Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

Помогите выбрать(Мурманск/Молотов)

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
195 публикаций

Так как нет Мурманска - сравниваю Омаху с Кировым.

У Омахи заметно короче дистанция огня, что заставляет больше подставляться под ответки.
Скорость хода и дальность стрельбы позволяет Кирову активно переключаться между целями\флангами.

Выдерживая чуть бОльшую дистанцию менее критична становится относительно фиговая манёвренность.

Торпеды бывает выпадает шанс удачно отбросать, но чаще не подпускают - на обоих.

Теперь учитывая всё это добавляем улучшенную баллистику снарядов у Молотова, больший урон ББшек, дополнительный слот под модернизацию, в который ставим рулевые машины, дополнительные 20мм брони....

В общем мне даже Киров очень понравился, а Молотов так вообще шикарно заходит пока.​
По фарму:

aMolW0F.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

Добрый день, всех с Днём Победы!

Решил вот порадовать себя советским премиумным крейсером, т.к. начал качать эту ветку и вот встал такой вопрос, что выбрать, Мурманск, или Молотов, характеристики посмотрел, вроде близко к прокачиваемым советам тех же уровней, кораблик нужен для прокачки командира ну и фарма(хотя тут, я слышал, премкорабли не особо фармят). Пока склоняюсь к Мурманску из-за меньшей цены.

Добрый день. С Днем Победы!

Имею оба крейсера. Молотова купил сегодня. Понравился. Баллистика и скорость полета снарядов нааамного лучше Кирова. Поманевреннее за счет 4 слота модернизации (рулевые машины) Фармит конечно не так, как Атаго или Тирпиц, но с премом по 250-350к вывожу. Для меня однозначно лучше Мурманска. Так что бери Вячеслава Михайловича )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций

Молотов- там прекрасные точные пухи девятого уровня ( и зачем тогда Донской нужен?)... плюс Возможно кораблика больше не будет в продаже, по крайней мере долгое время, а Мурманск всегда при желании можно купить....

но если нравиться в песке ковыряться, то Мурманск... если цитадельки выбивать, то Молотов.. и Молотов близко не стоит с Кировым, больше на Будённый по гемплею, но только ББ более пробивные, даже через чур и фугасы нормально жгут, в отличии от Усатого

Изменено пользователем CJIacT1o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

Так как нет Мурманска - сравниваю Омаху с Кировым.

У Омахи заметно короче дистанция огня, что заставляет больше подставляться под ответки.

Скорость хода и дальность стрельбы позволяет Кирову активно переключаться между целями\флангами.

Выдерживая чуть бОльшую дистанцию менее критична становится относительно фиговая манёвренность.

Торпеды бывает выпадает шанс удачно отбросать, но чаще не подпускают - на обоих.

Теперь учитывая всё это добавляем улучшенную баллистику снарядов у Молотова, больший урон ББшек, дополнительный слот под модернизацию, в который ставим рулевые машины, дополнительные 20мм брони....

В общем мне даже Киров очень понравился, а Молотов так вообще шикарно заходит пока.​

По фарму:

aMolW0F.jpg

Полностью согласен с Вами, коллега

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

А мне вот никак не заходит Молотов.

Киров был проще, если честно. 

Ниже уровень баланса. Это раз. 

А во вторых - это дальность стрельбы была выше. Почему у Кирова - 16,3 км, а у Молотова - 15,5 км. 

Не понятно. 

Да, орудия хорошие.

Но зачем было подрезать дальность стрельбы ? 

Из тех 4-ёх боёв, что я на нём провёл - все с 8-ми уровнями и против 8-ых авианосцев. 

ПВО нет. Заградка чушь. 

Всё время в засвете от неких эсминцев, самолётов. И всё время что-то летит с 18 км и дальше. 

Так что я хз ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций

ПВО ни у кого из них нет... дальности стрельбы не хватает, но есть корректировщик...

Мурманск то же тот ещё с прокаченым взрывотехником по Мексике 120 снарядов и всего 4!!! поджога, а следующий бой Молотов с каждого выстрела по Мексике поджог и поджигатель с 5 залпа... вообще Молотов очень кучно бьёт и шанс поджога с залпа высокий...

только что бой без према7eeab5df0868693a4e56da1a59a60d65.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[MAKAK]
Участник
355 публикаций
11 824 боя

Выбирал между Молотовым и Мурманском (Кутузова не рассматривал), выбрал Молотова, т.к. камуфло +50% к экспе позволит быстрее кэпа вкачать до 5 перка для Чапаева, да и потом переобучать будет чуть быстрее. Сыграл пока 20 боев на Молотове, корабль заходит, но урон хуже, чем у Буденого, фарм с премом и флажком неплох, но раза в 1,5-2 меньше, чем у Тирпица.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций

Выбирал между Молотовым и Мурманском (Кутузова не рассматривал), выбрал Молотова, т.к. камуфло +50% к экспе позволит быстрее кэпа вкачать до 5 перка для Чапаева, да и потом переобучать будет чуть быстрее. Сыграл пока 20 боев на Молотове, корабль заходит, но урон хуже, чем у Буденого, фарм с премом и флажком неплох, но раза в 1,5-2 меньше, чем у Тирпица.

человек хочет максимум Молотова за 1 тысячу, а вы ему Тирпиц за 3 тысячи...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

человек хочет максимум Молотова за 1 тысячу, а вы ему Тирпиц за 3 тысячи...

Была бы цена, а спрашивающий найдётся. У меня Тирпиц стоит 42 евр. Я бы взял бы, если, сравнялся бы с Кутузовым по цене. Но нет. Как нибудь в другой раз. После рейса. ))))

А там глядишь что нибудь изменят. 5 месяцев как никак. Без инета на соевых сосисках.

Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Я вот, кстати, всё ещё сижу и думаю..а мб подкопить и Кутузова взять для лучшего фарма, или не стоит соваться с моими руками к 10-кам?  ( http://proships.ru/stat/user/6OJIbIIIePoruu_OJIeHb )   Просто я пришёл с танков, там чем выше уровень техники, тем лучше фарм, а капитан качается одинаково у всех.

Короче, перечитал всю ветку уже раза на 3, сколько людей, столько и мнений, я запутался, у одного зашёл Молотов, у второго нет, у третьего Мурманск имба, у четвёртого недокорабль) :ohmy:

Сделаю, наверное, как раньше делал: напишу на четвертинках бумаги название корабля и в шапку кину, помотаю, потом достану :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
180 публикаций
7 016 боёв

ПВО ни у кого из них нет... дальности стрельбы не хватает, но есть корректировщик...

Мурманск то же тот ещё с прокаченым взрывотехником по Мексике 120 снарядов и всего 4!!! поджога, а следующий бой Молотов с каждого выстрела по Мексике поджог и поджигатель с 5 залпа... вообще Молотов очень кучно бьёт и шанс поджога с залпа высокий...

только что бой без према7eeab5df0868693a4e56da1a59a60d65.png

104 попадания и 3 поджога?Круто

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ну вот, как-то так получилось) Спасибо всем большое за дискуссию)

Я тоже так иногда решения принимаю :)

(с монеткой только)

Напиши потом как кораблик!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций
3e4f41e6c66af74d711433678b5e6a73.pngда на бб

Изменено пользователем CJIacT1o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Я тоже так иногда решения принимаю :)

(с монеткой только)

Напиши потом как кораблик!

Ну я довольно тюлень(ещё сегодня утром было 51, счас уже 50% побед), сыграл 4 боя, 4 слива..быстрый(по прямой вроде 34-36 плывёшь..почти как эсминец), довольно манёвренный, с одноклассниками и ниже уровнем онли на ББхах(цитадели выносятся только в путь), снаряды ОЧЕНЬ быстро летят, пепрвые 2а боя не мог приспособиться к их полёту, дальность 15 км(с 13-14 нормально можно попасть), средний 26к, первые 2 боя было 36) 26 это очень мало на нём, завтра все уйдут в школу/на работу, буду выправлять урон и % побед :)

Фарм за ~35к урона ~ 150 к чистыми с премом. Ну я не жалею потраченной тысчи, тем более мне всё равно её подарли на ДР :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию