8 SoloAD Альфа-тестер 103 публикации Жалоба #41 Опубликовано: 15 авг 2012, 21:34:46 Ainen (16 Авг 2012 - 00:24) писал: Вы забываете главное: на Шпее не было серьёзных повреждений по меркам боевого корабля, для которого доступен ремонт.Вернуться домой он уже не мог-по топливу.И выбор был - или затопиться(как и было сделано), или героически принять бой. Вот тебе и "неопасные" повреждения. Где связь между повреждениями и нехваткой топлива? Не совсем я понял, куда у нас зашла дискуссия. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
974 Ainen Участник 2 173 публикации 1 911 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 15 авг 2012, 21:40:42 SoloAD (16 Авг 2012 - 00:34) писал: Где связь между повреждениями и нехваткой топлива? Не совсем я понял, куда у нас зашла дискуссия. Потому что посмотри, что именно было повреждено на Шпее. И почему, при огромных запасах топлива на борту, ему внезапно его стало нехватать.Я всё клоню и клоню к тому, что для Рейдера НЕТ не опасных повреждений. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [SPICE] grom1103751 Бета-тестер 174 публикации 5 033 боя Жалоба #43 Опубликовано: 16 авг 2012, 04:38:08 Единственный шанс для рейдера избежать любых повреждений, это подавляющее огневое превосходство. Так что идеальный рейдер должен нести, на мой взгляд, не менее 12 12" плюс 12-14 ПМК, при этом должна быть возможность оторватся от любого, даже легкого крейсера, что подразумевает практически полное отсутствие брони. Тупо засыпать снарядами охранение с большой дистанции, а потом разобраться с конвоем. Вот против такого рейдера придется вводить в охранение капитал шипы. Которых действительно мало. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 Duke_of_Devonshire Старший альфа-тестер 395 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 16 авг 2012, 05:49:07 grom1103751 (16 Авг 2012 - 07:38) писал: Единственный шанс для рейдера избежать любых повреждений, это подавляющее огневое превосходство. Так что идеальный рейдер должен нести, на мой взгляд, не менее 12 12" плюс 12-14 ПМК, при этом должна быть возможность оторватся от любого, даже легкого крейсера, что подразумевает практически полное отсутствие брони. Тупо засыпать снарядами охранение с большой дистанции, а потом разобраться с конвоем. Вот против такого рейдера придется вводить в охранение капитал шипы. Которых действительно мало. Хмм а 12 - 12'' не слишком ли жирно ? лучше сконцентрировать на мой взгляд 1-2 - 3 орудийных башни с 12" в носу а в корме разместить катапульты и ангары для пары другой гидросамолетов.P.S. Хмм Айнен в принципе можно получить 1 разовый рейдер но уж шибко дорогой он выйдет.... скорости уйти уж точно не хватит если брать корабль времен ПМВ..........а строить под эти цели новый рейдер с 12" это пустая трата денег, проше ввести в строй пару дивизионов пл........... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
974 Ainen Участник 2 173 публикации 1 911 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 16 авг 2012, 05:50:03 grom1103751 (16 Авг 2012 - 07:38) писал: Единственный шанс для рейдера избежать любых повреждений, это подавляющее огневое превосходство. Так что идеальный рейдер должен нести, на мой взгляд, не менее 12 12" плюс 12-14 ПМК, при этом должна быть возможность оторватся от любого, даже легкого крейсера, что подразумевает практически полное отсутствие брони. Тупо засыпать снарядами охранение с большой дистанции, а потом разобраться с конвоем. Вот против такого рейдера придется вводить в охранение капитал шипы. Которых действительно мало. Тогда и готовьтесь к тому, что за вами пойдут полноценные линкоры, потому как ваш рейдер по размерам будет ничуть не меньше полноценного линкора.Ну и да, готовьтесь объяснять всевозможным рейхстагам\парламентам, почему заместо полноценного корабля линии(за те же деньги) у нас строится непонятный белый слон. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 SoloAD Альфа-тестер 103 публикации Жалоба #46 Опубликовано: 16 авг 2012, 07:12:54 Цитата Потому что посмотри, что именно было повреждено на Шпее. И почему, при огромных запасах топлива на борту, ему внезапно его стало нехватать.Я всё клоню и клоню к тому, что для Рейдера НЕТ не опасных повреждений. Чего-то ничего конкретного не нашел. Можно ссылку где про это почитать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
974 Ainen Участник 2 173 публикации 1 911 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 16 авг 2012, 08:34:29 SoloAD (16 Авг 2012 - 10:12) писал: Чего-то ничего конкретного не нашел. Можно ссылку где про это почитать? Попаданием 203мм снаряда ничтожена система переработки сырого топлива... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 SoloAD Альфа-тестер 103 публикации Жалоба #48 Опубликовано: 16 авг 2012, 09:11:40 Ainen (16 Авг 2012 - 11:34) писал: Попаданием 203мм снаряда ничтожена система переработки сырого топлива... И что? Негде было пополнить запасы дизельного топлива? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
974 Ainen Участник 2 173 публикации 1 911 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 16 авг 2012, 09:29:36 SoloAD (16 Авг 2012 - 12:11) писал: И что? Негде было пополнить запасы дизельного топлива? Именно что негде. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 SoloAD Альфа-тестер 103 публикации Жалоба #50 Опубликовано: 16 авг 2012, 09:58:46 Ainen (16 Авг 2012 - 12:29) писал: Именно что негде. Ну так это частный случай неудачных обстоятельств и ошибок снабжения. Нельзя сказать, что любая встреча с крейсерским отрядом приведет к таким последствиям. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 SoloA Альфа-тестер 25 публикаций Жалоба #51 Опубликовано: 16 авг 2012, 15:22:51 Цитата Единственный шанс для рейдера избежать любых повреждений, это подавляющее огневое превосходство. Так что идеальный рейдер должен нести, на мой взгляд, не менее 12 12" плюс 12-14 ПМК, при этом должна быть возможность оторватся от любого, даже легкого крейсера, что подразумевает практически полное отсутствие брони. Тупо засыпать снарядами охранение с большой дистанции, а потом разобраться с конвоем. Вот против такого рейдера придется вводить в охранение капитал шипы. Которых действительно мало. Дальность стрельбы тяжелых крейсеров типа "Каунти" - 28км. Следовательно, такому рейдеру надо стрелять с большей дистанции. И тут сразу начинаются проблемы с корректировкой огоня и вероятностью попасть с такой дистанции. Можно весь боекомплект расстрелять, дожидаясь единственного попадания в корабль охранения. И не факт, что одного попадания тому же "Каунти" хватит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
114 Vinris Участник 418 публикаций 4 738 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 20 авг 2012, 05:31:40 Интересный корабль Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
46 anonym_EpixPeqleWO7 Участник 338 публикаций Жалоба #53 Опубликовано: 21 авг 2012, 09:24:44 хмм... Что-то меня в нём смущает, хотя модель интересная. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [SPICE] grom1103751 Бета-тестер 174 публикации 5 033 боя Жалоба #54 Опубликовано: 21 авг 2012, 12:01:36 (изменено) Ainen (16 Авг 2012 - 08:50) писал: Тогда и готовьтесь к тому, что за вами пойдут полноценные линкоры, потому как ваш рейдер по размерам будет ничуть не меньше полноценного линкора.Ну и да, готовьтесь объяснять всевозможным рейхстагам\парламентам, почему заместо полноценного корабля линии(за те же деньги) у нас строится непонятный белый слон. Дело втом, что количество полноценных линкоров обычно ограничено. И чаще всего они нужны в каком то другом месте, кроме охраны конвоя. А учитывая что никто не знает, к какому конвою направит свой путь рейдер, придется каждый конвой прикрывать линкором. Получается, что выпустив в океан один рейдер, мы заставим противника задействовать несколько линкоров, которые чаще всего и так где то задействованы.Впрочем, все это благолепие только до того момента, как появятся конвойные АВ, после этого надводный рейдер станет бесполезным. Изменено 21 авг 2012, 12:02:09 пользователем grom1103751 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 [7MORE] Impich Альфа-тестер 104 публикации Жалоба #55 Опубликовано: 21 авг 2012, 13:03:34 grom1103751 (21 Авг 2012 - 15:01) писал: Дело втом, что количество полноценных линкоров обычно ограничено. И чаще всего они нужны в каком то другом месте, кроме охраны конвоя. А учитывая что никто не знает, к какому конвою направит свой путь рейдер, придется каждый конвой прикрывать линкором. Получается, что выпустив в океан один рейдер, мы заставим противника задействовать несколько линкоров, которые чаще всего и так где то задействованы.Впрочем, все это благолепие только до того момента, как появятся конвойные АВ, после этого надводный рейдер станет бесполезным. Однако способности такого рейдера крайне ограниченны в бою, взять хотя бы невозможность стрельбу ГК на передних углах атаки - а это явно приглашение чтобы получить оттуда торпеду и крайне ограниченный пмк на таких углах вряд ли поможет. Чисто имхо намного лучше туже работу выполнил бы обычный "не вашингтонский" ТКр, что-нибудь типа Балтимора. Благо габариты очень похожи. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [SPICE] grom1103751 Бета-тестер 174 публикации 5 033 боя Жалоба #56 Опубликовано: 21 авг 2012, 17:01:53 Impich (21 Авг 2012 - 16:03) писал: Однако способности такого рейдера крайне ограниченны в бою, взять хотя бы невозможность стрельбу ГК на передних углах атаки - а это явно приглашение чтобы получить оттуда торпеду и крайне ограниченный пмк на таких углах вряд ли поможет.Чисто имхо намного лучше туже работу выполнил бы обычный "не вашингтонский" ТКр, что-нибудь типа Балтимора. Благо габариты очень похожи. Сто стоп стоп, я вообще то говорил не об Гюго, а об рейдере как я его видел. Что то типа Шарна с минимальной броней, с 4 башнями 3/12" и мощным ПМК. Зенитки по минимуму, только против одиночных разведчиков и скорость не менее 32х узлов. Такой рейдер заставил бы привлекать к охранению конвоев линкоры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 SoloA Альфа-тестер 25 публикаций Жалоба #57 Опубликовано: 21 авг 2012, 18:24:42 Линкоры? А зачем? Пара Каунти или нашпигуют все жизненно важные части 8 дюймовыми снарядами, или заставят потратить на себя весь боекомплект такого рейдера. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [SPICE] grom1103751 Бета-тестер 174 публикации 5 033 боя Жалоба #58 Опубликовано: 21 авг 2012, 18:35:02 SoloA (21 Авг 2012 - 21:24) писал: Линкоры? А зачем? Пара Каунти или нашпигуют все жизненно важные части 8 дюймовыми снарядами, или заставят потратить на себя весь боекомплект такого рейдера. Я не зря указал скорость как одну из важнейших характеристик. Держать дистанцию вне пределов эффективного огня 8", в ответ стреляя с 12". Плюс броня цитадели должна держать основной калибр вашингтонцев, это я и имел в виду под словом минимум. Ну а самое главное, психология. Если у противника линкорный калибр, вряд ли ограничатся только Ткр в охранении. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 SoloA Альфа-тестер 25 публикаций Жалоба #59 Опубликовано: 21 авг 2012, 19:45:07 Ну если так... Я просто ориентировался на предыдущее ваше сообщение: Цитата Единственный шанс для рейдера избежать любых повреждений, это подавляющее огневое превосходство. Так что идеальный рейдер должен нести, на мой взгляд, не менее 12 12" плюс 12-14 ПМК, при этом должна быть возможность оторватся от любого, даже легкого крейсера, что подразумевает практически полное отсутствие брони. Тупо засыпать снарядами охранение с большой дистанции, а потом разобраться с конвоем. Вот против такого рейдера придется вводить в охранение капитал шипы. Которых действительно мало. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Slava_Makarov Альфа-тестер 9 публикаций 403 боя Жалоба #60 Опубликовано: 21 авг 2012, 20:09:23 А в чем рисовалось, если не секрет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию