Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

Как сделать АП Иваки Альфа и Юбари

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Я что то не понимаю аргументации - то есть логика действий такая же - но  разница в размерах вайна. Действительно владельцы юбарь и ивак не могут устроить вайн такого же размера как понерфленые 60%-ники.

Вот и вся разница. 

Это ни так. Владельцев Иваки и Юбари в разы больше чем всех с 60%. 

Вон по Злу,  владельцев этих кораблей 10 тыс.  А 60% от силы с натяжкой 2 тыс на весь сервер. А если брать настоящих исключив отрядных и песочных... то 800 чел от силы. Где то в этом диапазоне.  Да я в обще не понимаю о чем вайн опять же? Из за того что перк отняли? Его отняли всем. Про ПВО Юбарика? Ну да оно раньше было,  относительно того как было, его теперь нет.  Но даже в состоянии "его нет", оно лучшее на уровне.  Ибо у всех остальных на уровне пво рудиментарное. Так что определение лучшего пво крейсера осталось. Эффективность изменилась. Но роли прежние. Месяца два назад Октавиан поднимал этот вопрос и смотрел статистику. Юбари.  Больше него сбивает только Кливленд,  Так что крейсер 4 ур, обошел по кол сбитых кр 5 ур.  Хотя раньше на збт, я оставлял с пустым ангаром авик 7 ур, в в пвп, в тренировке. И мне кажется что такая мощь избыточна была. Я помню когда заходишь в бой и авики не могут тебе сделать абсолютно ничего. Не важно сколько их и их скилл. Хоть на торпеды сам бросайся, не факт что сольешься.  И это было перебор. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

. Я помню когда заходишь в бой и авики не могут тебе сделать абсолютно ничего. Не важно сколько их и их скилл. Хоть на торпеды сам бросайся, не факт что сольешься.  И это было перебор. 

ну я таких боев не помню - Наюбари никогда не был легким кораблем.

в любом бою помимо АВ всегда найдется кто может  ему накидать дюлей с избытком - и так было всегда

а нерфы - ну что нерфы - да , нерфят всех  - но  одних нерфы просто  нерфят - других превращают в малоиграбельное Г

вот у нас тут второй случай

я не верю в его ПВО - в сходной ситуации у меня Изяслав бывало  больше сбивал , без заградок и заклинаний про корабль ПВО - поэтому лично предпочел бы ап ГК до нормального конкурентного состояния

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 646
[KGB]
Альфа-тестер
1 397 публикаций

в сходной ситуации у меня Изяслав бывало  больше сбивал , без заградок и заклинаний про корабль ПВО

Судя по статистике - нет. Не сбивал у вас Изяслав никогда больше Юбари. Он у вас всего сбил 4 самолёта, за 33 боя, из которых, 3 - в одном бою.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

ну я таких боев не помню - Наюбари никогда не был легким кораблем.

в любом бою помимо АВ всегда найдется кто может  ему накидать дюлей с избытком - и так было всегда

а нерфы - ну что нерфы - да , нерфят всех  - но  одних нерфы просто  нерфят - других превращают в малоиграбельное Г

вот у нас тут второй случай

я не верю в его ПВО - в сходной ситуации у меня Изяслав бывало  больше сбивал , без заградок и заклинаний про корабль ПВО - поэтому лично предпочел бы ап ГК до нормального конкурентного состояния

А вот в это не поверю.  Пока не увижу что эсминец сбивает больше крейсера пво в тесте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Судя по статистике - нет. Не сбивал у вас Изяслав никогда больше Юбари. Он у вас всего сбил 4 самолёта, за 33 боя, из которых, 3 - в одном бою.  

вот именно - это было вчера - я сам удивился - ни заградки  нет, ни фига.

но тем не менее в одинаковых обстоятельствах и  практически на том же месте - он скосил в три раза больше чем наюбари под заградкой

А вот в это не поверю.  Пока не увижу что эсминец сбивает больше крейсера пво в тесте.

один бой такой был - но тем не менее его результаты я могу использовать - этот пример как будто  горячо любимым в игре капсом вопиЁт - ПВО  на 4 лв это чистейший рандом т.е  нафиг не нужная приблуда .

сегодня есть - завтра нет.

верить нельзя никому - мне можно (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Это ни так. Владельцев Иваки и Юбари в разы больше чем всех с 60%. 

Вон по Злу,  владельцев этих кораблей 10 тыс.  А 60% от силы с натяжкой 2 тыс на весь сервер. А если брать настоящих исключив отрядных и песочных... то 800 чел от силы. Где то в этом диапазоне.  

ну тогда вообще проблем нет я щитаю.

спокойно можно им от ттх кораблей отрезать крупными ломтями - они справятся

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

один бой такой был - но тем не менее его результаты я могу использовать - этот пример как будто  горячо любимым в игре капсом вопиЁт - ПВО  на 4 лв это чистейший рандом т.е  нафиг не нужная приблуда .

сегодня есть - завтра нет.

верить нельзя никому - мне можно (с)

Не я понимаю что консервным ножом можно и танк вскрыть, если захотеть. Но мне казалось мы говорим о том, как обстоят дела на самом деле, а не обсуждаем чудеса.

ну тогда вообще проблем нет я щитаю.

спокойно можно им от ттх кораблей отрезать крупными ломтями - они справятся

Можно. Только не в этой игре. 

Изменено пользователем Youmu_Konpaku

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 852
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 657 публикаций
5 773 боя

Можно. Только не в этой игре. 

Кто им запретит? Юбари же зарезали. Никого не спросясь, не глядя на собственный принцип "мы премы не нерфим". Не нерфят. Мир меняют. В котором этот прем - унылое неконкурентное *****.

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

Кто им запретит? Юбари же зарезали. Никого не спросясь, не глядя на собственный принцип "мы премы не нерфим". Не нерфят. Мир меняют. В котором этот прем - унылое неконкурентное *****.

Уважаемый ЛФ... как вы тогда объясните факт того.... Что именно на Юбари у вас результаты в разы лучше, чем на любом крейсере 4 ур? :trollface: А так же почему ЛФ всегда вайнят на те корабли.... на которых лучше всего играют? Ну и в довесок, почему же, так любят составлять предложения, где сами себе же противоречат. :popcorn:

Ну и раз всем так охота мне доказать, что раньше было просто несравненно лучше... а сейчас играть не возможно. То перенесемся на год назад.

Ибо я был там и могу вспомнить.

Кроме ПВО ни чего и не поменялось.  Но оно как было в 3-4 раза сильней чем у обычных крейсеров 4 ур, так и осталось. Кума и феникс как не сбивали самолеты так и не сбивают. Касательно перка на дальность. Я в курсе что многие любили его ставить и кое как с такой дистанции попадать только по линкорам. И вывозить 20к среднего за бой...и то пожарами. Теперь хоть бы с меньшей дистанции по крейсерам попадать начнете, а если повезет и по эсминцам. Наоборот только эффективность вырастет и фарм.  Раньше только так и играли. С 12 или 9 км. И всем было нормально. А то что крейсера весело вкачали все этот перк и расстреливали бедные лк с дистанции, на которой они даже достать их не могли. Было не правильным. И это убрали. И ныть на это не надо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

А то что крейсера весело вкачали все этот перк и расстреливали бедные лк с дистанции, на которой они даже достать их не могли. Было не правильным. И это убрали. И ныть на это не надо. 

все эти многа букаф - это выражаясь флотским языком - агитация о преимуществах лежачего предмета  перед стоячим.

вот когда Наюбари будет встречаться в каждом 2-3-м бою на 4-5 уровне - в ваших словах о том что ничего не поменялось  будет какой то  смысл.

а пока наблюдается что его массово бросили те самые люди которые на нем регулярно  играли - и это гораздо красноречивее чем любая статистика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

все эти многа букаф - это выражаясь флотским языком - агитация о преимуществах лежачего предмета  перед стоячим.

вот когда Наюбари будет встречаться в каждом 2-3-м бою на 4-5 уровне - в ваших словах о том что ничего не поменялось  будет какой то  смысл.

а пока наблюдается что его массово бросили те самые люди которые на нем регулярно  играли - и это гораздо красноречивее чем любая статистика

Вброс мимо. Юбари изначально купило весьма немного людей. И не может попадаться по 2-3 в каждом бою чисто количественно.  Их вот по прошипсу всего 6 тыс в рандоме. А кум 179 тыс,  А фениксов почти 200 тыс. Чего будет попадаться больше? :fishpalm: Да статистика не официальная.... но разница очевидна.  А если по боям.... Юбари 232 тыс боев.... а на куме 5 миллионов 700 тыс.  И как часто должна Юбари встречаться в бою? Это не говоря про другие корабли 4 ур. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Вброс мимо. Юбари изначально купило весьма немного людей. И не может попадаться по 2-3 в каждом бою чисто количественно.  Их вот по прошипсу всего 6 тыс в рандоме. 

Мда. Я кажется по русски написал - не по 2-3 в каждом бою - а ОДИН в каждом ВТОРОМ_ТРЕТЬЕм бою. То есть минимум раз в три боя. как раньше.

Так что , вы будете  отрицать , что народ практически перестал на нем ездить? Или чо? Или на любой пост  что бы я ни сказал - вы будете каждый раз отвечать чем-либо глубокомысленным?

Вопрос прост как совеццкая монета в 3 коп. - ездят на юбари или нет. Очевидно же что нет. Я перестал его регулярно видеть в боях уже полгода как. И сам за эти полгода ездил раз 10.

Так может таки что-то поменялось в корабле , раз так? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

Мда. Я кажется по русски написал - не по 2-3 в каждом бою - а ОДИН в каждом ВТОРОМ_ТРЕТЬЕм бою. То есть минимум раз в три боя. как раньше.

Так что , вы будете  отрицать , что народ практически перестал на нем ездить? Или чо? Или на любой пост  что бы я ни сказал - вы будете каждый раз отвечать чем-либо глубокомысленным?

Вопрос прост как совеццкая монета в 3 коп. - ездят на юбари или нет. Очевидно же что нет. Я перестал его регулярно видеть в боях уже полгода как. И сам за эти полгода ездил раз 10.

Так может таки что-то поменялось в корабле , раз так? 

Даже в каждом 2-3 бою не обязан попадаться. Вот раз в 20 боев... и то хороший результат. Когда Юбари меньше в рандоме в 100-200 раз.

Вопрос простой? Да ладно, А если я спрошу, на основании ЧЕГО утверждаете что на Юбари перестали играть, что ответите?  Своим субъективным не объективным мнением? А если уж еще добавлю.. на сколько на них стали играть реже?... Желательно в %. А еще лучше на графике....:look:  Не бросайте слова, которые не сможете подтвердить. Ибо мне уже реально надоело, когда я даю людям статистику и цифры.... а мне в ответ... нет мне кажется что все ни так... ты все врешь... потому что...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Даже в каждом 2-3 бою не обязан попадаться. Вот раз в 20 боев... и то хороший результат. Когда Юбари меньше в рандоме в 100-200 раз.

Вопрос простой? Да ладно, А если я спрошу, на основании ЧЕГО утверждаете что на Юбари перестали играть, что ответите?  Своим субъективным не объективным мнением? А если уж еще добавлю.. на сколько на них стали играть реже?... Желательно в %.

У меня нет доступа к таким данным в процентах. Но за последние 2-3 месяца я лично  Юбари в бою видел 4 раза - это был СубОктавиан , КЛЕЩ (латиницей) , и ещё два - их не запомнил.

На 4х-5х левелах играю более менее регулярно, так что своему субъективному восприятию я вполне могу доверять - корабль из рандома исчез.

Не как Иваки  исчез , конечно , но тоже вполне надежно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Не бросайте слова, которые не сможете подтвердить. Ибо мне уже реально надоело, когда я даю людям статистику и цифры.... а мне в ответ... нет мне кажется что все ни так... ты все врешь... потому что...

Вы знаете что.

Если ваша статистика  из разряда - корабль жи не изменился. То лучше не надо. Вон в моей теме ВеллДан воообще заявил что корабль клевый. правда уточнить чего там конкретно клевого - не смог , тему покинул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

У меня нет доступа к таким данным в процентах. Но за последние 2-3 месяца я лично  Юбари в бою видел 4 раза - это был СубОктавиан , КЛЕЩ (латиницей) , и ещё два - их не запомнил.

На 4х-5х левелах играю более менее регулярно, так что своему субъективному восприятию я вполне могу доверять - корабль из рандома исчез.

Да пофиг на эти проценты. Перестал на нем играть, так как раньше. Ему просто нету места в бою теперь. Пво? Заградка? Да все ржут с него, плюс к тому же "юбари" маловато итак было, а сейчас не грех с любого корабля по нему сунуть и вынести с двух залпов ему все к чертям собачьим. Пятые лвла вообще с него в голос угорают. Есть один выход. Оставить его сугубо не выше 4 лвл, то есть сделать льготным и ничего ему больше не трогать. Либо сделать полноценным и апнуть ему рули и гк.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

Нет доступа.. я же тут написал. Что и как. 

Вы знаете что.

Если ваша статистика  из разряда - корабль жи не изменился. То лучше не надо. Вон в моей теме ВеллДан воообще заявил что корабль клевый. правда уточнить чего там конкретно клевого - не смог , тему покинул.

А я сказал что он не изменился? Я только говорю что как  был легким пво крейсером. Так и остался на своей роли. И ни кто не может в этом с ним сравниться. Будь моя воля, я бы всех нытиков на ПВО Юбари садил бы на феникс и выпускал против авиков 5 ур. На убой. Что бы их топили как хотели в одну калитку. А потом бы спрашивал, ну как там ПВО? И садил бы на куму и т.д по списку и отправлял обратно на убой.  Что бы ощутили разницу.  Через боль, раз так не понимают.  А во всем остальном, кораблик какой был, по гк, по живучести, по критам..Так и остался. 

Да пофиг на эти проценты. Перестал на нем играть, так как раньше. Ему просто нету места в бою теперь. Пво? Заградка? Да все ржут с него, плюс к тому же "юбари" маловато итак было, а сейчас не грех с любого корабля по нему сунуть и вынести с двух залпов ему все к чертям собачьим. Пятые лвла вообще с него в голос угорают. Есть один выход. Оставить его сугубо не выше 4 лвл, то есть сделать льготным и ничего ему больше не трогать. Либо сделать полноценным и апнуть ему рули и гк.

Интересно. Хочу еще послушать удивительные истории, как раньше все было хорошо, трава зеленее, небе ярче и Юбари нагибучей :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Нет доступа.. я же тут написал. Что и как. 

А я сказал что он не изменился? Я только говорю что как  был легким пво крейсером. Так и остался на своей роли. И ни кто не может в этом с ним сравниться. Будь моя воля, я бы всех нытиков на ПВО Юбари садил бы на феникс и выпускал против авиков 5 ур. На убой. Что бы их топили как хотели в одну калитку. А потом бы спрашивал, ну как там ПВО? И садил бы на куму и т.д по списку и отправлял обратно на убой.  Что бы ощутили разницу.  Через боль, раз так не понимают.  А во всем остальном, кораблик какой был, по гк, по живучести, по критам..Так и остался. 

Интересно. Хочу еще послушать удивительные истории, как раньше все было хорошо, трава зеленее, небе ярче и Юбари нагибучей :popcorn:

Юбари пережил два сильных нерфа:

1) когда мелким шрифтом в патчноуте мелькнуло про конструкционнуюю сталь - тогда пострадали все фугасы

2) порезка навыков в 5.3 на скорость перезарядки и поворота - дальность ему и так не нужна была

Все порезки пво ему пофиг, пво как не являлось главной его фишкой, так и не является. Сбивает по 2-3 самолета иногда, ну и ладно.

Изменено пользователем anonym_QDPH8GmMCjxe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 000
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 538 публикаций
19 254 боя

Вопрос простой? Да ладно, А если я спрошу, на основании ЧЕГО утверждаете что на Юбари перестали играть, что ответите?  Своим субъективным не объективным мнением? А если уж еще добавлю.. на сколько на них стали играть реже?... Желательно в %. А еще лучше на графике....:look:  Не бросайте слова, которые не сможете подтвердить. Ибо мне уже реально надоело, когда я даю людям статистику и цифры.... а мне в ответ... нет мне кажется что все ни так... ты все врешь... потому что...

Okay

Я утверждаю, что на Юбари стали катать меньше (помимо личных наблюдений) на основании многочисленных отзывово в ветке про Юбари

Далее - где-то то ли  в "ответах разработчиков", то ли в очередной ветке про многострадальный Ю,  Сабоктавиан писал, что Юбари выкатывают редко, но типа если уж выкатили - то дают жару.

Жду статистику, что все это неправда, и юбари катают ничуть не мнеьше, чем, скажем, год назад. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

А я сказал что он не изменился? Я только говорю что как  был легким пво крейсером. Так и остался на своей роли. И ни кто не может в этом с ним сравниться. Будь моя воля, я бы всех нытиков на ПВО Юбари садил бы на феникс и выпускал против авиков 5 ур. На убой. Что бы их топили как хотели в одну калитку. А потом бы спрашивал, ну как там ПВО? И садил бы на куму и т.д по списку и отправлял обратно на убой.  Что бы ощутили разницу.  Через боль, раз так не понимают. 

В какой роли "крейсера ПВО" он остался? Что за влажные истории? Что "Феникс", что "Юбари" будут ОДИНАКОВО насасывать у авиков ПЯТОГО (да и 4го) уровня..Только "Феникс" будет в РАЗЫ больше наносить урона врагу за счет того, что у него есть ГК в отличии от Юбариевских пукалок.

Нету никакого ПВО на 4-5 уровне..Есть полное отсутствие его, как например на "Арканзасе", и есть просто какие то циферки у многих других кораблей.. только толку от этих циферок - НОЛЬ.

Нет там разницы. После тотального апа АВкнопок и выдывания на 5й уровень торперов от 7(СЕДЬМОГО) уровня - про какое ПВО мы говорим?

Вот вам видео про разрекламированное СУПЕР-ДРУПЕР-ПВО у скоро поступающего в продажу, конечно же прем, корабля.

Напомню, что у товарища в видео установлена модификация на +20% дальности ПВО (которой конечно же нету у 4го уровня), ну и кэп. у него сидит там с "Монтаны" с перками на ПВО..

И играет он против ботов (а это значит там ноль перков и нет 4го перка на живучесть, и торперы ВООБЩЕ от "Хошо"!!!)

Любуйтесь.

Как вам? Супер-пупер-ПВО с перками и модернизацией даже не сбивает торперы АВ ниже уровнем до их сброса!!!!

О каком ПВО "Юбари" вы нам тут заливаете?!?! Мало того что оно просто по циферкам фиговее в 3 раза, но в бою то у вас все шансы встетить топового "Зуйхо" да еще и с перком.

Вот и собьете вы один самолетик на отлете(и то под заградкой)..

Так что "пишитеисчо" про ПВО крейсер "Юбари"..

Ну а для товарищей распустивших слюни на "Техас", я бы предупредил, что мало того, что после минуты обстрела фугасами у вас того ПВО уже просто не останется, так еще и кидать вас будет к "Ренджеру" и "Хирю" :trollface:

Еще раз пересмотрите ролик тогда ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию