Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.5.х] Интерфейс

87 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2
[CLAWS]
Участник
43 публикации
18 165 боёв

после обновы 0.5.5.2 перестали показываться ежедневные задачи, при нажатии на панель задач сворачивается карусель кораблей и всё, ни задач ни кораблей не показывается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций

Захват двух целей одновременно.

f896ee40624f.jpg

Если вовремя не глянуть на "уши", то не сразу понятно, в кого именно наводятся орудия. Иногда очень мешает.

Изменено пользователем Warrantofficer_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[BT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
428 публикаций
9 964 боя

Отображение состояния ПВО конечно нужная фишка, но делать ее текстом, смешанным с радиусами засвета, через наведения курсора (через зажатие контрола) на полоску ХП, это как-то... ни разу не интуитивно и при этом очень лениво. 
В то же время, полоска ХП, угол наведения орудий, компас и направление, занимают кучу места на экране и в плане информации дублируют карту и трехмерную модель корабля.

Нельзя сделать саму "куклу" более информативной? Заодно может быть попытаться цветовыми кодами показывать количество ХП в отдельных отсеках, поскольку информация критически важная для танковки фугасов, и определяется исключительно по степени закопчености визуальной модели.

Алсоу, в последнем патче интерфейс просто медленно подыхает. И так тормозной как IE4, так еще и производительность скатывается со временем в бездну модемного коннекта. Технологические стандарты WG конечно для любого ГУЕ-дизайнера пытка, но с желанием закрыть игру в процессе ожидания смены вкладки с оборудования на флаги должны бороться разработчики, а не игроки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[ARMOR]
Старший бета-тестер
76 публикаций
14 221 бой

Вопрос по поводу навыка командира "Из последних сил" какой штраф в процентах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Сказали сюда писать.Вот и пишу.

Предлагаю заменить ряд быстрых команд,клавишу F11(ругательство)заменить на более нужную команду,ругательство само по себе не несёт никакой информативной нагрузки кроме той,что игрок чем то недоволен или от нечего делать жмёт.Команды- Требуется помощь и Sos-по сути две одинаковых команд,можно обойтись и одной.Получается,что можно ввести две новые команды!Какие?Я конечно не профи,чтобы указывать какие именно,но на ум сразу приходит пресловутый торпедный суп.Можно ввести команду-Внимание!торпеды!Предупредит позади идущих неповоротливых линкоров и возможно поможет против тимкиллов,сам по случайности топил союзный крейсер торпедами,может была бы такая команда этого можно было избежать,тем более в следущем патче обещают ввести более строгое наказание за тимкилл.Какие ещё ситуации в бою?Бывает игрок забаненный,писать в чат не может,что довольно таки частое явление,можно ввести команду-Только чтение!которая даст понять,что игрок ничего написать не может.Или команда-Собраться вместе!.Тоже типичная ситуация когда все начинают разбредаться кто куда,а нужно именно скучковаться в определёном месте.Это я навскидку,нужно конечно основательно думать чем заменить,но то что заменить нужно это факт,ну или как вариант добавить такие команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Не нравится что в командном результате после боя ники и корабли погибшие в бою пишутся совершенно неразличимым темным шрифтом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

1. Хочу например прокачать перком эсминец в инвиз. Захожу в перки, навожу мышь на "Мастер маскировки" - вылезает "информативная подсказка": "было 60 попугаев, станет 69 попугаев", нажимаю на перк, темнеет фон в центре описание: "После изучения стнет 69 попугев вместо 60, Хотите изучить?", навожу на него мышь: "%,%,%, было 60 попугаев станет 69 попугаев". Так со скольки км я был заметен и со скольки км стану заметен? Реальная информативность описания нулевая.

Как нужно: под интегральной характеристикой добавить строки "Дистанция обнаружения с кораблей X км -> Y км", "Дистанция обнаружения с самолетов: A км -> B км" 

014.png

2. Заработал опыт на АВ и хочу купить более лучшие самолеты каждого типа. Поворачиваю камеру чтобы смотреть на палубу АВ и видеть как изменятся самолеты. Покупаю истребители, камера тут же уезжает в изначальное положение. Поворачиваю ее обратно. Покупаю бомберы, камера опять тут же уезжает в изначальное положение. Зачем? 

Как нужно: оставить камеру в покое под тем углом, под которым ее развернул игрок.

3. Смотрю на корабль в порту, отдаляю камеру, в конце она уходит за максимальное отдаление и возвращается на максимум. Приближаю камеру, в конце она уходит за минимальное расстояние и возвращается на минимум. Открываю список исследования. Кручу его вниз, список прокручивается ниже нижней границы и возвращается на нижнюю границу. То же самое и с верхней. Зачем все это дергание?

Как нужно: при достижении границ камера/список останавливается.

В тестируемом 0.5.6 улучшений этого не видно.

014.png

Изменено пользователем IskaldVind

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
877 боёв

Реально не хватает функции "вооружение в диаметральную плоскость", когда погонные орудия смотрят по курсу, ретирадные в корму, а бортовые на половину рабочего угла поворота. Особенно на бегемотах неповоротливых (линкорах). Особенно в начале игры. Ну не всегда можно предположить, с какого борта палить будешь в маневренном бою (гы, на линкоре). А так привел все в диаметральную и жди, на какой борт перекладывать. Явите божию милость - сделайте.

Изменено пользователем Boatswain_z
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций

Здраствуйте. После выхода 0.5.5  (да и на 0.5.6 тоже самое) стали обнуляться альтернативные клавиши 1 и 2, т.е. фугасы и ББ, пробовали вносить изменения и в правый и в левый столбик, после выхода-входа в игру обнуляются, раньше такого не было. Спасибо.

P.S. при переводе опыта с кораблей в свободку возможно ли добавление функционала изменение последовательности списка кораблей (галочки не всегда помогают)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Замечена некорректная работа интерфейса. Речь о работе функции "Радиоперехват". Только что в бою при постановке дымов я перестал видеть противника, значка обнаружения моего корабля не было. Меня весьма уверенно разобрали на кусочки. После чего я в чате спрашиваю "ты меня видел все это время?", на что ответ последовал "да".

Я и раньше замечал несколько раз странности в подобных ситуациях, но не решался написать, думал, может быть там какие-то модули на супер-обнаружение стоят или может как-то "слепыми выстрелами" попадают, но здесь всё стало ясно как божий день. Даже если кто-то меня светил со стороны, даже если какие-то модули стоят на обнаружение, то в любом случае должен появляться значок радиоперехвата, а его не было. При этом собственные дымы ограничивают моё видение, то есть я не вижу корабля противника, а он меня видел по каким-то причинам.

Реплеи не записываю, поэтому никаких доказательств не могу предоставить. Однако, прошу проверить работоспособность данной функции. Подчеркиваю, уже не первый раз такое; в то же время не могу сказать, что это на постоянке происходит, но случается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Есть пара предложений.

1. Привяжите настройки клиента к аккаунту. Приведу пример - на моем компьютере в корабли играют я и мой сын, у каждого свой аккаунт, разумеется. Я играю в случайных, сын в кооперативе. Если я захожу после сына под своим аккаунтом, у меня автоматически выставляется кооператив, у него соответственно после моей игры - случайный. Это не всегда замечаешь, и когда влетаешь на высокоуровневом корабле, увешанном флажками, в кооператив, это маленько расстраивает. Особенно если это акция с увеличенными рейтами на первый бой. Аналогично сын улетает в рандом, где его быстро топят.

2. Сделайте в карусели галочку "Показывать только часто используемые корабли". Это полезно для коллекционеров вроде меня, у которых число кораблей переваливает за 50 и найти нужный становится не так просто (компактный вид мне по ряду причин не нравится, чисто визуально). Если я захочу порассматривать коллекцию, галочку сниму, а когда играешь по 5-6 боев после работы, хочется видеть в карусели только те корабли, на которых играл последний месяц.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.