Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_6209693

Тем кто удалил клиент 0.5.4 для перехода на 0.5.5

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16
[KYPBO]
Бета-тестер кланов
49 публикаций
1 301 бой

Я вот подумал, что лучше ее выполню после установки клиента.

Вообще нет ничего смешного. Удаление у меня один раз заняло 20 минут. Просто иногда по утру нету времени возиться, а так включил комп, скачал установщик и пошел на работу, а игра пусть ставится, потом комп уснет и все (ну или девушка выключит)

Я сам и удалил неделю назад (это время играл на ОТ), но все равно не приятно.

Ну хоть не вышло как описал тут. ))

странно, дал ссылку на профиль.

20 минут - это такой огромный срок? Понимаю, всегда хочется быстро, просто - в идеале, моментально и чтоб само. Интересно, раньше, когда интернет в России только появился (и то в трёх местах по стране) и игры покупали на дисках, на дискетах носили друг другу в несколько заходов - что люди делали, на заборах писали жалобные сообщения? Я лично всегда включал утром и оставлял обновляться - всё нормально было всегда. 
07:33 Добавлено спустя 4 минуты

70aa726d098b.png

Не увидел связи) Вам лично Даша сказала про дефрагментацию? Или таки заставляет вас это делать прямо сейчас, под угрозой применения гандшпуга?) Что вы так привязались к этой дефрагментации, человек посоветовал для тех, кто не знает - и началось... Есть множество более важных тем, имхо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

20 минут - это такой огромный срок? Понимаю, всегда хочется быстро, просто - в идеале, моментально и чтоб само. Интересно, раньше, когда интернет в России только появился (и то в трёх местах по стране) и игры покупали на дисках, на дискетах носили друг другу в несколько заходов - что люди делали, на заборах писали жалобные сообщения? Я лично всегда включал утром и оставлял обновляться - всё нормально было всегда. 

Представь тебе на работу нужно выходить в 6.30 утра, естественно охота поспать, поэтому ты просыпаться в 6 (туалет, умыться и одеться).

Ложится спать у тебя выходит только в первом часу ночи, ибо приходишь с работы в 19.00. Покушать, поиграть с ребенком, уложить его, 1 часик свободного времени, а потом тебе надо его в полночь еще сводить в туалет (ребенка. ибо обчурится), так вот....20 минут это действительно так много иногда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[WEAP]
Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер
2 722 публикации
8 201 бой

дефрагментация - это хорошо) режим ВКЛ!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Дифрагментацию перед ОТ делала, а как проверить жёсткий диск на ошибки? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
852 боя
Я вчера упарился удалять клиент. Начинаешь удалять по человечески ( через панель управления или файлик клиента), вываливается браузер с опросом ( отвечаем, закрываем) и процесс удаления зависает...и так 10 раз. В итоге пришлось варварски все из папки клиента частями удалять. У всех так???? Дело было на Хрюше и Семерке.
Изменено пользователем BadUSER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Дифрагментацию перед ОТ делала, а как проверить жёсткий диск на ошибки? 

Правой кнопкой мыши но диску, свойства, далее вкладка сервис и там проверить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 817
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя

в соответствии с их визуальном расположением в папках.

Опаньки... А посоны-то и не знают... Про FAT и NTFS рассказать? Еще советую почитать про prefetch-caching. Плюс я редко удаляю игры, обычно все ненужное перемещается в папку на удаление, когда место кончается (2 ТБ, ага) удаляется все и сразу и только тогда делается дефрагментация. Пока игры тупо заливаются одна за одной они все падают друг за другом и seek time винчестера тут не роляет особо. Плюс износ харда идет равномерно по всему диску (а не только начало).

/me вспомнил нискоуровневое форматирование MFM-харда 2*5,25 и всплакнул. Мы вместо 63 секторов на дорожку форматировали его в 80. Беды конечно были, но 25% места нахаляву...

08:07 Добавлено спустя 1 минуту

процесс удаления зависает.

Терпение, мой юный друг, терпение. Не зависает, а идет некоторое время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

Странно , что у вас за компы ,что игру не удалить , либо удаляют пол дня? :amazed:  Пару раз сносил клиент за всё время игры ( последний раз  около месяца назад )   без всяких проблем и быстро через "удаление программ" , при желании так же можно потом ещё залезть в реестр и проверить на наличие остатков следов  от игры , а вот  скачивалась  и устанавливалась , да -долговато .  И если SSD  не нужна дефрагментация , то почему она включается и на SSD (почему он не защищён от этого действа)  и на HDD ?  Где миф ,а где реальность ?  Пользуюсь ноутом с SSD и HDD , дефрагментирую оба уже 3 года и всё норм .

Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[D-B]
Старший альфа-тестер
45 публикаций
11 027 боёв

Не увидел связи) Вам лично Даша сказала про дефрагментацию? Или таки заставляет вас это делать прямо сейчас, под угрозой применения гандшпуга?) Что вы так привязались к этой дефрагментации, человек посоветовал для тех, кто не знает - и началось... Есть множество более важных тем, имхо. 

112a550d0a3d.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[LKB]
Участник
663 публикации
7 063 боя

"На..ена козе боян!"

Ламеры, кончайте ламерам голову хламом забивать.

За 6 лет:

stat5.png

stat5.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 027 публикаций
13 020 боёв

а для SSD она еще и вредна

ну подумаешь место 2-3 лет диск прослужит пол года всего лишь:)

Если на нем не стоит система, то и все 10 прослужит. Проблема ССД - это проблема ограничения количества перезаписи ячейки ЭСППЗУ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 492
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 029 публикаций
20 292 боя

И если SSD  не нужна дефрагментация , то почему она включается и на SSD (почему он не защищён от этого действа)  и на HDD ?  Где миф ,а где реальность ?  Пользуюсь ноутом с SSD и HDD , дефрагментирую оба уже 3 года и всё норм .

Включается, потому что винда не умеет узнавать физический тип носителя - для нее все жесткие диски едины. А дефрагментация не нужна потому что иной принцип записи/чтения, чем у HDD - не нужно тратить время на позиционирование магнитных головок/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 179 боёв

Не знаю о чем вы, у мну всегда операционка шедевр, и это не десятка!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 027 публикаций
13 020 боёв

Один знакомый говорил что ССД диски не нужно дефрагментировать... Это правда или ложь ?

Правда. У ССД доступ к информации не полупоследовательный, а произвольный. Причем время доступа - малое и почти одинаково для всех ячеек памяти. Поэтому фрагментация на него не влияет.
Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 179 боёв

У мну HDD и я гружусь за 40-50 секунд до начала боя, может я делаю что то не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[LKB]
Участник
663 публикации
7 063 боя

У мну HDD и я гружусь за 40-50 секунд до начала боя, может я делаю что то не так?

Ты не пользуешься касперским. Срочно поставь, еретик. Будь как Фсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
727 публикаций

Я вчера упарился удалять клиент. Начинаешь удалять по человечески ( через панель управления или файлик клиента), вываливается браузер с опросом ( отвечаем, закрываем) и процесс удаления зависает...и так 10 раз. В итоге пришлось варварски все из папки клиента частями удалять. У всех так???? Дело было на Хрюше и Семерке.

удалился за 2 минуты (2КАРЛ!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

Включается, потому что винда не умеет узнавать физический тип носителя - для нее все жесткие диски едины. А дефрагментация не нужна потому что иной принцип записи/чтения, чем у HDD - не нужно тратить время на позиционирование магнитных головок/

Если Винда не умеет распознавать тип носителя , то почему у меня написано в оптимизации  - диск (C ) - твёрдотельный накопитель , а  (D) - жёсткий диск  ?

Отличие SSD -HDD в курсе .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Рекомендую всем кто сейчас удалил клиент, пока новая версия не вышла провести дефрагментацию диска. 

Клиент состоит из кучи мелких постоянно меняющихся с каждым патчем файлов. Со временем через большое количество патчей так или иначе создается мешанина. 

В данный момент  нас с вами есть возможность привести всё в порядок.

Чтобы новый клиент устанавливался не куда придется, а отдельной цельной частью.

Это просто рекомендация. Чтобы зря время не терять.

Заодно можно проверочку жесткого диска организовать на ошибки.

Незнаю, я ничего никогда не удаляю, при выходе нового обновления, и у меня всё нормально устанавливается !!! А вот по поводу этого обновления 0.5.5 хочу сказать : Я ОЖИДАЛ БОЛЬШЕГО !!! Ну да, дождь, туман, новые карты (хотя эти карты и незаметны если не всматриваться) это всё хорошо. Но как всегда есть много НО ... Например, начало боя, дождь, волна около одного бала А КОРАБЛЬ СТОИТ МЁРТВО ДАЖЕ НЕ КАЧНЁТСЯ. Можно было одну карту сделать со штормом балов 2-3 и чтобы сответственно шторму качало, да будет трудно ЦЕЛИТЬСЯ и попадать. НО ВЕДЬ ЭТО ИНТЕРЕСНО, больше линкоры будут подходить для ближнего боя. Да много можно было чего придумать интересного. Я понимаю что это надо писать разробам, но я уже устал им писать. Постоянно "ЭТО НЕВОЗМОЖНО ЗДЕЛАТЬ ПО ТЕХНИЧЕСКИХ. ПРИЧИНАХ" Просто охота выговориться ... ОТЛИЧНЫЕ ИГРЫ (я о кораблях самолётах и танках), А СТАНОВЯТСЯ ХУЖЕ. Им вносят предложения а они или отвергают или обещают зделать, 2-3 года обещают пока сделают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию