Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dimafil25515

“ожерелье” крепости Кронштадта

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
180 публикаций

Просмотр сообщенияCKOTUHA (04 Дек 2013 - 14:20) писал:

Ну не ограничением количества фотографий в 10 штук на пост это точно.

По теме,
ТС, работа неплоха, но вот на мой взгляд, некоторые фотографии подобраны не очень удачно, не передают масштабов сооружений. Мне, например, сложно представить как без современной строительной техники, зимой, по льду строились первые форты в 1704 - 1724. Даже сейчас эти вооружения впечатляют.

А будет продолжение темы с остальными морскими и береговыми сооружениями? Было бы тоже очень интересно почитать.
Ну такие фотографии тоже не всегда легко найти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
159 публикаций
800 боёв

ничего себе "А теперь немного о каждом из фортов"  :trollface:  но чтиво занятное, спс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[RU_89]
Лоцман, Альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 243 публикации
6 237 боёв

Просмотр сообщенияCKOTUHA (04 Дек 2013 - 22:26) писал:

Сразу говорю, фотографии мои собственные
Форт Кроншлот (виден один их входов на внутреннюю гавань)

Изображение

На заднем фоне форт "Император Павел I"

Изображение

Форт "Император Александр I" ("Чумной").

Изображение
Изображение

Фотографии предоставленные в моей работе сделаны в в основном мной и моими друзьями.
В зимних прогулках по фортам,так как зимой они более доступны чем летом.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
613 публикации
11 754 боя

Просмотр сообщенияstalker746 (04 Дек 2013 - 22:23) писал:

Там все заброшено и все что хоть отдаленно похоже на металл, срезано....И никому ничего не нужно....
То есть смысла целенаправленно ехать туда нет? А то друзья звали в гости, приезжай в Питер к нам, погуляем. Вот и задумался посетить хотя часть фортов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[RU_89]
1 243 публикации
6 237 боёв

Просмотр сообщенияHokkeye (06 Дек 2013 - 10:00) писал:

То есть смысла целенаправленно ехать туда нет? А то друзья звали в гости, приезжай в Питер к нам, погуляем. Вот и задумался посетить хотя часть фортов.
Смысл есть всегда.Надо просто время удачное выбрать.
Летом на форты только на катере,зимой  легко попасть на лыжах по льду.
На катере платно,на лыжах бесплатно.
Выбирайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
162 публикации
7 боёв

Просмотр сообщенияdimafil25515 (06 Дек 2013 - 19:30) писал:

Смысл есть всегда.Надо просто время удачное выбрать.
Летом на форты только на катере,зимой  легко попасть на лыжах по льду.
На катере платно,на лыжах бесплатно.
Выбирайте.
Цены на экскурсии:
Форт"Император Александр 1"
Регулярный рейс на форт проводится каждое воскресение в 14.00 с зимней пристани г.Кронштадта
Стоимость прогулки на катере: 3500 руб.
Продолжительность экскурсии: 1 час
Группа до: 10 человек
Милютин
Стоимость прогулки на катере: 4500 руб.
Продолжительность экскурсии: 1.5 час
Форт"Император Александр 1" и Милютин
Стоимость экскурсии: 7000 руб.
Продолжительность: 2.5 часа
При группе до 10 человек
Обзорная экскурсия(входит множество фортов без выхода на берег)
Стоимость прогулки на катере: 12000 руб.
:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[FUBAR]
613 публикации
11 754 боя

Просмотр сообщенияkill_d (06 Дек 2013 - 22:34) писал:

Цены на экскурсии:
Форт"Император Александр 1"
Регулярный рейс на форт проводится каждое воскресение в 14.00 с зимней пристани г.Кронштадта
Стоимость прогулки на катере: 3500 руб.
Милютин
Стоимость прогулки на катере: 4500 руб.
Продолжительность экскурсии: 1.5 час
Форт"Император Александр 1" и Милютин
Стоимость экскурсии: 7000 руб.
Продолжительность: 2.5 часа
При группе до 10 человек
Обзорная экскурсия(входит множество фортов без выхода на берег)
Стоимость прогулки на катере: 12000 руб.
:honoring:
Проще катер арендовать и самим наверное рвануть. А то как то накладно получаеться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
153 публикации
2 387 боёв

Небольшое дополнение к истории славного города Кронштадт:

В Воронеже Петром I был сделан макет крепости, которую он повелел построить князю Меншикову у Котлина острова. Эта крепость получила название Кронштадт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[RU_89]
1 243 публикации
6 237 боёв

Просмотр сообщенияHAPOKLYK (09 Дек 2013 - 22:10) писал:

Небольшое дополнение к истории славного города Кронштадт:
В Воронеже Петром I был сделан макет крепости, которую он повелел построить князю Меншикову у Котлина острова. Эта крепость получила название Кронштадт.
Неверная у Вас немного информация.
Этот макет был создан и нес название крепости Кроншлот(перейдите по ссылке) а не Кронштадт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
153 публикации
2 387 боёв

Просмотр сообщенияdimafil25515 (09 Дек 2013 - 22:16) писал:

Неверная у Вас немного информация.
Этот макет был создан и нес название крепости Кроншлот(перейдите по ссылке) а не Кронштадт.
Может и так, буду знать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 113 боёв

Инфа для тех, кто лыжи точит / копит на катер, чтоб посетить Кронштадтские форты:

1. Залив из-за дамбы заболачивается и лёд очень слабый, даже выход группой не страхует вас от неприятностей.

2.Форты "Константин", "Кроншлот", "Риф", "Цитадель" являются недружелюбно охраняемыми, "Александр" заперт, на "Тотлебене" есть охранный пост активистов, с ними можно договориться, но он работает раз от разу. В любом случае со всеми встреченными вами людьми надо быть очень аккуратным. "Ино" и "Зверев" - опасны, т.к. могут содержать токсичные в-ва и снаряды.

3. Плавание на катере по южной цепи фортов самостоятельно без прав или рулевого-проводника с высокой степенью вероятности закончится проблемами с законом, т.к. возле дамбы плотное судоходство.

4. О помощи, а может поездке с активистами-защитниками фортов можно договориться у представителя издательства "Остров" по адресу 199004, С-Петербург, а/я 71, Амирханову Леониду Ильясовичу или zitadel@bk.ru .

Посетите лучше сухопутный форт "Красная Горка", там, помимо руин, находится мемориал защитникам форта с железнодорожными орудиями ТМ-3-12, ТМ-1-180. Из островных фортов, по слухам, могу сказать: "Милютин"(поближе), "Тотлебен"(далеко, только в хорошую погоду) посетить легче, чем остальные.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 984 публикации
1 652 боя

"Ино" и "Зверев" - опасны, т.к. могут содержать токсичные в-ва и снаряды.

Ни там ни там ничего нет уже давно. Инно качественно довзрывали финны в 20-х годах, вывезя с него все что можно, включая железо и уж тем более боеприпасы.

На "Звереве" никогда ничего токсичного не было, я его посещал раз 20 наверное и ориентируюсь в нем свободно как и в большинстве открытых для посещения фортов. Чудовищный вид "Зверева" изнутри обусловлен утилизацией на нем артиллерийских порохов в 60-х годах.

Никакой напалм и прочее там никогда не испытывали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

ничего себе  столько информации, живу в Питере, а в Кронштадте был всего пару раз  даже стыдно(((

Изменено пользователем 2zeek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 113 боёв

ничего нет уже давно

В "Зверев" сливали мазут (в подвалы), потом жгли (кто первый туда?), а "Ино" до сих пор носит гриф "не разминирован", по правилам можно ходить только на дачу Куропаткина, на 305-мм батарею (территория военных) и по периметру, их никто "для посещения" не открывал - их бросили. Я честно предупреждаю людей, что, их без проводника может убить что угодно. Например, упасть в колодец прожекторного павильона (до 8м) - проще простого, надо только побегать на фланге определённых батарей. Сейчас крышки и двери с дальних фортов украли, колодцы не прикрыты, а вот на "Милютине" осталось почти всё - там ходить можно.

---

Сколько раз слышал о несчастных случаях на руинах и не с теми, кто 20 раз был, а кто решил поиграть "в салочки" или "промочить горло".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

В "Зверев" сливали мазут (в подвалы), потом жгли (кто первый туда?)

не было там мазута никогда, иначе запах бы стоял до сих пор, плюс мазут при горении не дает такой температуры, что бы оплавить кирпич

Я там все погреба не по разу облазил.

их никто "для посещения" не открывал - их бросили.

Бронебашенная батарея, а точнее все что от нее осталось, соседствовала с автобазой, да и сейчас там какой то автосервис.

Ходи - не хочу. но в подбашенные барабаны залезать действительно не следует - может придавить бетоном или железом.

Например, упасть в колодец прожекторного павильона (до 8м) - проще простого, надо только побегать на фланге определённых батарей

Да-да, проглядеть колодец диаметром метра три - это ведь запросто. :)

Единственное где можно вот так упасть - это на Обручеве - где порезали оголовки над вентилляцией в районе 11-дюймовых батарей

там еще рассекатели остались.

а вот на "Милютине" осталось почти всё - там ходить можно.

конечно "почти все" :) в начале 200-х там активно срезали броневую рубашку у орудийных позиций Канэ, и стырили все бронедверцы, не говоря о срезанных крышах дальномерных павильонов. плюс там часто пэйнтболисты играют - все загаженно шариками и следами от них.

Сколько раз слышал о несчастных случаях на руинах и не с теми, кто 20 раз был, а кто решил поиграть "в салочки" или "промочить горло".

Еще раз, внимательно. В 90-х годах мы ходили туда на яхте, за лето раз 20 минимум, возили туда толпы отдыхающих на природу (шашлыки и прочее). Никто, ни разу никуда не провалился, не заблудился и не пропал. В середине 200-х тоже активно посещали форты - все до сих пор живы и здоровы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 113 боёв

срезали крыши дальномерных павильонов

У-у-у, :angrys:, изверги! Я когда там был, там и лестницы и половина дверей и даже основания пушек Кане были !!! Я их помню с детства! Крыши дальномеров...

Я поражаюсь, как можно спереть с мемориала на "Красной Горке" целую 152мм пушку Кане, как это сделали лет 7-8 назад, тогда хоть об этом говорили.

---

Ну, про колодцы, вентиляцию и мазут скажем так - смотри под ноги, не бегай, не пей, не ходи по кустам и сугробам, ходи только днём и с товарищами. Надеюсь это правильно покажет положение дел.

Я по жизни часто с музейщиками сталкиваюсь, вот у них постоянно то в башню без перекрытий (диаметр больше 10м) свалится со стены человек, то ребёнок упадёт с лестницы... Позанимался туризмом - стал ходить вообще осторожно.

Изменено пользователем Kudeyar1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Я когда там был, там и лестницы и половина дверей и даже основания пушек Кане были !!! Я их помню с детства! Крыши дальномеров

в начале 2000-х там был один целый подъемник для снарядов, мы на нем теток катали как на карусели, только ручку было тяжко крутить.

Я поражаюсь, как можно спереть с мемориала на "Красной Горке" целую 152мм пушку Кане, как это сделали лет 7-8 назад, тогда хоть об этом говорили.

можно подумать ее кто то охранял? как и развалы 122-мм снарядов на территории форта. при желании можно было грузовик этого добра вывезти.

Надеюсь это правильно покажет положение дел

это правило нужно применять к любым заброшенным объектам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[FUBAR]
613 публикации
11 754 боя

А нельзя ли было не разделять тему на 12 кусков и более, а просто взять и написать всё в одной?!

Слишком многобукв получиться, и так то очень много информации, а будет ещё больше и в 1 топике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 113 боёв

И фоток столько разместить нельзя в одном топике, а забивать 2-3 первые страницы сообщениями автора - нестандартный ход. Очень хорошо, что автор разместил фотографии не в хостингах, а то ссылки на них всё время устаревают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию