Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_3WiHVDJZkN4E

Вопрос авиководам: когда лучше нанести удар?

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
928 публикаций

Бомбануло.

Слушайте, если "тама" так всё классно(все маневрируют, ходят ордером, помогают, играют командой и прочая ерунда), зачем заниматься мазохизмом и идти "сюда"?

Вот объясните мне недалекому!

Объясните, если "тама" сплошной "скилл" и умение "супер-пупер" играть, зачем спрашивать тут на ру-форуме у бестолковых лапотников и не умеющих совсем  играть?

Ась?

P.S.

Доводы вроде: я так хочу, что хочу то и делаю, не твоё дело, иди ты... -  не принимаются.

Вот я бы играл, к примеру. Но я не знаю английского и не знаю, как поведет себя мой инет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Товарищи Angalar и nevic! Остудите ка свой пыл и вспомните пункт ПФ о разжигании меж.нац розни, а также сроки РО за него. Давайте жить дружно:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 097
[ODINS]
Участник
14 771 публикация
35 156 боёв

Ок.

1. Всегда заводите бомберов или с кормы, или с носа. Тут нужно ориентироваться по ситуации. Но в любом случае, нужно сначала стараться поставить бомберов или за кормой, или же по носу перед началом атаки, но никак не с боку.

2.Альтом можно навести группу только до той поры, когда бомберы не влетели в зеленый круг. Тогда уже все. Хотя иногда они еще не долетают до него - а уже все. 

3. Если вам пришлось атаковать сбоку, то луше альтом передвиньте точку атаки с кормы. Такое решение хорошо тем, что если цель идет на полном ходу, то у вас будет чуть больше времени соориентироваться и прицелится через альт. С носа можно заводить на медленную цель.

4.Для успешного сброса сбоку подверните альтом группу чуть дальше по кругу, чтоб группа типа парелетала за корму или нос. Зачем? Затем, если вы зададите точку сразу за кормой, то не успеете включится в альт, так как бомберы сразу влетят в зеленый круг (то есть, войдут в пикирование) и вы просто не успеете клацнуть альт. Или же успеете, но круг альта не будет до конца подвернут вдоль корабля, а выйдет корявым, типа "немного сбоку".

5.Если вы заходите сразу двумя группами бомберов, то сделайте между ними интервал. Если цель со слабым ПВО или вы хотите, чтоб он юзнул ремку - интервал может быть значительным, если же цель имеет мощное ПВО - то интервал должен быть минимальным, только чтоб успеть мгновенно переключится между группами.

6.Начинайте тренироваться на ЛК. Там во первых, много рельсоходов, во вторых, проще предугадать контрманевр цели, они все ж таки медлены. Потом переходите на КР. ЭМ - вершина бомбометания. Я часто добиваюсь двух попаданий из пяти по ЭМ.

7. При подлете начинайте как бы прицеливать альтом, то есть ставте точку сброса. Чем ближе группа к точке сброса - тем виднее будет коректировка точки сброса. Особенно это нужно уметь в борьбе с ЭМ. Так виднее становится точка упреждения сброса.

8. Естественно, много тренироваться на мишенях, сразу не получится)))

Удачи в боях:honoring:

Так  ,понятно  по бомберам  .. :)   А вот интересно по группе заходящей на бомбометание можно определить со стороны объекта  нападения она уже в круге или нет ?

А не подскажите  по Торпам  ,насколько эффективна схема "вдоль и поперек"  ,в отличие  "крест накрест" ? Видел и то и другое   применительно ЭМ ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[TWOW]
Старший альфа-тестер
1 027 публикаций
2 814 боёв

А не подскажите  по Торпам  ,насколько эффективна схема "вдоль и поперек"  ,в отличие  "крест накрест" ? Видел и то и другое   применительно ЭМ ..

Крест накрест мне меньше нравится - вручную не успеваю завести две эскадрильи (да, в RTS не умею :sceptic:), только на автомате, но ЭМ от такого сброса довольно легко уворачивается.

Вдоль и поперёк нравится больше - успеваю по alt завести, особенно, если ЭМ в запарке забывает скорость сбросить, так и едет промеж торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 097
[ODINS]
Участник
14 771 публикация
35 156 боёв

Все правильно ,значит верно  думал ) )  .. Крест накрест хорошо  контрится  проскоком  между первой и второй веера  ,  с разворотом  ..  Стабильную контру к "вдоль и поперек" не отработал сброс хода не панацея  , умные ребята на АВ  это учитывают , а задача  уйти в "сухую" ... :hmm:  ..Может кто подскажет ...))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Так  ,понятно  по бомберам  .. :)   А вот интересно по группе заходящей на бомбометание можно определить со стороны объекта  нападения она уже в круге или нет ?

Можно, она начинает пикировать, то есть снижаться. Но вы же не знаете, где АВ поставил точку сброса и поставил ли ее вообще? Тут увиливать нужно раньше, желательно бортом встречать.

Схему вдоль и поперек юзал против КР и ЭМ, когда еще слабенько умел альтом скидать. При таком сбросе радовался, если попадало 2 торпеды из 8 -ми. Потом перешел к другой схеме. Поочередной заводке двух групп. в чем прикол заключается: 

Смотрим на маневры цели. Скажем, это КР. КР входит в циркуляцию ОТ торпедоносцев. Заворачиваем своих торпов до того момента, когда мы можем скинуть торпеды ему под борт почти в 90%, пока заводим первую группу тут же отдаем команду второй на такой же охват цели, то есть в догонку первой и делаем то же самое. Итог - 3 - 5 торпед входит в КР, если все правильно сделали.

Тут же есть и нюанс. Если цель начинает маневрировать заранее и делает это енергично, или же заранее заходит в циркуляцию, то лучше вторую группу вывести на другой борт. Цель сама его подставит в нужный момент, в запоздалом стремлении уйти от этой опасности (перекладка рулей, привет) цель бросит руль на другой борт, где тут же подставляет себя в идеальном ракурсе под первую группу.

Сделать это совсем не так просто, нужно успевать постоянно "подкручивать" по кругу сброса обе группы и все делать вовремя.

С ЭМ немного не так. Рака в расчет не беру. Нужно завдить две группы с небольшим интервалом. Первая группа сбрасывает торпеды, а вторая ждет маневра уклонения и когда становится ясен маневр цели сбрасывает торпеды вторая группа. Если сделано все правильно - минимум 1 торпеда попадает, а чаще всего две. Самая большая сложность тут - вовремя сбросить второй группой, то есть вывести ее на такую дистанцию от цели, чтоб она и не поспешно збросила, но и не с опозданием, именно в нужный момент, иначе ЭМ выскочит из ловушки.

Удачных боев

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 097
[ODINS]
Участник
14 771 публикация
35 156 боёв

Можно, она начинает пикировать, то есть снижаться. Но вы же не знаете, где АВ поставил точку сброса и поставил ли ее вообще? Тут увиливать нужно раньше, желательно бортом встречать.

Схему вдоль и поперек юзал против КР и ЭМ, когда еще слабенько умел альтом скидать. При таком сбросе радовался, если попадало 2 торпеды из 8 -ми. Потом перешел к другой схеме. Поочередной заводке двух групп. в чем прикол заключается: 

.................................................................................................................

С ЭМ немного не так. Рака в расчет не беру. Нужно завдить две группы с небольшим интервалом. Первая группа сбрасывает торпеды, а вторая ждет маневра уклонения и когда становится ясен маневр цели сбрасывает торпеды вторая группа. Если сделано все правильно - минимум 1 торпеда попадает, а чаще всего две. Самая большая сложность тут - вовремя сбросить второй группой, то есть вывести ее на такую дистанцию от цели, чтоб она и не поспешно збросила, но и не с опозданием, именно в нужный момент, иначе ЭМ выскочит из ловушки.

Удачных боев

Броски на циркуляциюю с кормы  с разводом , со "схемой все в одну "  показывал еще Саша  и Хенкель или Термит ...  Это хорошо для ЛК и АВ с циркуляции ,с ЭМ фокус не выйдет перекладка позволяет запаралелить курс  на убегании  практически в упоре . .   Тут проблема насколько отчаянный ЭМ Вам попадется  )) Если он рисковоый парень и едет прямо на торпеды  проскакивая  в промежутки , тозаводить на него группы сразных сторон бесполезно , в то-же время самые  обыкновенные  "ленивые" перекрестные веера с объединенных групп дают внезапно результат -промежутки не ровные  ,трудно рассчитать момент , но и увернуться стандартно от них проще  на стоп и отворот .. В общем это игра в кошки мышки  ))

У меня был момент когда я встал и похлопал в ладоши авику ..Ну честно )) Не запомнил ник  , но он подловил меня одной группой  , тупо атакуя бомбером по альту  и одновременно сбарсывая с КОРМЫ торпедный веер , это американский  авик  ,ну разумеется я встал в дрифт на 90 к курсу  бомберов , сбрасывая скорость -бомбы не попали  ,а назад я не посмотрел ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Броски на циркуляциюю с кормы  с разводом , со "схемой все в одну "  показывал еще Саша  и Хенкель или Термит ...  Это хорошо для ЛК и АВ с циркуляции ,с ЭМ фокус не выйдет перекладка позволяет запаралелить курс  на убегании  практически в упоре . .   Тут проблема насколько отчаянный ЭМ Вам попадется  )) Если он рисковоый парень и едет прямо на торпеды  проскакивая  в промежутки , тозаводить на него группы сразных сторон бесполезно , в то-же время самые  обыкновенные  "ленивые" перекрестные веера с объединенных групп дают внезапно результат -промежутки не ровные  ,трудно рассчитать момент , но и увернуться стандартно от них проще  на стоп и отворот .. В общем это игра в кошки мышки  ))

У меня был момент когда я встал и похлопал в ладоши авику ..Ну честно )) Не запомнил ник  , но он подловил меня одной группой  , тупо атакуя бомбером по альту  и одновременно сбарсывая с КОРМЫ торпедный веер , это американский  авик  ,ну разумеется я встал в дрифт на 90 к курсу  бомберов , сбрасывая скорость -бомбы не попали  ,а назад я не посмотрел ))

Я про броски "все в одну" с кормы как раз и не писал. Рисковая тактика. Да, можно послать на дно, а можно - 0 попаданий. Я предпочитаю броски под борт под 90 градусов. Так вернее))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 097
[ODINS]
Участник
14 771 публикация
35 156 боёв

Я про броски "все в одну" с кормы как раз и не писал. Рисковая тактика. Да, можно послать на дно, а можно - 0 попаданий. Я предпочитаю броски под борт под 90 градусов. Так вернее))

А ты посмотри  Сашу ,есть куда расти )).. Я не любитель авиков  ,если честно не могу уподобиться Шиве ,пальцы путаются  и глаза разъежаются:teethhappy: ...)) Но вызвать детонацию кормовых с одного броска  когда торпеды приходят в одну точку  -это по моему  очень красиво ..   Привычка с танков осталось не пинать ВБР  ,а  уважать руки ,свои так быстрее затачиваются..))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

А ты посмотри  Сашу ,есть куда расти )).. Я не любитель авиков  ,если честно не могу уподобиться Шиве ,пальцы путаются  и глаза разъежаются:teethhappy: ...)) Но вызвать детонацию кормовых с одного броска  когда торпеды приходят в одну точку  -это по моему  очень красиво ..   Привычка с танков осталось не пинать ВБР  ,а  уважать руки ,свои так быстрее затачиваются..))

Та я вчера такое видел. Чувак на Тайхо так кидал. Всеми тремя группами.В одной атаке забрал сокрушительным Лекса, во втором - упустил Ибуки с 0 попаданий. Переучиваться...блин, тяжкий это труд))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 097
[ODINS]
Участник
14 771 публикация
35 156 боёв

Та я вчера такое видел. Чувак на Тайхо так кидал. Всеми тремя группами.В одной атаке забрал сокрушительным Лекса, во втором - упустил Ибуки с 0 попаданий. Переучиваться...блин, тяжкий это труд))))

Но нужный  ,нам  мелким  ... Приятно играть в команде с толковым авиком , причем  не только научился с союзником   ,но и с противником .. Уже чат не спамлю ,аааа  не поддержали  ,не прикрыли  ...  На собственной шкурке  схемки отработаны  , и все равно продолжают удивлять ..   А говорят скучно в игре  , не фига на ЭМ не скучно ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Но нужный  ,нам  мелким  ... Приятно играть в команде с толковым авиком , причем  не только научился с союзником   ,но и с противником .. Уже чат не спамлю ,аааа  не поддержали  ,не прикрыли  ...  На собственной шкурке  схемки отработаны  , и все равно продолжают удивлять ..   А говорят скучно в игре  , не фига на ЭМ не скучно ))

Ага, меня вчера тоже, когда я играл на Фубуки, Лекс сфокусил и таки забрал.

Следующий бой на Секаку - божечки, да кого я вижу, тот самый Лекс! Бой был два на два, еще по Тайхо в командах. Короче, мы скооперировались и выслали организованой толпой под прикрытием свои ударники, они - нет. Короче, у Тайхо небыло никаких шансов, у Лекса, конечно, тоже но позже. Во сказанул!) Я ему напомнил об "обиде", но топил не я, Тайхо утопил, тупо торпами с одного захода, тактика все в кучу, Лекс фиговенько сманеврировал. Короче там ребято тоже нормальные были, пошутили, я извенился перед Тайхо, короче норм вышло. Самое интересное, что даже с такими раскладами мы свою команду вынуждены были подтягивать за уши, что называется. Даже два игрока поблагодарили нас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций

Авики, как по мне, прекрасно сбалансированы в ранговых (когда уже их вернут???). 1 авик на группу. 9 кораблей все-таки как-то оптимальнее - не такая куча как 12. Линкоры противника одного уровня с авиком (а не так как в рэндомах, когда у тебя авик 6 го уровня и его бросают в бой с авиками 2 на 2, где авики 7-6 ур и истребители 7 ур разносят твои самолеты без труда + у противника сплошь Тирпицы, к которым пока под борт подлетишь, тоот группы 1-2 самолета остаются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 097
[ODINS]
Участник
14 771 публикация
35 156 боёв

Авики, как по мне, прекрасно сбалансированы в ранговых (когда уже их вернут???). 1 авик на группу. 9 кораблей все-таки как-то оптимальнее - не такая куча как 12. Линкоры противника одного уровня с авиком (а не так как в рэндомах, когда у тебя авик 6 го уровня и его бросают в бой с авиками 2 на 2, где авики 7-6 ур и истребители 7 ур разносят твои самолеты без труда + у противника сплошь Тирпицы, к которым пока под борт подлетишь, тоот группы 1-2 самолета остаются.

Парни ,ну согласитесь  -это правильно .. ))  Либо разводите на выделение  группы  ,а не только на ремку  ..

Кстати у  меня еще один вопрос к  "Богоподобным " ))  Как сейчас  обстоят дела с цепочками , раньше удобно было заводить сразу все группы с одного места  , а теперь альт по ястребам  похоже  заставляет группы  выводить параллельно ..Как сие сказывается   на  прицельном метании бомберов и торпов ? И  какая тактика   тогда предпочтительнее  при таком противодействии противника ? кстати ,дурной вопрос  -   ястребы по альту  веера раскрывают?

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Парни ,ну согласитесь  -это правильно .. ))  Либо разводите на выделение  группы  ,а не только на ремку  ..

Кстати у  меня еще один вопрос к  "Богоподобным " ))  Как сейчас  обстоят дела с цепочками , раньше удобно было заводить сразу все группы с одного места  , а теперь альт по ястребам  похоже  заставляет группы  выводить параллельно ..Как сие сказывается   на  прицельном метании бомберов и торпов ? И  какая тактика   тогда предпочтительнее  при таком противодействии противника ? кстати ,дурной вопрос  -   ястребы по альту  веера раскрывают?

Если нет ястребов - можно заводить. С одного все равно не получится, в атаку все равно выходят парами, как минимум (есть и исключения). Все равно развод на ремку - повторная атака, а цель то двигается. Нельзя группы вести толпой - вот это да. Если перехват ястребами, то по альту может вырезать чуть ли не всех. Альтом далеко не все шарят да и не всегда есть время его использовать. Конечно раскрывают, группа ж под атакой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию