Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
272 публикации
794 боя
В 29.03.2020 в 20:25:31 пользователь Olga_Odessa сказал:

От фугасов невозможно грамотно стоять. Я регулярно стреляю куда-то туда в силуэт и вижу 2 пожара сразу. Тушится - следующим залпом или через один ещё два пожара будет. Это -25к хп на ровном месте, с ппп поймал бы один и прогорел на 12-13к

А этот перк НИКАК ( кроме шанса) не спасет вас от 2 пожаров (нос-цент) он спасает только от 2 пожаров центре, а если стоят носом то шанс, что вам перекинут через надстройки и еще устроят пожар во второй центральной зоне не велик.  А так то конечно от пожара ничто не спасет.

Изменено пользователем Raketometla

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 00:48:41 пользователь Raketometla сказал:

этот перк НИКАК ( кроме шанса) не спасет вас от 2 пожаров (нос-цент

Из за размеров (геометрических) носа и кормы, поджечь их гораздо сложнее, чем надстройку - тупо меньше шанс попадания.

Поэтому объединение центра в одну зону существенно продлевает жизнь ЛК

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[RUDEL]
Участник
621 публикация
32 755 боёв

вообще никак не заходит, убивают сразу, как зсветившийся эсм, говнолинкор, хотя по идее должен быть нехилый

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
46 439 боёв
В 29.03.2020 в 12:33:00 пользователь Raketometla сказал:

Да, сейчас Ямато не то что прежде.

Не, сам Ямато почти не меняли, его разрабы держат за образец, а вот мир вокруг него изменился сильно.

Много лет назад:Smile_smile:

В каждом бою было по 5 эсмов и все с дальнобойными торпами, угадайте в кого они летели. Крейсера их не гоняли, РЛС не было. Более того, почти все были инвизные ЗАО, причем это ни как сейчас, а Зао шел в инвизе в чистом море и заливал, правильно Ямато ,фугасами при это не светясь. Снося все на палубе. А авики не знали, что такое эсмы и гоняли их только в конце боя по необходимости, а гоняли они правильно Ямато причем, когда Ямато прожарили то авик не напрягаясь его с 2 заходов забирал попивая чаек. Замечательно было:Smile_child: Яматы из-за синей линии даже не пытались выйти скользя на ней в даль:Smile_Default:

С каких двух заходов? Даже ав 8кой Бобрами по альту вешались пожары, ямато с его **** ПВО разводился на ремку, а потом торпедами вешался вечный затоп, который длился до отката, точнее до порта. Так как набегало по 70+к с одного затопления.  Хотя, в те времена монтана улетала от сокрушительного в борт как Чапай.  

Ну и да, гиринг + зао - были классикой инвизной стрельбы.

Изменено пользователем unscINFINITY
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя
В 08.04.2020 в 21:24:14 пользователь unscINFINITY сказал:

С каких двух заходов? Даже ав 8кой Бобрами по альту вешались пожары, ямато с его **** ПВО разводился на ремку, а потом торпедами вешался вечный затоп, который длился до отката, точнее до порта. Так как набегало по 70+к с одного затопления.  Хотя, в те времена монтана улетала от сокрушительного в борт как Чапай.  

Ну и да, гиринг + зао - были классикой инвизной стрельбы.

Конечно так делали, но развод на ремку работал далеко не всегда, требовал какой не какой тактики и прицеливания от авика. А вот с 2 заходов Ямато забирался вообще ненапряжно.:cap_tea:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
В 18.02.2020 в 22:35:42 пользователь XMeNN сказал:

Чтобы пиксели летели в воду? 

P.s. Я не поленился и записал видосик, специально для тебя, бой сегодняшний, сыгранный 3 часа назад. Посмотри его,а потом сделав умный вид и что-то напиши. 

Скрыть содержимое

Посмотрел твой видосик - честно говоря я в шоке. Докачался до Яматы, но не поставил себе ни большого угломера, ни светофора, ни инфы о скорости? Удивительно, что ты вообще куда-то там попадаешь.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
46 439 боёв
В 29.03.2020 в 20:25:31 пользователь Olga_Odessa сказал:

От фугасов невозможно грамотно стоять. Я регулярно стреляю куда-то туда в силуэт и вижу 2 пожара сразу. Тушится - следующим залпом или через один ещё два пожара будет. Это -25к хп на ровном месте, с ппп поймал бы один и прогорел на 12-13к

Вот именно, а потом бы хилка подоспела, а потом ремка бы откатилась, а потом бы добил фугасоплюйку с ГК, ну или еще кого. На яме каждый залп может кончиться сокрушительным, если повезет, так что чем дольше живешь, тем лучше. А живой ямато - стопкран для всех, кроме эсмов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Ямато годная зубодробилка) Чуть зазевавшийся противник с огромной вероятностью либо ловит гол на пол лица, либо сразу уходит в порт.

Но если оказался один, то всё, сжигается моментом...

Изменено пользователем Ascael

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[LI-GA]
Участник
844 публикации
11 345 боёв

с модом на досыл башни просто приваренные

вы ставите мод на поворот башни или на точность?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 380
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
В 15.04.2020 в 15:16:30 пользователь DeletedUser сказал:

Посмотрел твой видосик - честно говоря я в шоке. Докачался до Яматы, но не поставил себе ни большого угломера, ни светофора, ни инфы о скорости? Удивительно, что ты вообще куда-то там попадаешь.

Я из тех, кто играет сам.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв

Ну вот наконец сделали из самого мощного линкора какое то недоразумение. ура! кто следующий? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 04:48:48 пользователь lastnail сказал:

Ну вот наконец сделали из самого мощного линкора какое то недоразумение. ура! кто следующий? 

Вроде ничего не делали с ним. А что не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
Сегодня в 09:39:24 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Вроде ничего не делали с ним. А что не так?

Возможно ,я несколько резко высказался , 100 к и больше набить можно  , НО. Давно его не выкатывал,решил блиц на нем пройти,ну и после нескольких боёв озадачился.

1. Стал каким то "цитоприемником"- циты шьют все кому не лень и в любую проекцию,кроме носа  (про особенности бронирования я в курсе).

2.Стал какой то косой и изменилась механика пробития , (раньне где был ваншот или цита ,теперь сквозняк и рикошет ,даже от крейсеров).

3. Удивил ПМК дающий раньше высокий урон и поджеги ,(сейчас ни того не другого)

4.ПВО никогда не было сильной стороной ямы ,НО он мог  серьезно огрызаться ,сейчас при полной прокачке перков и модернизаций дает совсем унылые цифры сбитых самолетов ,если только авикавод не полный овощ.

Ну как то так ,замечу - это мое имхо и очень субъективный взгляд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 10:54:16 пользователь lastnail сказал:

Возможно ,я несколько резко высказался , 100 к и больше набить можно  , НО. Давно его не выкатывал,решил блиц на нем пройти,ну и после нескольких боёв озадачился.

1. Стал каким то "цитоприемником"- циты шьют все кому не лень и в любую проекцию,кроме носа  (про особенности бронирования я в курсе).

2.Стал какой то косой и изменилась механика пробития , (раньне где был ваншот или цита ,теперь сквозняк и рикошет ,даже от крейсеров).

3. Удивил ПМК дающий раньше высокий урон и поджеги ,(сейчас ни того не другого)

4.ПВО никогда не было сильной стороной ямы ,НО он мог  серьезно огрызаться ,сейчас при полной прокачке перков и модернизаций дает совсем унылые цифры сбитых самолетов ,если только авикавод не полный овощ.

Ну как то так ,замечу - это мое имхо и очень субъективный взгляд.

1. Время идет, больше игроков узнаёт об особенностях бронирования "Ямато" и куда его пробивать.

2. Раньше "Ямато" был самым точным линкором, сейчас это не так.

3. Если "Ямато" выходит на дистанцию работы ПМК - скорее всего он скоро отъедет в порт (см. п. 1).

4. ПВО сейчас хлам на всех кораблях кроме некоторых новых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
Сегодня в 12:18:24 пользователь Musasimaru_Y сказал:

1. Время идет, больше игроков узнаёт об особенностях бронирования "Ямато" и куда его пробивать.

Ага это видно по рандому, старых уже единицы остались  ,а новые не знают и НЕ ХОТЯТ знать ничего. То есть  вы хотите сказать что Ямато норм. и в балансе?

И вообще мне не интересно бодаться ,я просто высказал своё мнение 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 13:48:51 пользователь lastnail сказал:

То есть  вы хотите сказать что Ямато норм. и в балансе?

И вообще мне не интересно бодаться ,я просто высказал своё мнение 

Как по мне, хороший ЛК-10. Да, по некоторым показателям он устарел, но уникальный калибр негативные черты смягчает. Возможно даже старичок окажется лучше грядущей стальной "Шикишимы".

Вопрос в другом: хочется ли выкатывать "Ямато" в рандом? Тут каждый решает для себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
46 439 боёв

Бой на яме, который не смог затащить, если команда захотела слиться. Буквально вся команда :-). Кагеро с 20хп решил убился об меня, по могадору никто не мог попасть, авик игнорил эсмов,   В конце боя 2 ЛК решили поставить борт кремлю. Даже кракен+ямамото не помог, ёся умудрился найти торпы могадора, и утонуть за 10секунд до победы.

20200517_181917_PJSB018-Yamato-1944_37_Ridge.wowsreplay

Изменено пользователем unscINFINITY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

Сейчас попал в Хабаровск, 4 ббшки сняли ему 12к хп и он умер. Что, разве ББшки Ямато взводятся об Хабаря?:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя
В 20.05.2020 в 18:21:49 пользователь 222kym222 сказал:

Сейчас попал в Хабаровск, 4 ббшки сняли ему 12к хп и он умер. Что, разве ББшки Ямато взводятся об Хабаря?:Smile_amazed:

Хабаровск и Харугумо - это два эсминца исключения,  об которых взводятся ББ-снаряды крупных калибров. Снаряды Ямато в том числе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв
В 21.05.2020 в 05:29:23 пользователь Dorngas сказал:

Хабаровск и Харугумо - это два эсминца исключения,  об которых взводятся ББ-снаряды крупных калибров. Снаряды Ямато в том числе.

Надо же. Не знал такого. Век живи - век учись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.