Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_8022574

Обзор прем крейсера 6 ур. "Молотов" от эуропэйских коллег

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

По мне так цветовую гамму как-то неточно и небрежно передали Посмотрел обзор на немецком, там с цветами все нормально, это в первом видео что-то не так. А вот "свежий" линолеум палуб действительно режет глаз, в реальности все цвета были более блеклыми, а уж такой линолеум выцветал на черноморском солнце за неделю до более светлого оттенка (хотя я не уверен, что видел именно такие же по химическому составу покрытия).

Л и н о л е у м  палуб? Вы серьезно? 

Линолеум на флоте только во внутренних помещениях - на верхней палубе - красочное покрытие. Или дерево , но это раньше..

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Например: IJN Nagato (1919) - "Заряд 410-мм боеприпаса состоял из четырех частей, заключенных в шелковых карту­зах. Картузы выкладывались на зарядном лотке, после чего их можно было использовать для заряжания орудия. Зарядный механизм позволял заряжать орудия при углах возвышения до +20°. При этом замок не открывался при углах возвышения более +25°... ".  http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:IJN_Nagato_%281919%29

Картузы использовались даже в советских минометах. Тут нечего обсуждать. 

А на Ворошиловской батарее их можно даже потрогать. Последний выстрел - в 1993 году.

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 869 боёв

Это да, но рука не поднимается у дальнобойного крейсера снять мод. на точность и воткнуть на ПВО.

Хотя Кирову как раз хорошо взять РУПВО, да и УОП тоже.

У меня поднимается. Точности им и так хватает. А лишний "разброс" при борьбе с эсминцами бывает даже полезен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

Например: IJN Nagato (1919) - "Заряд 410-мм боеприпаса состоял из четырех частей, заключенных в шелковых карту­зах. Картузы выкладывались на зарядном лотке, после чего их можно было использовать для заряжания орудия. Зарядный механизм позволял заряжать орудия при углах возвышения до +20°. При этом замок не открывался при углах возвышения более +25°... ".  http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:IJN_Nagato_%281919%29

Признаю ошибку, был неправ, оказалось, картузы действительно вовсю даже в 20-м веке использовали. Только вот отмечу, что не нашёл употребления самого слова в русскоязычной литературе по линкорам (пролистал несоклько книг по типу KGV, Ямато, Дюнкерку, QE и Нельсонам. Везде указано как раздельные заряды, обычно из четырёх частей. Англичане и американцы какие только термины не используют: powder bag, powder stick, charge или cartridge с указанием типа орудия, а японцы строго заимствованный 装薬 ("сояку") - пропеллент или пороховой заряд в переводе, но в русском допустимо и слово "картуз", тут не поспоришь.

Сильно звиняюсь, но раздельное заряжание на флоте существовало до момента вывода из строя последних линкоров. Из-за этого же заряжания, у Айовы и рванула башня. 

Был, кстати, сильно удивлён, почему-то думал, что у американцев на супердредноутах вовсю использовали только формованные брикеты пороха для зарядов, вроде таких.

Л и н о л е у м  палуб? Вы серьезно? 

Линолеум на флоте только во внутренних помещениях - на верхней палубе - красочное покрытие. Или дерево , но это раньше..

Серьёзно, противоскользящее покрытие было на большей части палуб, либо в виде линолеума, либо в виде решёток/рифления, а не голая краска. Даже на Чёрном море вовсю случаются минусовые температуры и обледенение.

Изменено пользователем Cavalerist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Серьёзно, противоскользящее покрытие было на большей части палуб, либо в виде линолеума, либо в виде решёток/рифления, а не голая краска. Даже на Чёрном море вовсю случаются минусовые температуры и обледенение.

Реально хочу это узнать подробнее. Есть ссылки? Ни разу не видел - а видел проектов 20 разных классов. Но везде была противоскользючая краска - или черная или с краснотой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

Реально хочу это узнать подробнее. Есть ссылки? Ни разу не видел - а видел проектов 20 разных классов. Но везде была противоскользючая краска - или черная или с краснотой. 

Что именно интересно, не понял, про линолеум на палубах вообще или на каких то кораблях конкретно? Японцы очень давно отказались от деревянного настила в пользу линолеума, пожаробезопаснее в сравнениии с деревом (правда он плавился и дымил вовсю, так что выгода не очень явная), с конца 20-х практически на всех новых японских кораблях палуба выстилалась линолеумом. В любой монографии по японским крейсерам, например, всё это указывается.

На некоторых русских бронепалубных крейсерах тоже использовался, правда для мостиков и некоторых внутренних помещений. В истории советских крейсеров ориентируюсь намного хуже, помню, что на них было по-разному, вплоть до разных покрытий разных палуб, у 26-бис нижняя палуба была покрыта линолеумом, источник не вспомню, наверное "Морская коллекция" по типу "Максим Горький", у меня дома больше по пр. 26 и 26-бис ничего нет, может где-то ещё читал, но в голове прочно застряло.

Кстати, вот и ещё один т.н. видеоблогер поёт осанну орудиям "Молотова", прям даже как то неловко за него, он же не знает, что это неисторично и он должен истерить, а не радоваться нагибу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
1 851 бой

Кстати, вот и ещё один т.н. видеоблогер поёт осанну орудиям "Молотова", прям даже как то неловко за него, он же не знает, что это неисторично и он должен истерить, а не радоваться нагибу.

Да какая историчность, игры от WG про что угодно но не про историчность, и WoWs тут не исключение. За что не возьмись, историчностью и не пахнет, разве что только шкурки соответствуют и то далеко не все.

Множество кораблей и на салфетках то не было, целиком и полностью выдуманы Лестой, а тут у "Кирова" с "Молотовым" баллистика разница аж на 15% - какой кошмар... Это то как раз очень хорошо объясняется, при желании: "Хотя разработчики планировали обеспечить живучесть ствола 200 выстрелов, реально она составляла 55 выстрелов боевым зарядом и всего лишь 30 выстрелов усиленно-боевым. Фактически это означало, что баллистика орудий существенно менялась даже в процессе одной стрельбы. С учетом скрепленной конструкции стволов это вынуждало проводить регулярную, технически сложную и дорогостоящую замену стволов".

Видос кстати вообще не о чем, уничтожение эсминцев на 6-8 км, и добивание пары крейсеров с остатками ХП, с этим точно так же и "Киров" бы справился, да и любой другой крейсер. Единственное что тут наглядно продемонстрировано это как он "выхватывает", даже через нос.

Изменено пользователем Muk_off

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

Сегодня повоевал против 26-бис в рандоме. На "Будённом" очень неприятно выходить против "Молотова", шьёт под весьма острыми углами, не не совсем в нос, но градусах на 15 - только в путь. Ещё прикупил по акции "Щорса", у него, кстати, в стоке дальность ГК даже чуть меньше "Молотова", тоже было неприятно выхватить 6-7к пару раз, но это сток, тут понятное дело, одни страдания. Зато хотя бы верный "Мёко" не подкачал, что фугасы, что бронебойные, все отлично несут полные карманы гостинцев новому прему. На эсминцах не встретил его в бою, но, думаю, будет злейшим врагом, с его рейлганами выдать ОФ по первому засвету - как два пальца. Все владельцы очень "Молотовым" довольны, все предсказания оказались верными.

По-прежнему считаю выдачу "Молотову" других орудий необоснованным и несправедливым решением. Но теперь уже поздно, нерфить их не станут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
Участник
56 публикаций
869 боёв

И у "Кирова", и у "Молотова", и у "Дмитрия Донского" - стоят одни и те же орудия. Снаряд и заряд один и тот же, если говорить о баллистике. У "Дмитрия Донского" другая орудийная установка, но ствол тот тоже. Просто у "Кирова" стрельба (в игре) идет боевым зарядом до 800 м/с, а у "Молотова" и "Дмитрия Донского" - усиленным боевым, который до 920 м/с.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

По-прежнему считаю выдачу "Молотову" других орудий необоснованным и несправедливым решением. Но теперь уже поздно, нерфить их не станут.

А кому он без них нужен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

И у "Кирова", и у "Молотова", и у "Дмитрия Донского" - стоят одни и те же орудия. Снаряд и заряд один и тот же, если говорить о баллистике. У "Дмитрия Донского" другая орудийная установка, но ствол тот тоже. Просто у "Кирова" стрельба (в игре) идет боевым зарядом до 800 м/с, а у "Молотова" и "Дмитрия Донского" - усиленным боевым, который до 920 м/с.

Как бы об этом и речь, только вот и Киров", и "Мотов" служили в одно и то же время, а разработчки уже очень давно отказались от привязки модификации кораблей в игре к какому-то периоду (так как безбожно лажали, и их вечно тыкали носом, плюс бумажные проекты сложно к датам привязывать). Поэтому я не вижу ни одной разумной причины для того, чтобы "Молотов" (не забываем про состав ПВО, говоря о периоде, на который он представлен) и "Киров" (корпус "Б", блин) использовали разные заряды, уже говорил об этом выше. К бумажному "ДД" претензий нет в этом плане.

А кому он без них нужен?

То-то и оно. Но мнение, отличное от мнения мракобесов-маркетологов, будет проигнорировано, только потом, хвастая, толстые щёчки будут надувать в роликах, как они всё "исторично" делают, ага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Все владельцы очень "Молотовым" довольны, все предсказания оказались верными.

:teethhappy:пикар.jpeg

Я так не страдал ни на одной "шестёрке", как сегодня настрадался на Молотове. 

Я даже на Кирове не так страдал, как страдал эти 4 боя на Молотове. 

Я вообще не понимаю, как так можно было сделать данный крейсер. 

Зная, что он живёт только из-за дальности стрельбы - так взяли и урезали ему эту дальность стрельбы. 

Зная, что со своими размерами и тугой маневренностью - отбиться от авиации можно только за счёт более лучшего ПВО. Но нет, мы и его понерфим в хлам. 

О боже ...

А вот и "стена плача":teethhappy::

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/53739-%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%B5-%D0%B6%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8/page__st__40#topmost

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

На фотографии вы не очень, понятно почему лицо спрятать пытаетесь.

Выборка просто убийственная. Из одного недовольного с 5ю боями на "Молотове" вы сделали глобальный вывод. Позитивных отзывов о "Молотове" даже в приведёной вами же теме на порядок больше. Логика приболела, видать. Подозрительно знакомые методы ведения спора: тyпыe картинки, высосанные из пальца аргументы, игнорирование фактов и статистики...

Кстати говоря, осадку "Молотову" наверняка изменят, и он станет немного живучее и немного приятнее в обращении. Меня "Киров", играл на нём до 0.5.5, просто бесил именно постоянной критуемостью, теперь, говорят, стало полегче на нём играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

На фотографии вы не очень, понятно почему лицо спрятать пытаетесь.

Выборка просто убийственная. Из одного недовольного с 5ю боями на "Молотове" вы сделали глобальный вывод. Позитивных отзывов о "Молотове" даже в приведёной вами же теме на порядок больше. Логика приболела, видать. Подозрительно знакомые методы ведения спора: тyпыe картинки, высосанные из пальца аргументы, игнорирование фактов и статистики...

:amazed: да я и не пытался спорил тащемта... неочем спорить - я молотого не пробовал :)

Но уверен, что корабль неплохой, т.к. мне и Киров нормально зашел.

Просто привел конкретные факты, что НЕ все владельцы Молотовым довольны:trollface:

З.Ы. Манере "разговора" у грызуна набрались?

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

:amazed: да я и не пытался спорил тащемта... неочем спорить - я молотого не пробовал :)

Но уверен, что корабль неплохой, т.к. мне и Киров нормально зашел.

Просто привел конкретные факты, что НЕ все владельцы Молотовым довольны:trollface:

З.Ы. Манере "разговора" у грызуна набрались?

Нет, вашу скопировал, что неужто соломинку заметили? И вы привели не фактЫ, а факт, причём очень забавный. Тот чел сыграл 8 боёв на "Кирове", после чего явно за свободку прошёл, зачем он купил "Молотова" вообще-то не очень ясно, раз ему "Киров" не понравился. Пока что основным условием покупки "Молотова" большинством называется умение играть на "Кирове", т.е. не лезть на первую линию и держаться в группе. Посему, у каждого жалующегося на "Молотов" полезно проверить статистику на "Кирове", прежде чем полностью доверять словам. Я вот в "Киров" не смог, он меня просто бесил всю дорогу, в покупке "Молотова" для себя не вижу смысла вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Баллистика отличается, но не так фатально, как ты тут расписываешь. "Онагры" Кирова метают снаряды  со скоростью 10км за 5,7 сек, "рейлганы" Молотова - 10км за 5.0.

Вообще то за 4.7 что ли, ну и в целом - это как раз "реилган" и есть по меркам игры.

Тут важно понимать еще - как из-за этого меняется баллистика. Там где у кирова снаряд попадает т.с. отвесно, у молотова он входит под идеальным углом, чтобы и не пробить насквозь, и не срикошетить и выбить цитадель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию