Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ImConduktor

Давайте по-вангуем особенности ветки Германских линкоров?

40 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

Местная вики вот чего пишет:

Главный калибрПравить

Для кораблей проекта H-41 было проведено обсуждение вопроса с концерном Krupp и отделом военно-морских вооружений об увеличении калибра орудий ГК до 420-мм.

Было решено оставить конструкцию тела орудий и башен такую же, какая была принята для 406-мм орудий SKC/34.

Исследование вопросов подъемников боезапаса и оборудования заряжания показали, что можно обойтись минимальными переделками. Размеры стволов 406-мм орудий проектировались с запасом, так что оказалось возможным рассверлить их до диаметра 420-мм без дополнительных переделок.

Ни одно орудие не было создано, однако были проведены испытания боезапаса со специальным снарядом.

13:48 Добавлено спустя 3 минуты

Т.е. в теории на 9-м уровне Н-39 с 8*406, а на 10-м Н-41 с 8*420 - идеально.

P.S. Надо слотами затарится и капитанов потихоньку качать начинать... получается нужно 4-х минимум, а то и все 6.

Вес залпа на дне,в сравнении с Ямато и Монтаной. А если вести стрельбу только носовыми/кормовыми орудиями, то вообще печаль. Чтобы составить конкуренцию он должен стрелять чуть медленнее 10х крейсеров. КД должно быть в районе 20 сек...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

По-видимому придется играть от дистанции, а тут нужны точность и пробой. Если будет точный, верткий, пробивной и с маленький КД - я потерплю вес залпа))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Местная вики вот чего пишет:

Главный калибрПравить

Для кораблей проекта H-41 было проведено обсуждение вопроса с концерном Krupp и отделом военно-морских вооружений об увеличении калибра орудий ГК до 420-мм.

Было решено оставить конструкцию тела орудий и башен такую же, какая была принята для 406-мм орудий SKC/34.

Исследование вопросов подъемников боезапаса и оборудования заряжания показали, что можно обойтись минимальными переделками. Размеры стволов 406-мм орудий проектировались с запасом, так что оказалось возможным рассверлить их до диаметра 420-мм без дополнительных переделок.

Ни одно орудие не было создано, однако были проведены испытания боезапаса со специальным снарядом.

13:48 Добавлено спустя 3 минуты

Т.е. в теории на 9-м уровне Н-39 с 8*406, а на 10-м Н-41 с 8*420 - идеально.

P.S. Надо слотами затарится и капитанов потихоньку качать начинать... получается нужно 4-х минимум, а то и все 6.

То что фантазируют редакторы вики, это их проблемы. Не смогли немцы в 420мм - об это уж не раз упоминали и ист.консультанты и проектировщики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Мне больше интересно как они забалансят Н41, если у него 8 420мм орудий на 10 лвл...против Ямато с 9 460мм и Монтаны с 12 406мм орудиями.... как?! КД 18 сек?)))

Броня+КД, я так думаю :)

То что фантазируют редакторы вики, это их проблемы. Не смогли немцы в 420мм - об это уж не раз упоминали и ист.консультанты и проектировщики.

Т.е. Н-41 будет с 16-дюймовками?

По-видимому придется играть от дистанции, а тут нужны точность и пробой. Если будет точный, верткий, пробивной и с маленький КД - я потерплю вес залпа))))

Вообще, насколько я понимаю, немцы ориентировались скорее на "ближний" (по меркам ЛК) бой, в плане бронирования и баллистики орудий.

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[Z-V]
Старший альфа-тестер
618 публикаций

Хм, а мож поступят как с ягой е 100, прмкрутят несуществовавшие орудия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Хм, а мож поступят как с ягой е 100, прмкрутят несуществовавшие орудия?

Скорее всего нет, ибо здесь как-то серьезнее относятся к проектированию и здравому смыслу. Да и вообще, а кто сказал что орудий будет 8?:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Скорее всего нет, ибо здесь как-то серьезнее относятся к проектированию и здравому смыслу. Да и вообще, а кто сказал что орудий будет 8?:trollface:

Фатит уже нас троллить :)

А насчет "серьезнее относятся к проектированию и здравому смыслу" - возможно, но вести в игру корабли, не существовавшие даже в проектах, это почему-то не помешало:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Фатит уже нас троллить :)

КЧТП, ей богу:D

А насчет "серьезнее относятся к проектированию и здравому смыслу" - возможно, но вести в игру корабли, не существовавшие даже в проектах, это почему-то не помешало:trollface:

Хоть они и не существовали, но с в серьезности проектировки можно не сомневаться. Да и все же не все там придумано - вооружение целиком и полностью реальное, к примеру. Да и концептуально с этими кораблями все в порядке. :rolleyes: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Хоть они и не существовали, но с в серьезности проектировки можно не сомневаться. Да и все же не все там придумано - вооружение целиком и полностью реальное, к примеру. Да и концептуально с этими кораблями все в порядке. :rolleyes: 

Я и не сомневаюсь, наоборот, респект разрабам - с нуля спроэктировать крузак, хоть и виртуальный - это дорогого стоит:great:

Вот только играть на них я, скорее всего, не буду.

А вот характеристики вооружения вызывают вопросы, особенно фантастические 55-мм пушечки на Гиндере :)

А 420-мм орудия все-таки проектировались-же, хоть и не выпроектировались:)

Хотя, возможно, Н-41 и без них будет неплохо себя чувствовать - я так понимаю, цитадель у него практически неуязвимая (на игровых дистанциях).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

А вот характеристики вооружения вызывают вопросы, особенно фантастические 55-мм пушечки на Гиндере :)

Этот косяк должны исправить скоро - как только войдут переработанные корпуса. 

А 420-мм орудия все-таки проектировались-же, хоть и не выпроектировались:)

Они не проектировались. Были мысли вроде "а чем мы хуже итальянцев, Ганс?!", но дальше мыслей все это дело не пошло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Они не проектировались. Были мысли вроде "а чем мы хуже итальянцев, Ганс?!", но дальше мыслей все это дело не пошло.

:) Ну а на самом деле, чем хуже-то? Если нужно было, грубо говоря, всего-лишь "рассверлить" 16-дюймовки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

А где тут фантазии? Указано же, что обсуждение вопроса проводилось, первые прикидки были, но дальше дело не продвинулось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

:) Ну а на самом деле, чем хуже-то? Если нужно было, грубо говоря, всего-лишь "рассверлить" 16-дюймовки?

Хуже тем, что в архивах есть вполне реальная и очень хорошая альтернатива:rolleyes:

А где тут фантазии? Указано же, что обсуждение вопроса проводилось, первые прикидки были, но дальше дело не продвинулось.

Где указано? В архивах по Н-41 о таком орудии ни слова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

Где указано? В архивах по Н-41 о таком орудии ни слова.

Потому что 420-мм было на уровне хотелок вроде 480-мм и 510-мм орудий, которое начали обсуждать и прикидывать, но не проектировать.

А вот откуда Гренер, Кемпбелл и др.исследователи взяли инфу о 420-мм орудиях - другой вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

А вот откуда Гренер, Кемпбелл и др.исследователи взяли инфу о 420-мм орудиях - другой вопрос.

Вот с этого и нужно было начинать.:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

Вот с этого и нужно было начинать.:rolleyes:

Я вот сильно сомневаюсь, что такие люди как Гренер, Гарцке, Дулин, Кемпбелл и т.д занимались бы придумыванием фейковой инфы: либо они нашли там где ВГ не искало/не нашло, либо они у кого-то одного взяли инфу, не проверив её (что сомнительно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

Это все всего-лишь мои предположения:rolleyes:

Конечно есть 530-мм Gerat (58 кажется), о котором Кемпбелл говорит, но то что нет фоток этой огромной бабахи наталкивает на сомнения. Да и даже для Н-44 это орудие огромно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию