Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reizt

А у нас такие есть?

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Вайфу это детский лепет, пока он не завёл себе тульпу. После этого уже можно закрывать в жёлтый дом. 

день определённо перестаёт быть томным. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 371
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 031 публикация
23 345 боёв

​Жена у меня настоящая есть. 

Просто интересно как так можно увлекаться аниме. Я не против пусть себе развлекаются. 

... так же, как некторые сильно увлекаются животными или играми - первые тратят кучу средств на супер корма, одежку со стразами, вторые все мастерят суперкомпьютер и изобретают специальные ведра для того, чтобы во время игры не уходить куда надо когда приспичит.

Посмотрел Дзипанг. Это не военный корабль, а толпа пацифистов и нытиков. 

Ну, некторым нравится рефлексия и философия:rolleyes:.

Кстати, как-то прямо понравилась им тема Современное оружие против старого - есть сериал, где Силы самооброны с танками и пр попадают в фэнтезийный мир: со всем вытекающим для рыцарей и даже драконов. Хотя, думаю, просто их Министерство обороны проспонсировало:trollface: - ибо уж больно все идет в одни ворота. Хотя еще есть заговоры и заговоры.

Вот есть ли аниме жёсткое, реалистичное, без соплей и бесконечных моральных диллем персонажей?

Хм, ну, в этом и есть фишка - как-то японцы любят вские там душешатания: часто это плюс.

Хотя вон есть Зона 88 OVA (именно она! Сериал скорее не торт, ибо больше сказок).

По авиации могу также порекомендовать Кокпит и Небесные тихоходы - но и тут есть всякие там диллемы. Ветер крепчает это скорее уже бытовая драма авиаконструктора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций
1 614 боёв

И за таких людей старики воевали.....Печаль беда....:(

Ну у вас и мировозрение, делить людей по сортам на основании своих закидонов, на мой взгляд, довольно мерзко. При том вы совершенно не знаете этого человека, возможно он в свободное от своей вайфу время ухаживает за бездомными котиками, или он пожарный и спасает людей из пламени, или просто тролль...

В любом случае: окружающим никак не мешают его проблемы с вайфу. И вообще люди мусорящие на улице или решающие кто достоин жизни, а кто нет, причем по надуманным поводам, имеют гораздо меньше прав топтать нашу землю, чем это страдалец.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 371
[LST-W]
4 031 публикация
23 345 боёв

Ну у вас и мировозрение, делить людей по сортам на основании своих закидонов, на мой взгляд, довольно мерзко. При том вы совершенно не знаете этого человека, возможно он в свободное от своей вайфу время ухаживает за бездомными котиками, или он пожарный и спасает людей из пламени, или просто тролль...

В любом случае: окружающим никак не мешают его проблемы с вайфу. И вообще люди мусорящие на улице или решающие кто достоин жизни, а кто нет, причем по надуманным поводам, имеют гораздо меньше прав топтать нашу землю, чем это страдалец.

Частично согласен, частично нет - для команды такие принципы человека могут быть вредна.

Если он просто плачет на форуме, ладно - но если в бою не стреляет в корабль противника, потому что он вайфу...

К примеру, Вы шотный на КР, он рядом с Вами. На Вас идет покоцанная его вайфу  врага- он в нее не стреляет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 693 боя

О, анимэ хейт! Прикольно. ТС решил провести ревизию троллей и анимехейтеров?

Больных много, а в еуропе особенно с их толерантным отношением ко всем *********

Тут есть такие и всех мы знаем поименно ))

09:21 Добавлено спустя 4 минуты

Судя по всему культ оказался очень опасным, поскольку трет традиции не только у японцев...

Отличная мысль!

Но вот трет он не только традиции, но он меняет и человека коорденально порой даже и в половой ориентации.

На самом деле бред, фанатеть от рисованных девочек и совсем не знать свою историю и своих героев, которых на территории СНГ огромное множествою

09:22 Добавлено спустя 5 минут

вас почитаешь психолог каждый второй

Тут нормальных каждый второй, а то и чаше )) И Слава Богу!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 021 бой

​Да тот же Дзипанг гляньте. 

Я вот читать люблю. Альтисторию почитываю на работе, чтоб время убить. Так вот у наших авторов попаданцы в ВОВ сразу начинают немцев мочить, без долгих рефлексий. И в РЯВ попав мочат японцев. 

Так как люблю книжки и фильмы про корабли и морские битвы, решил Дзипанг глянуть. Ну думаю сейчас японцы своим дедам помогут. Ага Щас,  это не наше дело и т. д. У них на глазах японские авианосцы топят, а они посмотрели на это и ушли. По американской подлодке оператор торпеды запустил, так они на них самоликвидатор включили, лишь бы амеры не пострадали, и пофиг что те их чуть не утопили. Не боевой корабль, а кружок пацифистов. Вот про оружие и военных вроде, но прививает мысли о том, что оружие для красоты только и военный должен быть пацифистом. 

Вот посмотрит юный японец таких аниме. Пойдёт во флот, отдадут ему приказ стрелять на поражение, а он не сможет. Потому что на идеях пацифизма воспитан. 

Я чем такое смотреть лучше ещё раз Хозяин морей. На краю земли посмотрю. Очень хорошо показан тип морских офицеров, благодаря которым Англия была самой сильной морской державой 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 021 бой

​*** пью, футбол не смотрю. Аниме могу посмотреть, но интеллект есть, поэтому вижу тупость некоторых персонажей. Примеры приводил. Лучше альтисторию, почитать, там тупости тоже хватает, но морализаторства поменьше. 

Тот же Арпеджио взять, прекрасно я понял идею, и смысл, но в поведении персонажей очень много глупости. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 371
[LST-W]
4 031 публикация
23 345 боёв

Очень хочется понять, как японские мультики про розовых мишек командиров попугайских кораблей близко по духу российскому народу? Вы попробуйте объяснить Магомеду из Дагестана, что он неполноценнен, раз не смотрит мультики.

А у меня есть такие вопросы:

1) зачем обобщать?? Извините, мне Ветер крепчает намного (ибо у меня тоже образование, что и у гланого героя) ближе, чем с кучей технических грубых ляпов Экипаж - даже 1-ый курит в сторонке.

2) чем-чем?? Кораблями:playing:. Их много, они разных типов, а часто и классов - это же: Харуна, Конго, а также Фубуки, Акаги и пр. Я уж молчу про девочек на танках (сразу захотелось, как минимум, в Танки поиграть или в музей съездить) - хотя то, что СССР дали порвать себя не самым лучшим танкам мне лично не понравилось:amazed:.

Ну или вот еще сериалчик - там и М16А4, и Штеер Ауг, и даже Сайгу, которую привели в пример как удачный дробовик.

3) Самое главное - а наши такое делают? Только вон США выпустили Тачки и Самолеты, а вот наши От винта вышли не очень... Да и это скорее единичный продукт.

Да, где у нас хотя бы один фильм, где сразу много легендарных боевых кораблей?? 

Да ладно! Их флот и ВВС с Вами не согласятся.

У них даже уже ведутся работы по истребителю 5-го поколения.

И танки у них свои есть, и бронемашины, между прочим.

Я вот читать люблю. Альтисторию почитываю на работе, чтоб время убить. Так вот у наших авторов попаданцы в ВОВ сразу начинают немцев мочить, без долгих рефлексий. И в РЯВ попав мочат японцев. 

Так как люблю книжки и фильмы про корабли и морские битвы, решил Дзипанг глянуть. Ну думаю сейчас японцы своим дедам помогут. Ага Щас,  это не наше дело и т. д. У них на глазах японские авианосцы топят, а они посмотрели на это и ушли. По американской подлодке оператор торпеды запустил, так они на них самоликвидатор включили, лишь бы амеры не пострадали, и пофиг что те их чуть не утопили. Не боевой корабль, а кружок пацифистов. Вот про оружие и военных вроде, но прививает мысли о том, что оружие для красоты только и военный должен быть пацифистом. 

Ооо, видимо, и Грянул гром Вы не читали... Ну и часто попаданцы так рубят все с плеча...

Ну и плюс может быть верно нежелание что-то менять - если ты из прошлого, которое как раз появилось благодаря тому, что было, стоит ли его менять?

И тут как раз вопрос - а стоит ли помогать дедам, которые творили нехорошие вещи.

Например, стоит ли танковому полку Германии на современных Леопардах помогать немцам в ВМВ?

В общем, тут как раз уже идет философия:rolleyes:

Ну и, кстати, вообще-то, самолеты США они покрошили, и Воспа утопили.

ЗЫ Кстати, к разговору об армии Японии - классический пример попаданцев (как уже писал выше): Врата - искусство современной войны.

Пример - 2 дракона были вынесены:

1) вначале ракетами с Фантомов

2) потом САУ

3) а потом еще ракетами с вертушек.

Результат: драконы - 0, Япония - 2

А уж сколько пехоты покрошили - и без счету. Ибо современная автоматическая винтовка творит чудеса, если у врага вообще нет огнетсрела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Воду в ступе толчёте. Раньше от таких тем толк был, это хотя бы было весело и забавно. А теперь уже приелось и скучно. По кругу одно и то же. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 371
[LST-W]
4 031 публикация
23 345 боёв

К тому же я лично сомневаюсь, что прямо число отаку с вайфами большое, но оно вполне может быть - как и число геймеров со специальным ведром для справления нужды прямо не отходя от компа (поэтому поводу советую посмотерть  2 серии одно также анимационного сериала, хотя мейд ин США, Друзья по Бэттлфилд. Хотя там типажи вечные).

В общем, упоротость была, есть и будет - только сейчас соблазнов на чем-то зависнуть гораздо больше.:(

Но становятся "маньяками" гораздо меньше кол-во людей.

Некоторые бородатые пузатые мужики косплеят Сейлормун - но есть г-да, которые косплеят Челока-паука, будучи в такой же физической форме. И я больше чему уверен, что есть фанаты Кэрриган (Старый Крафт), которы даже спят с ее фигуркой - в основном смысле. И чем они лучше отаку с вайфу??

Вы, кстати, таки проигнорировали мое сообщение ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 371
[LST-W]
4 031 публикация
23 345 боёв

Да, проигнорировал, т.к. не совсем понял мысль и вопрос. Можно его четко задать? Отвечу.

Ну-ну:trollface:

Ладно.

Очень хочется понять, как японские мультики про розовых мишек командиров попугайских кораблей близко по духу российскому народу? Вы попробуйте объяснить Магомеду из Дагестана, что он неполноценнен, раз не смотрит мультики.

1) зачем обобщать все аниме?? Извините, мне Ветер крепчает намного (ибо у меня тоже образование, что и у главного героя) ближе, чем с кучей технических грубых ляпов Экипаж (при это совершенно вымученно) - даже 1-ый курит в сторонке.

Думаю, русским людям некоторые аниме (те же рассуждения в Дзипанге) будут ближе по духу, чем зубодробительные экшены - ибо рефлексия была свойственна Достоевскому и пр.

А ведь еще есть аниме про спорт, музыку и даже... кухню.

3) И самый главный вопрос - а в Росии делают даже хотя бы обычные сериалы про разную, пусть и одушевленную, технику??

Дайте мне нормально сделанный сериал про хотя бы различное стрелковое оружие - и я забуду Школу оружия (хотя там местами пошлят, но зато там есть М16А4, Ауг, Сайга и пр, и пр).:rolleyes:

Была попытка сделать От винта - но, ИМХО, так себе...

Даже Самолеты США, особенно Самолеты-2, лучше - сразу захотелось пойти в пожарную авиацию:honoring:.

ЗЫ Кстати, цитату графа Капрони из "Ветер крепчает" вообще надо в старших класса озвучивать, чтобы были не только пилоты, но и инженеры.

Изменено пользователем Barkil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 693 боя

Ладно.

1) зачем обобщать все аниме?? Извините, мне Ветер крепчает намного (ибо у меня тоже образование, что и у главного героя) ближе, чем с кучей технических грубых ляпов Экипаж (при это совершенно вымученно) - даже 1-ый курит в сторонке.

Думаю, русским людям некоторые аниме (те же рассуждения в Дзипанге) будут ближе по духу, чем зубодробительные экшены - ибо рефлексия была свойственна Достоевскому и пр.

3) И самый главный вопрос - а в Росии делают даже хотя бы обычные сериалы про разную, пусть и одушевленную, технику??

Дайте мне нормально сделанный сериал про хотя бы различное стрелковое оружие - и я забуду Школу оружия (хотя там местами пошлят, но зато там есть М16А4, Ауг, Сайга и пр, и пр).:rolleyes:

Даже Самолеты США, особенно Самолеты-2, лучше - сразу захотелось пойти в пожарную авиацию:honoring:.

ЗЫ Кстати, цитату графа Капрони из "Ветер крепчает" вообще надо в старших класса озвучивать, чтобы были не только пилоты, но и инженеры.

Ок.

1.) Я не разбираюсь в аниме совершенно, для меня что пакемон, что про корабли одно и то же. Это продукт японской культуры и совершенно например мне не понятен. Как розовый мишка может стать командиром боевого корабля времен второй мировой войны раскрашенного в кислотные цвета? Бред совершенный.

2,) Да, эти корабли легендарны, но при чем тут девочки и мишки и лазерные пушки? В игре мишек и пушек лазарных нет.

3.) А зачем делать сериалы про живую технику? Для детей полезным будет посмотреть например "Смешарики пин-код", сын еще не смотрит толком, но там показаны научные вещи детским языком. А про технику можно узнать в более старшем возрасте посмотрев например тот же "Полигон", где есть описание, ТТХ и прочие вещи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 371
[LST-W]
4 031 публикация
23 345 боёв

Ок.

1.) Я не разбираюсь в аниме совершенно, для меня что пакемон, что про корабли одно и то же. Это продукт японской культуры и совершенно например мне не понятен. Как розовый мишка может стать командиром боевого корабля времен второй мировой войны раскрашенного в кислотные цвета? Бред совершенный.

Тогда как можно критиковать то, чего не знаете??:amazed: 

И почему не надо знать другую культуру, хотя ради общего развития, а??

И почему опять все сводите к Апредджио?? Есть и аниме, где девушек меньше - но тоже Оно аниме, поэтому смотреть не буду??:amazed:

И да - такое ощущение, что Вы даже Арпедджио не смотрели:

1) Это фантастика

2) это не мишка, а аватар корабля, который был вынужден туда переселиться

3) поднимаются вопросы - Кто я? Куда я иду и пр

2,) Да, эти корабли легендарны, но при чем тут девочки и мишки и лазерные пушки? В игре мишек и пушек лазарных нет.

Еще раз - это фантастика: причем более реальная, чем передача людей на современный пассажирский самолет через боковой люк:teethhappy:.

Ну и что поделать, что в этом аниме аватары девушки.

3.) А зачем делать сериалы про живую технику? Для детей полезным будет посмотреть например "Смешарики пин-код", сын еще не смотрит толком, но там показаны научные вещи детским языком. А про технику можно узнать в более старшем возрасте посмотрев например тот же "Полигон", где есть описание, ТТХ и прочие вещи.

Мда, мда - и советский анимационный фильм Полигон тоже для детей... И Мы не можем жить без Космоса тоже для них же...

Во-первых, анимация может быть ВСЕХ жанров - как и фильмы, и книги. Это аксиома - и пытаться загонять ее в ложе "Только для детей" есть глупо и непоследовательно: а почему фильмы могут быть как для детей, так и для взрослых (при этом и детективы, и ужасы, и комедия), а мультипликация нет?

Пожалуйста, перестаньте смотреть на анимацию как на НИЗКИЙ жанр.

Во-вторых, ВНЕЗАПНО, аниме-то оно не только для детей - в этом и есть умная мысль японцев. Хотя по этому пути многие шли (те же так называемые "Мультфильмы для взрослых" в СССР), но массово этим стали заниматься именно в Японии - причем они делают ставки на, так сказать, сериалы. Мы же и США идем другим путем - универсальные полнометражки, ибо в кино идут семьей. Хотя японцы тоже снимают их.

Кстати, смотрел аниме с 3Де графикой Звездный десант: вторжение - когда была высадка с фирменной фразой (читаем Хайнлайна), аж всплакнул от ностальгии по первоисточнику (ибо Верховен сильно наврал в кое-чем сильно). Хотя местами слабовато, но как боевик сойдет.

... очень много у Вас, товарищ, штампов про аниме....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 693 боя

И да - такое ощущение, что Вы даже Арпедджио не смотрели:

Вы издеваетесь? Ясен пень что я Арпеджо не смотрел ))

В общем всякие аватары мишки это бред.

Короче моя твоя не понимая и наш разговор к хорошему не приведет.

Предлагаю остаться "друзьями", т.к. ссориться с Вами у меня желания нет (да и времени писать особо нет, т.к. работа), тем более что вы намного адекватнее и приятнее по общению чем ваши друзья анимешники ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 371
[LST-W]
4 031 публикация
23 345 боёв

Вы издеваетесь? Ясен пень что я Арпеджо не смотрел ))

Иногда надо пересилить себя, чтобы узнать истину :rolleyes:

Я же вон на Экипаж сходил, хотя знал, что сценаристы предпочтут наврать по технике, даже не думая о том, что можно совместить зрелищность и реализм. Причем в кино, Карл, в кино! А мог бы, как мои знакомые, и подождать и сэъкономиь деньги.

В общем всякие аватары мишки это бред.

В фантастике бреда нет - есть малая или большая возможность реализации:teethhappy:. СупермэнТ вон в открытом космосе без скафандра летает и луч из глаз пускает - и ничего.

Короче моя твоя не понимая и наш разговор к хорошему не приведет.

Зря, зря - просто критик вначале ознакамливается (пусть даже и через силу), а уж потом высказывает свое мнение: а то получается как раньше

Нет, я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше.
ФИЛИПП ВАСИЛЬЦОВ, старший машинист экскаватора. Сталинград

Но, как говорится, Ваше дело - 

Предлагаю остаться "друзьями", т.к. ссориться с Вами у меня желания нет (да и времени писать особо нет, т.к. работа), тем более что вы намного адекватнее и приятнее по общению чем ваши друзья анимешники ))

:honoring:

Хотя:

1) Общение это когда идет ДИСКУССИЯ с приведением фактов и контрдоводов - в этом и есть фишка ПРОДУКТИВНОГО спора: когда стороны узнают что-то новое

2) Анимешники тоже разные бывают - каждому нравятся... свои жанры и направления. Кому-то фривольные, кому-то более серьезные, а третьи вообще фанаты, знатоки и профессионалы *******:teethhappy:

3) А у меня даже аватарки нема :trollface:

4) А вообще - зачем нужно кино, если есть анимация?? На фиг всяких там наглых звезд, на фиг элитных операторов, на фиг траты на спецэффекты:izmena: - анимация: дешево и сердито - главное хороший сценарий и сюжет. Шучу, конечно. Хотя - в каждой шутке есть доля...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Ладно.

А что за аниме сериал "про кухню"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 021 бой

Насчёт аниме соглашусь разное бывает, вот посоветуйте без морализаторства,  и пацифизма, и с нормальной рисовкой,  без выпученных глаз, непропорциональных тел и т. д.

Анимешников здесь не любят именно изза их любви к украшению кораблей. А что у нас анимешники на кораблях обычно рисуют? Конечно анимешных девчонок. Многие, и я тоже, считают, что на боевом корабле такая раскраска не к месту. Ну я этого не вижу в бою и поэтому мне все равно. А вот некоторых одно знание об этом до белого каления доводит. Арпеджио смотрел, не очень понравилось, почему, я уже писал. Канколле, глянул одну серию, боевых кораблей не увидел, девчонки с нелепым обвесом бегают по воде. Пусть простят меня поклонники канколле, но полная чушь. Дзипанг, там не военные моряки, а бабы какие то. Адмирал Того сепукку бы наверное сделал, при виде того как они позорят японский флот. 

Гантз тоже куча соплей, и тупость персонажей. Вот ведь хорошо, логично в некоторых эпизодах себя ведут, но потом опять *** мораль и прочие *** поступки. Вот отметелил длинный негра который его поиметь хотел, а потом опять как лузер себя ведет. Старожил Гантза всем хамит, ему плевать на всех, нет надо рисковать жизнью и спасать его. И т. д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 371
[LST-W]
4 031 публикация
23 345 боёв

А что за аниме сериал "про кухню"?

Как на оригинале не помню, но в русском варианте "В поисках божественного рецепта". Правда, опять японцы немного пошлят:trollface: - но это общая проблема.

Анимешников здесь не любят именно изза их любви к украшению кораблей. А что у нас анимешники на кораблях обычно рисуют? Конечно анимешных девчонок. Многие, и я тоже, считают, что на боевом корабле такая раскраска не к месту. Ну я этого не вижу в бою и поэтому мне все равно.

Вы о чем?? В Арпеджио такого нет - а если обычные моды... Ну, это их дело - мы же, как Вы и написали, этого не видим же.

Некоторые вон мод Хохлома используют.

Мод это личное дело человека.

вот посоветуйте без морализаторства,  и пацифизма, и с нормальной рисовкой,  без выпученных глаз, непропорциональных тел и т. д.

Уже писал - с ходу Area 88 OVA (правда, старенькая - ну и про летчиков). Есть технические ляпы, но вот в сериале намного больше бредовости.

Кокпит рекомендовать не будут - т.к. в первом же эпизоде немецкого аса (!!!) терзают смутные сомнения.:trollface:

Лично мне понравилось:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию