Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_60789921

Теперь игра на хай-левеле действительно комфортна! (Вопрос для кого)

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
523 публикации
60 боёв

Должен сказать, что разработчики смогли справиться с задачей сделать игру на хай-левеле комфортной. Правда, с одним маленьким "но" - только для американских авианосцев 8-10 уровня:-) Была у меня пару месяцев назад тема, вызвавшая широкий резонанс (Midway. Почему мы расстались или зачем играть на 10 уровне). Огромные суммы ремонта и необходимость постоянного каннибализма вынудили меня продать Мидуэй. Патч 0.5.5 и 25% скидка на ремонт 8-10 уровней побудили выкупить его снова. Выкатил вчера Мида. Честно признаюсь, такой безнапряжной, я бы даже сказал, ленивой игры, у меня не было уже очень давно. Команда безбожно сливалась, но я без всяких проблем накидал 150К среднего урона, при 2,5 фрагах, при этом в трех боях вообще не получил никаких повреждений, а в одном вышли на меня последовательно два эсминца, постреляли немого из своих пухалок и пришлось горемычных затопить. В итоге, лишь одна победа из 4, но куча урона и отличнейший фарм даже без ПА. С появлением заградки, геймплей на авианосцах высокого уровня поменялся кардинально. У моих оппонентов даже не возникло и мысли попытаться провести атаку на мой Мид. Тут дело похоже уже в психологии. В действительности, успешно атаковать авианосец противника можно и сейчас. В последнем бою, например, я забрал Хакурю, несмотря на его заградку. Теперь все играют по-другому. Если линкоры страдали только спустя пять минут с начала боя (когда АВ закончат свои разборки), то теперь они страдают сразу же:-). Уже на третьей минуте боя, я нашел оторвавшуюся от крейсеров одинокую Монтану и сходу снес ей 75К ХП (потеряв лишь 7-8 самолетов). И в этот момент я почувствовал не радость от удачной атаки, а скорее... смущение, что топовый линкор противника так легко и просто фактически выведен из игры в дебюте боя. Было что-то в этом неспортивное. Если раньше игра на авианосцах 8-10 уровня держала тебя в напряжении, нужно было предугадать действия противника, провести успешную атаку без права на ошибку и самому избежать налета или гибели, то сейчас просто катайся на расслабоне подальше от противника и измывайся над выбранной целью. Стабильный урон и фарм, фактически без угрозы получить что-то в ответ и уйти в минус по кредитам. Просто мечта любого игрока:-) Есть подозрение, что в скором времени у нас в любом бою 10-го уровня будет по 2 авианосца с каждой стороны. В свое время, я сам выдвигал предложение, что авианосцам стоит выдать заградку. Но теперь я вижу, что это решение ошибочно. Теперь у нас в игре появился ОЧЕНЬ комфортный класс кораблей, причем этот комфорт создается за счет других классов. Плоскопалубные перестали страдать вообще (а по-хорошему должны, хотя бы чуть-чуть). Политика "нерфа" авианосцев привела к тому, что их доминирование над другими кораблям стало абсолютным. И это уже неинтересно, такая игра стала просто скучна.

• Плюс 23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Чтоб не писать всё по кругу - возьму пост из соседней темы целиком:

Да. Американский авик играется - только и исключительно так.

За это надо сказать спасибо разработчикам - это они не смогли в балансировку, сделали РЕЗКО разный размер авиагрупп и РЕЗКО разную силу истребителей. А когда это привело к  полному трешу и угару: отобрали у американских авиков пресеты в которых одновременно есть истребители и адекватное количеством ударников.

В итоге теперь все катают ударных амеров(совсем БЕЗ истребителей), в свою очередь это приводит к:

- тому что это бесит линкороводов, ведь они основной корм таких авианосцев.

- каннибализму, потому что даже ударный, не говоря про ПВО-шного, япошка сделает такому авику очень-очень больно, поэтому ударный амер первым делом летит топить своего противника. Натренировавшись на япошках его посещает мысль а не слетать ли за америкашкой тоже - у этого даже истребителей нет.

- совершенно зеркальному балансу, который в случаях когда амер стоит против амера же приводит к тому, что все остальные 22 игрока получают неимоверных "по соплям" весь бой, если не происходит каннибализма, конечно. если один авик другого "заканибалил" - то страдают только 11 игроков той команды у которой утоп авик. Как раз автор видео нам и сообщает, что именно поэтому надо прикрывать свой авик - чтобы не стать этими 11-ю. 

А всего-то люди не смогли сбалансировать нации друг с другом. Прикольно да?:honoring:

P.S. Да, чуть не забыл, изначально планировалось что амеры будут сильны в истребительном сетапе, а япошки - в ударном. Поэтому у амеров мало торпедоносцев, а бобры раньше не особо дамажили. Но теперь-то никто не катает амеров в истребительном пресете! Что делать? Правильно - дать американским авикам "пробивные бомбы! Ура товарищи линкороводы!

Теперь у них ещё и заградка есть, чтоб их без истребителей не "канибалили"!!! :amazed: Вспоминается фраза из рекламы зубной пасты: "Волк сошел сума! Волк жует траву":ohmy:

Изменено пользователем ImConduktor
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

Про стабильный фарм без према .можно скрины?

Форум ноет про кучи эсминцев на 10ур.которые житья не дают,а тут другая имба прохода не дает,еще и фармит без према.Пацаны, налетай разбирай,пока горячо.:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Дайте заградки линкорам 9-10 уровня, и будет хлеб)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 079
Старший бета-тестер
2 556 публикаций
1 901 бой

Убрать авики 9-10 уровня из игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Дайте заградки линкорам 9-10 уровня, и будет хлеб)

Всем добра!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Команда безбожно сливалась

Ты забыл написать, что команду безбожно сливали 2-а их авика. 10 Яп и 9 амер. На 10 япе был довольно известный игрок MuRuZu. У которого к моменту когда я вышел из боя в порт уже было 6 фрагов. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Я слил за неделю 0.3 процента. Это много. Просто потому , что много авиации в бою. 

Сегодня я сбил 31 самолёт на "Флетчере" но все равно. Авики утопили моих союзников и мы проиграли по очкам. 

Абсолютное влияние на бой со стороны крылатой чумы ... настораживает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[BS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
348 публикаций
10 434 боя

Вот это действительно адекватный и правдивый фидбек по балансу кораблей:great:
P.S. не тому классу на 8-10 лвле дали заградку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Я предлагаю эксперимент...

Устроить в игре день без авианосцев. То есть исключить на один день авики из игры. Так , ради эксперимента..

Любой эсминец можно утопить , так как он рядом ходит. Но, как утопить то , что трется на другом конце карты весь бой и летает оттуда?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Тогда и без американских\японских эсминцев. На такой эксперимент согласен.

Особенно Симки рядом ходят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Поиграй на японских АВ 7-10 уровня, а потом напиши как это легко на них гнуть ))

Ударный японский сетап с двумя бобрами(100% поджог), 2-мя торперами(клещи) и 2-мя файтами(которые борятся с ударными америкосами, которые совсем без файтов или с такими же 2-мя файтми) - это конечно печаль-беда. Я правильно понял? или это был сарказм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Суть проста, поиграй на хакурю вот там уж не скучно будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

Для чего исключать?на 8-10ур этих авиков,кот наплакал,а адекватных можно вообще раз в неделю встретить.Большинство *** пво пресеты,которые могут досадить,разве что броневаннам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Тогда и без американских\японских эсминцев. На такой эксперимент согласен.

Особенно Симки рядом ходят.

Эсминцу враг такой же эсминец. 

Кто может дотянуться до авианосца ? 

Американские эсминцы мешают только ленивым. А японских понерфли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

В принципе я крейсеровод, но и на линкорах процент побед неплох. Выкатил Тирпица, пофармить. А то он давно ржавел в порту. 

В двух первых боях - практически пострелять толком не успел. Сначала на меня сагрился Хакурю и после двух налетов я ушел в порт. Во втором бою та же ерунда с Эссексами. Три группы топоров под управлением грамотного авиковода - и в порт. Настрелял 15к урона... Сбил десятку может... Корабль большей частью заточен в ПВО, разве что РУОПВО нет. Ну и мысль после этого - нужны ли мне эти страдания? Пересел на Атланту, сделал кракена, 30 с чем-то сбитых. Много серебра. Профит. Тирпиц - идет вновь ржаветь в порту.  Ну и мысль качать линкоры хай-лвл как-то отпустила меня) Останусь на крейсерах)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Для чего исключать?на 8-10ур этих авиков,кот наплакал,а адекватных можно вообще раз в неделю встретить.Большинство *** пво пресеты,которые могут нагадить,разве что броневаннам.

Мне лень твою статистику смотреть. Сколько боев ты играешь в топе? 

Я сыграл боев десять сегодня. В восьми из них были авианосцы. 

При этом "Шимиказе" я встретил тоже пару раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

В принципе я крейсеровод, но и на линкорах процент побед неплох. Выкатил Тирпица, пофармить. А то он давно ржавел в порту. 

В двух первых боях - практически пострелять толком не успел. Сначала на меня сагрился Хакурю и после двух налетов я ушел в порт. Во втором бою та же ерунда с Эссексами. Три группы топоров под управлением грамотного авиковода - и в порт. Настрелял 15к урона... Сбил десятку может... Корабль большей частью заточен в ПВО, разве что РУОПВО нет. Ну и мысль после этого - нужны ли мне эти страдания? Пересел на Атланту, сделал кракена, 30 с чем-то сбитых. Много серебра. Профит. Тирпиц - идет вновь ржаветь в порту.  Ну и мысль качать линкоры хай-лвл как-то отпустила меня) Останусь на крейсерах)

Три группы топоров у Эссекса.я все правильно понял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию