Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_64232619

Закрытие РКИ

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

61
Участник
56 публикаций
869 боёв

Любой мод - это узаконенный чит

На досуге изучите понятие термина - чит, чтобы больше не веселить аудиторию подобными перлами. Рекомендую обзавестись игровым опытом в других ММО проектах, можно и синглы, особенно рекомендую серию TES. Может тогда, получив необходимые знания, вы и вам подобные избавитесь от своей узколобой позиции.

В реальной жизни одежда индивидуального кроя, или качественно подогнанная под владельца внезапно удобнее.

Да ладно, ты чего. Ведь ботинки по-размеру - это же чит! Надо всем в валенках 50 размера.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций

Играю без модов. Два раза вражеские игроки писали в чат, что я бот, юзаю ТУ и меня надо забанить :)

Эх...было б здорово, если б, у Лесты, отсутствие модов в игре являлось официальной позицией...мечты, мечты.

ха - ха - ха (3 раза) прогиб засчитан! 

__

Юзабилити (спросите у гугла что это)..

так вот Леста не может в юзабилити ! в принципе! , как в интерфейсе, так и в построении кода, чего только стоит размер кода на иконки - я смеялся от души, когда впервой увидел его. 

Камера - ... что тут сказать? Достаточно посмотреть кол-во скачиваний модификации на камеру (счетчика нету, но есть вот это :

36 926 просмотров.. это число больше одновременного он-лайна в игре) выводы делайте сами!

список довольно большой, где Леста "упалНамочена"

Изменено пользователем ZombaTank

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

нет...отнюдь...

Прошу прощения за то, что притягиваю за уши, но это, как в жизни, где мотоциклисты (участники движения) требуют себе больше благ, чем автомобилисты, мотивируя свои требования тем, что они более мобильные. Почему я на машине за обочину заплачу 1,5К, а мотоциклист 0?

Равноправие, коллега. Я ратую за равноправие. Если есть полезные моды, что мешает ввести их в клиент на постоянной основе? Тогда да: нужна подсказка, поставил галочку. Не нужна - не поставил, но и роптать о наличие модов, упрощающих игру, у других уже никто не будет.

Скажите пожалуйста а в чём неравноправие в данном случае? Ведь мы говорим про моды, которые одобрены разработчиками и выложены в профильном разделе на официальном форуме! То есть каждый такой мод, который выкладывается здесь - проходит проверку, модерацию если хотите. В чём же его недоступность? И чем принципиально отличается "поставить галочку в клиенте" от "установить мод с официального сайта"?

В вашем случае, например, это простое нежелание. Но чем оно вызвано? Принципиальной позицией что вы ставите только то, что скачивается непосредственно с клиентом? Но это иррационально.

Есть правила игры, которые устанавливают разработчики. По этим правилам, как частность - расширенная миникарта разрешена к использованию. Так почему это чит? Потому что кому то хочется так считать? В танках вон "лампочку" командира - аналог нашей тревоги, многие считают читом. А она внедрена в клиент в виде перка, как и тут.

Как вижу это я - люди не могут приспособится под существующие правила, и то, с чем не могут совладать, называют читом просто потому что им так хочется. Это двойные стандарты. Это тоже самое, что пытаться оспаривать футбольные правила, или заявить, что шахматный ферзь слишком читерный.

В каждой игре есть правила, общие для всех. Не можешь играть по этим правилам? - это не правила плохие, это ты слаб.

только так

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
395 публикаций
4 248 боёв

Скажите пожалуйста а в чём неравноправие в данном случае? Ведь мы говорим про моды, которые одобрены разработчиками и выложены в профильном разделе на официальном форуме! То есть каждый такой мод, который выкладывается здесь - проходит проверку, модерацию если хотите. В чём же его недоступность? И чем принципиально отличается "поставить галочку в клиенте" от "установить мод с официального сайта"?

В вашем случае, например, это простое нежелание. Но чем оно вызвано? Принципиальной позицией что вы ставите только то, что скачивается непосредственно с клиентом? Но это иррационально.

Есть правила игры, которые устанавливают разработчики. По этим правилам, как частность - расширенная миникарта разрешена к использованию. Так почему это чит? Потому что кому то хочется так считать? В танках вон "лампочку" командира - аналог нашей тревоги, многие считают читом. А она внедрена в клиент в виде перка, как и тут.

Как вижу это я - люди не могут приспособится под существующие правила, и то, с чем не могут совладать, называют читом просто потому что им так хочется. Это двойные стандарты. Это тоже самое, что пытаться оспаривать футбольные правила, или заявить, что шахматный ферзь слишком читерный.

В каждой игре есть правила, общие для всех. Не можешь играть по этим правилам? - это не правила плохие, это ты слаб.

только так

Полностью согласен! К тому же, выше уже писалось, что политика WG относительно модов - это тестирование новых фич и ввод их в клиент, в зависимости от их популярности среди игроков. Благодаря мододелам у Лесты появляется целый отдел на аутсорсе, который бесплатно разрабатывает и сопровождает из патча в патч нововведения. Причем самое важное здесь это их тестирование, ведь если ты скачал мод и он закрашил тебе клиент вовремя боя - то виноват ты сам и мододел, а если это нововведение Лесты дало такой баг, то тут совсем другая история. Поэтому все новые фишки так тщательно тестируются и цикл их ввода ранее составлял пол года, но теперь обещают сокоратить чуть ли не вдвое, но это все равно медленно. Да и потом, не стоит забывать про то, что есть приоритетные вещи, а есть нет. И все те мелочи, что могли бы добавить игрокам комфорта, но не критичны для геймплея - отложены сейчас в долгий ящик разработки. Так вот вы готовы ждать, ну скажем год, ввода умной миникарты? А соглашение подписать не хотите, что спустя год разработки этого мода вы будете все еще играть в эту игру? (А не то штраф, ну а что мододелов вон заставляют подписывать NDA, пора уже и игроков:trollface:)

А то ведь и смысла нет эту миникарту разрабатывать вообще, как  и развивать игру, за исключением совсем уж критичных для жизнеспособности вещей. Вот для этого и нужны моды. Чтобы иметь все эти мелочи здесь и сейчас. Да и потом у мододелов более развязаны руки и глаз не зашорен от множества проблем, которые и так надо решать. Им проще увидеть, то чего в игре недостаёт и в чём нуждаются игроки. Ведь большинство мододелов, если не все - и есть игроки. 

Изменено пользователем grey_fox92
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[KYPBO]
Бета-тестер кланов
49 публикаций
1 300 боёв

ну как будет внутри клиента, то будет доступна всем

ну если не даёт весомого преимущества, то может тоже рано или поздно в клиент введут.

Вот когда введут, тогда пусть и закрывают доступ. Мне вот непонятно, почему нельзя было реализовать нормальную карусель в порту, выделение основных кораблей - это реально удобно, когда в порту много кораблей. У меня не особо много, но достаточно, чтоб не помещались на широкоформатнике в 24 дюйма. Насчёт плавности работы в порту уже писали неоднократно)

ну конечно, моды дают плюс над теми у кого их нет. Одни маленький другие большой. 

А Разрабам глубокий респект за то, что эту безконтрольщину берут под контроль

Кому-то мозги дают плюс, давайте всем лоботомию сделаем. Или ещё чего как.

нет...отнюдь...

Прошу прощения за то, что притягиваю за уши, но это, как в жизни, где мотоциклисты (участники движения) требуют себе больше благ, чем автомобилисты, мотивируя свои требования тем, что они более мобильные. Почему я на машине за обочину заплачу 1,5К, а мотоциклист 0?

Равноправие, коллега. Я ратую за равноправие. Если есть полезные моды, что мешает ввести их в клиент на постоянной основе? Тогда да: нужна подсказка, поставил галочку. Не нужна - не поставил, но и роптать о наличие модов, упрощающих игру, у других уже никто не будет.

Равноправие в данном случае - это возможность всем и вся ставить моды на то, чего не хватает в игре. Сейчас их установка доведена до элементарщины. Если вы их не ставите - это ваш личный выбор. Да, вредные моды надо вычищать. А чем вам мешает, что у меня в порту карусель такая, как мне удобно? Или что я хочу другие флаги, или расцветку кораблей - даже если никому, кроме меня, этого не видно и преимуществ это не даёт? Да, когда это введут в офклиент - я и сам не буду ставить моды. Но покамест разработчики выкладывают на своём сайте модпак, созданный сторонними людьми. Одно из двух - либо не хотят делать, либо пофиг. А роптать будут всегда - то авики нерфить, то моды резать.

Изменено пользователем LIANGOL
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Вот когда введут, тогда пусть и закрывают доступ. Мне вот непонятно, почему нельзя было реализовать нормальную карусель в порту, выделение основных кораблей - это реально удобно, когда в порту много кораблей. У меня не особо много, но достаточно, чтоб не помещались на широкоформатнике в 24 дюйма. Насчёт плавности работы в порту уже писали неоднократно)

Кому-то мозги дают плюс, давайте всем лоботомию сделаем. Или ещё чего как.

Равноправие в данном случае - это возможность всем и вся ставить моды на то, чего не хватает в игре. Сейчас их установка доведена до элементарщины. Если вы их не ставите - это ваш личный выбор. Да, вредные моды надо вычищать. А чем вам мешает, что у меня в порту карусель такая, как мне удобно? Или что я хочу другие флаги, или расцветку кораблей - даже если никому, кроме меня, этого не видно и преимуществ это не даёт? Да, когда это введут в офклиент - я и сам не буду ставить моды. Но покамест разработчики выкладывают на своём сайте модпак, созданный сторонними людьми. Одно из двух - либо не хотят делать, либо пофиг. А роптать будут всегда - то авики нерфить, то моды резать.

Вот и будут выкладывать модпаки тех кто подписал НДА, а не свободная установка всякого шлака, кому что взбрендится. Предлоги про карусель или другие флаги - это прикрытие тех модов которые помогают играть, типа цветных снарядов, радиусы засвета - как выше писали один в уме держит, а другому все нарисовано.   

з.ы. а на счет лоботомии - судя по игрокам в рендоме, как минимум 1/5 уже ее прошла.

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[LIGA]
Участник
101 публикация
6 676 боёв

Позиция по открытой возможности модернизации игры да еще и в релизе ущербная. Не понимаю, как это допустили или даже поощряли разработчики. Это же прямая угроза существованию всего бизнеса. Тут столько бизнес рисков, что даже просчитать их невозможно, а минимая экономия на тех.поддержке и разивитии на дистанции должна очень больно бить по фин.результату. 

Это не говоря уже о репутационных потерях и коррупционной составляющей.

Любой нормальный игрок заходя в игрушку ожидает от нее предоставления равных возможностей, а если их вообще нет и да еще и косвенно поощряется создателями, то это автоматически делает ее не очень привлекательной для потенциальных потребителей.

Если в этом направлении что-то делается, уже хорошо, но сам подход немного "стрёмный", что ли. Нужен полный контроль над модернизациями и серьезные штрафы за использование несанкционированного ПО.

Жизнь сама по себе несправедливая штука, а если ее нет даже на досуге, то зачем такой досуг нужен? Риторический вопрос :)

Изменено пользователем plantagenet2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Позиция по открытой возможности модернизации игры да еще и в релизе ущербная. Не понимаю, как это допустили или даже поощряли разработчики. Это же прямая угроза существованию всего бизнеса. Тут столько бизнес рисков, что даже просчитать их невозможно, а минимая экономия на тех.поддержке и разивитии на дистанции должна очень больно бить по фин.результату. 

Возможности модифицирования клиента создают игре дополнительную привлекательность в глазах игроков. Так что с точки зрения бизнеса тут всё норм.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
395 публикаций
4 248 боёв

Любой нормальный игрок заходя в игрушку ожидает от нее предоставления равных возможностей, а если их вообще нет и да еще и косвенно поощряется создателями, то это автоматически делает ее не очень привлекательной для потенциальных потребителей.

Если в этом направлении что-то делается, уже хорошо, но сам подход немного "стрёмный", что ли. Нужен полный контроль над модернизациями и серьезные штрафы за использование несанкционированного ПО.

Жизнь сама по себе несправедливая штука, а если ее нет даже на досуге, то зачем такой досуг нужен? Риторический вопрос :)

У меня есть предложение как сделать все справедливо. Берем всех мододелов в штат Лесты, на аутсорсе. Создаем отдел, платим им зарплату, выделяем людей которые их курируют, тестят их творение и следят, чтобы включенные в патч они не закрашили клиент во время боя....

А вот теперь самое главное. Все введенные этим отделом фишки можно будет включить в специальном разделе настроек, который будет доступен абсолютно всем, кто оформил премиум подписку. :trollface:  Да-да, просто задонать. А как ты хотел? Людям надо платить зарплату за их труд. Вообще эту тему с фри ту плей, пора сворачивать. Она реально работает и приносит тонны прибыли, когда проект взлетает и онлайн высокий и доля игроков, которые просто играют и создают массовку (онлайн), конечно же преобладает, но прибыль от платящего меньшинства все окупает. Сейчас же, когда онлайн низкий - пора уже народ сажать на обязательную подписку. Практика показывает, что даже школьники экономя на завтраках, могут себе её позволить. Но раз уж это фундаментальная политика WG, то можно просто дать еще один стимул покупать ПА - хочешь удобный интерфейс? Ну ты понял, да? Серб уже все пояснил. :teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
395 публикаций
4 248 боёв

Любой мод - это узаконенный чит. Даже на примере этой миникарты: почему я должен держать в голове радиусы засветов корабля, кто и где последний раз светился и т.д., а читер с так называемой "умной миникартой" получает эти данные одним взгядом в нижний угол?  Чем Вы отличаетесь от тех же ТУшников, которым разные "умные прицелы" показывают точку, куда надо стрельнуть?

Тут еще много таких же товарищей, так что посыл для всех них:

Вы ведь в курсах, что форумом пользуется дай бог несколько процентов от всех игроков? А тут есть ответы разработчиков, постоянно новая информация, новые тактики игровые обсуждаются (тоже самое с водомесами на ютубе, но там процент значительно выше). Так вот господа - вы все читеры, исходя из вашей же логике! Вы тут каждый день получаете преимущество, которое недоступно основной массе игроков. Где они получат все эти знания, в голом клиенте их нету... Может быть в игровом чате?:hmm: Так что быстро завязывайте читирить, когда введут в клиент возможность создавать темы, задавать вопросы и т.д. - тогда и будете пользоваться этим функционалом. :trollface:

Изменено пользователем grey_fox92
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 806 публикаций

Уважаемый ТС, переживаю не меньше Вашего по поводу неработоспособности данного мода. Вопрос по РКИ и его автору сегодня повторно поднят в конфе мододелов и Разработчиков. В ближайшее время автор получит необходимые инструменты для работы со своим модом. 

Вот это приятная новость. Огромный Вам респект за это :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Носитель альтернативной логики объявляет другую альтернативную логику бредом.

Спешите, только в этой теме и только на форумах WoWS!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Я использую динамический прицел, который настраивал под себя с помощью РКИ. Придется учиться заново стрелять. P.S. могу ошибаться, но вроде точтонельзяназыватьвслухкотороезаденьги, работает и без копания в клиенте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 316 боёв

Человек может работать на госслужбе, где запрещено предъявлять паспорт или раскрывать свою личность.

Скажите, как вы такое придумываете?

Потому что за нарушение НДА предусмотрен штраф в 100.000 (сто тысяч) баксов. И это не шутка.

Я это НДА сам подписывал. И это не шутка.

Что мешает это НДА соблюдать?

Для начала - NDA это нехилая финотвественность. 

Для, конца - я такое НДА, как и многие другие товарищи, подписывал, еще в 2013 году.

Так что мешает это НДА соблюдать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[KUSTO]
Участник, Коллекционер
669 публикаций
17 739 боёв

Я использую динамический прицел, который настраивал под себя с помощью РКИ. Придется учиться заново стрелять.

Во-во, +1, у меня та же самая история. Да и пропавшие из засвета корабли  - это маст хэв! Как играть то без этого теперь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[KYPBO]
Бета-тестер кланов
49 публикаций
1 300 боёв

Вот и будут выкладывать модпаки тех кто подписал НДА, а не свободная установка всякого шлака, кому что взбрендится. Предлоги про карусель или другие флаги - это прикрытие тех модов которые помогают играть, типа цветных снарядов, радиусы засвета - как выше писали один в уме держит, а другому все нарисовано.   

з.ы. а на счет лоботомии - судя по игрокам в рендоме, как минимум 1/5 уже ее прошла.

Я только за, если не надо будет качать отдельно и ставить. Потому что мне проще один раз запустить клиент и подождать, пока всё само скачается и установится, а потом в настройках игры выставить галочки. Не знаю, что там себе ставят другие, я ставил то, что написал - ну, ещё смена расцветки следа торпед, потому что с нынешними бликами на воде я их порой не вижу, даже свои. Те, кто хочет читить, и так справится, имхо. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

А вот теперь самое главное. Все введенные этим отделом фишки можно будет включить в специальном разделе настроек, который будет доступен абсолютно всем, кто оформил премиум подписку. :trollface:  Да-да, просто задонать.

Мне идея нравиться - сам про такое думал. Плюсонул. За это готов платить, чтобы "копейка малая" падала и мододелам за их работу. Так как играю "для удовольствия", а не "на прокачку", то прем-акк не покупаю. Но те или иные флажки иногда беру - они добавляют удобства при игре. Моды тоже добавляют удобства. "Умная карта" просто must have. Так что против прем-мод-пака не против.

Меня умиляют некоторые, которые пишут "должен помнить ТТХ, должен держатьв голове места засветов" и тд - ребята, вам больше нечего помнить и что в голове держать? Могу посоветовать побольше напрягаться на работе и в семейной жизни - вот там многие вещи действительно в голове держать нужно. А это игра и люди в нее приходят отдохнуть и расслабиться. Если кому-то хочеться понапрягаться, то просто не ставьте моды и не мешайте другим пиу-пиу и пыш-пыш.

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Играл и играю со стандартной миникартой. Со стандартным прицелом. 

Из модов - это только удаление "тумана" и "счётчик дамага".

А, да, и мои исторические камуфляжи на каждый корабль в порту. 

От первых двух ещё могу отказаться. 

Но если нельзя будет использовать исторические камо - вот это реально беда. 

Смотреть на хохломские полосочки на кораблях - да у меня глаза вытекут

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Жаль,уже привык к rki , если и ещё уйдут несколько популярных модов то будет совсем грустно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

РКИ в скором времени станет не актуален, т.к. леста сделает свою миникарту, с кругами засвета и настройкой некоторых параметров. Примерно как в тунках. Ныть повода нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.