромбик по несколько цитаделей за залп. Я вообще хз зачем на нём пмк, который половина на бб, легко вышибается и надо подставляться, чтобы оно стреляло.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 434 боя
Сегодня в 20:34:17 пользователь FROSTFOOTMAN сказал:

Короче Ямато Г.О.В.Н.О.

Г -годный

О -очень

В -Вдаль

Н -надавать

О -остальным

Правильно перевел???

:cap_book:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 20:34:17 пользователь FROSTFOOTMAN сказал:

Короче Ямато 

Просто самое маленькое влияние на бой из всех ЛК10. Для игры в кавая норм корабель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.