Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.5.х] Интерфейс

87 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
48 публикаций
1 064 боя

Доброго дня!

Заметил такой баг - в профиле указана информация НЕ обо мне явно - у меня более 550 боев, не такая крутая статистика )):

d3fb91ca35eft.jpg

Изменено пользователем Polaty

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Ещё во время общего теста было обнаружено, что при запуске авиации авианосца не подсвечивается маршрут для эскадрилий стоящих в очереди на взлёт: выбираешь эскадрилью, кликаешь мышкой на карте, показывая, куда ей лететь, пиктограмма подсвечивается значком очереди на взлёт, а на миникарте маршрут не отображается.

В предыдыщих версиях игры такого извращения не было, и в теме багов обеих итераций ОТ этот глюк был точно описан.

Но в релизе он сохранился. Из этого можно сделать вывод:

Кто-то сильно "умный" из отдела интерфейса решил добавить это как новую фичу: маршрут эскадрилий отображается на карте только для уже взлетевших эскадрилий. :fishpalm:

Это крайне кривая и глупая фича заметно усложняет игру на авианосцах - установка маршрутов вслепую - то ещё извращение. И я не понимаю, как такая странная "фича" могла придти в голову разработчиков?!! :angry:

У меня подозрение, что разработчик интерфейса авианосцев никогда на них не играл и играть не планирует. Это весьма печально... :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

Возможно, пишу не совсем туда, так что извините, если что.

Если я увидел ошибку в украинской локализации игры, официально уже вшитой в клиент - куда писать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Доброго дня!

Заметил такой баг - в профиле указана информация НЕ обо мне явно - у меня более 550 боев, не такая крутая статистика )):

d3fb91ca35eft.jpg

На Вашем скрине показана статистика кооперативных боев. Выберите случайные бои.

2e29fa7c6db36323c2c087d4ddebb380.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

1. Технические характеристики кораблей в порту не информативны.

Интегральные показатели не несут никакой информативности, кроме ощущения что чем больше, тем, вероятно лучше. Не указано какие величины в подробных ТТХ считаются в обычных метрах, а какие в удвоенных. Не ясно что это за числа характеристик - являются ли они базовыми, учитывают ли перки, как меняются при активации расходников? Смотреть подробные ТТХ в узкой ленте не удобно, в отличие от отдельного экрана как у дерева развития и модулей.

2. Информация о расходниках для союзников.

Над кораблями союзников и миникарте не хватает значков активизации расходников таких как РЛС, заградка, гидролокатор. В ушах не хватает сведений о количестве и типах расходников и авиационных пресетах на кораблях союзников. Подобная информация была бы очень полезна для предбоевого планирования и взаимодействия в бою.

3. Голосовые команды.

Список доступных команд:

• F3 — Указание цели (целью может быть корабль, база или точка).
  • F4 — «Спасибо!»
  • F5 — «Так точно!»
  • F6 — «Никак нет!»
  • F7 — «Требуется поддержка!»
  • F8 — «SOS»

Список доступных сообщений:

• F9 — «Отличный бой!»
  • F10 — «Всем удачи!»
  • F11 — одно из предусмотренных ругательств (например, «Тысяча тухлых моллюсков!»).

Назначение клавиш всегда можно изменить в настройках.

Из тех, что есть:

- F7 "Требуется поддержка" и F8 "SOS" несут одинаковый смысл занимая два слота.

- F9-F11 не несут существенной пользы, но занимают 3 слота.

Из тех, что нет, но принесли бы существенно больше пользы:

- Оповещение союзников о сбросе торпед, к примеру "Внимание, пускаю торпеды!"

- Оповещение союзников о засвете, к примеру "Я обнаружен!"

- Оповещение союзников о локальном поражении, к примеру "Своими силами не справиться!"

4. Сигнал опасности столкновения.

Аналогично сигналу об опасности столкновения с рельефом большую пользу принес бы сигнал об опасности столкновения с кораблем союзника.

Аналогично сигналу о приближении торпед противника большую пользу принес бы сигнал о приближении торпед союзника (работающий на большей дистанции и с отличимым звуковым сигналом и иконкой) 

Изменено пользователем IskaldVind
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Возможно, пишу не совсем туда, так что извините, если что.

Если я увидел ошибку в украинской локализации игры, официально уже вшитой в клиент - куда писать?

Отправьте, пожалуйста, описание ошибки в ЦПП.

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FOXES]
Участник
252 публикации
3 219 боёв

Вроде бы, и разработчики ни при чём, но уж так вышло, что в 0.5.5 не стало "умной миникарты": кружочка вокруг выбранной цели, направления её движения, исчезнувшие из засвета враги и прочее.

К таким фичам быстро привыкаешь. Господа разработчики, раз уж не нашли общего языка с автором этого крайне популярного мода, может, сами эти фичи осилите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

После окончания акции на ускоренную прокачку вошёл в клиент, а он помнил некоторые плюшки, которые я получил в прошлой сессии. ИМХО, они отображаются довольно странно.

FastProkachka.jpg

Название события и его описание отображается на английском языке. Язык интерфейса, как видите, русский.

English.png 

English2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 078 боёв

Большое спасибо, что ввели отображение эффективности ПТЗ. Однако, сразу возникли вопросы:

Есть такая модернизация "Система борьбы за живучесть 1". Она должна снижать вероятность затопления на 3%. 

eBIlyK6.jpg

yMH1cBe.jpg

А теперь вопросы:

1) Эти 3% от куда отнимать? Они относительны или абсолютны? Т.е. при установке на Зао должно получиться 73 + 3 = 76% или 73 х 1.03 = 75,19%?

2) Как влияет эта модернизация на снижение урона? По описанию - никак. А в игре - влияет. На случай бага - отписался в саппорт. Upd.: да баг, заявка в ЦПП принята.

Изменено пользователем dreameater_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Сделайте возвращение в порт по "Esc" из навыков командира. Это же очевидная вещь.

11:18 Добавлено спустя 4 минуты
Входим в настройки прицела, выбираем прицел, жмем "Сохранить изменения" и нас выкидывает в порт. Товарищи, если я зашел в настройки, это не значит, что, настроив прицел, я не собираюсь настраивать что-то дальше. Я сам в состоянии решить когда мне выйти из настроек.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Заходим на вкладку модули, наводим курсор на торпеды. Где обещанная информация по засвету торпед? 

Справа в характеристиках разворачиваем вкладку "Торпеды". Опять нету инфы по засвету. Ну, ладно, наводим курсор на ТА, всплывает окно с расширенной информацией. Есть пункт с засветом торпед, но куда делась информация о их скорости???

Искать характеристики по одному объекту в разных местах? Вы серьезно?

Изменено пользователем Kukish_V
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Интерфейс удобный и понятный, но ТТХ кораблей можно бы сделать более развернуто.

Также интерфейс знатно тормозит при переходе между вкладками  и просмотре кораблей. Проблема у многих, читал зарубежные форумы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Хотелось бы, чтобы при наведении на прокачиваемый модуль отмечались значком (жёлтый восклицательный знак в треугольнике) не только изменения, которые можно увидеть во всплывающем окне характеристик, но и видимые невооружённым глазом.

Клемсон — топовые орудия сдвоенные, и это нужно подчеркнуть. Нагато — в корпусе "B" 18 орудий вспомогательного калибра вместо 20. Тут бы этот значок тоже не помешал, иначе приходится кликать туда-сюда и всматриваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
177 публикаций
9 526 боёв

Сокращенные имена кораблей не есть гуд. Единственные корабли, которым пойдет сокращение — это Иваки с Арканзасом, только уж если сокращать, то совсем, без приписок A и B.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
6 775 боёв

Снаряжение, устанавливаемое за дублоны и за кредиты, нельзя ли сделать так, чтобы мой выбор, как оплачивать установку этого снаряжения не сбрасывалось на умолчание за дублоны. Ставлю ценник на кредиты и постоянно сбрасывает на дублоны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
298 публикаций
6 620 боёв

"Максимальное удаление камеры" при старте боя - это очень не удобно.

Сделайте, чтоб камера находилось в максимально удаленном положении сразу при загрузке в бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

Зачем Вы всё время экспериментируете с названиями кораблей? То не понятно для чего написали названия всех кораблей капсом, теперь зачем то сократили названия. Зачем?Какой ещё Николай 1?Я покупал Император Николай 1! Верните назад названия, как они были в релизе-без всяких капсов и сокращений! 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 662
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 253 публикации
19 186 боёв

Арканзас, да....

09abca8ddd1e.jpg

Расширьте пожалуйста таблицу со списками команд и послебоевой статистики на весь экран. Подсказки по кнопкам можно убрать туда, где им и положено быть - по нажатию клавиши F1. Тогда названия уберутся, даже если писать их КАПСОМ. И сделайте галочку в настройках, чтобы игрок сам мог выбрать по состоянию здоровья - заглавными или строчными буквами ему смотреть названия кораблей.

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Было бы замечательно добавить в следующем обновлении отображение параметров "пожароустойчивости" и "снижение вероятности затопления" у кораблей.

А заодно и время пожаров/затоплений в секундах.

Разумеется с влиянием модификаций кораблей, перков командиров и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.