Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_23685843

Люди в экстремальных условиях:террор Иеронимуса Корнелиуса

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
191 публикация
195 боёв

Привет моряки!Сегодня я продолжу рассказывать о корабле "Батавия".Надеюсь вам понравится!

Люди в экстремальных условиях:террор Иеронимуса Корнелиуса

Когда "Батавия" села на мель у островов Аброльос,Пелсарт и Якобс оставили большую часть экипажа и пассажиров на одном из островов(впоследствии прозваном "кладбищем Батавии") и на двух шлюпках отправились на поиски питьевой и пиши для выживших.Помощник капитана,Иеронимус Корнелиус,остался на суше,приняв на себя командование.История,в которой он сыграл ключевую роль,всколыхнула и возмутила всю Голландию,когда была опубликована книга Йоста Хартхенса,описывающая произошедшие события.Первое,что сделал Корнелиус,-постарался избавиться от солдат Голландской Ост-Индской компании.Под тем предлогом,что оставленных припасов было недостаточно,он переправил их на соседний остров,чтобы они занялись там поисками источника воды.В действительности же он просто оставил их на острове,обрекая на медленную смерть.Оставшись полным хозяином положения и пользуясь абсолютной поддержкой четырех десятков бунтовщиков,он развернул кровавый террор,жестоко и беспощадно уничтожая всех,кто мог представить угрозу для его маленького "царства" или просто чем-то пришелся не по нраву.Корнелиус и его люди придумывали новые способы убийства и дошли до того,что отвозили своих уже истощенных "подданых" на другие острова,где ради забавы устраивали на них охоту.Когда Пелсарт вернулся с подкреплением,он обнаружил,что 115 человек,среди которых были 12 женщин и семь детей,стали жертвами новоявленного тирана и его головорезов.Капитан приговорил некоторых из них к смерти и привел приговор в исполнение на месте,остальных же заковал в цепи и доставил в Батавию,чтобы передать властям.

Spoiler
Любопытно,что четверых мятежников он оставил на австралийской земле.Судя по всему,Пелсарт исходил из того,что они все равно умрут,а если вдруг выживут,то смогут исследовать этот неизвестный континент.Однако этого им сделать было не суждено.

Фотографии "Батавии"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

1-я часть рассказа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
206 публикаций
185 боёв

спасибо за рассказ. Но что же произошло с  самим царьком Корнелиусом? Или об этом не известно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
191 публикация
195 боёв

Просмотр сообщенияKostik26 (05 Дек 2013 - 15:53) писал:

спасибо за рассказ. Но что же произошло с  самим царьком Корнелиусом? Или об этом не известно?
К сожалению по этому поводу,я не смогу найти информацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 035 боёв

ТС, простите за вопрос: а в один пост не поместилась тема?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Вообще-то история "Батавии" намного интереснее и полнее представлена в интернете. Можно было бы хотя бы 10 минут потратить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
191 публикация
195 боёв

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (05 Дек 2013 - 16:45) писал:

Вообще-то история "Батавии" намного интереснее и полнее представлена в интернете. Можно было бы хотя бы 10 минут потратить...
Я не брал этот материал из интернета!Это я брал с одного журнала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
308 публикаций
191 бой

Просмотр сообщенияShadMoss143 (05 Дек 2013 - 16:55) писал:

Я не брал этот материал из интернета!Это я брал с одного журнала.
а вот надо было дополнить его из инета,тема хорошая,вот маловато только инфо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[EZI-S]
Альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
627 публикаций
9 974 боя

Доброго времени суток.

Прочтение всего материала вкупе с первой темой доставило удовольствие.

Но:

1) В данной теме: что за корабль на второй по счёту (сверху) фотографии? Он отличается от корабля представленного на других фотографиях.

2) В первой части есть более полное описание событий происходящих после крушения "Батавии" - 6 пост, от introdimus.

Есть смысл объеденить всё в одной теме как, писалось ранее, и дополнить тему информацией introdimus.

С уважением, EsaulL

Изменено пользователем EsaulL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
191 публикация
195 боёв

Просмотр сообщенияEsaulL (05 Дек 2013 - 17:03) писал:

Доброго времени суток.
Прочтение всего материала вкупе с первой темой доставило удовольствие.
Но:
1) В данной теме: что за корабль на второй по счёту (сверху) фотографии? Он отличается от корабля представленного на других фотографиях.
2) В первой части есть более полное описание событий происходящих после крушения "Батавии" - 6 пост, от introdimus.
Есть смысл объеденить всё в одной теме как, писалось ранее, и дополнить тему информацией introdimus.
С уважением, EsaulL
Хорошо,я поищу побольше информации и объединю темы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
708 боёв

про тирана интересно было,но как то не до конца его участь.к стате,один кораблик лишний

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
377 публикаций
26 боёв

Хех, сразу подумал что кто то запилил тему про Евронимуса)))

З.Ы. Если че это гитарила из мейхема - которого Варг шлепнул...

Изменено пользователем _Jesse_Pinkman_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций

Что я пропустил? Почему на всех фотографиях "Батавии" разные? Это типа разные варианты реконструкции или что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
191 публикация
195 боёв

Просмотр сообщенияBeleganu (05 Дек 2013 - 21:57) писал:

про тирана интересно было,но как то не до конца его участь.к стате,один кораблик лишний
брал эту тему из журнала,к сожалению про его дальнейшую судьбу там не было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
168 публикаций
1 248 боёв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию