Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_3WiHVDJZkN4E

Вопрос авиководам: когда лучше нанести удар?

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

237
[TWOW]
Старший альфа-тестер
1 035 публикаций
4 696 боёв

Лучше скажите, кто нить достиг дзена скидывать бомбы по альту?

По ЛК и АВ только, в КР и ЭМ (если маневрируют) попадаю хуже автомата :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

За эсминцы очень здорово насыпают опыт, также здорово их "ловить" и читать "пригоревших" от полученных торпед в чате. И вообще - за эсминцами гоняться - это по фану, и скил повышает - их ведь с 1-го веера забрать - уметь надо :teethhappy:

Там просто забыли приписать /sarcasm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Все зависит от разьезда и сетапа противника. если у них пво-авик то я начинаю ругаться матом и отправляю вперед истребители, дабы подловить его на альт и утопить затем авик. Иначе приходиться перебиваться теми кто у противника на острие атаки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
551 публикация
3 551 бой

В эсминцы даже и не пробовал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 245
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

shot-16.04.25_18.00.58-0581.jpg

shot-16.04.25_18.28.54-0137.jpg

Поиграла сейчас))

Если честно, не знаю на сколько это хороший результат, но я довольна!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 686
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 659 публикаций
30 856 боёв

В эсминцы даже и не пробовал.

Я в КР учусь метать! Результат - или недолет или перелет! В цель ноль!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Ты переоцениваешь возможности эсминца в бою. Он никак не мешает.

Подумаешь , утопит пару линкоров :). Зато тебе больше вражеских кораблей

останется.

И в конце концов , тратить целую и дорогую

бомбу или торпеду , ради 17.000 дамага? Не лучше ли , наброситься на толстый линкор?

А эсминцы , пусть ходят себе по точкам :).

Тут не дамаг важен и фраги, а победа.

По эсминцу вошла одна торпеда - он уже "шотный": ЛК с ПМК разберёт за пару сек.

С крейсером то же самое. Надо атаковать удобные и одинокие цели, а не упарываться над одним линкором в 60К дамага.

Эсминца утопил - помимо 17К дамага, минус 60 очков команде и плюс твоей, точки уже брать некому будет, так же и с крейсером.

А линкор? Только дамажка и всё.

Коту +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 686
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 659 публикаций
30 856 боёв

Поиграла сейчас))

Шикарно! Мне бы так!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Поиграла сейчас))

Победа, разве, плохой результат, Настасья?

15:38 Добавлено спустя 3 минуты

На япах, по альту (по эсмам), сложновато - только автомат. По крейсерам и линкорам заходит норм (максимум 2 пожара - больше ни разу не было).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
202 публикации
493 боя

Поиграла сейчас))

Я думаю что на 5 баллов если по пяти бальной системе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 245
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Я еще даже не пыталась к этому приступать(( 

16:46 Добавлено спустя 0 минут

Я думаю что на 5 баллов если по пяти бальной системе

Спасибо=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
202 публикации
493 боя

Я еще даже не пыталась к этому приступать(( 

16:46 Добавлено спустя 0 минут

Спасибо=)

Не за что=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 764
[ODINS]
Участник
15 664 публикации
37 607 боёв

Предположим у меня ударный авианосец. Ну, например, тот же Рудзё. Когда лучше бросать самолеты в атаку? Сразу с начала боя (с риском потерь от зениток и истребителей противника) или подождать, пока будет лучше видна картина боя: будут засвечены вражеские ЛК и их сопроовождение, будут видны отдельные корабли, в арт бою покоцают ПВО? Понятно, что тот же истребитель и бомберы можно поднять для разведки и засвета Эсминцев.

Как кто поступает?

Здесь многие уважаемые люди  ответили в принципе в противостоянии с ПВО и другим АВ   ..  Но вот ,что я скажу  в качестве ЭМ в ТВОЕЙ  команде ..  

Если режим стандартный   -  выбирай время  и тактику  по своему усмотрению , но если  режим превосходство  и  в ТВОЕЙ команде   еще и недостаток  ЭМ  , думай не о своих авиагруппах  ,а о том   что ВЫРАВНИТЬ баланс  между командами ! Это значит  ,потратить группу  на подсвет и убийство ЭМ во вражеской команде  значит гораздо больше ,чем сэкономить   группы к эндшпилю ..Конечно если ты Сергей  или  Тенкен  ,то можешь играть и без команды  )) Но поверь, сохранив  в данном режиме своих ЭМ и убрав чужих ты значительно повысил шансы к победе своей команды  ..  

Такая "экономия" регулярно "подрывает стул" у эсминцеводов    . Именно поэтому  игра  только на дамаг  без оглядки на  ситуацию на поле боя  -большое зло  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Да, я достиг. Пришло это умение уже на Хирю. Очень хорошее умение, и попаданий больше, и в ЭМ попасть намного вероятнее, и в КР больше всадить можно. А то меня просто бесило, когда в стоячий корабль звено заходило в пустую. Могу запилить пост для обучения, если нужно. 
17:27 Добавлено спустя 3 минуты

Здесь многие уважаемые люди  ответили в принципе в противостоянии с ПВО и другим АВ   ..  Но вот ,что я скажу  в качестве ЭМ в ТВОЕЙ  команде ..  

Если режим стандартный   -  выбирай время  и тактику  по своему усмотрению , но если  режим превосходство  и  в ТВОЕЙ команде   еще и недостаток  ЭМ  , думай не о своих авиагруппах  ,а о том   что ВЫРАВНИТЬ баланс  между командами ! Это значит  ,потратить группу  на подсвет и убийство ЭМ во вражеской команде  значит гораздо больше ,чем сэкономить   группы к эндшпилю ..Конечно если ты Сергей  или  Тенкен  ,то можешь играть и без команды  )) Но поверь, сохранив  в данном режиме своих ЭМ и убрав чужих ты значительно повысил шансы к победе своей команды  ..  

Такая "экономия" регулярно "подрывает стул" у эсминцеводов    . Именно поэтому  игра  только на дамаг  без оглядки на  ситуацию на поле боя  -большое зло  ..

Соглашусь полностью, еще добавлю от себя, что к такой тактике нужно прибегать еще и в случае, если вас закинуло на 2+. Тупо атакуя мощные ПВО корабли вы ничего путнего не сделаете, только останетесь без самолетов к средине боя. А так можете покарать вражеских ЭМ и помочь своей команде. А вот потом можно и поатаковать и остальные корабли, когда разбредуться, ПВО подгорит и в том же духе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
286
[OLD_M]
Участник, Коллекционер
254 публикации
39 393 боя

Предположим у меня ударный авианосец. Ну, например, тот же Рудзё. Когда лучше бросать самолеты в атаку? Сразу с начала боя (с риском потерь от зениток и истребителей противника) или подождать, пока будет лучше видна картина боя: будут засвечены вражеские ЛК и их сопроовождение, будут видны отдельные корабли, в арт бою покоцают ПВО? Понятно, что тот же истребитель и бомберы можно поднять для разведки и засвета Эсминцев.

Как кто поступает?

Атакуй свой авианосец, всем будет весело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
689 публикаций

Да, я достиг. Пришло это умение уже на Хирю. Очень хорошее умение, и попаданий больше, и в ЭМ попасть намного вероятнее, и в КР больше всадить можно. А то меня просто бесило, когда в стоячий корабль звено заходило в пустую.

Да они и по альту мажут. Особенно амеры. Особенно по эм. Правда после пятого перка лишняя бомба часто попадает, красиво так: кружок из "мимо" вокруг эм и одно попадание по центру. Плохо только с рандомом... Торпеду ты или завел или нет а бомба может промазать и то по одноуровневым <10к с налета заходит, по эм в лучшем случае 3к и когда на тебя прет Шимка с перком на живучесть думаешь: "Какого черта я на этот бой не взял японца?"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Да они и по альту мажут. Особенно амеры. Особенно по эм. Правда после пятого перка лишняя бомба часто попадает, красиво так: кружок из "мимо" вокруг эм и одно попадание по центру. Плохо только с рандомом... Торпеду ты или завел или нет а бомба может промазать и то по одноуровневым <10к с налета заходит, по эм в лучшем случае 3к и когда на тебя прет Шимка с перком на живучесть думаешь: "Какого черта я на этот бой не взял японца?"

Боуг - мажет, да. Японец, если угадал жвижение противника - смачно всаживает. в КР можно на маневре три бомбы влепить из пяти, что не мало. ЭМ - очень важно угадать его маневр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[FULL]
Бета-тестер
248 публикаций
4 635 боёв

Пришлось постигнуть, играя на амерах в ударке. Теперь, заводят одну группу по ЭМу, почти гарантировано попадание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 764
[ODINS]
Участник
15 664 публикации
37 607 боёв

Боуг - мажет, да. Японец, если угадал жвижение противника - смачно всаживает. в КР можно на маневре три бомбы влепить из пяти, что не мало. ЭМ - очень важно угадать его маневр.

Пришлось постигнуть, играя на амерах в ударке. Теперь, заводят одну группу по ЭМу, почти гарантировано попадание.

Проходим товарищи ,не стесняемся, рассказываем не далеким  как надо маленьких обижать :child::red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию